查看完整版本: [-- 去了一趟上海 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 去了一趟上海 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 12-04-2007 18:11

去了一趟上海

女婿最终选择回上海工作,放弃了在新加坡辛辛苦苦安置的小家真是心疼啊,丢了那么多家俱电器,女儿为此还哭了一场。他们16号到上海,我17号就赶过去了,当时没觉得,现在想起来觉得是不是去太早了?人家小两口的二人世界一天都没有享受到,先打自己一巴掌。
我去的主要任务是帮女儿找房子安家,女婿开始上班就没有一点时间了,后来才知道找医院生孩子才是最大的事。
10年没去过上海了,从各种传说中了解到的上海,早已今非昔比了,全球500强中有270多家在上海有投资,一路上就想象着上海市容的变化。下了飞机环视了一下机场,嗯,感觉不错,好大的浦东国际机场,比武汉天河机场大多了。上了进市里的的士,出了机场眼睛不停的找新感觉,慢慢的感觉就不好了。天是雾蒙蒙的,分明空气质量很差,下点小雨虽然不起灰尘,马路上有黑黑的泥浆,进城的车很多,道路很拥挤,一路上高速高架,还好没有行人抢道。到了酒店天已经黑了,看看计价表170块!

一手臭牌 12-04-2007 19:11
全套房酒店住得还是很爽,我也跟着享受一下。
第二天一大早,我就拿出当家主妇的本事,出了酒店到处找超市,看到我买回来一大堆东西,孩子们大为惊讶。房间里有煤气灶,自己做早饭,吃了早饭就上街逛逛,先熟悉熟悉地形。
跟10年前的上海相比,除了多了些高架路和高楼大厦,别的几乎没有什么变化。人多,车多,乱。女儿说她回国后都不敢过马路了。红灯亮起在十字路口除了等候的汽车以外,还有一堆像大马蜂样的摩托车,绿灯一亮,他们首先恶狠狠地冲出来。上海堵车堵得太厉害,有几次路程本来就只是起步价,最后活活堵了一倍,也难怪摩托车这么多,要是我也只有骑摩托车。
上海外滩到处是小商小贩,大喇叭里广播游览船开船时间。前面16铺码头使我想起来26年前到黄山旅游结婚,回来时路过上海,住在一个旅馆,没有床位了,将就在地下室过了一夜。10年前出差到上海回武汉时还是只能坐船,还是这个16铺码头。如今远远看外滩沿江大道除了多出来一条延安高架就几乎没什么变化。只是对面高楼林立浦东使我看到了新上海。

一手臭牌 12-04-2007 20:23
还没到上海时就在朋友那里打听哪家妇幼保健院比较好,都说长宁妇婴不错,离酒店也近,不着急先去打听打听.

一到医院就被那里人山人海吓倒了,真是没想到怎么会有这么多人,到导医台了解一下情况,才知道要先拿初诊号。这个初诊好号可不是那么好拿的,早上2点钟去医院门口排队,由门卫发放。回来跟女婿一说,匪夷所思啊,小山自告奋勇他去排队,就只当是户外活动,把帐篷带上,在医院外面支起来。女婿却从中看到了商机,说可以请下岗人员排队,拿一个号100-200不等,双赢啊。

我在酒店打电话,一个个妇幼医院挨个打,不打不知道,一打吓一跳,几乎所有医院都不接受怀孕6个月以上的孕妇了,不明白为什么。好不容易联系到第一妇幼还有一个专家,我赶紧预约。电话中那个人要我上网查这位专家的详细信息,回来我一查,又吓一跳,原来是位80多岁的老人,还是个男的!

