查看完整版本: [-- 致新手们(71楼后有简明论坛发贴说明) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 新手必读 -> 致新手们(71楼后有简明论坛发贴说明) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

水做的鱼 06-14-2007 05:08

致新手们(71楼后有简明论坛发贴说明)

最近论坛里一派新兴气象,新人不断加入,好文不断涌现。但是,很多新人是六六的粉丝,急切地出水只是为了看六六的小说,因此论坛的文章不断被洪水冲的七零八落。我常常为找一个曾经描过一眼却来不及回帖的文章,翻遍论坛各个板块。而现在卡总缺席,老大又在晒月亮,于是乎,我这个论坛里的大妈,不好意思,尽管自称大妈,可能更确切地说应该是事儿妈,就忍不住要跳出来说道说道了。

其实,各位的做法在本论坛已不是第一次。最让人印象深刻的是Frank同学初来乍到那一会儿,为了和六六接上头,一遍遍的刷屏。现在呢,戏演完了,人也忙得很少能见着了。哼~,要不是看着他还请几个MM看话剧的份上,我就要戴上老眼镜看上他一看了。希望新来的各位不要向他学习,要踏踏实实地在坛子里灌水,为坛子的建设做点儿奉献。尤其是在国内的同学们,大家受党的教育这么多年,一定要有奉献精神,为咱湾坛坛添砖加瓦,分享再分享。

论坛的加分原则基本上是每发一贴便有威望,回一贴便加湾钱。但是,论坛还有一个原则就是每被删一贴便要扣威望值,扣工分。虽然,斑竹们通常不做恶人,但若太水了,也保不住哪天大扫除就给删了。所以,新来的同学们,你们要是想尽快看到六六的小说只有两条路,一个是和六六好好的套近乎,也许六六会跟你私下传送。但是,考虑到六六粉众多,六六写作、家事、交友等等诸事繁忙,她即使不给你回信,相信你也是应该能够理解的。那么这个第二条路就是最佳的了,即多发原创好文章!不仅因为在本论坛有个规则,每加精的帖子,楼主可得20个威望值,而对于好的帖子,不管是回帖还是其他,斑竹都有加威望的权利,最多一次可加5个点。而且因为六六是非常爱才的,只有你发了好帖才能真正得到六六的关注,和六六开展对话。

诸位新同学,请相信我作为老运动员对你们是热烈欢迎的。祝愿大家在这里玩的开心、交上好朋友的同时,为湾坛坛多做贡献。现在是你们选择的时候了哈!

水做的鱼 06-14-2007 05:11
老大,你看着办,如果我又捅娄子了,你爱咋整就咋整,嘿嘿……

伍胥之 06-14-2007 05:31
支持!                 
支持!
再支持!

admin 06-14-2007 19:44
引用第0楼水做的鱼于06-14-2007 05:08发表的 致新手们 :
而现在卡总缺席,老大又在晒月亮,
.......

又挨批了!
其实,我一直都在幕后默默地关注着,
没有一天松懈过。

墨弥 06-14-2007 20:08
支持,顶~~

我奏是为了看66的帖子,养成了码字的好习惯,呵呵~~

支持66
支持水做的鱼
支持弯曲
啦啦啦~~~

cexo 06-14-2007 20:22
可俺们不会码好字,就回个贴,威望就木有加值,可以用钱买威望么?

水做的鱼 06-14-2007 21:08
引用第3楼admin于06-14-2007 19:44发表的  :

又挨批了!
其实,我一直都在幕后默默地关注着,
没有一天松懈过。
.......

老大,俺可没有敢批评你,俺也知道你一天也不曾偷懒过。

这个大炮么,俺是当定了。只是不敢说作了你的喉舌爪牙之类的,俺就是搅着哪哪儿不对劲了,就想唠叨唠叨。

还是那句,俺高声大嗓的,您若不待见了,爱咋咋滴~

嘿嘿~,咱是开水不怕死猪烫

水做的鱼 06-14-2007 21:11
引用第5楼cexo于06-14-2007 20:22发表的  :
可俺们不会码好字,就回个贴,威望就木有加值,可以用钱买威望么?

