查看完整版本: [-- 当当当!一手臭牌被鱼MM弄晕了 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 当当当!一手臭牌被鱼MM弄晕了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 12-17-2007 21:14

当当当!一手臭牌被鱼MM弄晕了

鱼说: q;CayN'I  
不信佛,但知道佛说一二 Gv!BB=ir(  
鱼说: =U=e?AOG2  
我是基督徒,我相信上帝。 r9+E'\  
鱼说: (s 5<  
上帝要给你的才会有 xX[?L9RGz  
鱼说: (zj z]@qJ  
想要什么跟上帝说  Y>xi|TWN  
一手臭牌 说: 1 ,#{X3  
上帝是个什么? 71JM [2  
鱼 说: w/?nUp  
他是我们在天上的父 I93 ~8wQ  
一手臭牌 说: =X)Q7u".7  
是一种慰籍? e 4 p*51ra  
一手臭牌 说: X\o/i\ C}  
是一个寄托? A Z]P+v  
鱼说: fEx+gQW_  
好比地上生我们的父母,我们求的,如果对我们好,是一定会给的,如果不是应该我们有的,就不会给 }DJ|9D^yf  
鱼说: ;r gH}r  
是一种依靠 Rrh<mo(yj#  
一手臭牌 说: A*G )CG  
善良的无能人的依靠 j2< !z;2  
一手臭牌 说: cBg,k[,  
你相信好人有好报? cxAV iWsf  
鱼说: pQk=x T  
不是报这个概念 (y-x01H  
鱼说: S`ax*`  
好人的定义要怎么看 cWgbd^J  
鱼说: 3Ne9% "  
我只说感恩 "PZYgl  
鱼说: Vf"O/o}hq,  
不谈自己对别人的“好”或者“不好” #;wkr))  
鱼说: {E;2&d  
那都是人和人之间的小账 ERUs0na]  
一手臭牌 说: /'R UA  
我这一生都被社会价值观搞乱了 IOSuaLH^  
一手臭牌 说: q"{Up  
运动太多 nYI/&B{p  
鱼 说: ?BW Hr(J  
嗯,我也算是经历过一些 4 *Bp  
一手臭牌 说: sKe9at^E]>  
我们这个年纪的人都没有信仰 BM|-GErE  
鱼说: L 2[Ei|9_  
所以更觉得人之间没有什么不可能发生的 Uuwq7oFub  
鱼说: fO[Rf_  
人本身就是不完美的 N$N;Sw  
鱼说: |h#DL$  
所谓“原罪” NvQY7C  
鱼 说: -}=@ *See#  
因此信上帝,相信自己是不完美的 ,k4z;  
一手臭牌 说: #citwMW  
那些所谓有信仰的同龄人也都是躲在信仰背后疗伤 )?!vJb"  
鱼说: * i=?0M4S  
相信自己会有错 #]5&mKi  
鱼说: l81&[  
只请求神的原谅,无需人的原谅 +A]&AkTw  
鱼说: V}vl 2o  
事情成不成都在神,我只要做好自己就好了 L@)b%Q@a  
鱼说: d9`3EP)n  
这些,对你很难接受吗? &&]"Y!r -  
一手臭牌 说: 3I'M6WA  
不啊, cmwzKu%  
一手臭牌 说: ,ma Aw}=  
我一直就是这么做的 f28gE7Y\a  
鱼说: f}L>&^I)  
那信上帝也不会难的 ZAI1p+  
一手臭牌 说: [z W_%O kP  
只不过没有皈依什么信仰罢了 nQ:ml  
鱼说: >P<k[vF  
不过,我对国内的传教很有看法 \e`6=Q%  
鱼 说: +O;OSZ  
好像要做成什么样子,才能被接纳似的 Sf+(1_^`t  
一手臭牌 说: LFk5rv'sM0  
平常生活中时时头上三尺有神灵看着 se<i5JsSV  
鱼说: 4]Un=?)I  
其实,用比喻父母,你会因为你女儿怎么做就不爱她吗 l-DGy#h+z  
一手臭牌 说: Hv[d<ylO  
所以错不到哪去 U@o2gjGN  
一手臭牌 说: pb=jvK  
不会。 DBu)xr}7A  
鱼 说: :6 Hxxh  
所以,我们怎么做上帝都是爱我们的 -_y~rx >  
一手臭牌 说: GVjv** U  
是因为血缘联系 I ybl;u  
鱼说: Uq9,(tV`6g  
阳光照好人也照坏人,就是这个道理 d[s;a.  
鱼 说: dAu^{1+2  
但是,如果做儿女的,不是应该想怎样让父母喜悦么 <7vIh0  
鱼说: 30sC4}   
所以,我们也要尽量了解神的意思,做他所喜悦的事情 ki[;ZmQq Y  
一手臭牌 说:  aX>4Tw  
那也是血缘 y8< lp+  
鱼说: mp&Le YYn  
这和神爱不爱我们没有必然关系的 x:f|3"\s  
鱼说: sh',"S#=@  
