查看完整版本: [-- 以波洛的眼光来论证王朔无罪 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 以波洛的眼光来论证王朔无罪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 06-25-2007 02:14

以波洛的眼光来论证王朔无罪

今早上网突然听说侯耀文被王朔气死了,我吓了一跳,这种骂人把人给骂到心脏病突发死了的功力其实也不是没有的,比如诸葛亮就在阵前把王司徒给活活骂死了,这个是有史书明文记载的,可如今王朔虽然长就一条超级毒舌,但怎么说都还没有这种把人骂死的功力吧。

接下来我就要以波洛的眼光从以下几个方面来推理一下王朔是无罪的!

今天早上网络上就出现了大批讨伐王朔的声音,后来我又在素素的博克里看到素素说王朔这次是真急了,说要咒死那些骂他的人,我看了就笑了,多大点的事情啊,人家王朔说啥了,怎么就能气死侯耀文了?  不就是说侯耀文的爸爸有个私生子嘛,那是老头子光荣的事迹啊,怎么就值得生气呢?

咱们先不管这事情是真是假,反正是真是假都没错,都是好事情! 要是真的吧,那说明侯老爷子不是一般的人,那年代大家都为吃不饱肚子而奋斗,而老爷子家里儿子家外儿子忙着生那是有能力的标志啊!作为儿子应该骄傲才对嘛,有什么好生气的?

有一种说法生气是因为这样毁了侯老爷子的清誉,所以侯耀文生气了,发心脏病了,可这种事情只要是个男人谁在乎清不清誉啊?清誉跟情欲比起来,我看没有男人愿意选择清誉的,又不是强奸,又不是犯罪,如今流行语来说是真情流露,表达感情,是风流又不是下流,男人,不风流那就不是成功的男人啊!

所以就这点来说侯耀文是不会被这件事情气死的!由此波洛推断: 王朔无罪!不仅无罪而且有功!

俗话说得好,富贵不还乡就跟锦衣夜行一样令人憋屈!有些事情是要保密的,但过了保密期不让他公布于世界那就跟锦衣夜行一样,毫无意义。 现在由第三者王朔口里说出来, 此时王朔当然居功不小!

再说了我们一向有老子英雄儿好汉的说法,老爷子要是真偷东西那肯定丢人,可偷人怎么就丢人了?那是靠真本事偷的,不服,你偷个我看看?  再说偷人还让人家甘心给你生儿子养儿子, 这对哪个朝代,哪个男人来说都是值得骄傲的事情,人家谢东长那么大楞没给老爷子添啥麻烦,更可能的是指不定私下里给老爷子带来多大快乐和满足呢!

这是基于这个传说是真的来推断王朔无罪,接下来再说假的.

假设王朔真的无中生有,胡说八道,那他还是无罪有功!

你想啊,现在什么世道?你想啊,死狗有谁会去踩? 王朔什么人? 人家自称为流氓,天下所有的流氓就都要失业,人家自称为作家天下所有的作家就都要歇业,人家自称为炒家天下所有的炒家就都要退休,人家自称为吃软饭的天下所有吃软饭的就要羞愧死! 如今人家王朔无中生有诬蔑你老侯家,那媒体蜂拥而来,那该有多大的市场价值?

现在人家谢东就发话了,谁是我爹我娘我自己清楚得很,我只有一个爹一个娘,我跟王朔原本是好朋友。

瞧瞧这三句话,多么有水准啊,第一句表明谁是爹娘自己知道就够了,你们甭替我瞎操心;

第二句话有点虚,谁都只有一个爹一个娘啊,又不是孙悟空,谢东看来真是个实诚小伙子,可爱!

第三句话那是再明显不过了,王朔是原本的好朋友啊!

奥妙在于原本两个字,朋友是朋友,但原本是朋友现在还是不是朋友没明说,嘿嘿,既然你不说我只好波洛推理法上场了。

王朔这个人嘴碎那是我们了解的,这是他的特点,但还不是他最大的特点,那么他最大的特点是什么呢?那就是他最推崇江湖义气。 我们不止一次听到他拍着胸脯满口义气义气地叫唤, 老徐有啥气质让王朔死命硬挺她?  说到头还是老徐虽是个娘们可这小娘们讲义气啊,你对我有义我就对你有情,你要拍戏,剧本我就帮你包了,哪怕呕心沥血,哪怕吸毒贩毒,一腔热血酬知己,我王朔就是把命给搭上了也在所不惜!

老话说江山易改本性难移,就王朔这性格,一旦被他认作朋友的人,那个人就是把刀架在他脖子上要拿他的头换饭吃他也会心甘情愿毫不犹豫,NND,老子的头就送你,你拿他当球踢那是看得起我王朔。

所以,接下来的事情大家都明白了吧,侯耀文心脏病发纯属意外,跟王朔没关系,这回子王朔是比那些到灵堂悼念的谁都难过,正自家在家里摧心肝呢,这回子要是王朔能代替侯耀文去死,能换回侯耀文的命,那么明天我们看到的可能是王朔脑血栓啦!

虽然不可能代死,但老侯家还有那谢东都不会怪王朔半句的,江湖险恶,大家都在江湖里淌水,来日方长,王朔谢东肯定还有携手的那一天!滴水之恩涌泉相报,演艺圈大家不相互着携手共进,指不定哪一天就给淹没了。

红脸白脸,缺一不可啊,唯一不能预测的就是生命。 侯耀文死的怨,王朔何尝不怨啊!

不用心 06-25-2007 05:49
具体报道懒得看,不如 amanda  写的有意思,顶一下!

username 06-25-2007 09:45
引用第1楼不用心于06-25-2007 05:49发表的  :
具体报道懒得看,不如 amanda  写的有意思,顶一下!

真的写的很有意思。 

Ling1984 06-25-2007 14:45
Amanda 眼光独到  此文如行云流水的畅快读来让我频频点头胜过那些生硬的报导  好!

Troublemaker 06-25-2007 16:38
这个得丁页!!!!!!!!!!

不用心 06-25-2007 17:54
引用第2楼username于06-25-2007 09:45发表的  :

真的写的很有意思。 

看来只要不明着写“沙发”二字,username MM 还是可以心平气和接受坐板凳的,呵呵 

username 06-25-2007 20:21
引用第5楼不用心于06-25-2007 17:54发表的  :

看来只要不明着写“沙发”二字,username MM 还是可以心平气和接受坐板凳的,呵呵 

谁说的, 还俺的沙发

顺便水一个

水做的鱼 06-25-2007 21:01
谁要是能被谁骂的喜就好啦,骂人的人就可以叫“活阎王”了,哈……

amand精彩好笔墨[s:17][s:17][s:17]

huluzhu 09-15-2007 03:25
八卦一哈,侯三爷是骑马的时候出的意外

所以他家人对那个小媳妇儿百般刁难

人,不服老,不行啊

查看完整版本: [-- 以波洛的眼光来论证王朔无罪 --] [-- top --]