查看完整版本: [-- 鸭颈,鸭爪和鸭翅膀 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 鸭颈,鸭爪和鸭翅膀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 12-05-2007 17:57

鸭颈,鸭爪和鸭翅膀

上礼拜天去芽笼闲逛突然发现有一家店开卖鸭颈鸭爪之类的,就跟上海的精武鸭和久久鸭卖的产品差不多,走进去看看摆在外面的一溜鸭家里东西的觉得时曾相识,红红的,微微辣,看起来仿佛味道很不错的样子,马上就要求买10个鸭颈, 店员看看我回答道: 鸭颈一般在下午三点之前就卖完了,现在没有了。

我左顾右盼不甘心一无所获,只好随便买了10个鸭爪外加6个鸭翅膀, 唉,要知道这要是在上海的话我是只吃鸭颈其他都不吃得勒!现在只好将就将就咯,不过,回家一吃味道果然跟上海的相似。

结果:

这几天,天天晚上我都躲在房间里面一边看《越狱》和《疯狂主妇》的DVD,一边慢慢地啃着鸭爪和鸭翅膀,  把自己变得很安静,我觉得非常满足!

这几天,老公晚上打桥牌的时候我都没有在旁边指手划脚地乱出主意 ,家里听不到我们对牌技争论,老公可以随心所欲地打牌,他觉得非常幸福!

没想到,真的没想到,在异乡,几个似曾相识的鸭爪子鸭翅膀居然有那么大的作用,把我前段时间的浮躁都赶跑了,原来我们对幸福的要求是这么的低,我们是那么容易满足的。

老公一向不吃鸭,更别说鸭颈和鸭爪子了,可是昨天他跟我说:“这个周末我给你再去买点吧!”

虽然这一生都不能让他去吃哪怕一口鸭颈,但是至少他愿意为我开车来回一个小时去买来,也许这就是爱情吧,至少我认为是!

Ling1984 12-05-2007 18:05
Amanda  这绝对是爱情不要怀疑  你是如此沐浴在幸福里 !

amanda 12-05-2007 18:16
嘿嘿,他还不是因为怕我打扰他打桥牌嘛,为了他自己呢! 8过,我就把他当作爱情好啦,嘻嘻,难得糊涂!

玲姐姐: 你看《越狱》了么?至少《越狱》第一季不会让你失望的!

一手臭牌 12-05-2007 20:40
精武和久久都是从武汉吉庆街走出去的,这得谢谢池莉这个女人。

amanda 12-05-2007 21:14
引用第3楼一手臭牌于12-05-2007 20:40发表的  :
精武和久久都是从武汉吉庆街走出去的,这得谢谢池莉这个女人。

嗯,小时候是没看过这种鸭颈,也听说这样的做法是从武汉过来的,不知道武汉人喜不喜欢吃。 8过,我只吃过上海的,味道很特别,刚好配了我胃口,吃了就喜欢,在新加坡突然看到感觉很亲切!

这是 池莉 弄出来的,这倒是第一次听说!哈哈,我是只知道吃啊!

Ling1984 12-05-2007 22:25
引用第2楼amanda于12-05-2007 18:16发表的  :
嘿嘿,他还不是因为怕我打扰他打桥牌嘛,为了他自己呢! 8过,我就把他当作爱情好啦,嘻嘻,难得糊涂!

玲姐姐: 你看《越狱》了么?至少《越狱》第一季不会让你失望的!

Amanda  额惭愧无言  诺言尚未兑现  还没找到时间  年底前一定看  要不明年你等偶提头来见

六六 12-06-2007 00:34
切,小女人真好哄。他给你去买鸭颈是为图个安静,你好不打扰他打牌。

username 12-06-2007 07:15
引用第6楼六六于12-06-2007 00:34发表的  :
切,小女人真好哄。他给你去买鸭颈是为图个安静,你好不打扰他打牌。

会不会太清醒啦

姍姍 12-06-2007 09:55
应该是鸭掌吧?鸡才是爪。

我前不久学会做啤酒鸭,味道很不错的。

amanda 12-06-2007 16:23
引用第5楼Ling1984于12-05-2007 22:25发表的  :

Amanda   额惭愧无言  诺言尚未兑现  还没找到时间  年底前一定看  要不明年你等偶提头来见

给玲姐姐一个网址,这里面有好多美剧,排头的就是《越狱》,在线看不卡!

http://www.haaah.net/video/

amanda 12-06-2007 16:24
引用第6楼六六于12-06-2007 00:34发表的  :

谁说不是呢?8过既然人家主动递过来根树枝我就顺势把它当作一把橄榄枝,这样大家都开心,何乐而不为?

