查看完整版本: [-- 天涯海角 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 天涯海角 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

轻轻一点 08-11-2007 20:24

天涯海角

去了一趟海南,天蓝,水清。。。

轻轻一点 08-11-2007 20:26
[s:90][s:90]

轻轻一点 08-11-2007 20:29
[s:91][s:91]

Troublemaker 08-11-2007 21:19
....................................

多余 08-11-2007 23:45
唉吆, 第一张像油画一样的.  [s:92]  那块石头,就是中间那快时候,我在上面拍过片片的.

另外个发现, 点师傅现在爱拍美女......... [s:93]  [s:93]

轻轻一点 08-12-2007 01:01
引用第4楼多余于08-11-2007 23:45发表的  :
唉吆, 第一张像油画一样的.     那块石头,就是中间那快时候,我在上面拍过片片的.

另外个发现, 点师傅现在爱拍美女.........  

美女也是这世间的风景,是男人都爱拍。

你瞧,这位。。。

轻轻一点 08-12-2007 01:04
当然为了照顾坛子里诸多女士们的情绪,也帖张帅哥。

怎么样,及时吧?

水做的鱼 08-12-2007 16:42
小帅哥不是一点同学吧? [s:92] 怎么这样对待我们敬爱的茶老大呢?严肃点儿,回老大的话:你的,干什么吃的?是人么?(哈哈……,茶老大说的神仙,是这个意思吧?)

水做的鱼 08-12-2007 16:43
听说领导人都不去天涯海角了,到那里就意味着到头了,所以,又听说,天涯海角要改名儿了。

是真是假?呵呵,看吧!

小幺 08-12-2007 18:02
最喜欢第一张,云很有张力的感觉。

帅哥真帅,还有颗美人痔.........

轻轻一点 08-13-2007 05:34
引用第9楼小幺于08-12-2007 18:02发表的  :
最喜欢第一张,云很有张力的感觉。

帅哥真帅,还有颗美人痔.........

看这小妖说的,美人痔?

哈哈~~

轻轻一点 08-13-2007 05:36
兴隆的酒店,还不错。

轻轻一点 08-13-2007 05:39
分界洲岛,新开的景点,其实没什么,无非大海、沙滩。

轻轻一点 08-13-2007 05:42
美丽的亚龙湾,那才叫海。

轻轻一点 08-13-2007 05:46
还有热带的水果。。。。。。

轻轻一点 08-13-2007 05:48
花卉。。。。。。。。。

轻轻一点 08-13-2007 05:53
最后该美女出场了。。。。。。

多余 08-13-2007 06:18
最后一张, 点师傅拍的绝对心虚.................. [s:92]  [s:92]

茶杯 08-13-2007 06:57
点师傅的照片,绝对的赏心悦目.............................流口水ING

Ling1984 08-13-2007 07:19
16楼是点家妹子?美人啊!

marilyn 08-13-2007 08:27
榴莲书真是高产啊,考虑在俺屋后种一颗了。

沧桑 08-13-2007 13:32
大帅哥,甜美女。而且那笑容迷人啊。只是提个小意见:避免V手指,多成俗了。
很想去海南的,但据说那儿的旅游环境不是很好,有空写些文字介绍一下,有什么要留意的。谢谢啦。

伍胥之 08-13-2007 15:04
DSLR就是不一般,点师傅的水平真的是高竿。

谁想拜师傅,快点交学费(正面全身免冠免墨镜太阳镜分辩率1600*1200人像面积占照片40以上照片2张)。

marilyn 08-13-2007 16:44
报名费 50 弯区威望。请自动转帐到小麦同学的帐户里。限期48 小时,过期不候。
电话:5151511
传真:7474741

iceberg 08-13-2007 19:32
无语,流口水……                 

轻轻一点 08-14-2007 05:07
美女、帅哥都是别人的茶杯、茶壶,他们的一切与俺无涉,俺只喜欢按按快门而已,也不知道自己有没有让拿大相机的美女按了去。

海南,俺去过两次,感觉总体环境还行,虽然负面报道时有耳闻,似乎没有在俺们身上发生。

俺觉得海南最值得一去的地方就是三亚,其他地方不值一提(当然有时间深入岛内游玩的,可能会有新的发现)。想纯粹度假休闲的可以选择自由行,简单的机票+酒店(淡、旺季价格相差很大),直飞三亚,入住带私家沙滩的五星酒店,然后游泳、潜水、摩托艇、飞鱼船、降落伞、看美女。。。有兴趣的可以自己租车到处逛,尝尝热带水果、品品南海海鲜,当然,费用要贵少许,但比起让导游赶鸭子似地购物旅游浪费时间还是要舒服不少。

