查看完整版本: [-- 这么近,那么远 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> huluzhu -> 这么近,那么远 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huluzhu 07-26-2007 09:17

这么近,那么远

在VIP候机厅,某人旁边的沙发上坐着谭校长。某人兴奋地致电手执荷叶饼的我,“我旁边坐着谭咏麟!要不要我帮你要个签名?”

我向正在蘸甜面酱的XDJM请示了一下,群情激昂,“签!签啊!”那边某人有点怵了:“他身边两个保镖,不让我们接近他。”

靠!活人还能让尿憋死:“你就开始唱爱在深秋朋友难舍难分~~~”

挂了电话,想起某人五音缺仨。半小时后,大伙追问签到哪里了?某人说:“我没理他!酷吧?”

笑翻一片。换作是我们中的任何一个怕在当场都没有勇气开口,是年纪大了还是因为这实在是闷骚的一群。

所谓“近乡情更怯”,故乡、偶像、曾经的恋人、心仪的昂贵得吓死人的首饰,还有找了很久忽然邂逅的什么东西,一幅画一张碟,都会给人一种恐惧吗?宁愿远远看着,嗫嚅徘徊犹豫的人在怕什么,无非是坚硬无比的真实而已,埋葬儿时记忆的故乡、唱过“一把火”的冷冰冰的偶像、面目全非的旧情人、仍然无法拥有或者拥有却怕弄丢了的林林总总。

若即若离,欲说还休,距离可能是保护自尊避免伤害的最佳屏障,没有得到也就无所谓失去。至少,还拥有曾经的感动,仅剩的那一丝念想。

咫尺天涯,天涯咫尺。无比发达的现代交通和通讯几乎已经治愈了人类的多愁善感,我们似乎不再需要那么多离愁别绪,至少不需要那么绵长的思念。下个世纪,乡愁,相思,会否成为新华字典里的生僻词。

彼时,通过全息影像看到另一个星球上的面容,通过电子模拟系统触摸到恋人的温度,还会有人生出千里之外的感叹吗?

时间换空间,空间换时间,这一桌人悠悠荡荡一晃十年过去,又回到这里,有人兜兜转转,有人飘洋过海,有人生儿育女,有人迫于生计吃掉半份蒸饺匆匆赶往机场。同一个城市,同一个楼层,一年中也不曾有几次坐下来随便闲谈。

这么近,那么远,也许人生总有些时空注定无法交汇,只能遥望。

huluzhu 07-26-2007 09:19
新人,拜山帖。 [s:93]

lili 07-26-2007 09:36
酷 还是哭?
怎的连个签名也没弄到手,  更别提和人家合影啦。。。
有的时候应该学学杨丽娟。。。 哈哈。。 问你的某人好!

欢迎新人!

huluzhu 07-26-2007 09:43
谢谢。羡慕你的威望和财富啊,想抢劫!  [s:92]

huluzhu 07-26-2007 10:30
版主别怕,我是有贼心,有贼胆,

可惜,贼没了 [s:95]

lili 07-26-2007 10:49
抢吧 抢吧, 我这正无聊的紧。。。。

你的名字怎么是猪葫芦。。 呵呵。。。应该是女的吧。。。
上张玉照, 我给你点银子。。。

茶杯 07-26-2007 14:05
引用第5楼lili于07-26-2007 10:49发表的  :
抢吧 抢吧, 我这正无聊的紧。。。。

你的名字怎么是猪葫芦。。 呵呵。。。应该是女的吧。。。
上张玉照, 我给你点银子。。。

那边卡总和LING把小姐的玉照挖出来了,加银子吧?

Wen Wen 07-26-2007 14:34
我猜的是葫芦珠,很可爱的名字。可你的博客里是猪呼噜。。。

lili 07-26-2007 15:21
给谁加? 玲还是卡总?

卡拉 07-26-2007 15:25
引用第8楼lili于07-26-2007 15:21发表的  :
给谁加? 玲还是卡总?

当然是给猪呼噜啦。

huluzhu 07-26-2007 16:34
承蒙大家错爱。

卡版是怎么翻到我的博?

又是怎么copy了我的照片?

FBI?百思不得其解啊

一下子有这样的噱头,我真的不太习惯呢

huluzhu 07-26-2007 16:34
lili发银子吧 [s:90]  [s:90]  [s:92]

huluzhu 07-26-2007 16:49
引用第7楼Wen Wen于07-26-2007 14:34发表的  :
我猜的是葫芦珠,很可爱的名字。可你的博客里是猪呼噜。。。

惭愧,呼噜猪而已,没那么可爱啦好像

找找感觉 07-26-2007 17:10
好文,顶!
同在一个小区住了好几年,邻居间抬头不见低头见,可真正开始微笑、点头、打招呼,往往是因为你家的小毛头要找我家的小妹妹玩,又或是我家的狗散步时老追着你家的狗跑。看来孩子和狗比我们懂人情。
不过,网络似乎是个好玩意,让一群陌生人聊得不亦乐乎。比如这个坛子,就应该说是“那么远,这么近”!

huluzhu 07-26-2007 19:35
楼上是几班的,我可不是一般人,俄似二班滴

huluzhu 07-26-2007 21:46
跟踪报道啊,以下是某人从成都机场发回的线报:

名人就是不一样啊,

一样是晚点3个小时,一样是夜里两点钟下飞机,

某人已经困的前仰后合,拖着箱子东倒西歪的出了机场,

旁边的谭校长依然神采奕奕的向来迎接他的惊声尖叫的Fans们打招呼,

另我辈汗颜

huluzhu 07-26-2007 22:32
其实,这个我自己写的时候比较有感觉,看来和大家的口味不同哈 [s:93]

元心 07-26-2007 22:55
欢迎葫芦竹!大家一直很近的.

huluzhu 07-26-2007 22:59
谢谢楼上的财主,无产阶级向你致敬

huluzhu 03-31-2012 04:29
诶我是有多健忘,当时跟那一拨童鞋吃饭呐,那家馆子喝了什么酒说了什么体己话。。。

查看完整版本: [-- 这么近,那么远 --] [-- top --]