同学,坛子里各个板块都去转转啊,看看别人是怎么挣工分的

chubby5 06-15-2007 01:46
引用第7楼水做的鱼于06-14-2007 21:11发表的  :

同学,坛子里各个板块都去转转啊,看看别人是怎么挣工分的

像我就是写不出好东西的同志之一,告诉你一个诀窍,上照片!!!
鱼姐姐对吧?

chubby5 06-15-2007 01:48
哦忘说了,要是正面清晰照哦,最好还能看看身材的那种。嘻嘻! [s:165]

maggie 06-15-2007 02:31
最近是不少水贴。 [s:95]

Wen Wen 06-15-2007 03:44
是啊,理解新来的同学们。

那个叫听听的同学做得不错,请新同学们向她学习。 [s:92]

三月 06-15-2007 05:09
谁让这里设个什么劳什子的威望呢?
太无聊了.

水做的鱼 06-16-2007 04:10
引用第12楼三月于06-15-2007 05:09发表的  :
谁让这里设个什么劳什子的威望呢?
太无聊了.

请入乡随俗吧!

如果实在不想写什么,但凡看到的好文章,好音乐,还有好笑话都可以转帖与大家一起分享,总比空发牢骚强啊!

水做的鱼 06-16-2007 04:12
引用第8楼chubby5于06-15-2007 01:46发表的  :

像我就是写不出好东西的同志之一,告诉你一个诀窍,上照片!!!
鱼姐姐对吧?

