查看完整版本: [-- 第一读者的语录 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 第一读者的语录 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 06-21-2003 17:13

第一读者的语录

这几天热衷于炮制接龙小说,日日将脸贴在电脑面前。因为我接手的任务比较重大,必须有干柴烈火的感情戏份,而我是新手,生活又无阅历,所以累得头大。处女作新鲜出炉后,极想请几个同好看看,听不到叫好的,哪怕拍个砖头给我也好哇!
  但是她们把小说第二棒扔给我就不管了。这些负心的人,不是不在线上,就是在线上只顾着与新欢聊天置我于不顾。
  于是只好请老公当第一读者。他向来对我的文字看不大起,不知是眼界高,还是干脆嫉妒我的才华?
  以谦虚谨慎的态度,将他请到电脑前,调出那些文字请他过目。
  趁他看的功夫,我溜出去瞄了两眼韩剧,哟,不看不知道,这个电视剧几天没有关心,男女主人公都移情别恋啦!
  正看到紧要处,第一读者在书房里咳嗽两下,我捧起小紫砂茶壶,屁颠颠地给第一读者奉上,又垂手而立准备聆听训导。
  “你写的这个东西嘛,我看还行。”他用鼠标在我的大作上到处乱点。
  “那您看能打多少分呢?满分是一百的话。”怕他一不小心删了我的稿子,连忙上前做了一个备份。
  “也就刚刚六十吧,——看在你是我老婆的份上。”第一读者已经不太想继续这个话题了,他已经点开了联众,准备找个人下象棋。
  “那——你看,这个东西能不能卖到银子呢?”我想我的眼睛很不争气地露出了贪婪的光芒。
  第一读者呷了口绿茶,眯着细眼,城府很深地说:“恐怕卖不到什么银子,反正我是不会出钱买这玩艺的!”
  “你看我这场感情戏处理得是不是有点意思?看了之后有没有,那种,血脉贲张感觉,或是比较过瘾?”——那场置我于水深火热的感情戏,浪费了我一下午大好的青春啊!
  “干脆告诉你吧,我是耐着性子才看完的。这样吧,我看你就贴到网上过过干瘾算了,用那个不常用的网名贴。”他出了个当头炮。
  晚上,正等我要把那第二棒发到网上去,第一读者又接着发话:“这个东西嘛,认识你的人当你的写小说玩儿呢,不认识的人还当你意淫呢!”
  咣当!!——我口吐白沫倒地电脑台前……

advice 06-27-2008 19:16
这里还有好多没读,旧货淘宝:)

qishuang1984 06-27-2008 20:35
我们还没看过呢。拍砖也好啊,是你说的哦

renée 06-28-2008 09:42
        为什么不发出来看看???

wenwendywen 06-28-2008 19:57
一? 为什么这么多以前的好文章我没有看过????

我也要看!!!!!!!!!!!

六六 06-29-2008 06:29
坛子最近严重缺水,大家都开始挖井了。

李子 04-20-2010 03:39
引用第5楼六六于06-29-2008 06:29发表的  :
坛子最近严重缺水,大家都开始挖井了。

接着挖

annaxiaohong 06-14-2010 23:17
哈哈~~~ 我就是那个提着锹到处挖井滴银~~~~

flyhigher 07-13-2011 05:17
终于把可灵的美文翻了个遍,
篇篇精彩,好看极了!

宝子妈 07-13-2011 06:49
我也去看看

露佳 07-22-2011 00:26
这个第一读者怎么可以如此打击老婆自信心的呢?这样精彩的文章怎会卖不到银子?反正俺是坚决不信滴!

查看完整版本: [-- 第一读者的语录 --] [-- top --]