查看完整版本: [-- 丽江印象(文字,图片持续更新中) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> huluzhu -> 丽江印象(文字,图片持续更新中) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

huluzhu 09-03-2007 18:09

丽江印象(文字,图片持续更新中)

96的那场地震,震出了这个世外桃源

她羞涩的容颜被世人反复咀嚼

今天的丽江,已然同“一米阳光”酒吧里的纳西女子一样,穿着传统的“披星戴月”,却有着一颗“奔腾的心”

huluzhu 09-03-2007 18:15
三个大老爷们,不带我

肯定是断臂!!![s:94]

常说的“丽江古城”,其实叫大研镇,非常热闹

喜欢幽静的可以去束河住

丽江政府修了“玉龙新城”,仿古的商住两用楼盘,很多内地人在那里置业

我上次住在“官房别墅”,也是商住两用的,用作酒店的部分,每个townhouse里面都有管家,负责做早点,叫醒,收拾屋子,白天有水果,晚上会送一杯热奶到你房间里

huluzhu 09-03-2007 18:30
反正就是瞎逛,逛累了就近歇脚

纳西人好客,单身女子到纳西人的bar常能享受到免费的待遇

他们的个性很好玩,有高原民族的直率也有点异邦的蛮荒,黑白分明的眼镜一眨不眨地盯着你:

美女,请你喝一杯。汗啊~~~~~

丽江特有的纳西和东巴文化早已被磨损得面目全非

茶馆的小白妹妹说,以前本地人会聚在酒吧里吹笛子唱山歌

不过,那是很久的以前了

水做的鱼 09-03-2007 18:30
哈哈,聪明了,到这里来讲故事是比较容易挣到工分的 [s:92]

等你慢慢贴图啊~

huluzhu 09-03-2007 18:34
特来还债

夜晚的灯红酒绿俺就不废话了,大家都知道了吧

整个丽江的天空泛着诡异的红色

有时候想,丽江是否被异乡人分泌的荷尔蒙迷幻了,夜晚的四方街上摩肩接踵,街两边对歌的人声嘶力竭
完全听不出旋律

本地mm的嗓子很亮,但是她们告诉我“早就不会唱山歌”了,一边随着喧嚣的disco轻轻扭动腰肢,小脸儿绷得紧紧的,眸子里映出霓虹的光泽

四方街的酒吧很闹,静吧散在于四方街周边,多为鬼佬集散地,比如 hump cafee

朋友告诉我,云南省省长秦光荣很喜欢丽江的闹腾劲儿,每月都要来四方街

huluzhu 09-03-2007 18:37
大家都搬个竹椅,躲在廊下看猫咪打盹儿

丽江有名的旅社也有不少,我没有刻意去找

相逢不如偶遇,未知本身就是一种诱惑

下次去,想住在木大哥的白沙村里,他是村长

据说纳西人的卫生习惯……

可是,我很期待

huluzhu 09-03-2007 18:43
移居丽江的不少是搞艺术的或者白领

这里的民居也在逐渐被同化

四方街周围有很多卖工艺品的小铺子,以木雕居多,价格持续上涨中

最酷的就是阿东的店子,在一条买银器的街上

阿东一个人背对着门口砍木头,店里也没见到其他伙计

他是本地人,孩子都蛮大的了,可是阿东好像停留在26岁一般

他不招呼客人,东西也不还价

我看上了一个直径12cm的圆形饰物,阿东头也不抬告诉我:不卖

我都懵了,不知道怎么得罪他了

他说:那个是98年做的,不卖

有性格,够拽,我喜欢

下次能不能施美人计呢

实在是喜欢那个园盘盘啊

huluzhu 09-03-2007 18:59
其他的照片都不够清楚,我不会用图片处理软件

这副在一个待拆的老屋门上,更上面右方的那块白纸,写着这栋房子的股权构成,字迹清俊

多余 09-03-2007 20:02
MM, 两年前我去的丽江啊,,,,,,,,,,,,,,,,,, 特喜欢在大太阳下晒着, 在楼顶爬着看路上的行人, 或者在洋伞下看书..........   