目前俺想得到的、值得注意的事情如下:

1、千万不要相信低价团旅游,天下没有免费的午餐,一旦低价,必有猫腻,如自费项目众多,价格离谱,购物时间长,游玩时间短等等,大家想想,游山玩水求自己开心,不需要千里迢迢来添堵,是吧?

2、不要去酒店边上吃客少的夜宵摊吃饭,小心挨宰。

3、不要到导游推荐的地方买东西,要买就去大型超市和菜场,两者价格相差甚远。

4、不要在夜间单独行动,尤其是出租车司机推荐的娱乐场所,海南的治安不容乐观。

5、不要理睬沿途兜售土特产的小贩,买来的东西非次即假,而且跟你一路,象双面胶。

6、小心防晒,避开正午游泳,夜间下海,注意安全,活动项目,量力而行。

7、酒店的骚扰电话不要理睬,省得到时人财两空。

8、椰风海韵,惹人情思,帅哥美女,只拍不碰,跳墙出轨,三思后行。

嗯,先这些,供参考。

lotus 08-14-2007 05:36
They are all so beautiful!  Like heaven.

Thank you, 一点, for your magic eyes!

沧桑 08-14-2007 11:17
谢谢,听从教导。什么时候我去海南的时候,一定小心翼翼,守身如玉。

茶杯 08-14-2007 11:25
引用第27楼沧桑于08-14-2007 11:17发表的  :
谢谢,听从教导。什么时候我去海南的时候,一定小心翼翼,守身如玉。

嘻嘻.....应该是不得不守罢?

沧桑 08-14-2007 13:01
啥吗?象我这样的思想进步,意志坚定,作风正派的好那个,怎么有人说我是不得不?伤心,算了,我去堕落了。

茶杯 08-14-2007 13:13
引用第29楼沧桑于08-14-2007 13:01发表的  :
啥吗?象我这样的思想进步,意志坚定,作风正派的好那个,怎么有人说我是不得不?伤心,算了,我去堕落了。

HOHOHO.......就怕你不堕落................你这一堕落, 全坛子得有多少银(包换男女老少) 都欢呼雀跃啊.............哎, 怎么把你给忘了, 沧老大,你也给我们看看你和你的新娘子吧?

沧桑 08-14-2007 13:27
才不跟你们凑热闹,200点,130点,纯属气我。
我都想出一个贴,130点以上不须看,支持弱者群体。可看了一下,这个论坛没这功能。
强烈要求地主推出这一功能,可以自由限定多少点到多少点的人才能看贴。
长胖了,得意了,咳,我把门改小了。哈哈。

茶杯 08-14-2007 13:41
引用第31楼沧桑于08-14-2007 13:27发表的  :
我都想出一个贴,130点以上不须看,支持弱者群体。可看了一下,这个论坛没这功能。
强烈要求地主推出这一功能,可以自由限定多少点到多少点的人才能看贴。

哎, 你把照片贴上, 你立刻就能看到什么130啦, 200啦, 连300的都小意思呢...........舍得舍得,先有舍才有得不是?

这个加威望的是不希望那些不熟悉或者没注册的人看的,沧老大,我知道你同情弱者,但是也不得不小心啊.............介个介个网络是很可怕滴, 万一你的玉照流传于世,再被人顺便接芙蓉姨夫的身体,你咋办呀?

沧桑 08-14-2007 17:50
哎, 你把照片贴上, 你立刻就能看到什么130啦, 200啦, 连300的都小意思呢...........