chubby好像还没有上过照片吧?不要欺负新同学么,各人肖像自由啊

听听 06-16-2007 06:40
引用第11楼Wen Wen于06-15-2007 03:44发表的  :
是啊,理解新来的同学们。

那个叫听听的同学做得不错,请新同学们向她学习。

~~~~~~~~多谢夸奖,哈哈.骄傲ING

chubby5 06-16-2007 16:23
引用第14楼水做的鱼于06-16-2007 04:12发表的  :

chubby好像还没有上过照片吧?不要欺负新同学么,各人肖像自由啊

象人民发誓,我绝对上过一张照片,又一次发去sydney玩儿贴,我发了一张的。要不要不,,, 再发一张给jj看看???

hexf 06-26-2007 17:43
我就是自己文笔差写不出什么好文章可又特喜欢看别人写的好文章怎么办呀?

yunyun0214 06-26-2007 19:02
[s:90] ,在报纸上看了连载的<蜗牛>(原名<房事>)很是喜欢,找便个大书店,没有收获! [s:91] ,很想快快看到!

amourfish 07-08-2007 02:50
新人收到,叮嘱谨记,谢谢提醒

找找感觉 07-12-2007 18:39
人到中年,自以为再不会干那追星的事,但不能否认的事实是我确实从《双面胶》开始一路追着六六过来,这一追竟有两年了,终于被坛子里随意而又真诚的气氛吸引,忍不住躁动一把,平生第一次在网络论坛注册了。想当初俺也是个呼朋唤友喜欢热闹的主,可现在回头看看,竟发现身边除了工作关系的“熟人”,真正可以坦诚相对、把酒言欢的朋友倒难觅其踪了。突发其想,俺也露个头出来混混,说不定能在这里找到个把愿意带俺玩的朋友?试试,试试,各位老大,请多关照啊!

六六 07-12-2007 19:23
欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

wenwendywen 07-12-2007 19:24
引用第20楼找找感觉于07-12-2007 18:39发表的 新兵报到 :
人到中年,自以为再不会干那追星的事,但不能否认的事实是我确实从《双面胶》开始一路追着六六过来,这一追竟有两年了,终于被坛子里随意而又真诚的气氛吸引,忍不住躁动一把,平生第一次在网络论坛注册了。想当初俺也是个呼朋唤友喜欢热闹的主,可现在回头看看,竟发现身边除了工作关系的“熟人”,真正可以坦诚相对、把酒言欢的朋友倒难觅其踪了。突发其想,俺也露个头出来混混,说不定能在这里找到个把愿意带俺玩的朋友?试试,试试,各位老大,请多关照啊!

欢迎!!!!!!

我不是老大,。。 也会关照哦。。 哈哈。。

我愿意带你玩。。 祝玩好开心。。。 嘻嘻。。。

Troublemaker 07-12-2007 21:45
引用第20楼找找感觉于07-12-2007 18:39发表的 新兵报到 :

欢迎是一定的, 更何况我在你这段话里看见了俺自己喜欢的内容,就更加热烈欢迎了。

你是不是说“人到中年”啊?就冲着这句话, 俺就把你拉到俺们队伍里来了。

找找感觉 07-12-2007 22:46
第一次发帖,心里还有点那个,想着万一没人理我岂不郁闷?结果吃完中饭上来一瞧,竟一眼看到六六和wenwendywen 的欢迎帖,弄得俺心里热热地,谢谢哦!无以回报,俺响应号召,抛个砖,讲个故事吧,其实是真事。
某日傍晚,天色刚黑,俺开车回家,车上载着老公和外甥(俩男人的年龄分别为40、20),遇一路口,停下,等红灯。无意间看到车前方几米远处站着两个20来岁的男青年,几秒钟后,又一差不多年纪的男青年手里抓着一个女士手袋从远处跑来,边跑边说:到手了,快走。然后三个男生转身向旁边黑黑的弄堂跑去。
我大喊:有人抢劫!
坐在车后排的外甥立即问:在哪?
我答:右前方,正在往弄堂里跑。
外甥:姨夫,快,我们去追!
老公:不行,危险,万一他们有刀怎么办?
外甥说:不怕。边说边就要开车门下去。
我阻止了外甥,并让老公立即打电话报警。但我心里清楚,报警无用,等警察来了,那三人早跑了。
说话间,绿灯亮了,车流开始移动,将过路口时,看到一辆小车打着双跳停在路边,一个30岁左右的女人正站在车边,很焦急的样子。放慢车速,问:是不是被抢劫了?对方答:是。我让她别急,并告知已报警。后面的车在催,我也只好顺着车流驶离现场。所有的一切也就是几十秒钟的事情。其实,我与被抢劫女子的车中间隔了5、6辆车,我想当时看到事情经过的应该还有其他车主,但似乎没有人有所行动。