在神的眼里,我们都是他的孩子,是他造了我们,也可以理解是血缘吧 3Eb nZb  
一手臭牌 说: GCf._8;%  
以我们受的教育,这些看不见的神,都是唯心的产物 o{ ,ba~$.w  
鱼 说: #Pb7EL#c  
你也看不见声音 *b$z6.  
一手臭牌 说: 3Ew"[FUs  
你不是从我们那个年代过来的 O0K@M  
鱼说: xHM&csL  
看不见电流 7i-W*Mb:  
鱼 说: ?c|` R1D  
如果你不装上用电器,你也可以说电是不存在的,对吧? ir?Uw:/f  
鱼说: gE-w]/1zD5  
我相信神造,是因为有很多东西“随便”不出来的 u\Nw:Uu i  
一手臭牌 说: 1Y H4a|bc  
电是以某种状态存在阿 9pVf2|5hj  
一手臭牌 说: pl jV|.?  
声音也是 fl pXVtsQ  
鱼说: 1A|x$j6m  
什么状态?你不检验你能知道吗? A^T~@AO  
一手臭牌 说: ;a!h.8UJPI  
你怎么检验神的存在? ,xAM[h&  
鱼说: <6d{k[7fz)  
用信仰啊 cc2d/<:  
一手臭牌 说: ]>VJ--fH  
好人有好报? xWC\954  
鱼 说: t7U,AQ=;P5  
神说的就是“信” W U+Jo@]y  
一手臭牌 说: TS\A`{^T  
信仰是单方面的 8>%jZ%`a  
鱼说: EWu iaw.  
所谓“信则灵” z/eU^2V  
一手臭牌 说: .LeF|EQU\@  
神什么都没说 beN>5coP%A  
鱼说: pO-s@"j]  
会有回应的 7$q2v=tH_  
一手臭牌 说: wu&|~@_s@  
都是自己的心在说 R` I8Ud4=  
鱼说: 42n@:5`{+  
我的祈祷不止一次的得到答复 ? e9XVQ*  
一手臭牌 说: tj"v0u?zW  
真的? L]/\C{}k  
一手臭牌 说: y]z)jqX<  
什么什么? Ux%\Y.PPI  
鱼说: dVj'  
不是,我的经历是有过神的实际帮助的 ="#:=i]  
一手臭牌 说: o+if%3  
不是自己努力的结果? Lyf? V(S  
鱼说: ,p[\fT($]  
比如,我遇到以为是末路的事情,以为是人力做不到的,但是祈祷后,就都变了,我也“想”起来该怎么做了 ;qMnO_ E  
鱼说: !T#8N7J>  
多啦 VurP1@e&  
鱼说: Rk437vQD,  
虽然,你也可以说某种科学能够解释,但是,在我祈祷前是没有神迹的 >,] eL  
一手臭牌 说: (/9.+V_  
其实我也遇到过 [B2>*UPl  
鱼 说: e B(S+p?  
a0V8 L+v(  
一手臭牌 说: )|{1&F1  
有些东西很难解释 ijZydn  
一手臭牌 说: Pv{,aV\I}  
但确实存在 c{]r{FAx9o  
鱼说: 94qHY1rp  
*6sJ*lh  
一手臭牌 说: e-Ybac%  
后来我都归结是巧合是迷信 J^s<x#C  
鱼说: C]\^B6l<  
人是不能解释神的,就好象电脑不能解释人的思维一样 i-i}`oN  
鱼说: 6*(h9!_T1  
电脑是人造的,不能理解人 Up /eV}C  
鱼 说: |mQtjo  
你可以接受,对吧 Y1U"HqNl*  
鱼 说: X-G~/n-x  
人如果是神造的,不能理解神是不是一回事儿? ery?G-  
一手臭牌 说: `aO@N(  
我只知道我是我妈造的 ={mPg+Ei'  
一手臭牌 说: UgnsV*e&  
跟神没关系 t]u(jX)  
鱼 说: y:hCBgc;`c  
哈哈 SBN_>;$c5}  
鱼说: 7(|3 OR+  
你妈妈只能生你 QigoRB!z#9  
一手臭牌 说: H/^TXqQ8  
怎么样?唯物主义就是这么狠! wH(vX<W-E  
鱼 说: ^;Hi/KvM\  
你妈妈不能拿那些蛋白,核酸造你啊 +AgkPMy  
一手臭牌 说: zP{<0o  
神能? 2h|(8f:y  
鱼说: ^?K?\   
你想啊,你看见一个精巧的手工活儿,你会想是那些线乱摆就自己出来的么 U uOLv;v  
鱼说: |ZST Y}RXA  
你肯定想是谁做的,对不? :YRzI(4J  
一手臭牌 说: TQ5MKqR$  
是一个活生生的人在摆弄啊。 Vtz yB  
一手臭牌 说: "dLMBY~  
不行,这要发动坛子讨论了。 s5 zGg] 0  
鱼说: Pw^c2TQ  
人的机关太多,多到人到现在也摸不清门道,你却说是那些氨基酸啊,核酸啊自己跑出来的 (8@h F#N1  
鱼说: DiYJlD&  
可能吗? {g!exbVf  
鱼 说: MoKXl?B<  
同意啊

