查看完整版本: [-- 离婚万岁 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 离婚万岁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 08-28-2007 21:20

离婚万岁

昨天晚上6点半我已经回到家了,巧儿突然很兴奋地打电话给我让我出去找她一起吃饭,我推说已经吃过了,她豪气地说来吧,阿一鲍鱼见,请你吃澳洲龙虾,你自己过来选虾,一定挑只虾头比你头更大的给你吃,那你是来还是不来呢?

我对着电话只犹豫了两秒钟就飞快的换衣服出门了。

一路飞车直冲阿一,路上等红灯的时候匆匆对着镜子补补腮红,想了想又使劲擦掉了,想着巧儿刚刚离婚两个月,恐怕不喜欢看我浓妆艳抹,今天多半是借着澳洲龙虾框我去听她倒倒苦水,为了美味地龙虾,我可不能太张扬喽。

等我前脚刚踏进阿一,就看见巧儿喜盈盈地对着电话偷笑讲话。

我匆忙落座还没坐稳一眼就看到巧儿手边一个HERMES今年春季新款限量版的米色手提包,我的心咚地跳了一下,偶滴妈呀!这可是要三千多新币啊,上次在橱窗里我瞄了一眼,就飞快了跑开了,如今就这么轻巧地斜靠在巧儿手边。只听巧儿说:“amanda你去选龙虾吧,其余地我来点。"  看到巧儿这么神采飞扬,我确实有点懵了,这是怎么了?如今的离婚妇怎么看起来比新嫁娘还喜庆?

落座,我的眼睛还是离不开那个HERMES,对着巧儿劈头就问:“噢,发达了?万贯家财到手了?”

“还没,不过这是早晚的事情,哼,这只是开始。从前还想不通,现在好了,离了干净,等下带你去看我新男朋友。”

一餐饭吃下来,龙虾的美味都忘记了,原本以为要听她来诉苦的没想到最后变成了我不断地叹苦经,诉说着自己最近工作压力实在太大了。

回家一个晚上没睡好,巧儿的笑脸挥之不去,更垂涎她手边的HERMES。

妈的,这离婚离得也太值了。 我恨恨念叨着!

想起来我上次眼红人家离婚是俄罗斯首富跟他的老婆离婚,据说那女人分到好几亿美金啊,我当时看报纸的时候对着那数目字心怦怦直跳,忍不住轻呼离婚真好!

可这边刚消停两天那边又传来飞人乔丹也离婚了,他的离婚妻子马上分到2亿美金外加房产珠宝。  哈哈~~ 这下可好了,一下子有那么多钱,那老乔丹那么老了,还有什么用啊?这婚离得可真太划算了。

可这些都是报纸上的新闻,离我也太遥远了点,对我触动不算太深,这次巧儿的龙虾和HERMES可是让我吃在嘴里看在眼里的啊!

额底神啊~这离婚这样看起来可比做什么生意都超级暴利啊!

三哥看到我半夜三更翻来翻去不睡觉,熬得俩眼血红血红,又听到我如梦呓般地自言自语着离婚离婚,就转过身来拍拍我的头说:“别担心,即便是你红颜老去,我也不跟你离婚,因为我也老了,离不动了,安心睡吧,别瞎闹了!”

“阿呸!你有两亿么?不要说美金就是两亿新币我也坚决跟你离婚,到时候我大方分你一亿,让你去泡章子怡。”

“好吧,等我有两亿,就离婚,两亿都给你,现在,睡觉!” 说完倒头便呼噜过去了 。

我看着三哥的背影叹一口气, 就你这样,没心没肺,光顾死睡,哪来的两亿给我啊!这等好事,恐怕要等到猴年马月都成不了啊,哎!不说了,还是做梦去吧!

这一次我梦里要去跟比尔盖茨离一次婚!