回家的路上,三人对刚刚发生的事情免不了议论。外甥坚持认为应该去追,言语间隐现对姨夫做法的不满。老公则认为外甥太莽撞,那么黑的弄堂里,极有可能抓不到坏人,还会被坏人所伤。俩人问我的看法,我能说什么?说实话,我为外甥的正直、热血感到骄傲,对老公觉得有点那个,可是我也承认他的话有道理。他们是我的亲人,我不愿意看到他们冒任何风险。于是,我只好对外甥打个官腔:人应该有正义感,但前提是一定要保护好自己,否则就是白白牺牲。其实,我知道自己说的是废话,哪有什么前提,很多时候前提和结果是一定矛盾的。正是因为有太多人与我和老公同样的想法,所以会有那么多世风日下、人情冷漠的故事。可是,我真的不能也真的不愿意我的亲人去冒任何风险。各位,如果你是我,你会怎么办?

找找感觉 07-12-2007 23:08
因为是在办公室边干活边写帖子,上面短短一段字竟化了俺2小时(当然,更主要的是因为天资愚钝,才思不敏捷),发完帖子才看到Troublemaker的欢迎帖,又心热了一把,再谢谢哦!
没错,人到中年,而且年界不惑,唉,老了!到是老公和我同年,但看着比我小好几岁,常有不熟悉的人说我是“大娘子”(上海人对女大男小婚姻中女人的称呼),郁闷!这是后话,如有兴趣,以后再讲给各位听。

wenwendywen 07-13-2007 03:47
[s:56]  [s:17]  [s:26]

Wen Wen 07-13-2007 04:10
引用第24楼找找感觉于07-12-2007 22:46发表的 感动ING :
第一次发帖,心里还有点那个,想着万一没人理我岂不郁闷?结果吃完中饭上来一瞧,竟一眼看到六六和wenwendywen 的欢迎帖,弄得俺心里热热地,谢谢哦!无以回报,俺响应号召,抛个砖,讲个故事吧,其实是真事。
某日傍晚,天色刚黑,俺开车回家,车上载着老公和外甥(俩男人的年龄分别为40、20),遇一路口,停下,等红灯。无意间看到车前方几米远处站着两个20来岁的男青年,几秒钟后,又一差不多年纪的男青年手里抓着一个女士手袋从远处跑来,边跑边说:到手了,快走。然后三个男生转身向旁边黑黑的弄堂跑去。
.......

报警是应取的行动,我一直以为生命的安全高于一切。当生命没有保障的时候,绝对不能去做这样的冒险。我也是这样耳提面命地教导我的孩子。

这就是真实的人生。人家说战场上死伤的永远是新兵。外甥就是年轻时候的我们,我们就是外甥的将来人到中年,因为我们有了年纪,就失去了正义的热情,但也失去了冒失和莽撞。幸也?抑或是不幸?

其实世风日下不是我们因为我们的冷漠,是社会机制,是人心的邪恶,也是很多社会的不公正迫使人铤而走险,如果国家的安全系统不能威慑犯罪的人,我们赤手空拳的老百姓的见义勇为又有多大的意义?

茶杯 07-13-2007 04:42

欢迎欢迎!!!  我不是老大, 我是老二,但是俺也会关照你滴!!!

今天才看到这个贴, 要不老早冲在前面了,因为你说的那些感觉我都曾经经历过, 第一次注册, 发一个贴子要写好几个小时.......哈哈哈....新手上路的感觉,我现在也还有呢.......可是你看, 俺都在这儿混成第二把交椅了..........

valley_hu 07-14-2007 05:32
我也是新手,也来凑凑热闹.欢迎欢迎!
另有一事不明,想请教CUP,你的注册时间:2008-01-26
这是咋回事呢,貌似08年还没到吧 [s:95]  [s:95]  [s:92]  [s:92]

六六 07-14-2007 05:47
引用第24楼找找感觉于07-12-2007 22:46发表的 感动ING :
.......

我没孩子以前会见义勇为,有孩子以后会报警。

所以英雄大多无后。

找找感觉 07-15-2007 18:15
"因为我们有了年纪,就失去了正义的热情,但也失去了冒失和莽撞。幸也?抑或是不幸?”
Wen Wen 说得太好了,俺前面说对老公的感觉有点“那个”就是这意思:四十岁的老公身上再难寻“血气方刚”的影子。成熟和衰老似乎有那么点必然的联系。
问题是:老公在“见义勇为”上不再会“血气方刚”,可在男女关系上到还永葆革命青春,NND!郁闷,关于此事俺另在情感驿站发帖以做说明,看看吧,给点建议。

水做的鱼 07-15-2007 22:56