快快继续上片片啊

huluzhu 09-03-2007 20:51
我再接再厉哈,贴图真的很累哦

huluzhu 09-03-2007 20:59
享受正午阳光,它们是高原的精灵

上玉龙有三条栈道:雪山、云杉坪、牦牛坪

木大哥告诉我,还是云杉坪比较好玩

我想也是,雪景从小到大都在看,上去还要租穿脏脏的大衣

牦牛坪风景是最好的,可以随时歇脚

那次我走了两个来回,一次不过瘾啊

多余 09-03-2007 22:42
好象米啥变化................... 天还是很蓝, 水还是很轻,  [s:92]

chat 09-04-2007 00:25
气我!7年前俺就惦记女儿国了,到今天也还在惦记中。。。

huluzhu 09-04-2007 00:29
波光粼粼白水河,问渠哪得清如许

huluzhu 09-04-2007 00:34
引用第12楼chat于09-04-2007 00:25发表的  :

huluzhu 09-04-2007 00:40
引用第11楼多余于09-03-2007 22:42发表的  :
好象米啥变化................... 天还是很蓝, 水还是很轻,  

上次环保总局的人跟我说,尤其是水污染

空气能见度也在降低

huluzhu 09-04-2007 00:45
也许我长得像纳西人?

她放我进去,泡茶给我喝,拿当地的米花糖给我吃,还帮我拍照片

离家千里之外,我突然有格外安心的感觉

檐下的蛛网,门边的海棠

坐在实木的摇椅上,吃苹果,看书,直到暮色浸润,方才起身去找黄豆面的馆子

今天,我几乎不记得那些在酒吧食肆里主动来搭讪的男人们,他们也忘了曾遭遇一个冷漠的女子

人人都说,丽江是艳遇之城

在“柴虫”旁边这家小店的后院,我邂逅了属于我的艳遇

那女孩明亮的眼睛,和那天海棠的一抹嫣红始终挥之不去

chat 09-04-2007 00:46
引用第14楼huluzhu于09-04-2007 00:34发表的 泸沽湖没来得及去呢,下次一起去吧 :

要地,要地。不过不知道是不是也成了旅游胜地了。。。
拉上那谁,多余

huluzhu 09-04-2007 00:58
引用第17楼chat于09-04-2007 00:46发表的 Re:泸沽湖没来得及去呢,下次一起去吧 :

要地,要地。不过不知道是不是也成了旅游胜地了。。。
拉上那谁,多余

秋天也行,还可以顺路去稻城亚丁

我有个纳西族大哥,可以带我们去

huluzhu 09-04-2007 01:02
长江流过家门口,这一方水土养育了近10个民族

huluzhu 09-04-2007 01:07
迟来的春天,这里的景色有高原的粗旷和江南的柔媚

chat 09-04-2007 01:11
引用第18楼huluzhu于09-04-2007 00:58发表的 有的季节还可以,比如4月底,人不算多 :

秋天也行,还可以顺路去稻城亚丁

我有个纳西族大哥,可以带我们去

先答应下来!今年最后的假期已经准备给我老爹了。。。
明年秋天??

chat 09-04-2007 01:12
明年4月也已定给我婆婆了。。。

huluzhu 09-04-2007 01:12
这一部分江南的感觉让人有点恍惚

丽江,如今是很多名胜和时尚的综合体,酒吧食肆到处都能看到“珍爱生命,远离毒品”的标语

huluzhu 09-04-2007 01:14
引用第22楼chat于09-04-2007 01:12发表的  :
明年4月也已定给我婆婆了。。。

huluzhu 09-04-2007 01:21
梨树随处可见,不知道秋天去能不能尝到丽江梨子的味道

huluzhu 09-04-2007 01:33
长江的源头那么安静,你感觉不到她的流动

偶尔,风过,听到她的呼吸,绵长而温润

chat 09-04-2007 02:41
引用第26楼huluzhu于09-04-2007 01:33发表的  :
长江的源头那么安静,你感觉不到她的流动

偶尔,风过,听到她的呼吸,绵长而温润

干脆,你跟多余先来我这看莱茵河的源头吧。

huluzhu 09-04-2007 03:24
多余,咱们就说是chat家保姆? [s:94]  [s:94]  [s:94]

多余 09-04-2007 05:40
你两又掰上了................... [s:94]

HULU, 你去的地方我怎么都没去过啊?????????? NND,晕死我了。........ 我要重去...........
还有啊, HULU , 随便你去哪里我都乐意去的. 西藏啊,稻城啊,亚丁啊, ... 啥啥, 啥啥..................