不用心 08-28-2007 21:42
haha, 阿曼达绝对是个活宝啊。  [s:120]

Ling1984 08-28-2007 22:10
阿曼达  你实在太可爱了  临睡前看你这篇文章笑得偶睡意全消  今晚要失眠辽

amanda 08-28-2007 22:16
引用第2楼Ling1984于08-28-2007 22:10发表的  :
阿曼达  你实在太可爱了  临睡前看你这篇文章笑得偶睡意全消  今晚要失眠辽

嘻嘻~能逗姐姐笑颜开怀,也算我隔空给你捶背敲腿啦!应该的应该的!要不,现在我替你去数羊,让您早点安睡?

amanda 08-28-2007 22:19
引用第1楼不用心于08-28-2007 21:42发表的  :
haha, 阿曼达绝对是个活宝啊。  

哈哈~还好是活的,今生今世最怕的就是不活!我还活活地等着你请客呢,俺, 到时候,作陪,可以么?

伍胥之 08-29-2007 04:27
做梦跟盖茨离一次婚,好主意!点晴之笔啊!

六六 08-29-2007 04:42
不是每个人离婚都这么欢天喜地的。

我老公说,若我和他离,前提条件是家产归他,儿子归他,我未来十年的收入归他。

我于是理解了为什么豪富们都离家不离婚。

俺也离家不离婚。

jasmine 08-29-2007 09:14
引用第0楼amanda于08-28-2007 21:20发表的 离婚万岁 :
“阿呸!你有两亿么?不要说美金就是两亿新币我也坚决跟你离婚,到时候我大方分你一亿,让你去泡章子怡。”

“好吧,等我有两亿,就离婚,两亿都给你,现在,睡觉!” 说完倒头便呼噜过去了 。
.......

哈哈,喜欢这段儿。。。

多写点儿, 多写点儿。。。 爱看,爱看。。。

Ling1984 08-29-2007 12:46
阿曼达  昨晚因着你替偶数羊  偶睡得像宝宝在摇篮  今儿个又进来读你的离婚万岁文一遍
让偶又笑颤得狗尾巴草摇曳一般  偶决心今晚照你的剧本和老公谈谈 
也许  为了泡章子怡他会发奋图强  哈哈哈!

六六 08-29-2007 13:02
我也觉得AMANDA该开个单间了。

Ling1984 08-29-2007 13:40
赞成并支持给 Amanda 开单间  不需任何附加条件  老大斟酌看看

clean0551 08-29-2007 15:05
支持开单间!

lili 08-29-2007 15:10
稀饭稀饭!!!!!!!

amanda 08-29-2007 16:28
偶滴妈呀,承蒙各大斑竹大人抬爱,小的受宠若惊。

我,紧张,紧张

红色的是阿宝卖大米台词,借来用用,很好用呢!

amanda 08-29-2007 16:31
引用第6楼六六于08-29-2007 04:42发表的  :
不是每个人离婚都这么欢天喜地的。

我老公说,若我和他离,前提条件是家产归他,儿子归他,我未来十年的收入归他。

我于是理解了为什么豪富们都离家不离婚。
.......

我觉得李平儿的这些条件都非常合理啊!不过又好像缺点什么,至少还得加上一条: 定时慰安吧!!

laoyouke 08-30-2007 15:25
好文, 顶上来!

那天晚上趁着劳工看着孩子干活, 赶紧上弯曲来瞄一眼. 看到快结尾, 正张着大嘴哈哈笑, 劳工下楼来了, 问, 看什么呢, 这么高兴. 我赶紧把后几段读给他听, 结果眼泪都笑出来了. 告诉你们, 大声读绝对比默看更有意思, 不信你们试一试.

然后一本正经地对劳工说, 过俩天咱们也讨论讨论离婚问题? 劳工说, 离婚啊? 等你找到下家再说吧... 我晕...

laoyouke 08-30-2007 15:34
支持开单间!

要不然, 干脆把号斯建成个豪宅, 起个名叫 @南国风情@之类的, 把不用心美眉也包括进来, 不用心的文也好看

水做的鱼 08-30-2007 18:52
我的偶啊,你这个离婚的指针太难达到了!要么我先梦一把和比尔盖茨结婚?哦,也不容易[s:91]

maggie 08-30-2007 20:24
写得真有趣 [s:93]

查看完整版本: [-- 离婚万岁 --] [-- top --]