查看完整版本: [-- 做个调查,谁认识她? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 做个调查,谁认识她? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 12-20-2007 21:07

做个调查,谁认识她?

不给任何提示,就想看看大家谁认识她?

lili 12-20-2007 21:13
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

amanda 12-20-2007 21:40
2 楼lili是不是说看不到我的图片呢?郁闷,大家都用什么网站上传图片的?我之前用的一个上个月关闭了,之后就直接传去易网,好多人都说看不到,怎么办?气死人了!

Ling1984 12-20-2007 22:16
Amanda  我也看不到照片  看到的就是Lili  在1楼的图像

lili 12-20-2007 22:26
照片, 先当到本地硬盘, 再附加到BAC.

amanda 12-20-2007 22:58
[attachment=18597] 真是急死人,自从那个以前我常存放照片的ImageStation service关闭之后我掉了好多照片不说还让我新的照片没地方存,先从硬盘传上来吧,8过,还是请大家告诉我自从那个网站关闭之后你们还用那里存放公共照片。 谢谢!

水做的鱼 12-20-2007 23:28
不认识 [s:76]  [s:76]  [s:76]  [s:76]

amanda 12-20-2007 23:50
我把这张照片传给三哥看他一眼就认出来了,他平时是除了上网看文学城新闻直通车就是打牌,基本不去其它网站乱逛,可见这个女人以前给他留下了很深的印象,所以我想请问这里三十三岁或者以上的人有谁认识她? 估计三十三以下的没人认识她咯!

Troublemaker 12-20-2007 23:57
有点像以前唱歌的那个张蔷,

六六 12-21-2007 00:32
完全没印象。。。。。。

Ling1984 12-21-2007 08:18
像是张曼玉刚出道的时候

lili 12-21-2007 08:25
不认识

我现在照片放 google

renée 12-21-2007 09:07
引用第8楼Troublemaker于12-20-2007 23:57发表的  :
有点像以前唱歌的那个张蔷,

偶也觉得像张蔷,当时翻响了很多港台流行歌曲,后来去了澳洲,回来了没那么风光了。前不久,中央电视台还做了一个回望80年代的系列片,里面就有关于她的一集。

amanda 12-21-2007 17:12
果然认识她的人不多了,只有Troublemaker 和renée答对了,玲姐姐是台湾同胞,不认识情有可原,看来66和lili 还是太年轻咯。 对的,她就是张蔷,20年前据说她的专辑销量在没有如今的资讯宣传情况下达到2000万得惊人数字,后来听说去了澳洲,淡出了,卡总如果能把她当年唱的《好好爱我》 贴过来相信很多朋友肯定有印象,我就是听完了这首歌才猛然想起她当年确实是很流行的。

最近她又复出了,明年1月12日要在北京开个人首次演唱会,看到消息是阿宝将担任演唱会嘉宾,阿宝说,当年他是张蔷的歌迷,现在应该鼎力支持,所以将和他合唱《爱你在心口难开》, 原来阿宝翻唱过她的很多歌曲,时光无情啊,说实话我对她也印象淡漠了,要不是阿宝担任演唱会嘉宾,也许就忽略了,昨天搜索了她的专辑《害羞的女孩》,
贴个地址有兴趣的朋友们去听听,唱得真的不错,至少比现在的超女们要更有特色,不过也许是我老了,观点也老了。

http://www.1000kg.com/cs/Musiclist.asp?AlbumID=593

卡拉 12-21-2007 17:53

好像不是当年的。

amanda 12-21-2007 18:06
听了,说说第一感觉。 同样一首歌,同样一个人,可是现在的张蔷唱起来已经没有20年前的野性了,不好听了,歌曲里面没有了原本的精神。

ps: 卡拉真是强,我们说什么他就能马上整什么出来,混论坛能混上这么个老大也算我们服气不小! 8过你给我的密码钥匙开不了门!让我再一次知道人无完人这就是个千古不变的真理!

卡拉 12-21-2007 18:39
你是不是找错了门?别人都没问题啊。

Ling1984 12-21-2007 18:40
这首歌好好爱我是大约三十年前台湾极为知名的女歌星凤飞飞唱红的  贴上来分享

amanda 12-21-2007 19:18
听了风飞飞是原唱,知道张蔷当时是翻唱,就光看上面这两个视频, 现在的张蔷好像不如风飞飞的版本,但是如果你去听听20年前张蔷的翻唱,她的歌声里透出的特有的野性和张扬确实已经超出了原唱! 就是现在听起来也新鲜! 真奇怪什么人唱什么歌,可惜张蔷现在唱这首歌已经没有了当年的爆发力了,但愿只是一时状态不好!

