查看完整版本: [-- 上午发生两件事——看我们的生存环境 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 上午发生两件事——看我们的生存环境 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 11-10-2007 21:38

上午发生两件事——看我们的生存环境

星期天起来打算煨汤,买罗卜的时候看到一个农民的罗卜带着泥土,感觉好新鲜啊,就买了一些。然后又看到一个农妇挑来鹌鹑蛋也很新鲜,称了一斤。

先说买鹌鹑蛋发生的事情。称好后我给她100元大钞,她应该找给我95元,先拿了两张20的,后来又拿了几张5块10块的,当时我就纳闷,为什么不都给20的,然后再找其他的?没想那么多,就去买机票了,出来后就发现那农妇不在了,怎么就卖我一人就走了?也没管那么多就去买肉。称好肉交钱,47块,两张20先付,人家一看就不要了,说是假钱!哦,难怪她立马就走了,是怕我回去找她啊。想想这个农妇也算有点良心,没有全部都找给假钱。损失40块还算好,没有被小偷摸走钱包,那就不止40块啦。

再说买罗卜,买了带着泥土的罗卜回家,老公看到说,把罗卜皮切下来泡酸罗卜吧,在别人家吃过很脆的。我说好,正好买得多,可以多切一些下来。洗出来一看,我的妈也,罗卜皮竟然着这样的,布满了黑色点点,这怎么能吃啊。

唉,我纵然长出三头六臂也抵不过满世界的欺诈啊。大姐到加拿大的第一感觉就是生活很轻松。真的呼唤和谐诚信社会啊。

一手臭牌 11-10-2007 21:43
[s:97][s:97][s:97]    [s:80][s:80]

麦芽儿 11-10-2007 21:55
这钱可真像真的啊!!

clean0551 11-10-2007 23:46
这钱我也有,是买菜时找给我的,气得不行,一直留存钱包里,但良心不让我花出去.
估计我也花不出去,除了我们这种傻子,谁认不出那是假的?
有时我换位思考,想我这样一个人,傻了八叽的,一到菜场亮相,所有卖菜的心中都会欢呼:看啊,傻大个来啦,砍~~~~~~~ [s:76]

qishuang1984 11-11-2007 00:35
那明明是真钱啊 [s:94]  [s:94]  [s:94]

一手臭牌 11-11-2007 03:04
今天怎么啦?光出这些背时的事情。网上买的沙滩椅,光看照片看不出大小,听店主说是中号的,拿到手变成了一个小号的,正在暗中庆幸还好有支付宝,不付款就行了。谁知道打开一看操作失误,钱已经付了,又要跟店主把钱磨回来。

晚上又被宰了,安装师傅把一瓶玻璃胶35元卖给了我,当时手里除了那40假钱以外没有零钱,良心不让我拿给他,就算拿给他肯定也能被他看出来。劳工回来问我玻璃胶多少钱?我说35,他说早上10块才买的一瓶一模一样的,安装师傅不用非要我们买他的。

朋友们听我诉苦,反倒说我,亏你怎么养大了孩子哦!我都快变成斤斤计较的姥姥了还不能混日子啊。

maggie 11-11-2007 03:25
有的时候真是觉得生活处处是陷阱,所以我们的心情必须要阳光起来,或者说是阿Q一些,不然非得郁闷死 [s:94]

六六 11-11-2007 03:59
我现在倒彻底没被骗的机会了。

我不购物,如果购就找能刷卡的地方。买菜只在家乐福。贵贱新鲜与否不论。

小白兔 11-11-2007 04:04
农妇的假钞说不定也是卖菜的时候别人给的。大家就这么互相骗着往前进吧。

echozhang 11-11-2007 18:03
回国出差,自己花钱的机会不多,
但还是不可避免收到假钞,买到假洗发水。。。 [s:91]

六六 11-11-2007 22:24
买东西都到大超市,受骗机会小些。

水做的鱼 11-11-2007 23:11
引用第10楼六六于11-11-2007 22:24发表的  :
买东西都到大超市,受骗机会小些。

就是,我现在都不在流动摊点买东西,宁愿明码实价的多花钱。

姍姍 11-12-2007 12:14
唉,除了骗子是真的,什么都有可能是假货!

ily123456 10-13-2008 01:54
这钱看着比真的都真啊

查看完整版本: [-- 上午发生两件事——看我们的生存环境 --] [-- top --]