查看完整版本: [-- 后目标时代 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> huluzhu -> 后目标时代 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huluzhu 01-02-2008 02:30

后目标时代

岁末年初,大会小会人间天堂,一篇总结展望之声,连七七八八的博客也不例外。

突然怀念起小时候,有老师家长给你设立目标,陪你检视过去,眺望未来。
7岁看小的当口,我庄严写下了我的理想是当一名教师医生作家等等。

其实我压根看不了那么远,我只能看到校门口那么远。
推雪糕车戴白帽子的老奶奶,才是我童年的偶像。
她富足而自得的形象常常出现在我匪夷所思的梦境中,像武林高手一般把一毛钱一小袋的无花果酸梅粉当暗器向我砸来。
不知道当时的梦话里有没有大喊,向我开炮,让我撑死吧。。。

我妈小时候比我有理想,她准备当翻译或者医生,最后赶上文革摸爬滚打阴差阳错成了会计。
我在既定的道路上向着理想一路狂奔,无花果酸梅粉连个糖衣炮弹都算不上,他们告诉我如果当了卖雪糕的,基本上肯定失去了在这个江湖的话语权。

不知道我英语考138最后穿上白大褂,我妈是不是能感到曾经的梦想透过重云有一丝微光。
这线光亮如此短暂,转眼间梦想继承人已经脱轨,从此开始相对布朗运动。

新年的早晨,先生找到一双新袜子,多年前朋友送的,小卡片上写着共同奔向新世纪云云。
我们对视,开始大笑,不知道似水流年,有袜如斯。
善于记住和善于遗忘都是美德,记忆似乎也从无规则。

买来玻璃,把闲置5年的酒柜装置起来,陈列虎子的泥塑作品,摆上冰酒和香槟。
收拾信件体检报告CD票根收据杂志报纸卡片书籍电子邮箱,有5000公里国航积分若干优惠券兑换券废掉了,n件东西找不到,n件东西被翻出来。
这些写着印着数字的纸张算不算我们的总结,有的被丢弃有的被珍藏有的不知所踪。

我蹲在墙边擎着小刷子一心一意想把虎子留在墙上的手脚印油画棒铅笔印擦掉,保洁公司拒不承接这样的业务,理由是投入产出比太低。
网络上铺天盖地的都是主持人夫妇的各种八卦,先生说这也算你们媒体同志送给公众的年终大礼呵呵。

人民有了点话语权,这穷人乍富有点找不着北也是可以体谅的。谁都不容易,不知道生在一个选择无穷多元的时代对我们而言是幸运还是不幸。
而我只希望化身spider man里面的章鱼博士,不需要那么久才能清理完一面墙。

速战速决,我别无选择。
然后我可以选择喝上一杯,普洱、竹叶青或者玫瑰。

chat 01-02-2008 03:09
这大过年的,甭等擦完墙了,想喝先喝上一口吧。

多余 01-02-2008 03:43
跟着感慨下................ 我是感觉自己老了............

新年第一天,我告诉自己穿新衣...... 结果找来找去,找了个小内裤是新的.嘿嘿
然后我换被单,换被套,换枕套......换换换,全都换
再接着,我把窗纱,窗帘全洗了.......

到下午4点,基本搞定.......

晚上我穿着新内裤,裹在刚换的被子里.
跟自己说:新年快乐.
然后感慨: 可能真的是老了。..... 我开始也整这一套了
以前我可是最不屑我妈一到过年就收拾这收拾那的了........

[s:94]

chat 01-02-2008 03:57
哈哈。你俩笑死我了。过年好啊

huluzhu 01-02-2008 04:56
一,我都没来得及穿新衣。
所有的打折季节都过去了,我还没去香港shopping
这不,已经跟人约好去泰国血拼,但愿这次能成行

chat 01-02-2008 05:49
06年我说,07年我要去冰岛。可是呢,实际上是我回国4次,08年了,我还没去。我说了很多很多的话,可是呢,士兵突击说生活就是问题叠着问题。

新的一年,让随遇而安来的更猛烈些吧!