跟三哥讲起这首歌,问他当年是不是就是抱着吉他在女生宿舍窗下唱这样的情歌的人? 他不置可否,我虽然从来没有看过三哥这种青涩的时代,但是以我的聪明和我跟三哥提起张蔷,张行时他的神情,果然一抓就抓住个当年现行! 哈哈~算是我这次意外收获!拿住他多一个把柄!

Ling1984 12-21-2007 19:50
Amanda,  你家三哥的青涩年华你来不及参加  可素他的青壮老年现今都拿捏在你的手掌心玩耍   饶他一命啦!  哈哈! 

renée 12-22-2007 11:10
也是喜欢张当年嗓音的野性和自然。想来,也只有年轻,才有这样的纯美与性感了。。。

小幺 12-22-2007 18:10
我当年也很喜欢张蔷,很多流行歌的第一次都是从她那里听到的。

amanda 12-23-2007 16:27
明年1月12日是她的个人演唱会,阿宝是特邀嘉宾,想问问这个坛子里有没有北京的朋友,有没有去看演唱会的朋友,若有,我想拜托买一束大大的花送给阿宝!因为这几天逛张蔷的网站,她的歌迷多数都不知道阿宝。 谁要是能去请给我个账号,我转帐! 或者还有没有其他方法越洋送花的,我看应该有这样的中介公司就好了,省得我们操心,组织的重要性现在算是体现出来了。

以小见大,终于明白国共两党当年交战为什么最终国民党退居台湾了,共产党面面俱到的组织让大多数草民少操了很多心,所以他们笼络到更多的草民!

maggie 12-23-2007 16:43
看着眼熟,看了下面的提醒,可不就是张蔷。嗓音比较有特色,所以印象比较深刻

amanda 12-23-2007 17:33
引用第19楼Ling1984于12-21-2007 19:50发表的  :
Amanda,  你家三哥的青涩年华你来不及参加  可素他的青壮老年现今都拿捏在你的手掌心玩耍   饶他一命啦!  哈哈! 

玲姐姐:昨天星期天我们全家去海边搭帐篷混了一天,我把孩子扔一边跟女佣玩,磨着三哥听他唱了一个下午的张蔷旧歌,大大地怀旧了一把,真没想到他居然能一下子唱出几十首来,着实让人惊讶,想想我也没比他小多少,跟他比起来我的年少时代可太苍白了,简直就是个书呆子。我说你当年怎么是这样的啊?他毫无愧色地回答道:“早跟你说过了我是公子哥啊,不过是个会读书的公子哥,(当年高考他是全市第一,全省第三),但咱从来不耽误泡妞, 不是你嘴里说的乡下人,现在, 懂了么?”  说着还顺手用指尖抬了抬我的下巴.

昏倒~~偶彻底昏倒, 原来身边一直相伴的那个人是个流氓啊!

我想我最近几天再努力一把, 多挖点他当年的艳事,把他大学四年的泡妞史写下来好不好?反正他从来不泡网,所以也不可能知道我在这里编排他。

Troublemaker 12-25-2007 23:28
强烈支持AMANDA!

没有金刚钻,哪敢揽瓷器活。从你这儿,我们就知道你家三哥非等闲之辈,只是道行比较高,掩藏的比较深而已。流氓可能算不上,最多也就是个牛氓[s:92]

要不你再使劲努力努力,把他几十年的那点小九九都翻出来,咱也来个安娜,王贵新编啥的?

不管你怎么文攻武卫地对其进行斗争,我们都坚决地站在你身后,做道义上的支持哈

(你说的你家三哥不泡网,所以我们有恃无恐,不怕他打人哈)

amanda 12-26-2007 01:39
正在努力中,这可真像个黑洞啊,我使劲地挖啊挖,还不知道底在哪儿躺着呢, 8过昨天有巨大收获,弄到了一张照片,吼吼,序言的时候就用这张照片啦!

linny 03-11-2008 19:20
[s:93] 俺也不认识,俺年龄虽然比较大,只是当年属于乖乖水类,现在说的话就是很傻很天真,从来不听流行歌曲。
几年前在同一首歌里出来的时候,俺还说这个老女人是哪个啊,俺老公说不就是当年的女流氓么 [s:97]  [s:97]

查看完整版本: [-- 做个调查,谁认识她? --] [-- top --]