一手臭牌 12-17-2007 21:26
大家轰轰她,趁她今天不能发帖子哈。

lili 12-17-2007 22:07
牌姐 应该OPEN一些。。。。 ?*z( 1!  
兼收并蓄。。。 包容一切。。 呵呵。。。

不用心 12-17-2007 22:59
多年以前就试过,发现无神论者和有神论者之间的辩论就是一个死循环…… 当时第一个和我辩的是个 Berkley 的地质学博士,我操着刚到美国的破烂英文和他讲居然没有输(当然人家风度好也有可能),最后的结论就是这个,反正谁也说服不了谁……

不用心 12-17-2007 23:00
后来就互相尊重啦,像 lili 说的,兼收并蓄~~~~

水做的鱼 12-17-2007 23:20
不用心mm,你是有神还是无神呢?

水做的鱼 12-17-2007 23:28
我没有打算说服一姐的。嘻嘻,我连屋里的都说服不了。我是家里的反叛,全家无神论者,加起来10多口人吧,只有我坚信有神。 aoakTi!}  
hD6ur=G8u  
问我的信仰,我会很坚定地说我是基督徒。不过,我这个基督徒大约和酒肉和尚差不多的,不太守清规戒律,也没有团契,是个流浪者,或许还是个不咸的盐,无用的枝子。尽管这样,只要阳光还照在我身上,我就相信有神,而且心怀感激神爱我。

echozhang 12-17-2007 23:42
当年人类无法理解电闪雷鸣的时候,就用风婆雷公电母来解释~~~ 3@Zz-~4Td  
现在应该是没人信这些了吧~~~ giSG 6'WA  
但是,还是有很多科学无法解释的现象 LjH&f 4mY  
比如,生命的起源~~~ G0 nH Z6  
]UCk_zWsn1  
有科学解释不了的现象的时候,就一定会有信仰生存的空间~~~

伍胥之 12-18-2007 02:42
莫辩莫辩,越辩越不清的。有神论与无神论遵从不同的公理体系与逻辑关系,所以是永远无法辩论的。 TReM8Vd  
Gwrx) Mq  
别指望说服谁,理解对方就好了。 rmg";(I  
x3I%)@-Z  
俺是木油信仰的,但是尊重别人的信仰,包括释迦牟尼、默罕默得的耶稣。

username 12-18-2007 03:05
引用第8楼伍胥之于12-18-2007 02:42发表的  : ;,B@84'  
莫辩莫辩,越辩越不清的。有神论与无神论遵从不同的公理体系与逻辑关系,所以是永远无法辩论的。 U5ud?z()OA  
knK=ENf;e  
别指望说服谁,理解对方就好了。 @n ;YF5  
-ZoOX"N}  
俺是木油信仰的,但是尊重别人的信仰,包括释迦牟尼、默罕默得的耶稣。
Y)j,(9  
J>|:T  