看到了吧,什么叫误导。一个没有领导身份的革命群众给我画了这么大的一个馅饼,亲切地告诉我:只要你撞上去,馅饼就会掉下来的。

呵呵哈。茶杯同学,和你开玩笑呢。

小幺 08-14-2007 17:57
引用第31楼沧桑于08-14-2007 13:27发表的  :

130 以上不容易,以下还不容易? 就怕开发出来这功能你又不贴照片了,你要是贴了,我就赶快去注册个新ID,想怎么看,就怎么看。

小幺 08-14-2007 18:01
引用第33楼沧桑于08-14-2007 17:50发表的  :

看到了吧,什么叫误导。一个没有领导身份的革命群众给我画了这么大的一个馅饼,亲切地告诉我:只要你撞上去,馅饼就会掉下来的。

呵呵哈。茶杯同学,和你开玩笑呢。

来来来,声援俺老乡,有点领导身份的银给你画个油饼,只要你肯张嘴,饼就是你的。

来精美贴图吧,那里的门为你敞开,那里的馅饼,为你掉下来。

沧桑 08-14-2007 18:12
我限制70点到130点,让你高不成低不就,气死你。

嗨,借着点兄的角落在开玩笑而已。

卡拉 08-14-2007 18:26
Nikon机子到白平衡不太好,我的D50在阳关下照的都不理想。请问你是否做了后期处理?

轻轻一点 08-14-2007 19:35
引用第37楼卡拉于08-14-2007 18:26发表的  :
Nikon机子到白平衡不太好,我的D50在阳关下照的都不理想。请问你是否做了后期处理?

没有做过D50在各种光线下白平衡表现的测试,感觉还行吧,只是直接出片有点偏红,颜色比较艳,这也许是尼康公司为吸引入门客户设的套。

数码照片后期处理好比传统胶片的洗印,掌握一些方法才能达到自己想要的效果。俺一般用自动白平衡,RAW格式拍照,后期用PHOTOSHOP CS2处理,对白平衡明显不准的片子进行校正。数码照片的RAW格式就这点好,可以自己控制白平衡,游玩的时候省不少事。

不知道您所说的不理想指的是什么?是整体偏色?还是曝光有问题?能否举照片说明一二?

轻轻一点 08-14-2007 19:50
引用第36楼沧桑于08-14-2007 18:12发表的  :

沧桑兄,不开玩笑,贴吧,很早就想认识你这个老朋友了。

卡拉 08-14-2007 20:11
这张不是很典型,不太好到都给我删来。

没有柯达胶卷的效果。

轻轻一点 08-15-2007 05:08
引用第40楼卡拉于08-14-2007 20:11发表的  :
这张不是很典型,不太好到都给我删来。

没有柯达胶卷的效果。

数码单反拍出来的照片不如传统相机拍的效果好,目前从严格意义上来说,那是肯定的,因为两者攫取光影的核心媒介不同,数码的是CCD或CMOS,也就是电荷耦合传感器,传统相机则是胶片。两者相比较,胶片的发展已经经历了几百年的时间,制作工艺已相当成熟,对影像记录的宽容度要远远大于发展时间不长,还比较稚嫩的CCD,所以同样准确曝光的两张照片,胶片有能力保留更多的细节,用我们的眼睛仔细观察照片,胶片拍的会显得相对“真实”,这就是为什么有人说:目前数码单反的光学系统还不是一个完善的系统的原因。当然,这几年随着数码技术的飞速发展,两者的差距正在慢慢缩小,假如有那么一天,电子传感器记录影像的技术能全面超越胶片技术的话,传统相机也该完成历史使命,成为收藏品或若干高雅人士的玩物了吧。

扯这些,主要是对你最后一句话的有感而发。

现在进入主题,来看照片。

首先,俺不在你拍照的现场,不了解你想要反映的真实场景和要达到的效果到底是个什么,因此,好和坏只能由你自己判断。其次,俺只能在电脑显示器现有设置的条件下,对你压缩后贴在论坛上的照片加以评论,不对勿怪。

总体来看,整张照片比较清晰,没有抖动虚化痕迹,整体色调反差小,偏灰偏蓝,光影和色彩的层次感不够,给人不够通透和醒目的感觉,有点平淡。原因可能有这些:

