查看完整版本: [-- 男人多半都爱装 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 男人多半都爱装 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 09-20-2007 04:12

男人多半都爱装

这个世界上所有的人基本分为男人和女人,很奇怪的是,男人和女人无论从哪方面看都差不多是对立的,从母亲怀孕开始,比如说男孩子反应轻,女孩子反应重,还有什么酸男辣女,就算是看手相算命的也分男左女右,总之一句话, 什么都反着来就对了。

不过,我认为最大的差别还是在方向感方面,男人通常很奇怪,也许是为了显示自己比女人更聪明些,总喜欢把很简单的事情搞得很复杂,好像经过简单复杂化之后,再去解决问题就显得他们比较聪明了,其实他们自己不知道,这种转化过程就是典型的愚蠢表现。

举个例子,比如问路,你如果问到一个男人,假设这个男人也知道你要问的路,那么经过他往东往南再往西最后朝北这么一讲解,如果听的人正好是个女人,那么这个女人多半是越听越糊涂的。

每当这个时候我就不明白了,为什么所有的男人都那么喜欢把简单事情复杂化,地图上也说了,上北下南左西右东,用上下左右,完全就可以说得很清楚了,如果不是平面地图,我们都是站着指方向,也可以用前后左右就区分得很清楚了,为什么要用完全抽象化的东南西北? 难道我们女人都必须随身携带指南针才来跟男人说话?

前些天,阿宝在一场演出中说,黄河在黄土高坡拐了个弯,北面是内蒙古,西面是陕北,东面是山西,所以晋陕蒙三地的文化很相近。 我当时听得一头雾水,当场半昏倒,连忙拿出随身口红和一张名片,顺着他的手势画了个弯,然后上北下南左西右东地念叨着,标出了内蒙古,陕西和山西的准确位置,然后我看着这张草图用我自己的话又讲了一遍,把复杂的东西又简单化回来了,照我的话来说,那就是-----黄河在黄土高坡拐了个弯,上面是内蒙古,左面是陕西,右面是山西......嘿嘿,我这样说是不是所有的人不必画图,也能清清楚楚地知道了准确的位置了?上下左右,只要手指头动动就知道了,根本不必去满世界找东南西北了。

再说了这个东南西北真那么好区分么? 我们人是活动的, 本来东在我们前面的我一转身东就跑去我后面了,  难道男人们的脑袋里真的都是装着指南针的?

今天又碰到同样问题了,跟北京一个男性朋友通电话,问到一个地点,电话那头马上说:“噢,就在人民大会堂东面,你往西看就是......” 还没等他说完,我赶紧打断他,叫他在我还没晕倒之前停止东南西北的一套套了,娘哎,还真以为我带着指南针在跟他讲电话啊?  大家相隔十万八千里的,叫我听那些没头脑不形象的东南西北? 想显示自己有学问也没这么显得嘛。

男人们一直说我们女人爱显摆,买漂亮衣服,皮包,鞋子全部是为了显摆,可他们从来不想想自己不是也时刻在显摆? 老想把简单东西复杂化,以便自己来显摆那一套没用的臭方向感!当他们口若悬河地指东道南的时候, 如果听的女人再露出些茫然的表情, 那就好比是给他们灌进了兴奋剂, 比啥药丸都管用, 只可惜他们不知道, 也许那个流露出茫然神色的女人心里在小声说 ---------装什么啊? 又来了!

ok5 09-20-2007 04:40
Because left and right is relative to where you stand and north and south never change.
If you are going south and your friend is going north, both of you make a right turn, then you are going to a different direction.

amanda 09-20-2007 04:48
哈哈~ 早知道男人们都会这样说滴, 看来男人和女人的脑子就是不一样啊! 我怎么觉得左右好像都不会变的, 比如我的左手一直在我的左面我的右手一直在我的右面, 从来没有换过方向, (嘿嘿, 这个理由好像有点太牵强了点, 胡搅蛮缠了, 可以么?) 而东南西北经常都会换来换去, 如果东南西北真的不会搞乱, 那么还发明指南针干嘛啊?

清心 09-20-2007 06:28
句双手双脚赞成amanda MM, 俺就是被东南西北害苦了的银 [s:94]

ok5 09-20-2007 08:40
引用第2楼amanda于09-20-2007 04:48发表的  :
哈哈~ 早知道男人们都会这样说滴, 看来男人和女人的脑子就是不一样啊! 我怎么觉得左右好像都不会变的, 比如我的左手一直在我的左面我的右手一直在我的右面, 从来没有换过方向, (嘿嘿, 这个理由好像有点太牵强了点, 胡搅蛮缠了, 可以么?) 而东南西北经常都会换来换去, 如果东南西北真的不会搞乱, 那么还发明指南针干嘛啊?

Hahaha, you are funny.

Ling1984 09-20-2007 09:54
太有同感了Amanda    老公每次都嘲笑偶搞不清东西南北  他很难理解为啥偶就不能
以太阳的方向定方位  偶也理直气壮无法理解他的不理解  想想太阳的方位多复杂
不仅得分早上下午还要很快地在脑海里构图    要是阴雨天那更是完全不灵验
老公后来学聪明了  也不说上下左右  就以往山的方向 和山的反向
作为替偶指路的最高原则  山在湾区偶的活动范围内的确是十分方便不变的坐标
老公每次都自鸣得意  终于在电脑专业之外掌握一项相对优势  可以驾驭他的顽妻
8过  自从GPS问世以后就盖过他相对优势的锋头  他很郁闷的说  科技如水可载舟
却也覆了他英明娱妻的小boat.

水做的鱼 09-20-2007 20:40
说实话,习惯了东西南北的指向,找地方是比较方便。但是讲左右也不麻烦,一般我和女性说方向就会说“面对某某(建筑)左手(右手)边”也不会找错。

得意一下,在我们家都是我指路的。

amanda 09-21-2007 00:13
呵呵,看来任何事情都不能绝对啊,也见识过极会分辨方向的女生,对她们我总是由衷地钦佩,因为我真的是很会迷路啊,在我的逻辑里,男人会认路天经地义,没什么好值得炫耀的,既然懂了就要能够深入浅出地讲解清楚才算本事,而女人会认路就是天才了,因为我总觉得自己跟天才只差一点点,在我眼里,除了不认识路,别的都容易啊!

顺便夸赞一下:UPS的发明绝对是给像我这样的女人的福音,感谢上帝看到了我们的苦恼!

renée 09-21-2007 07:05
其实,可能是跟人在哪里长大有关。
比如,西安 北京 南京等城市的道路和城市基本上是四方的,道路也是或南北或东西朝向的,所以,这些地方的人,指路的时候,可能更多的使用东西南北。偶也是这个思路和习惯。如果有人给我指路不讲方向的话,我会比较糊涂。

查看完整版本: [-- 男人多半都爱装 --] [-- top --]