欢迎找感觉!!!

我建议你把自己的话题发新贴,这样可以多挣一点威望。我的意思不是不让发新贴,是不希望发没有意义的水贴,坏了大家看帖子的情绪。你的话题都很好,见义勇为和“青春保”的问题都是咱们中年人关心的大事。呵呵,你要是搞起创意来,我个人看法是前途无量滴。

[s:56]  [s:59]

茶杯 07-16-2007 05:35
引用第29楼valley_hu于07-14-2007 05:32发表的  :
我也是新手,也来凑凑热闹.欢迎欢迎!
另有一事不明,想请教CUP,你的注册时间:2008-01-26
这是咋回事呢,貌似08年还没到吧      

介个介个.......嗯, 魔鬼终结者知道吧? 俺就是那伙滴.....................哈哈哈...吹牛不打草稿, 恶习难改.....

俺也不知道咋就成了未来世界里的来的银..........介个你得问老大,可不是我自己干的........可能是老大比较体谅我喜欢SCI-FI, 就让我亲自体验一把, 也未可知.....

鐡手 10-16-2007 17:30
俺就是新来的,先来听听鱼版上课扫扫盲。

宝贝贤婧 10-19-2007 13:13
争做良好市民 [s:93]

媛媛妈 02-28-2008 00:26
是的,我就是追六六到这的新人。
前二天看到《蜗居》,发现和《双面胶》是同一人所著。不禁大喜过望,因为喜欢六六的文而来到这个坛子,可来了后发现六六的文上锁了。要一定的威望才能看到,那为了看六六的文的我就灌水吧,可是灌水不管用,只增加财富,不增加威望, [s:94] 我郁闷啊,我就是自己写不出好文才崇拜会写文的人啊。怎么办呢?我哭,我哭。。。

平安 02-28-2008 01:14
引用第36楼媛媛妈于02-28-2008 00:26发表的  :
是的,我就是追六六到这的新人。
前二天看到《蜗居》,发现和《双面胶》是同一人所著。不禁大喜过望,因为喜欢六六的文而来到这个坛子,可来了后发现六六的文上锁了。要一定的威望才能看到,那为了看六六的文的我就灌水吧,可是灌水不管用,只增加财富,不增加威望, 我郁闷啊,我就是自己写不出好文才崇拜会写文的人啊。怎么办呢?我哭,我哭。。。

哎。感同身受,感同身受。

水做的鱼 02-28-2008 02:21
楼上二位,发帖,说故事,贴照片,都可以挣到很高威望滴。

不过,老大,六六都出书了,是不是有关小说的威望可以降一点了?

伍胥之 02-28-2008 03:48
引用第38楼水做的鱼于2008-02-28 18:21发表的 :
楼上二位,发帖,说故事,贴照片,都可以挣到很高威望滴。

不过,老大,六六都出书了,是不是有关小说的威望可以降一点了?

附议支持,8过,这事与老大无关,得问66, 66同意之后,余下的事就是卡总的了。

盛夏 02-28-2008 05:56
偶滴威望就是这么赚来滴.写不出好东西,就上PP嘛!

引用第8楼chubby5于06-14-2007 23:46发表的  :

鱼姐姐对吧?

平安 03-02-2008 02:24
引用第40楼盛夏于02-28-2008 05:56发表的  :

好。向盛夏同学学习,从上PP开始。。。

linny 03-02-2008 07:23
[s:92] 喜欢潜水的咋办?

平安 03-11-2008 18:22
引用第40楼盛夏于02-28-2008 05:56发表的  :

俺要真诚地感谢盛夏!!!
在俺迷惘,郁闷之际,给俺一个发财的秘诀。

xiaoya 03-11-2008 22:12
新手在学,很认真地在学 [s:93]

yinin11 03-17-2008 04:18
原来。。。。。。。。。。。。

珠水长 04-01-2008 01:49
新人报到! [s:90]

岁月无声 04-03-2008 08:49
一切按规矩办。一切为湾坛坛着想。

kingdom 04-14-2008 19:46
呀呀呀呀,新手再报道。可是怎么没看见照片区域在什么地方,一睹为快啊!~

水做的鱼 04-14-2008 20:38
有耐心够高爬得过门槛不怕碰头的
湾区论坛成员照片在此http://bachinese.com/forum/read.php?tid=14196

查看完整版本: [-- 致新手们(71楼后有简明论坛发贴说明) --] [-- top --]