Ling1984 12-06-2007 16:57
引用第9楼amanda于12-06-2007 16:23发表的  :

给玲姐姐一个网址,这里面有好多美剧,排头的就是《越狱》,在线看不卡!

http://www.haaah.net/video/

Amanda  这个网址太棒了  我已 add to favorites  今晚有时间就看 

amanda 12-06-2007 17:03
引用第8楼姍姍于12-06-2007 09:55发表的  :
应该是鸭掌吧?鸡才是爪。

我前不久学会做啤酒鸭,味道很不错的。

哈哈~爪掌不分,这就是典型的英文没学好,中文都丢了,你该夸奖我没说鸭手和鸭脚。

记得刚来新加坡的时候有一次去菜市场买蹄膀,那个卖猪蹄膀的老恩扣指着一堆蹄膀问我:“你是要猪手还是猪脚?” 我听了哈哈大笑,本来只知道猪有前蹄和后蹄,现在好了人家把猪大哥的前蹄和后蹄公然分别称作为猪手猪脚,这猪的拟人化在这里得到了彻底的实现。

时间久了我也受影响,现在我通常讲起来这些是这样子滴:“猪手炖汤,猪脚红闷,不同材料要不同处理......”   

各位看官,如果你在电脑前为了猪手猪脚而哈哈大笑的时候我还有一个更离谱的告诉你们: 我可爱的新加坡邻居养了一对小兔子,我女儿有一天回来跟我说:“妈咪,我已经能分得清楚那对小兔子哪个是男的哪个是女的了......” 三哥和我听了当场昏倒%¥#—@#%&*^@#

amanda 12-06-2007 17:08
引用第11楼Ling1984于12-06-2007 16:57发表的  :

Amanda  这个网址太棒了   我已 add to favorites  今晚有时间就看 

我这两天在看Desperate Housewives,也是超赞哦,推荐!

renée 12-06-2007 18:48
哈哈,广东都讲猪手和猪脚滴。。。

username 12-06-2007 18:52
引用第14楼renée于12-06-2007 18:48发表的  :
哈哈,广东都讲猪手和猪脚滴。。。

是滴。 

六六 12-06-2007 20:51
说到新加坡话,太有趣啦!我刚到的时候经常嘲笑他们没文化。

结果上次回国,吃饭,让人家给我的饭上多淋点汁。服务员莫名其妙地看着我,结果旁边的朋友补充一句,给她的饭上浇点汤。。。。。。。。。

Troublemaker 12-06-2007 22:42
上面的同学们,别光顾自己吃啊,要有福同享哈

***急需啤酒鸭的配方和做法。有经验的大厨们,赶快提供哈。

我的一个学生家长时常去打猎,所谓的打猎不过是对着一群鸭子练射击,曾有一次捕获八只鸭子的好成绩。大概因为吃过几回烤鸭烧鸭的关系,每次都想当然地认为我会鼓捣那些战利品,并且一定要我烧给他们吃。

中国人的“鸭技”高超,远近闻名啊,所以我势在必得,必须赶那些鸭子上我们家的烧饭架子。

[s:95]

一手臭牌 12-07-2007 02:01
我这样做,跟平时烧鸭的做法一样,就是煮的时候,一点水不放,放啤酒。
另外切记把鸭尾巴上的两个臭囊拿掉,不然一锅鸭子都丢了。

盛夏 12-07-2007 05:20
我的做法是先把鸭切好块,用老抽YAN半小时到一小时,注意不要放太多老抽,怕到时候颜色重不好看.
油热后,先放姜,之后把鸭子倒进锅,大火爆炒,炒到八成熟吧,倒啤酒,不放一点水,我通常是买罐装的,倒入一罐啤酒,小火闷,记得闷的过程中要常翻东鸭子和放盐,最后烧出油了就成功了.每次出锅后都抢手得很,这个下酒很好.口水~~~

username 12-07-2007 07:34
引用第16楼六六于12-06-2007 20:51发表的  :
说到新加坡话,太有趣啦!我刚到的时候经常嘲笑他们没文化。

结果上次回国,吃饭,让人家给我的饭上多淋点汁。服务员莫名其妙地看着我,结果旁边的朋友补充一句,给她的饭上浇点汤。。。。。。。。。

广东话也是叫汁。。。。。。

amanda 12-07-2007 17:41
看来啤酒鸭做法不难,这个周末我也去试试看。

看了66的闹的笑话觉得好玩,我倒是没有这个经验,也许是接触面少,每次回国都跟儿时的伙伴们讲方言,他们都说我乡音不改,就是头几天反应相当迟钝,跟不上上海的节奏,典型的新加坡后遗症!我发觉在这一点上面我很对不起新加坡,因为跟我最亲近的朋友们都深信新加坡是个把聪明人快速变苯的地方!

一手臭牌 12-07-2007 19:10
说得不错!女儿去了不到半年回国就说不会过马路了。

amanda 12-09-2007 20:14
报告:上个拜六再次去补货鸭颈,鸭爪和鸭翅膀,发现各种货品均已有不同程度地涨价,最离谱的是有的居然涨价50% ,哦,麦高~~看来市场是调节价钱的唯一指标啊!再次从小小的鸭颈上教育了我一回!