每个医院都有特需门诊,就是很贵那种,就是这种很贵的也满员了,统统不收。只有浦东一个妇幼医院还有VIP套餐,顺产5天2万5,剖腹产7天3万5。当时我就傻了,看来只有把女儿带回武汉了。

晚上联系六六时说起这件事,她要我别着急,我们想在那个医院生都行,她都可以帮我们搞定!我总算是抓住这个神通广大的人了。通过她的弟媳妇找到上海第一妇婴保健医院护理部主任,我们连出生证都没有办下来,就这样一路通行(熟人是个宝啊),做完了所有检查,包括艾滋病检查。新加坡作的检查全部不算,六六说是因为医生们看不懂英文的原因,她可够损的,呵呵。

插播一个连接
http://health.sohu.com/20071107/n253104856.shtml

水做的鱼 12-04-2007 20:44
稳稳地做沙发听一姐的故事。

最近几次去上海都是很短暂的路过,基本都是浦东机场接个人就离开,只对上海的车多有比较感性的认识。 [s:92]

这个怎么这么爱凑热闹,生孩子一波一波的,等孩子上学的时候又是一波抢学校,然后是抢工作,再抢结婚的酒店,再进入下一轮抢生孩子……晕!什么金啊银的,就这样能有什么好命啊!

小平 12-04-2007 20:53
这回我明白了,我去上海就找六六了。

姐姐,为啥不让女儿在新加坡生?据说很好啊!

一手臭牌 12-04-2007 21:01
医院搞定了下面就要找房子了,苹果公司安排住一个月的酒店,期间必须要找到房子。

网上朋友告诉我,在上海就是房产中介最多,满街都是。此话一点不假,只要一个周末,房子肯定搞定。女婿的公司在南京西路,静安区,那里房子租金贵得吓人,据说静安区的拆迁户是按人头每人40万走人。在静安区找房子无疑是找死,看来只有在地铁2号线沿线找。中山公园地铁站一出来就看见凯欣豪园,看了一套100平米的,连阳光都没有啊,租金8000/月。8000快啊,相当于我两个月的工资,这像话吗?人家一看我就是土老冒,拿出每月1万8千的套房,吓死我。浦东那边房子便宜些吧,空气也好,一起去了浦东,路过了六六去过的科技馆。在附近看了几家也都不大满意,跑断了腿,后来在酒店附近找到了一套房子,97平米,4500/月,朝南。房东是上海人,非要先看看房客,什么台湾人不租,香港人不租,没想到一看我女儿大肚婆啊,有些犹豫了,后来说看到女儿很可爱,才答应了。

一手臭牌 12-04-2007 21:04
引用第4楼小平于12-05-2007 12:53发表的  :
这回我明白了,我去上海就找六六了。

姐姐,为啥不让女儿在新加坡生?据说很好啊!

女婿在上海工作,女儿怎能一个人呆在新加坡呢,他们感情也好,我要带她回武汉生她都不同意,说要丈夫在身边才好。

看到国内医院这样状况,想必也有些后悔回国了吧。

小平 12-04-2007 21:10
引用第6楼一手臭牌于12-04-2007 21:04发表的  :

女婿在上海工作,女儿怎能一个人呆在新加坡呢,他们感情也好,我要带她回武汉生她都不同意,说要丈夫在身边才好。

看到国内医院这样状况,想必也有些后悔回国了吧。

不过好像国内的医生都特有经验,因为他们见过的病人多,判断也准确,我这里就有几个朋友在美国折腾半天不知道怎么回事,一回国,大夫好歹诊断一下就知道症结所在了,对了症下了药,人康复后才回来的,说美国大夫特蒙古。

我这次是10年了第一次回国,在农村呆惯了,加上夏天,又热,看到这么多人,有点眼晕。

renée 12-04-2007 21:28
喜欢上海的文化氛围,但确实很怵那里的交通和人口的拥挤。。。

找找感觉 12-04-2007 22:03
到俺的地界上来了?先拜个码头吧,以后有什么事我都罩着你!
哈,开个玩笑,不过有什么能帮忙的您说话。

一手臭牌 12-05-2007 02:02
引用第9楼找找感觉于12-05-2007 14:03发表的  :
到俺的地界上来了?先拜个码头吧,以后有什么事我都罩着你!
哈,开个玩笑,不过有什么能帮忙的您说话。

你还别说,以后真的要在上海扎下来了,少不了打扰你的。这回要不是六六,我真的抓瞎。

chat 12-05-2007 04:45
感觉武汉比上海适合居住?

