查看完整版本: [-- 英雄大多无后 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 英雄大多无后 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

六六 07-15-2007 18:52

英雄大多无后

我说,英雄大多无后。

你若有了后代,就不能为自己的理想或信念而搏杀,你要瞻前顾后。瞻前是假的,顾后是真。我不怕疼,不怕烈火焚身,不怕屎壳郎滚粪成蝉,不怕蚕咬茧破成蛾,不怕金刚行走在钢铁丛林。

可我怕,我的孩子,哪怕受到一丝一刻的伤害。

于是,我变成修道的苦行僧,手持荆棘藜笊,每一刻刷打后背。

正面,我看着散发美丽光环。

而背面,淋漓鲜血。

alexliujun 07-15-2007 18:56
我想说,深深地,赞同。。。理解。。。

六六 07-15-2007 19:10
可是,需要英雄的时代,是一种悲哀。

今生能做一个最平凡普通的人,才是真正的幸福。

在电影“她比烟花寂寞”里,杜普蕾的姐姐对杜普蕾说:“你如果以为,做一个普通人比做名人容易,那你就错了。”

是的,多少人,要经历多少的磨难,坚守多少的爱恋,才将光芒掩埋在沙土里,假装钻石成沙粒,甘愿平凡。

脱颖而出是容易的。难的是,你光环的背后,那一群默默为你付出的人。

六六 07-15-2007 19:11
由此,李嘉诚不算什么。

他背后的庄明月才是真正的强悍。

alexliujun 07-15-2007 20:08
[s:58]

现在的社会,把女人都往这条路上逼了,

又当妈又当爹,又要喂养,又要保护,

男人还说,你怎么一点没女人味,

其实都是让他们给逼的,

我有一朋友说,现在的孩子面临的是普遍的男性榜样的缺失,所以他们会迷恋怪兽,奥特曼,而母亲们,则等待着英雄的出现,确切地说,是拯救者。。。

clean0551 07-15-2007 20:22
有了后代,你就有了弱点,这是你最有所顾忌的软肋啊.

qishuang1984 07-15-2007 20:24

而背面,淋漓鲜血。

害怕! [s:93]  [s:93]

我爱阳阳 07-15-2007 21:05
阳阳:妈妈,你不要上班嘛!
妈妈:妈妈要挣钱啊。
阳阳:让爸爸挣钱。
妈妈:爸爸挣得不够哦。
阳阳:那让爸爸上班上多一点嘛。
几乎是每天早晨,我们家都要上演这样的对话,弄得我心酸酸地去上班

听听 07-15-2007 21:14
    英雄不是天生的.有很多英雄开始都没有想到那结局,自己居然成了英雄.---------自古英雄多寂寞倒是真的.  六六,当我看到你感慨性文字的时候,总是隐隐中能感觉到你心里好像涌动着什么.作为母亲,说道:    于是,我变成修道的苦行僧,手持荆棘藜笊,每一刻刷打后背。

而背面,淋漓鲜血。
我看了,心都有些疼.

水做的鱼 07-15-2007 23:06
[s:44]

取决于对英雄的定义。如果有人威胁到你孩子的生命,我相信你会英勇无比!难道保护自己的孩子就不算英雄了?

我记得有一次报道说一个男人在一次海难中救了好几个人,被作为英雄采访的时候,他回答说他在找自己的孩子,虽然碰上的不是自己的孩子,但仍然救助了。他的回答获得了更多的掌声。

还有那个空中缆车事故中幸存的孩子,因为是他的父母在最后一刻用双手托起了他,而成为唯一活下来的人。有谁不承认那对夫妻是英雄?

更多的,不一一例举了。还是鲁迅那话“俯首甘为孺子牛”并不是意味英雄气短。

英雄肯定有后,而且会后继无穷。

黑色情花 07-15-2007 23:13
所以我不是英雄,有了宝贝,连上网的时间都没了。算算有很久没来湾区了。

alexliujun 07-16-2007 01:04
有后的都有机会成为真正的英雄!

简_大s小s 07-16-2007 05:28
刚从合肥归来,包大人\李鸿章都是六六的同乡吧?
他俩的家谱都够长,谁是英雄?谁又不是英雄,难道无后才是真英雄么?

username 07-16-2007 08:56
引用第12楼简_大s小s于07-16-2007 05:28发表的  :
刚从合肥归来,包大人李鸿章都是六六的同乡吧?
他俩的家谱都够长,谁是英雄?谁又不是英雄,难道无后才是真英雄么?

