查看完整版本: [-- 凡人不懂天使的美(旧货晒太阳,宗教歌曲有的真好听) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> huluzhu -> 凡人不懂天使的美(旧货晒太阳,宗教歌曲有的真好听) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huluzhu 09-15-2007 20:23

凡人不懂天使的美(旧货晒太阳,宗教歌曲有的真好听)

宝宝从幼儿园回来,偶然哼起一首歌,是圣诞晚会上要表演的《平安夜》。
果然是三岁的小伙子了,这次调调把握的挺准,起承转合也还有。只是……绞尽脑汁,也听不出歌词来。似乎是:
平安夜  圣诞夜
**中    光华生
照着神幕  也照着身影
多少慈祥也多少天使
****安民
****安民
小小人儿神色肃穆,睫毛映着星光。
我巴巴结结地凑上去,跟小少爷学唱。想妈妈我的普通话自然标准的很,有样学样,歌词错误的很精确,让宝宝很不爽。唉,儿啊,你爹7月成语,为娘我也8月踏歌,你的舌头到底遗传了谁的基因呢?自己的名字  冉冉——丸丸
称呼长辈    姥姥——扰扰
欺人太甚——欺文太幸
让我吃——样我漆
……
儿子,但愿你慢点长大,成人世界的繁文缛节多到躲闪不及,永远不要丢失了你含混的梦呓。

附:薛家燕版的平安夜歌词,可惜没找到MP3
平安夜圣善夜
万暗中光华射
照着圣母也照着圣婴
多少慈祥也多少天真
静享天赐安眠
静享天赐安眠
平安夜圣善夜
牧羊人在旷野
忽然看见了天上光华
听见天军唱哈利路亚
救主今夜降生
救主今夜降生
silent night, holy night
all is calm, all is bright
round your virgin mother and child
holy infant so tender and mild
sleep in heavenly peace
sleep in heavenly peace

盛夏 11-13-2007 18:21
[s:49]你的舌头到底遗传了谁的基因呢?
哈哈,偶也这么纳闷偶家小宝呢
5岁了.自己_记己..
可爱的冉,

huluzhu 11-13-2007 18:41
哇,也是属小马的?
真的是同年呢
咱俩说不定同岁呢
今天北京阴雨,不干活儿啦~~~~~~~~~

水做的鱼 11-13-2007 19:56

smile 11-14-2007 00:06
幸福安康的你们;享受现在;尽情的放歌吧。

huluzhu 11-14-2007 00:10
引用第3楼水做的鱼于11-13-2007 19:56发表的  :

查看完整版本: [-- 凡人不懂天使的美(旧货晒太阳,宗教歌曲有的真好听) --] [-- top --]