我活了30多年,头一次去血拼了。对于一个打小就抵制血拼的人来说,这个超越自我很不容易。

Ling1984 01-02-2008 11:28
美女们新年快乐  看到葫芦这么勤劳再也不能为自己的懒惰找借口  赶明儿额也得好好把家里拾缀拾缀
在美国血拼季节已过  也许还有些遗珠待拣  不过尺码不全  太费劲也费时间  额最想逛的是园艺店(Nursery)
挑两三颗果树  选几盆奇花异草 种在小园小院  配上加州阳光  心境顿时很春天  虽然冬日的影儿还正逶迤绵延

盛夏 01-02-2008 18:46
哈哈,你终于勤快了!就等着看你的好文腻!
血拼血拼,我这两天出去逛了逛,就给自己买了两双鞋一个包包,嘿嘿,穿新鞋,走新路.
而且,都是平跟滴.偶决心在新的一年里要脚踏实地.

huluzhu 01-02-2008 20:21
嘻嘻我光买冬衣和仔裤了
Levi‘s4.5折,国内不多见,我一洗当初在国外没多买的郁闷
咔咔哇

多余 01-02-2008 20:23
引用第5楼chat于01-02-2008 05:49发表的  :
06年我说,07年我要去冰岛。可是呢,实际上是我回国4次,08年了,我还没去。我说了很多很多的话,可是呢,士兵突击说生活就是问题叠着问题。

我活了30多年,头一次去血拼了。对于一个打小就抵制血拼的人来说,这个超越自我很不容易。

亲爱的~ 我也从来没血拼过. 一看到人头攒动我就心气浮躁.
前两天偶们这噶瘩也是各大商场使劲打折啊, 各路人马通宵在商场里徜徉着, 心里的算盘劈啪着.......嘿嘿...挺有趣的.

我现在就希望我的吴哥之行能成行........ 其他没啥念想 . 先看着眼前的,其他的再说............

多余 01-02-2008 20:25
引用第8楼huluzhu于01-02-2008 20:21发表的  :
嘻嘻我光买冬衣和仔裤了
Levi‘s4.5折,国内不多见,我一洗当初在国外没多买的郁闷
咔咔哇

唉, HULU啊, 我都堕落到光扫地摊货了......................
看来我也要开始培养自己去血拼的兴趣...........
新年里努力向你看齐

huluzhu 01-02-2008 20:28
引用第5楼chat于01-02-2008 05:49发表的  :

amanda 01-02-2008 20:39
我也想血拼,但精力搭不够,看网购就好,昨天看了整天;

我也想旅游,但力气搭不够,坐游轮就好,月尾就去,每年都去;

年复一年,都是这样,忒没创意!

huluzhu 01-02-2008 23:22
我觉得吧,网购特有欺骗性,看着和拿着落差太大了
我在淘宝上屡战屡败,大家都跟不要钱似的,我还在犹豫呢,刚上架的衣服就断货了。。。

huluzhu 01-03-2008 00:31
引用第6楼Ling1984于01-02-2008 11:28发表的  :
美女们新年快乐  看到葫芦这么勤劳再也不能为自己的懒惰找借口  赶明儿额也得好好把家里拾缀拾缀
在美国血拼季节已过  也许还有些遗珠待拣  不过尺码不全  太费劲也费时间  额最想逛的是园艺店(Nursery)
挑两三颗果树  选几盆奇花异草 种在小园小院  配上加州阳光  心境顿时很春天  虽然冬日的影儿还正逶迤绵延

先生孩子苦苦哀求,咱浪费点钱不算什么,能不能别再涂炭生灵糟蹋好东西了。。。
泪奔我。。。

chat 01-03-2008 06:14
引用第11楼huluzhu于01-02-2008 20:28发表的 都败啥了,赶快8一8,要带片片的哦 :

好说,下了班整一个

chat 01-03-2008 06:15
引用第14楼huluzhu于01-03-2008 00:31发表的 姐姐啊我也想再败两盆茶花来着,被生生拽住了。。。 :

先生孩子苦苦哀求,咱浪费点钱不算什么,能不能别再涂炭生灵糟蹋好东西了。。。
泪奔我。。。

谦虚了,我看你家挺绿油油的啊,哎,我才是植物杀手呢。

多余 01-03-2008 06:45
啊? 啥时候你两已经私下里那啥了啊??????? 我咋没看见绿油油? [s:94]

chat 01-03-2008 07:16
引用第9楼多余于01-02-2008 20:23发表的  :

亲爱的~ 我也从来没血拼过. 一看到人头攒动我就心气浮躁.
前两天偶们这噶瘩也是各大商场使劲打折啊, 各路人马通宵在商场里徜徉着, 心里的算盘劈啪着.......嘿嘿...挺有趣的.