我倒觉英雄真的大多无后, 不过也有很多英雄有后就是呢

arthur 07-16-2007 09:10
这里说的是不同的英雄,一种是疆场上的英雄,就是匹夫之勇的英雄,那是不能有什么顾忌的。另一种是生活里的,不需要跟人斗狠的英雄。心态上应该有很大的不同。

元心 07-16-2007 16:25
英雄无后?是英雄有了后代之后就做不了英雄,还是做了英雄就不能有后代呢?
做什么大英雄?能把家里搭理好,能让家里的人过的开心,让他们感觉有了你,这才是完美的家,这就是英雄.
在外面风生水起,家里却冷冷清清,自己繁华三千,家里人却寂寞寥落,这样算英雄吗?
如果算,这样的人的确不该有后代!

红眉 07-16-2007 16:34
英雄就当有后,无后的不是英雄

alexliujun 07-16-2007 18:41
15楼的讲的太有理了!!

clean0551 07-16-2007 20:08
此篇参照<美丽的花蝴蝶>来看,方可理解六六的心曲!

找找感觉 07-16-2007 20:43
严重同意“需要英雄的时代,是一种悲哀。”!呼唤英雄的时代一定意味着某些制度的缺失、某种深深的无奈。如果一个时代不需要什么英雄,人人都能平静地享受一个普通人的幸福,那是真正的和谐。可是如果我们不幸生活在一个需要英雄的时代,有谁有什么力量能推动社会的进步?社会不安定,或许有一天,我们自己甚至是我们的孩子有可能突然身处险境,也需要英雄的拯救。或许,我们还是该做点什么?
还有一个问题:什么是英雄?不记得在什么地方看过一篇报道,说一个小学女教师,因为深爱自己的学生,献身教育事业,结果忙得没时间照顾自己的女儿,女儿功课不好不说,还因为一次发高烧,母亲在学校帮学生补课,没有及时带她去医院,结果双耳失聪,留下终身遗憾。我鄙视这样的母亲!我想英雄应该有后,还应该生活幸福。

jasmine 07-16-2007 21:19
引用第14楼arthur于07-16-2007 09:10发表的  :
这里说的是不同的英雄,一种是疆场上的英雄,就是匹夫之勇的英雄,那是不能有什么顾忌的。另一种是生活里的,不需要跟人斗狠的英雄。心态上应该有很大的不同。

阿瑟叔所言极是。。。。

zhaofeng 07-17-2007 01:15
时代不一样,所需要的英雄也不一样。
有句话说,时势找英雄。

renée 07-18-2007 19:10
我是一只狗熊,紧紧地护着孩子, [s:95]

username 07-18-2007 20:36
引用第22楼renée于07-18-2007 19:10发表的  :
我是一只狗熊,紧紧地护着孩子,

中国现状, 做英雄莫生小孩

不用心 07-18-2007 20:40
君子处世,莫上于中。

度以内,都是好的;过分了,都有问题。

iamamaaa 07-26-2007 20:13
我不认为六六说的对,女人男人都是各有个的烦恼,只要是英雄无论男女都不是人,至少不是凡人!

kangkang1981 10-16-2008 01:42
母爱是伟大的,做了母亲的人其他的都看不到眼里只有自己的孩子!!!我敬佩她们。

augustblue 10-16-2008 02:22
I am still hero so far

大巧若拙 10-16-2008 18:36
孩子:  妈妈,每天下午你早点到幼儿园来接我,4点多来接我,好吗?

妈妈: 孩子,妈妈要上班啊.妈妈5:30下了班后,才能来接你啊.

孩子: 妈妈你早点下班吧!

若有所思 10-16-2008 19:28
六六,你就是一个英雄
而且是隐性的

水袖 10-17-2008 01:17
我想英雄应该有后,还应该生活幸福。

野地的花 10-18-2008 01:04
引用第19楼找找感觉于07-16-2007 20:43发表的  :
一个小学女教师,因为深爱自己的学生,献身教育事业,结果忙得没时间照顾自己的女儿,女儿功课不好不说,还因为一次发高烧,母亲在学校帮学生补课,没有及时带她去医院,结果双耳失聪,留下终身遗憾。我鄙视这样的母亲!

是啊,我也鄙视这样的人,一个连自己孩子都不爱的人会哎别人的孩子?沽名钓誉,作秀罢了。

zhangyuef 10-18-2008 18:45
如果成功人士都无后,计划生育就不用近行了

小草帽 10-20-2008 21:03
社会太浮躁了,能甘心做无名英雄也不容易

查看完整版本: [-- 英雄大多无后 --] [-- top --]