轻轻一点 12-18-2007 04:17
这有什么晕的? v!'@NW_  
 DIu72\  
上帝是人造出来的,人信了自己造出来的东西,有何不可?不信,又有何不可? "RJk7]p`*  
bQN4ozSi  
信与不信,看似人的状态,其实是神的存在。 z#E,96R  
$ p1EqVu  
全信则无神,全不信也无神,将信将疑,那就真的是:神了。 sImxa`kb  
08jUVHdt  
真主饶恕,阿弥陀佛,阿门。。。。。。

Wen Wen 12-18-2007 05:20
真真佩服鱼妹妹,可以说得那么亲切,那么简洁,那么准确! 8H`l"  
Zn 5m.=z  
也真真佩服臭姐姐,自自然然,坦坦荡荡。 36Z`.E>~L  
W4rw;(\  
俺这里要迫切地为姐姐祷告,神他会亲自感动姐姐的心

清心 12-18-2007 07:27
一手臭牌 说: NMY!-K v 5  
后来我都归结是巧合是迷信 AO7qs:+  
J%[N-  
如果巧合发生100次,那就一定有它的必然性。试着跟神祷告吧,你会经历到神的 [s:93]

lotus 12-18-2007 14:03
引用第3楼不用心于12-17-2007 22:59发表的  : rnBeL _8C  
多年以前就试过,发现无神论者和有神论者之间的辩论就是一个死循环
-I-& <+7v  
I had that too.  xo 'w+Av  
辩论 did not work. Sl<-)a:  
So, I prayed. {)[g  
Then, the God revealed himself to me. &fy8,}  

pool1989 12-18-2007 15:19
同意老伍说的~~~~

pool1989 12-18-2007 15:36
也许"迷信"就是上帝造出来的,也许"上帝"也是一种科学~

Ling1984 12-18-2007 16:19
信仰最终可能归属于个人意识形态的认定  自由是它的属性  不可侵犯的自主是它的原型  有或无关乎个人是否经历神迹 2u;fT{(  
是否有切身的感动或感应  人人不同  因而觉得辩论无效也徒劳无益 

不用心 12-18-2007 16:43
我和伍教授是一队的:没有信仰。但是我理解有信仰的人的逻辑体系。 fu "z%h]   
"yq;{AGOGl  
我承认超自然力量的存在;但是今天的超自然可能是明天的自然现象。echo MM 讲这个了。 +p}Xmn  
Gc!{%x  
总之,数据显示,有信仰的人比没有信仰的人更加 happy。不过我觉得这个结论要是 generalize to China,要加上一条:信仰不一定是宗教信仰,有些人信拼搏,有些人信科学,有些人信自己,有些人信钞票,只要信仰坚持到了一定程度,都有激励的总用。 <@j  
8}0y)aJ  
Ling 姐姐说的好,信什么是自己的经历和意识形态决定的。我觉得,教育的最终目的应该是让人懂得“尊重”和懂得“open minded”. 有信仰的不要觉得没有信仰的可怜,信上帝的不要觉得信钞票的可鄙,就世界大同了! gGdYh.K&e5  
%Kfa|&'zV  
一家之言,呵呵。 [s:93]

