查看完整版本: [-- 无欲则刚 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 无欲则刚 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 09-25-2007 00:04

无欲则刚

在我们每一个人的心底里是不是都曾经向往着有那么一个小小的桃花源, 那一方小小的穹苍,让我们可以不必太用力,不必太渴望, 就能安安心心地靠岸,我们总是深信那一个小小的港湾就在不远处...... 于是我们期待着,我们努力着,并且信赖着自己终有一天能到达彼岸。

可是啊,回头看看我们曾经走过的那些日子,  哪一天哪一刻都是在茫茫和碌碌中过去了,  等到我们停下来再看的时候, 看到的只是那一抹褪了色的苍白和满身心的疲惫。

就像手里拿着的一朵花,摘下它是因为它的美丽,丢弃它是因为它的凋零。  是不是没有了就会无聊,有了也永远嫌不够呢?

世界熙熙攘攘,老天给的安排,有苦有甜。   冬天过了,春天自然就到了,那就顺其自然吧!

想想,再想想,一百年以后我们都在哪里呢? 在奈何桥上守望? 在忘川河畔等待? 在孟婆亭前哀求?

有时候真的犯迷糊,总想着我们到底要什么才能满足?要幸福么?幸福是什么?这个问题看起来好像很复杂,很难一下子说清楚,其实想明白了,往简单里说幸福就是不求上进!或者说是自甘堕落。  说的具体点就是随遇而安,听天由命! 爱谁谁爱!

不要做你做不到的事情; 不要爱你爱不到的人; 不要去你去不到的地方; 不要花你花不起的钱,不要操你操不起的心思,不要改变你扭转不了的局面。

无欲则刚,无为而治!天要下雨娘要嫁人,谁管得了啊?大家瞎混贝,混着混着也许就混到幸福身边去了。

不信? 不信就试试看!

多余 09-25-2007 04:24
"不要做你做不到的事情; 不要爱你爱不到的人; 不要去你去不到的地方; 不要花你花不起的钱,不要操你操不起的心思,不要改变你扭转不了的局面。

无欲则刚,无为而治!天要下雨娘要嫁人,谁管得了啊?大家瞎混贝,混着混着也许就混到幸福身边去了。"

------------------你真是太有生活智慧了...

ok5 09-25-2007 04:40
I am a dirty man, when I see the words "不要操你操不起的心思" I read it as "不要操你操不起的??". :D

ok5 09-25-2007 04:48
But honestly, that is what I have being think all the time. Who am I, why do I exist, do I really exist? Until few years ago I read some books about Budhism, I found the purpose of life.

小平 09-25-2007 11:49
好急了,这妮子已经修练成精了。

六六 09-25-2007 12:14
引用第2楼ok5于09-25-2007 04:40发表的  :
I am a dirty man, when I see the words "不要操你操不起的心思" I read it as "不要操你操不起的??". :D

哈哈,YOU ARE REALLY DIRTY! SLAP!

六六 09-25-2007 12:15
"不要做你做不到的事情; 不要爱你爱不到的人; 不要去你去不到的地方; 不要花你花不起的钱,不要操你操不起的心思,不要改变你扭转不了的局面。"

这句话成为我目前的座右铭。

Ling1984 09-25-2007 15:16
“不要做你做不到的事情; 不要爱你爱不到的人; 不要去你去不到的地方; 不要花你花
不起的钱,不要操你操不起的心思,不要改变你扭转不了的局面。”

通透  太通透了  偶开始认真的考虑要把这段话作为偶的MSN及湾坛签名

amanda 09-25-2007 16:54
哎,我这样说也是想敲打敲打自己啊,究竟能做到几分自己也没有把握,只是希望浮躁的时候能及时停下来,放弃可真是一份奢侈的智慧啊!随着时间的流逝越来越发觉这种智慧对于我们来说是多么地重要。

水做的鱼 09-25-2007 19:30
祈祷,愿神赐予我智慧,让我知道什么是我该努力的,什么是神安排好的……

多余 09-25-2007 20:50
引用第7楼Ling1984于09-25-2007 15:16发表的  :
“不要做你做不到的事情; 不要爱你爱不到的人; 不要去你去不到的地方; 不要花你花
不起的钱,不要操你操不起的心思,不要改变你扭转不了的局面。”

通透  太通透了  偶开始认真的考虑要把这段话作为偶的MSN及湾坛签名

握手, 我已经用它做我的MSN签名了.

Ling1984 09-26-2007 11:57
引用第10楼多余于09-25-2007 20:50发表的  :

握手, 我已经用它做我的MSN签名了.