水做的鱼 12-10-2007 21:37
哇~,鸭还是猪,脚还是手,我都不感兴趣,只对那个链接说声谢谢!太棒了。

以后,你们看不见我,就知道我在干啥了,哈哈哈哈~

amanda 12-11-2007 17:46
引用第24楼水做的鱼于12-10-2007 21:37发表的  :
哇~,鸭还是猪,脚还是手,我都不感兴趣,只对那个链接说声谢谢!太棒了。

以后,你们看不见我,就知道我在干啥了,哈哈哈哈~

哈哈~真高兴你们喜欢这个网站,我没事也经常泡在那里,主要是看起来不卡,很舒服。

看完了期待你们都来说说哦,我最近在追看《绝望主妇》,里面的对白都很好,我很喜欢!

不用心 12-11-2007 18:34
haha, 阿曼达,你还要不要 sex and city 的碟了?我下周回家。  =)

iceberg 12-11-2007 22:39
网址真不错,以后看美国片不用烦神了 [s:90]  [s:90]

amanda 12-12-2007 16:12
引用第26楼不用心于12-11-2007 18:34发表的  :
haha, 阿曼达,你还要不要 sex and city 的碟了?我下周回家。  =)

哦,下周就回家啦!几时回来?玩得开心哈!顺便把烤鸭吃个够!

该死,忘记跟你说了,公司同事出差去上海已经给买回来了,还多买了lost和24这两套,这些天晚上我就天天一边啃鸭颈一边看dvd,你不要买这几套了,回来我借你看,不过可以探听一哈还有什么精彩地,俺们随时保持联络,这是以实际行动要跟祖国时刻保持紧密地联络,也好跟得上时尚的脉搏啊!

amanda 12-12-2007 16:16
引用第27楼iceberg于12-11-2007 22:39发表的  :
网址真不错,以后看美国片不用烦神了  

嗬嗬,你喜欢就好,刚好这段时间多看美国喜剧片可以给你解闷,要注意身体,多吃多睡把小宝宝养得壮壮地! 再次恭喜!!!

Ling1984 12-12-2007 16:43
大家似乎都已经放任心如平原走马  处于年终半休假状态  好吃好玩好看的通通报上坛来 
这个圣诞与过年额也要疯狂的吃喝玩乐痛快痛快 
还没想好去哪儿疯  这两天抽空看了两集越狱  了解 Amanda  何以移情别恋  Michael 的忧郁眼神很耐看  故事凸显他的优点
内心炽热脸蛋稚气  body却又很Manly  对了故事男主角的型  囚犯中要有这样的极品  恐怕良家妇女都逃不过他的掌心
不仅不躲还要千方百计救他出去  我再多看几集  没准儿也和Amanda一样着迷  不过他真不是我一眼就倾心的那一型
而是被故事带动的魅力

不知怎的  那键接常常断断续续  有时还真叫人着急  有没有人遇到同样问题?

echozhang 12-12-2007 16:54
最近channel 5每周一晚上正在热播第一季的Heroes,估计快完了。
Amanda不妨抽空瞅一眼,没准那片又是你喜欢的类型。 [s:93]

amanda 12-12-2007 20:10
引用第31楼echozhang于12-12-2007 16:54发表的  :
最近channel 5每周一晚上正在热播第一季的Heroes,估计快完了。
Amanda不妨抽空瞅一眼,没准那片又是你喜欢的类型。

Heroes看了两集,也是在5播道看的,太慢了,没心思追,还是以后看碟吧!8过要排在后面些,最近好多美剧忙不过来哦!

amanda 12-12-2007 20:38
引用第30楼Ling1984于12-12-2007 16:43发表的  :
还没想好去哪儿疯  这两天抽空看了两集越狱  了解 Amanda  何以移情别恋  Michael 的忧郁眼神很耐看  故事凸显他的优点
内心炽热脸蛋稚气  body却又很Manly   对了故事男主角的型   囚犯中要有这样的极品  恐怕良家妇女都逃不过他的掌心
不仅不躲还要千方百计救他出去  我再多看几集  没准儿也和Amanda一样着迷  不过他真不是我一眼就倾心的那一型
.......

真高兴玲姐姐开始看《越狱》了,撒花庆祝一下!!!

其实玲姐姐说得太对了,Michael绝对不是第一眼帅哥,因为好莱坞像他这样的帅哥那肯定是漫山遍野,记得在第一集里,Micheal西装笔挺抢银行的时候, 我虽惊艳,但心气平和,决不迷恋,这也是为什么他在好莱坞沉浮近十年而毫无声息的根本原因,但是毫无疑问这部剧集造就了Wentworth Miller (Michael Scofield的扮演者),他在里面的出色表现加上俊美的外形,天才的头脑,还有坚强善良的心,这样的Went才是完美的 !

当他在监狱里一步一步按照自己的计划行事的时候,当他遇到困难沉着冷静聪明机智地化险为夷的时候,你就会觉得迷上他是那么自然的事情!

所以说一个好演员在于碰到好的剧本,Wentworth Miller是幸运的,能以Michael Scofield这样的形象从好莱坞脱颖而出,而我们也是幸运的,能看到这样一个智勇双全,心地善良的大帅哥只隔着电脑屏幕跟我们尽情耍帅!

查看完整版本: [-- 鸭颈,鸭爪和鸭翅膀 --] [-- top --]