小幺 12-18-2007 16:46
引用第17楼Ling1984于12-18-2007 16:19发表的  : 3 Co>3d_  
信仰最终可能归属于个人意识形态的认定  自由是它的属性  不可侵犯的自主是它的原型  有或无关乎个人是否经历神迹 n2hsG.4  
是否有切身的感动或感应  人人不同   因而觉得辩论无效也徒劳无益 
NGQIoKC  
9*Tw x&  
说得太对了。 +~{nU'  
g(r'Y#U  
我是无神论者,可是我从来不会跟有神论者去争辩,因为那是没结果的事。 k 5r*?Os  
)ZU#19vr7  
我更是尊重宗教信仰所给人带来的内心的平和、精神上的安慰寄托,以及对于行为上无形的约束,那对社会来讲无疑是有益无害的。

iceberg 12-18-2007 19:34
看的晕晕的               

username 12-18-2007 19:38
引用第17楼Ling1984于12-18-2007 16:19发表的  : >Ez}r(QQ^  
信仰最终可能归属于个人意识形态的认定  自由是它的属性  不可侵犯的自主是它的原型  有或无关乎个人是否经历神迹 p;Ok.cXVp  
是否有切身的感动或感应  人人不同  因而觉得辩论无效也徒劳无益
iw;Alav"x  
同意, 太同意了。

username 12-18-2007 19:39
引用第7楼echozhang于12-17-2007 23:42发表的  : EMH}VigR  
当年人类无法理解电闪雷鸣的时候,就用风婆雷公电母来解释~~~ W&[9x%Ba  
现在应该是没人信这些了吧~~~ *YOnX7*Km  
但是,还是有很多科学无法解释的现象 9>, \QrrH  
比如,生命的起源~~~ 3lgy X/?o  
RXvcy<  
.......
iZ;jn8  
再同意一个

username 12-18-2007 19:40
引用第18楼不用心于12-18-2007 16:43发表的  : a' fb0fz  
我和伍教授是一队的:没有信仰。但是我理解有信仰的人的逻辑体系。 [beuDZA  
o%Q'<0d  
我承认超自然力量的存在;但是今天的超自然可能是明天的自然现象。echo MM 讲这个了。 ~;a* Oxt  
mM~Q!`Nf.  
总之,数据显示,有信仰的人比没有信仰的人更加 happy。不过我觉得这个结论要是 generalize to China,要加上一条:信仰不一定是宗教信仰,有些人信拼搏,有些人信科学,有些人信自己,有些人信钞票,只要信仰坚持到了一定程度,都有激励的总用。 \aRB   
.......
?& ^l8gE  
偶再同意

一手臭牌 12-18-2007 20:43
我为什么被她搞晕了?你们看啊,起先我还能接受,毕竟有些现象的确无法解释,后来鱼说这话我就有点晕了: Y{{,62D  
鱼 说: t~#+--(  
你妈妈不能拿那些蛋白,核酸造你啊 ~a)2 0  
一手臭牌 说: \srOU|  
神能? w5R9\<3 L  
鱼说: u-cC}DP  
你想啊,你看见一个精巧的手工活儿,你会想是那些线乱摆就自己出来的么 P9~kN|  
鱼说: r2`?Ta  
你肯定想是谁做的,对不? > _) a7%  
一手臭牌 说: !}m 8]&  
是一个活生生的人在摆弄啊。 TK1M mL  
Nq1RAM  
虽然没有继续讨论下去,也不知道鱼下面会说什么,承上启下我猜到鱼会说这个精巧的手工活是神弄出来的。 j+v)I =  
~t$VzL1  
我就不明白,手工活不是人弄出来的会是神么?那就是说当人在摆弄手工活的时候,这时候他就会有可能变成了神。这个结论我是绝对接受不了的,想请大家来说说,这个手工活不是人摆弄出来的么?大家也都见过鱼的十字绣。

arthur 12-18-2007 20:50
从前,我一室友,台湾人,天主教徒,说,“几件事情不要跟人争论:爱情,宗教,政治。”好像有点道理。

lili 12-18-2007 20:58
牌姐, 看来你是太咸了, 还有功夫搞清这些。。 赶快看外孙女去吧。。。。

水做的鱼 12-18-2007 21:18
引用第24楼一手臭牌于12-18-2007 20:43发表的  : +o5rR|)M+  
我为什么被她搞晕了?你们看啊,起先我还能接受,毕竟有些现象的确无法解释,后来鱼说这话我就有点晕了: 9$t@Gmn  
鱼 说:  16{;24  
你妈妈不能拿那些蛋白,核酸造你啊 A#\X-8/  
一手臭牌 说: VJPPHJ[-  
神能? @XJv9aq  
.......
Jx,s.Z0@7,  
ku=q:ry O  
一姐,我后面的话你已经看到了啊。我是在类比。精巧的手工是人做出来的。那精巧的人怎么就不能说是神造的呢?