姐姐偶赶紧用它作湾坛签名了!

arthur 09-26-2007 12:08
难怪我这么温柔。总觉得“无欲则刚”是太监说的。

chat 09-26-2007 12:19
引用第1楼多余于09-25-2007 04:24发表的  :
"不要做你做不到的事情; 不要爱你爱不到的人; 不要去你去不到的地方; 不要花你花不起的钱,不要操你操不起的心思,不要改变你扭转不了的局面。

无欲则刚,无为而治!天要下雨娘要嫁人,谁管得了啊?大家瞎混贝,混着混着也许就混到幸福身边去了。"

------------------你真是太有生活智慧了...

学习了 6不要,读后感--

6要

要马上做你想做的事情;要爱你爱TA,TA也爱你的人;要回心家,回家;要随便花钱,最好死的时候一分没剩;要为自己操操心;要有耐心等时间给自己个答案

jasmine 09-26-2007 14:00
引用第2楼ok5于09-25-2007 04:40发表的  :

:P,

我发现自个儿也有点儿思想不好, 看到这儿,下一跳, 原来是添岁数了,眼神儿不记了。。。

哎。。。

amanda 09-26-2007 19:46
引用第11楼Ling1984于09-26-2007 11:57发表的  :

姐姐偶赶紧用它作湾坛签名了!

HA , 有意思,你还真换了签名档啦!我这段时间是又想摇摇摆摆地偷懒了,每次想偷懒就拿出些什么无欲则刚,无为而治之类的语录来为自己不安的心灵做些开脱,哪天我真的不再念叨这些酸词心安理得地偷懒那才算又上了一个境界!

嘲笑自己一哈!

Ling1984 09-27-2007 16:28
Amanda  这阵子偶也特别躁动需要沉潜下来  这几句话可以抚平某些时候偶异想天开
明知不可为而为之的情绪化发作  比如最近美国股票逆势上扬  偶必须克制自己想短线操作
的念头  还有就是偶不时想着中乐透发横财  贪婪得像一只饿鬼  要不用符咒镇镇自己
恐怕就要变倒楣鬼  横竖自己都是鬼看着就心惊  画符把自己圈住不作乱

冰花 09-27-2007 17:00
无欲则刚, 好文精华!

你小小年纪,对人生体会深刻得如此到位!

不简单! PF!

引用第0楼amanda于09-25-2007 00:04发表的 无欲则刚 :
在我们每一个人的心底里是不是都曾经向往着有那么一个小小的桃花源, 那一方小小的穹苍,让我们可以不必太用力,不必太渴望, 就能安安心心地靠岸,我们总是深信那一个小小的港湾就在不远处...... 于是我们期待着,我们努力着,并且信赖着自己终有一天能到达彼岸。

可是啊,回头看看我们曾经走过的那些日子,  哪一天哪一刻都是在茫茫和碌碌中过去了,  等到我们停下来再看的时候, 看到的只是那一抹褪了色的苍白和满身心的疲惫。

就像手里拿着的一朵花,摘下它是因为它的美丽,丢弃它是因为它的凋零。  是不是没有了就会无聊,有了也永远嫌不够呢?
.......

amanda 09-27-2007 17:59
引用第16楼Ling1984于09-27-2007 16:28发表的  :
Amanda  这阵子偶也特别躁动需要沉潜下来  这几句话可以抚平某些时候偶异想天开
明知不可为而为之的情绪化发作   比如最近美国股票逆势上扬  偶必须克制自己想短线操作
的念头  还有就是偶不时想着中乐透发横财  贪婪得像一只饿鬼  要不用符咒镇镇自己
恐怕就要变倒楣鬼  横竖自己都是鬼看着就心惊  画符把自己圈住不作乱

哈哈~Ling啊~你说的这些毛病我都有啊,我现在炒股都快要念经了啊,总是念叨着以不变应万变,以时间换空间, 手中有股,心中无股!一天都要念他个十来遍,要不然手就痒痒。 嘿嘿,时至今日,念经还算有效果,我看要不要把这些时常念叨的经文集结成册,送给所有炒股票的姐妹们

jiangwenxiao 06-24-2011 01:15
不要做你做不到的事情; 不要爱你爱不到的人; 不要去你去不到的地方; 不要花你花
不起的钱,不要操你操不起的心思,不要改变你扭转不了的局面

newport93 06-26-2011 16:36
大家瞎混贝,混着混着也许就混到幸福身边去了。

真的吗? 阿曼达,我来你这里找智慧。

cexo 06-26-2011 17:11
也搬走做俺的签名了

雨中的鸟 06-26-2011 18:42
我也搬走了

雨中的鸟 06-26-2011 18:44
连整篇文章都摘抄到我空间里了,版主没意见吧?

查看完整版本: [-- 无欲则刚 --] [-- top --]