Wen Wen 12-05-2007 04:52
有这样的老妈,女儿可真是享福!

六六 12-05-2007 07:12
臭姐姐巨有意思。给我电话,里面说:“我是你臭姐姐啊!”我一愣,说,谁,打错了吧?

她说,一手臭牌啊!

大笑。说您现在连真名真姓都省了,直接上网名啊!时髦。

小事一桩,何足挂齿。孩子都装肚里了,哪能没地方生呢?

lili 12-05-2007 08:35
牛。。 这回看出66有多牛了。。

最近的趋势哈, 大家真的是往国内奔呀。。。。。
乌泱乌泱地。。。
川流不息地。。。。

echozhang 12-05-2007 17:23
都去上海拉~~~
成革命根据地拉~~~

Ling1984 12-05-2007 17:48
坛子里苏杭上海的同志越来越多了  牌姐下岗后何不搬到上海和女儿作伴  这样可以含饴弄孙岂不快意  颇值得考虑
明年我也好找时间去上海和你们聚聚

卡拉 12-05-2007 18:37
引用第16楼Ling1984于12-05-2007 17:48发表的  :
坛子里苏杭上海的同志越来越多了  牌姐下岗后何不搬到上海和女儿作伴   这样可以含饴弄孙岂不快意  颇值得考虑

下岗是贬义词。要说离休。

一手臭牌 12-05-2007 20:17
老卡你快回国进修进修,都快跟大陆社会脱节了。

离休指对建国前参加中国共产党所领导的革命战争、脱产享受供给制待遇的和从事地下革命工作的老干部,达到离职休养年龄的 ,实行离职休养的制度。已经退休的干部,符合上述条件的,应当该为离休。

一手臭牌 12-05-2007 20:33
引用第11楼chat于12-05-2007 20:45发表的  :
感觉武汉比上海适合居住?

晚上到了武汉,下了飞机在一路回家的路上没有看到街道上空有那么多蜘蛛网一样的电线缠绕,上海不是,不知道为什么电线都不如地,整个城市显得乱糟糟的,可能是想保留30年代老上海的味道吧。也许是先前我把上海想象得太好了。
跟司机说要到陕西南路去买衣服,司机说不如到7铺街,那里东西多又全。到了7铺街一看,这不是跟农贸市场一样吗,可能看我想个乡下老太婆吧。

上海建设项目上得太多,大街上到处都灰蒙蒙的,不过静安区那一带还是很整洁的。

一手臭牌 12-05-2007 20:42
引用第16楼Ling1984于12-06-2007 09:48发表的  :
坛子里苏杭上海的同志越来越多了  牌姐下岗后何不搬到上海和女儿作伴   这样可以含饴弄孙岂不快意  颇值得考虑

好像记得你的房子就在这一带,以后我会常驻上海的,你们到了上海就通知我啊。

一手臭牌 12-05-2007 20:45
引用第13楼六六于12-05-2007 23:12发表的  :
臭姐姐巨有意思。给我电话,里面说:“我是你臭姐姐啊!”我一愣,说,谁,打错了吧?

她说,一手臭牌啊!

大笑。说您现在连真名真姓都省了,直接上网名啊!时髦。
.......

湾区的同志们哪,六六那大牌耍的,名人底气就是足啊,八成把我当狗仔队了。

username 12-12-2007 20:38
真想去上海呀[s:87]

sammi 07-17-2008 07:29
上海好...上海好...上海好....车水马龙的.....好好好....

查看完整版本: [-- 去了一趟上海 --] [-- top --]