1、白平衡不准。相对人眼来讲,相机的自动白平衡功能只是相对的,没有绝对的,它通过电子元件对现场光线进行测量,读出色温,然后对色彩进行自动还原。在某些特殊光线的条件下,它可能会认为需要对色彩进行自动矫正,一般光线强、色温高的,偏黄,光线弱、色温低的,偏蓝,再加上你用风景模式拍摄,这种模式自动认为你要的色彩效果是偏蓝的,从而造成了照片偏色。纠正办法有二:一是前期手动调准白平衡,这需要相当的经验积累,二是后期校正,这需要掌握一定的PS技术。另外:尽量用手动或半手动模式拍照,用RAW格式记录为好。

2、曝光不准。相机曝光的准确度也是相对的(真麻烦!),它自以为是地认为18%的灰度就是白色,并根据自动测光决定快门速度以达到控制光影的效果。因此,在加权平均测光的模式下,它为了达到什么都看得清楚的目的,会牺牲照片的明暗层次,比如该洁白的变成了灰蒙蒙了、该灰蒙蒙的变成了黑漆漆了,或者是彻底反过来,从而造成照片不醒目、不通透。纠正办法也有二:一是以半手动模式拍摄,手动调整曝光,以亮部为主的照片适量增曝、以暗部为主的照片适量减曝,以尽可能使照片按人眼看到的效果进行曝光,这就是为什么俺的照片有些是—0.3EV有些是+0.3EV的原因,二是后期进行处理,调整对比度以突出主题。另外:可以运用包围曝光模式,连拍三张,分欠曝、相机认为准确、过曝,看看哪张更符合你的要求;多用用中央测光、点测光模式拍照,也许会使你的照片有更强烈的个性和意想不到的视觉效果。

3、天气的影响和镜头的局限。这个当然与操作无关,与时间、金钱有关,不提也罢。

一知半解,粗浅的很,留与大家哂正。

轻轻一点 08-15-2007 05:37
卡拉:

你相机的CCD可能进灰了,看天空上的黑点,放大后更加明显。

卡拉 08-15-2007 05:48
引用第42楼轻轻一点于08-15-2007 05:37发表的  :
卡拉:

你相机的CCD可能进灰了,看天空上的黑点,放大后更加明显。

不会吧,相机买没多长时间,很少用。太忙。

卡拉 08-15-2007 05:50
谢谢你的解答,同时拍三张是个不错到主意。

轻轻一点 08-15-2007 05:54
PS了一下,只做了色彩校正和对比度调整,你看看,是不是好点?

再仔细看看你的照片,天空上的污点还不止一处。有空的时候用小光圈拍拍天空,放电脑上以100%的比例打开,查看上面是不是有灰。

假如真的进灰,可以在干净的环境里,锁定相机的反光板,卸下镜头,相机朝下,用吹球吹吹。
还不行的话,只能送维修店请专业人员清理。

茶杯 08-15-2007 07:41
引用第36楼沧桑于08-14-2007 18:12发表的  :

老大, 你的每一句话,我和小妖都是极为认真的对待滴.............坚决不放过一个能让沧老大现身的机会, 可惜的是沧老大话一出口, 自己就反悔了......................55555555555

我们费尽心机,还是看不到.......................

茶杯 08-15-2007 07:46
引用第45楼轻轻一点于08-15-2007 05:54发表的  :
PS了一下,只做了色彩校正和对比度调整,你看看,是不是好点?

再仔细看看你的照片,天空上的污点还不止一处。有空的时候用小光圈拍拍天空,放电脑上以100%的比例打开,查看上面是不是有灰。

假如真的进灰,可以在干净的环境里,锁定相机的反光板,卸下镜头,相机朝下,用吹球吹吹。
.......

偷偷的旁听,终于听出点门道了............高手就是高手, 深入浅出, 言简意赅!

爱摩尔 08-15-2007 17:11
我希望天涯海角都随你去~~~~~~~~~~~~~~~
我灌我灌我灌还差一分 [s:76]

小幺 08-15-2007 17:28

关于这个可以有N种反应:

淘气~~

查看完整版本: [-- 天涯海角 --] [-- top --]