土豆啊, 你快在那里扎根, 我是一定要去的.......... 而且最好要多呆段日子.
我给你做保姆一个月........... 哈哈  ,HULU也一起去,专门做炸将面...

爽啊........

目前,我就期待我9月底的沙漠LIAO~~  老天保佑我能走下来就好,别瘫在半路.........

huluzhu 09-04-2007 06:02
[s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:117]

看看那些柔软的线条,有着绵密的纹理

像一个安然睡去的女子

我就坐在路边的土堆上,眯着眼看那些薄暮缭绕中的群山

一恍惚,仿佛山脉在呼吸,肌肤随之起伏

我看青山多妩媚,青山看我呢

chat 09-04-2007 10:05
引用第28楼huluzhu于09-04-2007 03:24发表的 签证呢,怎么签下来呢 :
多余,咱们就说是chat家保姆?    

主意还挺多

个人旅游签证
http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=64068&forum=3

chat 09-04-2007 10:07
引用第24楼huluzhu于09-04-2007 01:14发表的 被车裂的中年时光哈哈 :

要不我说明年秋天呢,不过好像也不行,大奥运的。。。

Ling1984 09-04-2007 10:19
如果明年冬天 偶也考虑考虑  只是你们带不带中年大妈玩涅?

chat 09-04-2007 10:25
小C说,同去同去。。。。。。。。。。。。。。。

arthur 09-04-2007 10:25
引用第12楼chat于09-04-2007 00:25发表的  :

你也惦记那儿?

chat 09-04-2007 10:29
引用第35楼arthur于09-04-2007 10:25发表的  :

你也惦记那儿?

你也惦记那儿?

arthur 09-04-2007 10:43
[s:139]  [s:124]

huluzhu 09-04-2007 15:30
阿瑟是惦记走婚呢吧,那边阿夏可不是盖的,很生猛的女人哦

水做的鱼 09-04-2007 18:18
huluzhu,你这丽江的照片都贴完了吗?为什么注明(一)?

我想如果有关丽江的能贴在一起,更方便大家欣赏吧?至于挣钱么~呵呵……不那么重要吧?

huluzhu 09-04-2007 18:54
因为有几十张,翻页会不方便

人物的想单独开一帖,以免被水冲的稀里哗啦滴

小女子爱财不贪财活活

huluzhu 09-04-2007 19:47
傈僳人家,他们衣着不漂亮,爱喝酒,大部分都是天主教徒

huluzhu 09-04-2007 19:55
田园风光比古城好看,窃以为

huluzhu 09-04-2007 20:00
丽江附近有个县城叫黎明,丹霞地貌,爬山要光脚,怕破坏地貌

可惜我的相机超级烂,拍不出哪些红色的圆圆的山

河两岸还是傈僳人的寨子,木楞房是特色

huluzhu 09-04-2007 20:07
在路上,是旅行中最享受的一刻

那些景物,这么近

这些生活,那么远

在此与彼的罅隙中,寻找自己

marilyn 09-05-2007 12:42
NND, chinese input sofeware does not work recently. So pretty. I plan to go back next year.

huluzhu 09-05-2007 14:47
好好,同去同去

上面已经有俩要杀奔女儿国滴

huluzhu 09-05-2007 16:35
引用第33楼Ling1984于09-04-2007 10:19发表的  :
如果明年冬天 偶也考虑考虑  只是你们带不带中年大妈玩涅?

Ling1984 09-05-2007 16:55
引用第47楼huluzhu于09-05-2007 16:35发表的 姐姐,那边秋天是最好的季节呢,考虑一哈吧 :

秋天是十月 十一月?  感恩节前后 (十一月底) 会不会太迟太冷了?

水做的鱼 09-05-2007 17:48
越贴越有味道了,那些说明文字,很值得回味啊~

请继续,俺们不怕翻页的。点击到“最后发表”的时间上,看到的都是最新的内容。霍霍……

查看完整版本: [-- 丽江印象(文字,图片持续更新中) --] [-- top --]