echozhang 12-18-2007 21:27
引用第24楼一手臭牌于12-18-2007 20:43发表的  : w%"q=V  
我为什么被她搞晕了?你们看啊,起先我还能接受,毕竟有些现象的确无法解释,后来鱼说这话我就有点晕了: 3*L,48wX  
鱼 说: ttxOP  
你妈妈不能拿那些蛋白,核酸造你啊 g M.(BN  
一手臭牌 说: z#ET-[ I  
神能? +%^xz 1m  
.......
eLWzd_ln  
V!4E(sX  
哈哈,好想笑~~~真对不住~~~ ,s<d"]<  
不过, ijT^gsLL  
难道人不是人他妈妈生出来的么?

echozhang 12-18-2007 21:50
好了,说点正经的~~~ $xwF;:)  
如果说,人类,飞禽类,走兽类,。。。都是凡夫俗子,凡鸟俗兽,没有能力创造生命的话,我可以想象生命是由大自然,或者某种未知力量,或者宇宙中某种规则创建出来的。 8A=(,)`}9  
所以,如果把神解释为某种未知的神秘力量的话,我觉得还是可以理解的。 .4-S|]/d,  
如果把神bundle到某个宗教的某个形象上面,那我就有疑问了:为什么是他?而不是其它?

多余 12-19-2007 01:36
看的我晕死了..............

chat 12-19-2007 01:41
哲啊。。。。 @ZWKs  
S|i //I%_  
多同学,看了士兵突击了吗

多余 12-19-2007 01:57
我刚看完了<越狱>,接下来就是<突击>啦................:)) `8*$$JC  
Iu]P^8  
想你啊

chat 12-19-2007 02:07
引用第33楼多余于12-19-2007 01:57发表的  : =^{+h>#s@  
我刚看完了<越狱>,接下来就是<突击>啦................:)) PI?[  
"^%Il  
想你啊
+z_0?x  
10月回去的时候恰好看到后半个。我觉着特好看,这片绝对跟军旅没关系。 Z7/ lFS'~N  
过2天放假了给你电话啊。对了,你在么? fz\Az-  
给你邮件了

一手臭牌 12-19-2007 03:11
如果“只用原子是最大细胞组成的人”是神的话,那么这个神又是谁造的呢? 6y5~Kh6  
3H2'HO  
真有这种人吗?我们学校有位沈金川教授,非常有本事,后来接触人体特异功能后就一发不可收拾,如果不是这样不务正业,恐怕院士都评上了。在他那里就看到过神人,哎呀,神奇极了,都是无法解释的事情,我亲眼所见。不知道他那个实验室还在不在了。

chat 12-19-2007 03:40
引用第35楼一手臭牌于12-19-2007 03:11发表的  :  G%{jU'2  
如果“只用原子是最大细胞组成的人”是神的话,那么这个神又是谁造的呢? $MR4 jnTT  
g>{=R|uO5  
真有这种人吗?我们学校有位沈金川教授,非常有本事,后来接触人体特异功能后就一发不可收拾,如果不是这样不务正业,恐怕院士都评上了。在他那里就看到过神人,哎呀,神奇极了,都是无法解释的事情,我亲眼所见。不知道他那个实验室还在不在了。
nfEk,(:  
j(hC't-   
军方有这样的研究机构。

peace 12-19-2007 08:17
FYI:穆斯林,基督教里只承认一个神:God.。不小得犹太教是怎样的。其他宗教承认多个神。

username 12-19-2007 08:21
引用第25楼arthur于12-18-2007 20:50发表的  : -rBj-4|"  
从前,我一室友,台湾人,天主教徒,说,“几件事情不要跟人争论:爱情,宗教,政治。”好像有点道理。
"@_f>3z  
为啥米不能争论爱情

arthur 12-19-2007 10:45
我记错了,他说的是“不要考验爱情和友情”。大该是从美国的电视上看的“不要跟老丈人讨论宗教和政治,不要同老丈人讨论任何事。。。” 1{qg@xlj  
y+_U6rv[  
我脑子整个一团浆糊,全搞乱套了。你们千万别拿我说的当真。

