查看完整版本: [-- 如此情圣(图) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> huluzhu -> 如此情圣(图) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huluzhu 08-09-2007 15:39

如此情圣(图)

有个有神通的大姐曾经说过一件让我颇为得意的事儿,说“你生命中的两个男人都很爱你”。

其实人都很贪婪,也不自信,需要别人的肯定方能体证。听到这样的话来自我信任的大姐,觉得心安。

这一大一小两个男人,或者两个男孩,让我操碎了心。有时候,生活的琐碎可能会蒙蔽了善念和爱意。大姐的评价也许只是唤醒我的一种方式。

有时候会听到人们议论“不懂爱”“没有爱”。我想,也许我们只是不会表达爱,没有找到适合的方式来表达。

冉从小就有点敏感,绝对不是那种大大咧咧的孩子。而且寡言,不太善于表达,有点事儿自己先气得吩吩儿的。

我知道,男性注定要承担更多的责任和压力,但是“能与人言无一二”。我希望他能自如地表达,不压抑不回避,直面内心的感受,找到适当的方式。

在冉2岁时,能理解爱和生气这两种情绪的时候,我不断告诉他:“当你生气或者高兴的时候,想说就说”“妈妈爱你,你如果爱妈妈随时可以告诉我。”

2岁多的时候,冉跟我去药店买药。我在看说明书,冉扒着玻璃看花花绿绿的药盒子。突然,我感觉有人抱着我的腿。低头正看到冉仰起的脸,他大声说:“妈妈,我爱你!”

药店里的人都停下来看着这个小不点,一个店员笑出声来:“哎呦,宝贝儿,你可真酸!”冉好像没听到别人的笑声,平静地看着我。

我蹲下来,直视他乌溜溜的眼珠,在里面看到了我自己的头像。轻轻把他抱在怀里,我用大家都听得到的声音告诉他:“宝宝,妈妈也爱你。”冉笑了。

现在,冉大了,不再会当众示爱。有时候,只有我们两个人在电梯间,我唱歌或者吹口哨也会被制止。

常常我会疑惑是我们还是幼儿园的教育压抑了一个4岁半的孩子,我会害怕这种一夜长大,怀念冉曾经无忌与放肆的表达。

还好,他在家还能尽情,有时候像一个情圣:“妈妈你的膝盖就是小钻石”“妈妈你的花裙子太漂亮了,真好看”“妈妈穿得像湖水,爸爸(穿得)像乌云”。

看到杂志上的长发大眼modle,有时候他会问:“妈妈,这是你小时候吗?”他以为所有的照片就是人的小时候,并且固执地认为那些有点相像的model就是我的“小时候”。

看到杂志上花花绿绿的首饰,他会指着其中一件:“妈妈我要给你买这个。”因为他觉得我“戴这个好看。”

我多么希望冉能永远保持这样敏感的心,这么直白的表达,不要过分在意世俗的框架,就这么说出来,简单而没有负担,也带给别人愉悦。

有时候,担心面对冉的成长,一种抑制不住的恐惧让我面对他的变化感到无助。再过10年,青涩少年还会如此勇敢地表达心底单纯的爱意吗?

孩子,我希望无论过多久,你都能怀有爱的勇气和力量,承担爱的责任和伤痛。

我爱你,我的小情圣。

marilyn 08-09-2007 16:40
幸福的妈妈,可爱的儿子。

“孩子,我希望无论过多久,你都能怀有爱的勇气和力量,承担爱的责任和伤痛。”

写的真好。

wenwendywen 08-09-2007 17:27
[s:79]  [s:79]  [s:79]

lotus 08-09-2007 18:59
引用第0楼huluzhu于08-09-2007 15:39发表的 如此情圣 :
“能与人言无一二”。我希望他能自如地表达,不压抑不回避,直面内心的感受,找到适当的方式。
.......

