查看完整版本: [-- 偷得福来一生闲 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 偷得福来一生闲 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 09-04-2007 17:47

偷得福来一生闲

上个礼拜天我有事去东海岸那边见一个重要客户,三哥也刚好空闲,就陪我一起去,他在礼堂外等候。

原本我打算跟那伙人打个持久战,没想到谈判异常顺利,很快签约,结果就多出了很大段时间,我就跟三哥讲要不我们俩去海边躺个半天休息休息,三哥欣然答应。

到了海边,我们各自找一个躺椅,三哥慢缀着啤酒一个人自得其乐,我翻看易中天的品三国之后竟然睡着了好大一会儿。

一晃夕阳西下,该回家了,我牵着三哥的手漫步在海边,面对眼前秀丽风景,我不由地感叹道:“真是偷得浮生半日闲,真舒服啊!”  没想到三哥答道:“什么“福生”啊,不通不通,应该是偷得“福来”半日闲,我听后哈哈乱笑,啊?福来?什么叫福来? 哦,对,对,是福来,对你来说应该是偷得福来一生闲,我就是福来啊!如今被你偷来了。 (我的小名谐音福来,哈哈,俗气吧!不过写出来还好,不是这两个字。)

讲起来谁能料得到他这样一个泡起妞来随口唐诗宋词和古典音乐畅所欲言, 对于世界历史和中国历史如数家珍, 当年高考西北地区某市理科状元的家伙居然不知道:“偷得浮生半日闲”?要是旁人肯定要惊讶的笑掉大牙了,可这其实于我一点都不奇怪,都十年了,我都能看到他骨头里去了。 从他, 也让我本来崇拜到现在了解那些所谓的高考状元,不过是比较会考试罢了,

他这个人典型的就是死读书,凡是学校里没有读过的书他一概不知,平时从来不看小说,甚至连杂志都不看,他的书全部是极其枯燥的工具书,他的那些古典文学功底不过是他在大学期间选修的课罢了,我深深以为他那时候修读古典文学和古典音乐,根本是为了将来泡妞作准备,其实是绣花枕头一大包草,这种笑话在我匆忙嫁给他后发生过无数次,我都习以为常了。 

(以后都得记下来,以便将来他要包二奶的时候我想到他如此草包,不再阻拦!)

在我们家,那句:“偷得浮生半日闲”从今往后就改成:“偷得福来一生闲”啦!哈哈哈哈~~~我一生处心积虑,寻寻觅觅以为终于找到一个才子佳人可以托付终生了,没想到,到头来居然还是跟这么个大草包混一生,真是不得不哀叹命运弄人啊!

不过,要是他不是草包怎么体现出我的睿智呢? 不是说红花还要绿叶配么,更何况如今绿叶正滋养着红花,这种小事情我们就不跟他计较啦!也好体现出我们女人的宽宏大度, 对吧?

水做的鱼 09-04-2007 18:54
哈哈哈,哈哈~~~实用主义的大男人啊!

说实在,那个肚里真有锦绣的书生在生活中非常可能是个低能儿喔~[s:142]  [s:124] 想想还是宁愿要个“草包”滋润啦!

Ling1984 09-04-2007 19:37
Amanda 你真是有眼不识宝贝蛋  你家的大倌人生生让你给歪眼觑看  偷得福来半生闲
多动人的耐情宣言  一般小贼只能偷些俗物变钱  你家的内位是旷世神偷再度投胎人间 
既偷美人心又偷得幸福半生缘  美人儿嘴上草包嚷嚷  心窝儿早给逗得甜甜暖暖 
打赌你不看紧点    就要有女飞贼早晚惦念  上门连偷带抢  呵呵!

8 过  偶也十分同意鱼儿的观察  十个琴棋书画文弱书生  九个生活低能 
仅剩的内个又是分身有术花心全能

iceberg 09-04-2007 20:00
amanda好福气 [s:90]  [s:90]

lili 09-04-2007 20:01
羡慕。。。 要他懂那么多有什么用? 只要够用就成了。。。

amanda 09-05-2007 15:34
咳,我就不明白了,他那么草包,又笨嘴苯舌,家里家外夸他的人络绎不绝,我那么聪明,且伶牙俐齿怎么大家反倒忽略我了?

难怪都说这世界是没有公平可言的,我身临其境,这下算是有点清楚了! [s:27]

lili 09-05-2007 15:41
大智若愚。。。

塞翁失马焉知非福。。。。

不用心 09-05-2007 15:46
引用第5楼amanda于09-05-2007 15:34发表的  :
咳,我就不明白了,他那么草包,又笨嘴苯舌,家里家外夸他的人络绎不绝,我那么聪明,且伶牙俐齿怎么大家反倒忽略我了?

难怪都说这世界是没有公平可言的,我身临其境,这下算是有点清楚了!

快,出来我请你喝茶,可以一起感慨一下这个问题……

amanda 09-05-2007 15:52
引用第7楼不用心于09-05-2007 15:46发表的  :

快,出来我请你喝茶,可以一起感慨一下这个问题……

哈哈~看来不用心妹妹也是有同样困扰啊!我们应该是同病相怜,那就一起感慨感慨吧!

Ling1984 09-05-2007 16:45
哈哈哈  要不要姐姐也搀和搀和  凑成三个臭皮匠如何?
咱们把一肚子酸水当油水往怀里兜着  谁也不要感叹了 
介个世界大部份人都是同情弱者  尤其对剥削弱者的相对强权没有好神色
姐姐偶吃这门道的亏可真多  已经证道成魔  所以结论只有一个 
千万千万别当强者    永远要演好楚楚可怜含悲带苦的角色 
然后没人的时候捧腹大笑偷着乐  不信  你看看不记事同学和阿曼达公 (简称阿达公)
这会儿正躲在不明的角落  咧着嘴傻笑着

amanda 09-05-2007 18:12
引用第9楼Ling1984于09-05-2007 16:45发表的  :
哈哈哈  要不要姐姐也搀和搀和  凑成三个臭皮匠如何?
咱们把一肚子酸水当油水往怀里兜着  谁也不要感叹了 
介个世界大部份人都是同情弱者   尤其对剥削弱者的相对强权没有好神色
姐姐偶吃这门道的亏可真多   已经证道成魔   所以结论只有一个 
千万千万别当强者    永远要演好楚楚可怜含悲带苦的角色  
.......

听玲姐姐一席话我仿若茅塞顿开,这下算是彻底明白了,姐姐这是理论结合实际,三两句话就点出了症结,偶那是PF.万分!

maggie 09-05-2007 23:05
Amanda确实是伶牙俐齿的。你家老公偷了你这个福,就捂着嘴偷乐吧!

查看完整版本: [-- 偷得福来一生闲 --] [-- top --]