lotus 12-19-2007 10:57
伊斯兰教,基督教/天主教,犹太教, 虽然在历史上有很多恩恩怨怨, 但是他们信同一位神,且相信这位神是创造宇宙万物的独一真神,《旧约》是神的说话。 01b0;|  
p_( NLJ%  
他们的主要分歧如下: 7UiU3SUcg  
- 犹太教只信《旧约》,仍然在等待《旧约》里神应许的弥赛亚。 Ki2_Nh>tM  
- 基督教/天主教信《旧约》和《新约》,相信耶稣就是《旧约》里神应许的弥赛亚。 ;F- kE4w  
-伊斯兰教信《旧约》和《新约》和默罕默得的《古兰经》 {1 mD(+pJ{  
]v@,>!Wn  
印度教是多神教。 ~PHG5?X  
7>TG ]&  
佛教是释迦牟尼在印度教的基础上创立的,没有解释世界和生命的开始,而且相信佛是人修炼成的,所以也可以说是无神论。

水做的鱼 12-19-2007 17:37
我知道咱们这里有很多人有过很全面的科学熏陶,也很有理性思维。我无意规劝人信神,只说个小故事吧。 Z~ (QV0}  
#N:o)I  
有个孩子,小学的时候上的学校是当地排名前三的“名校”,在本班级成绩中上,属于开家长会的时候老师不会提名表扬也不会指名批评的学生。所在班级60多个学生,班主任年年换,是个比较让老师头痛的集体。 CS  
nN: i{t4f  
孩子的家长也比较挠头这个孩子,小家伙到了反叛的年龄,油盐不进。让去“奥数班”学习,人家回答:“我又不是学习机器。”让跟着小姐姐去补习,愿意的,但,是想跟着小姐姐一起玩。老师出个题目想看看孩子的课业水平,小家伙眼睛也不看题目的回答:“我不会!”这么个孩子,跟他说去考全市最好的中学,还得说的理由是“那里有最好的学校食堂”,才让他有点动心。过完农历春节,到考中学的6月底,每天认真作业,外加15页的英文练习题。而这样做,不过是每一个备考孩子的基本功课。 /$KW$NH4z  
gvX7+F=}B  
这个有着全市最好的学校食堂的学校,每年在全市小学毕业生中只招280人。由于报名人数太多,于是“公平”起见,在所有报名的人中先抽签以8:1的数额选取有资格参加考试的学生。那年报名的人数有4800多人,抽签取中有考试资格的是2240人。考试录取是按考试成绩从上到下,顺序录取前280名,140名男孩,140名女孩。(男女录取线不同,都是按先后顺序。) idQr^{  
2P*O^-zRp  
结果是,孩子所在的学校这一年是“滑铁卢”年,全校有资格考试的百十多人中,只考取了8个。孩子所在的班级有考试资格的包括了全班成绩最好,学习最刻苦的前三名同学。但最后这个班级只有一个同学考上。 aE}u5L$#  
$0 )K [K  
好了,说了这么多前话。随便用什么去分析概率,去分析付出得到比例。我不知道你的判断是什么,你会认为这个孩子能是这个学校的前8位之一,还是认为这个孩子是班级的老大? f sMF46  
bk 2vce&  
抽签是公众监督下进行的,电脑随机抽取。考试是各校老师派出监督的,不能有半点作弊行为。阅卷是封闭的。成绩是张榜公布,可抽查的。 :\Dm=Q\  
: s35{K  
这个孩子是我的宝贝女儿。当时,我离开她有两年,带着我对神的信心回来看她。对她的叛逆,我只有祷告神的允许,请神的指引。也许跟其他家长不同的是,我相信神要是赐予,我才能得到。所以,对孩子考学的事情,我一直努力去引导却不加任何压力。孩子考试2个小时,我陪考的时候一直在祈祷。 (<t)5?@%  
4_eq@'9-q  
几天后公榜,女儿的名字霍然其中。我心中满怀感激!我知道我的孩子将来会有机会亲历神,去了解神,相信神了。 V3S`8VI  
^"I!+Teb  
呵呵,当然,孩子学校的老师,所有的老师,据说是碎了一地的眼镜。

查看完整版本: [-- 当当当!一手臭牌被鱼MM弄晕了 --] [-- top --]