查看完整版本: [-- 今天是你的生日 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 今天是你的生日 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 10-19-2007 18:12

今天是你的生日

今天是你的生日,祝你生日快乐!我的饭票!

仔细想想我们在一起那么多年了,你的生日从来没有特意庆祝过,刚开始,那一年我要过生日了,提早一个礼拜告诉你,然后我问你什么时候过生日,你说你是11月5号,刚好生日比我早两天。 我听了很高兴,就跟你说那么我们一起庆祝吧!你还可以省了蛋糕钱,你真好命!你听了,傻呵呵地跟着笑。

那时候,因为知道你赚很少钱,我们约会多数是我花钱多些,也没要跟你要礼物,不过倒是跑去给你买了一件夹克衫,因为你之前的那件穿起来活像个民工。

再后来你就这样跟着我过了两年生日,直到女儿来了,也许女儿知道你跟着我还没有自己的生日,所以她挑了跟你同一天的日子做生日,从此以后,你就恢复了10月20日的自己真的生日,蛋糕仍然买一个,写着是女儿的名字,你,还是没有属于自己的蛋糕。

如今你早就不是当年那个囊中羞涩的少年郎了,可是你依然心里只有我们,从不给自己买名牌只护着孩子,骄傲地告诉别人今天是你女儿的生日而忘了自己,给你买什么你都舍不得,女儿买什么你都不犹豫,宠得女儿只愿意跟你一个人逛街。跟你讲了很多次,不可以这样没有原则,你还是老样子,傻呵呵地笑。

对不起,今年我没有听你的话,我给你买了礼物了,那是一条普通的皮带,极普通,不太好,但是这是新的,不敢买太好,太好了,你又舍不得用,那么这条普通皮带就请你今天换上吧,你现在系在身上的那条皮带还是我父亲给的,好些年了,搭扣都磨损了,也该换了。

我还要祝你生日快乐,真心真意的祝福你,希望你身体健康,万事如意。工作的事情不要太用心了,放轻松点,过得去就好了,周末,我们全家去滑冰好么,就像你幼年时在松花江畔那样,看着你在冰上快乐飞翔,我,满心欢喜。
------------------------

今天是我家三哥的生日,上面是去年的旧文,今年我还是没有给他准备生日礼物,还因为懒惰,连写篇小文都没有,因为他说什么都不要,皮带还很新,衣服也不需要买,所以我顺了他的意思,什么都没买!当然,蛋糕是有的,这两年女儿大了有同学要请,所以蛋糕上连他的名字都略去了,只写了女儿的名字,他说跟着女儿一起庆祝就够了!

明天,明天我们还是一起去滑冰吧!借着他的生日,滑冰总算是让他找回点童年的记忆!

辣婆 10-19-2007 19:04
祝amanda的先生和女儿生日快乐.

二两 10-19-2007 21:21
祝福你们全家. [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90] 生日快乐.

不用心 10-20-2007 23:16
wow, 哪里淘到的宝??  [s:90]  [s:90]

祝小公主生日快乐,顺祝了你家的三哥。 =)  (sorry, actually one day late; happy belated birthday!)

amanda 10-21-2007 17:02
谢谢,谢谢大家的祝福,滑冰真爽!建议在新加坡的朋友们有时间都去滑一下冰,感受感受气氛!

huluzhu 10-23-2007 06:03
恭喜恭喜
你家车夫真有觉悟

username 10-23-2007 23:46
引用第4楼amanda于10-21-2007 17:02发表的  :
谢谢,谢谢大家的祝福,滑冰真爽!建议在新加坡的朋友们有时间都去滑一下冰,感受感受气氛!

提醒了我, 新加坡没有四季, 哈哈, 加拿大总算有点好东西了。

还有, 祝车夫生日快乐。

冰花 10-31-2007 06:53
那么巧? 好, 两个生日一起过, 多好!

[s:90]  [s:77]

查看完整版本: [-- 今天是你的生日 --] [-- top --]