You are a great mom!

huluzhu 08-09-2007 22:20
但是一直都没有做到啊 [s:97]

huluzhu 08-12-2007 15:43
100点的照片是不是三点式啊 [s:88]

盛夏 08-12-2007 18:04
[s:90][s:90][s:90]

嘿嘿,小宝很小的时候,我每天睡前醒来都会对他说I LOVE YOU,现在,孩子已经很习惯随时
表达自己的爱.[s:92]

你真是一个细心的好妈妈~  孩子也很棒哦!喜欢你的文章!多写哦!

huluzhu 08-12-2007 18:33
中国人还是习惯内敛和自省的表达方式,爱要怎么说出口,好像一直是个问题哈 [s:97]

huluzhu 09-03-2007 15:43
领导们~~~~~~~俺也要一个加精,中不?
揍是介个“如此情圣”,也是描写祖国花朵滴

huluzhu 09-03-2007 15:45
上班前,俺特地把那个灰常有”价值“的帖子翻出来晒晒哈

主要晒给你看的哦嘿嘿

huluzhu 09-03-2007 15:46
就叫做

一个痴心八婆的死乞白赖 [s:96]  [s:88]  [s:82]

Ling1984 09-03-2007 16:02
支持加精  葫芦的文章偶非常喜欢  可惜这地盘只有爱得民 卡总 水鱼 和 伍sir 有权加精

huluzhu 09-03-2007 16:13
乡亲们哪,我王老五从来没见过这么好的人哪

啥也别说啦,都上俺家吃面去吧

俺的炸酱面那可是相当滴灰常滴有水平啊

多余 09-03-2007 16:17
[s:87]  [s:87]  [s:87] JJ在上海???? 那偶过来吃啦............

水做的鱼 09-03-2007 16:53
引用第11楼Ling1984于09-03-2007 16:02发表的  :
支持加精  葫芦的文章偶非常喜欢  可惜这地盘只有爱得民 卡总 水鱼 和 伍sir 有权加精

Ling啊,我虽然有权,但加精的事情主要是斑斑做的,乱讲是5色和六六的地盘。

另外,huluzhu的威望已经到250以上了,进步太快!作为在坛中游水多年的老鱼心里犯点儿酸也有情可谅吧?我的理由就是我要帮老大守着钱袋子!

huluzhu 09-03-2007 17:06
引用第13楼多余于09-03-2007 16:17发表的  :
    JJ在上海???? 那偶过来吃啦............

huluzhu 09-03-2007 17:10
引用第14楼水做的鱼于09-03-2007 16:53发表的  :

Ling啊,我虽然有权,但加精的事情主要是斑斑做的,乱讲是5色和六六的地盘。

另外,huluzhu的威望已经到250以上了,进步太快!作为在坛中游水多年的老鱼心里犯点儿酸也有情可谅吧?我的理由就是我要帮老大守着钱袋子!

Ling1984 09-03-2007 17:25
鱼儿就是这么可爱的个性  老大把保险箱金库钥匙交托你手上自此就高枕无忧了
非常通货膨胀时期更需要紧缩型计划经济  理解  呵呵!

huluzhu 09-03-2007 17:52
下有对策哈

继续顶,这也是我行为艺术的一部分呢

芸芸 09-04-2007 06:14
好看,感动,帮着顶 [s:90]

huluzhu 09-04-2007 06:19
感动,临睡前看到你帮忙

自己又臭美滴看了一遍,偷笑着睡啦

chat 09-04-2007 08:36
实在是,实在是,,,

不去吃你的面岂不亏了,我

chat 09-04-2007 08:48
有年头没看到这么好的了。。。。。

好像吃了碗味道劲道九足的面,摸摸嘴,咋吧咋吧出还有的味道劲道,然后,啥也说不出,一开口是--老板娘,在来一碗.

chat 09-04-2007 08:53
想起了我的娘。。。。。。。
在我最无助的时候,跟我讨论什么是幸福。。。。。。
虽然她在用她的年代的词汇,而我却依然可以感到那清澈透明而深沉的爱意

给pooh念到最后,哽咽了。。。。。。

chat 09-04-2007 09:05
我是说,有一天,冉长大了,我想他也依然会感受到你的爱给他带来的幸福。。。

huluzhu 09-04-2007 17:43
希望,如此

也希望我的心能够更坚韧,我的爱走出狭隘和偏执

一生中要走过那么多百转千回,希望我们都能走得坚定而无悔

水做的鱼 09-04-2007 18:12
哈哈,huluzhu开心了吧?脑大亲自打开钱袋子给你数钱的感觉好不?

你加的那个照片真是好,好像画龙点睛一般。

huluzhu 09-04-2007 18:51
鱼鱼,还好还好

我是女人+小人

偶尔耍赖,人生如戏

游戏的戏呗[s:92]

盛夏 11-13-2007 18:41
又看了一遍,还是感动.
[s:90]

不知 02-25-2013 21:20
真好!
哈哈
猪猪是个美女妈妈!

风吹鸡蛋壳 02-25-2013 23:06
好幸福

查看完整版本: [-- 如此情圣(图) --] [-- top --]