.......

血拼服饰这事儿,俺体会吧,得几个闺秘一起去,热闹。我门去的是OUTLET,不知道为什么人不多,有的地方可以说没什么人。

盛夏 01-03-2008 07:25
chat和huluzhu啥关系?偶咋木看见绿油油腻?嘿嘿,你俩?
又去逛了逛,偶滴心头好都木有打折,打折滴都木有偶滴码.结果,买了一堆床上用品:(
昨天偶败滴包包今天又恢复原价了,偷笑~
又看中一个机车,紫色,犹豫间就被人抢了.郁闷后又偷笑,偶省银子了.

chat 01-03-2008 07:39
引用第17楼多余于01-03-2008 06:45发表的  :
啊? 啥时候你两已经私下里那啥了啊??????? 我咋没看见绿油油?

哪儿能啊,那啥,她大儿子照片背景不就是绿油油的

chat 01-03-2008 07:43
引用第8楼huluzhu于01-02-2008 20:21发表的  :
嘻嘻我光买冬衣和仔裤了
咔咔哇

LEVIS 啊,10瑞士发郎,也就60人民币,同志门LEVIS 501啊,那可是。可惜的可惜,我拼劲不足,看着那一堆,找了2下没我的号就泄气了。

chat 01-03-2008 07:45
引用第19楼盛夏于01-03-2008 07:25发表的  :
chat和huluzhu啥关系?偶咋木看见绿油油腻?嘿嘿,你俩?
又去逛了逛,偶滴心头好都木有打折,打折滴都木有偶滴码.结果,买了一堆床上用品:(
昨天偶败滴包包今天又恢复原价了,偷笑~
又看中一个机车,紫色,犹豫间就被人抢了.郁闷后又偷笑,偶省银子了.

奔一个! 啥是机车??

chat 01-03-2008 07:52
引用第12楼amanda于01-02-2008 20:39发表的  :
我也想血拼,但精力搭不够,看网购就好,昨天看了整天;

我也想旅游,但力气搭不够,坐游轮就好,月尾就去,每年都去;

年复一年,都是这样,忒没创意!

年年一样不容易啊。有创意

huluzhu 01-03-2008 17:22
引用第21楼chat于01-03-2008 07:43发表的  :

LEVIS 啊,10瑞士发郎,也就60人民币,同志门LEVIS 501啊,那可是。可惜的可惜,我拼劲不足,看着那一堆,找了2下没我的号就泄气了。

盛夏 01-03-2008 18:38
引用第22楼chat于01-03-2008 07:45发表的  :

奔一个! 啥是机车??

小幺 01-03-2008 19:41
俺小时候也挺有理想的,当医生当科学家的,现在越活越没目标了,汗。。。

多余 01-04-2008 05:14
引用第24楼huluzhu于01-03-2008 17:22发表的 60???以后这种消息就别告诉我了呜呜 :

以后要多多告诉HULU这类信息..嘿嘿.........

我接着刺激你:
我记得MACY里就是不打折的501也就36个美刀, 打折的CK也就是20个美刀
那个啥POLO的T-SHIRT打折也就大概$10刀.
我还美滋滋的买到过$9美金的GUESS的一条休闲类的裤子,面料巨好啊~
还有啥, 我想想。.........
哦,还有CHARLES JORDAN的鞋, 嘿嘿,我买到的是$49.00美金的,当然打折了.
其他的都忘列...

HULU, 偶悄悄告诉你: 我就是在这样的打击之下, 从商场转移到了地摊的

chat 01-04-2008 05:33
买衣服这事儿,得听多余的,你说我怎么脑子就短路了呢。

huluzhu 01-05-2008 00:21
可是打折的一些款式都过季了,还有一些没我的号码,我曾买过banana public的一件大衣,最小号,还是大,一直放着
我觉得还是买包包比较值,真的很耐用

盛夏 01-05-2008 02:22
哈哈,最小号,还是大,苗条啊!
握手!是滴,包包很耐用.

引用第29楼huluzhu于01-05-2008 00:21发表的  :
可是打折的一些款式都过季了,还有一些没我的号码,我曾买过banana public的一件大衣,最小号,还是大,一直放着
我觉得还是买包包比较值,真的很耐用

查看完整版本: [-- 后目标时代 --] [-- top --]