查看完整版本: [-- 天生TK狂——答阿瑟,并献给所有同好 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> huluzhu -> 天生TK狂——答阿瑟,并献给所有同好 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huluzhu 09-22-2007 16:41

天生TK狂——答阿瑟,并献给所有同好

我要忏悔。刚结婚还没有孩子的那段无知岁月里,LG和我曾经拿着望远镜TK别人家的饭桌来着。那是个又大又蠢的爱物,隐约能够揣测出人家盘子里是黄瓜还是西红柿。当自己的胃液被刺激分泌的时候,我们就用赌大小来确定是谁搞定自家的晚饭。

我们隔壁的邻居是一起买房子的朋友,熟。每天拉上主卧窗帘的时候,我就会无意看看他家。灯关着,我想,小玉还没回来。一边给宝宝最爱的胡萝卜去皮,一边揣测人家在什么地方shopping、dangcing、happy,让我变得更desperate housewife一点。

某天,一月生的BLOG记录了这个奔5女生的曲折一夜(奔25的女生都有一点末世情节,一边流连花丛一边徘徊惶恐)。喜滋滋地看了两遍,还是忍不住在MSN上赞了一把,然后残忍地说:你跟我印象中的不一样了——等于恶毒地宣布她变老了。死丫头马上回敬我四个字,干瘦干瘦。一针见血,中文系女生是披着羊皮的狼。这世界,谁比谁狠。

BLOG是这个和谐社会的文字卡拉OK,每个人都能释放和排泄。
比钱柜更令人着迷的是,谁也不能指摘我荒腔走板,所有的废话都是原创。

在我的收藏夹里,有大把偶然获得的BLOG链接,有用的、有趣的,不定期更新,删掉虚伪的、完全不暴露私生活的。

自从学会了使用BLOG,巡视大家的BLOG成为功课。久不更新、只言片语、含混隐晦、欲说还休、滔滔不绝、粉饰太平……哥几个花样翻新地玩着全能,我们的社交进入了一个全新的时代。在日益拥挤的日程表上,在互不交叉的时空中,我们以BLOG的名义虚拟邂逅了,露一丝坏笑,掉一滴冷泪。

感谢短信息、感谢BLOG、感谢中国移动、感谢MSN,是你们让我有机会从窗帘后面走到这个舞台上,继续我的TK生涯,替别人痛并快乐着。

毕竟,我们都是TK狂。

arthur 09-22-2007 20:23
有道理,谁都改有机会释放一下。不过写字不适合我,我是手懒嘴笨,大概只能体力上的发泄,在球场,健身房出一身臭汗,肌肉发酸就痛快了。

偷看对我大概也不适用,要不咱以后试试偷人? [s:99]

huluzhu 09-22-2007 22:01
偷什么并不重要,关键要懂得并记得分享,这是web2.0时代的底线哈

huluzhu 09-22-2007 22:02
引用第2楼huluzhu于09-22-2007 22:01发表的  :
偷什么并不重要,关键要懂得并记得分享,这是WEB2.0时代的底线哈

水做的鱼 09-22-2007 22:20
真是有点儿奇怪的感觉,写手要释放,TK的要满足好奇心,两下子配合的很默契的样子。

我只想看没有人的风景 [s:92]

chat 09-24-2007 10:48
恩,熟人的博我还是老去蹲点的。
8过的8过,唉,有些看了又如何呢

其实,自己的故事就是TA的故事,过个100来年,都是可爱的大分母

chat 09-24-2007 10:54
话说回来,那大分子的道儿,我还真整不明白,更别说融会贯通了

echozhang 09-24-2007 17:01
俺,隔三岔五得来TK葫芦珠的Blog~~~  [s:103]

小幺 09-24-2007 17:10
哇卡卡卡,同好,可找到你(们)了~~~~

俺TK别人,但却怕被人TK,所以blog也一锁了事,反正也是属于“久不更新”那伙的。

查看完整版本: [-- 天生TK狂——答阿瑟,并献给所有同好 --] [-- top --]