查看完整版本: [-- 席慕容 --一棵开花的树 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 席慕容 --一棵开花的树 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

valley_hu 06-10-2007 20:46

席慕容 --一棵开花的树

最喜欢的一首诗.今天来重温一下

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终於无视地走过
在你身後落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心

冰花 06-11-2007 03:34
这是她最著名的一首, 我很喜欢这首, 谢谢! [s:90]

marilyn 06-11-2007 04:36
Co 喜欢这搜。 [s:77]

marilyn 06-11-2007 04:41
以前在高中时,读了好多唐诗颂词。感觉文言文真是博大精深,聊聊几字,就道出很多内涵。
偶尔,也自己新比涂鸦。现在时越来越俗了。

六六 06-11-2007 07:14
我喜欢那首如佛般静坐于莲花之上。

Ling1984 06-11-2007 07:31
六六指的可是席慕容 七里香 里 这首 “尘缘”?

塵緣

不能像

佛陀般靜坐于蓮花之上

我是凡人

我的生命就是這滾滾凡塵

這人世的一切我都希求

快樂啊憂傷啊

是我的擔子我都想承受

明知道總有一日

所有的悲歡都將離我而去

我仍然竭力地搜集

搜集那些美麗的糾纏著的

值得為她活了一次的記憶

yiwuyuan 06-28-2007 18:32
我喜欢这首
记得那个时候还没有电脑可以上网,所以就到书店里把这首诗背下来,然后回家再默出来,呵呵~~ [s:100]

查看完整版本: [-- 席慕容 --一棵开花的树 --] [-- top --]