查看完整版本: [-- 苏州河暴走——外白渡桥至华东师大 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 苏州河暴走——外白渡桥至华东师大 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小山 06-02-2007 08:00

苏州河暴走——外白渡桥至华东师大

朋友告诉我“多背一公斤”有这个活动,而正好我一直想沿苏州河走一次,于是在晚上看足球比赛到凌晨4点多的情况下,毅然8点起床去参加了。
从外白渡桥(就是上海滩什么的有关上海的电视电影经常会有的那座铁桥)到华东师大一共是18公里,基本上没什么难度,更应该说是非常腐败,不过沿途还是看到不少值得一看的地方的。

小山 06-02-2007 08:02
外白渡桥,出发的地点~~~~~~

小山 06-02-2007 08:06
浦江饭店,外白渡桥下,黄浦路1号

小山 06-02-2007 08:09
上海邮政博物馆,同时现在也是该地区的邮局
里边的柜台保留着原先的布置

小山 06-02-2007 08:11
老建筑,呵呵
河边还有很多这样的老弄堂,住着纯正的上海人

小山 06-02-2007 08:13
浙江中路苏州河桥,苏州河上有数不轻的桥,不过这样的民国时期修建的却不多

小山 06-02-2007 08:18
苏河艺术中心,这里经常有一些民间艺人的表演
我曾经在这里看过一次,叫“流浪的哈萨克族”

小山 06-02-2007 08:20
莫干山路
这次最大的发现,打算找时间花一天来这里好好逛逛
这里是上海的艺术创作一条街

小山 06-02-2007 08:23
在西康路桥这里发现了这家青旅社,呵呵

另外这有一个电子电器市场,很多淘碟的人都来这里淘选

小山 06-02-2007 08:24
江南造纸集团之上海印钞
最开始看到高高的围墙还有围墙上的电网线,以为是监狱

小山 06-02-2007 08:28
华东政法大学

这里有邹韬奋楼,为反对五三零惨案而发起的大学生活动六三运动的六三楼,有孙中山先生讲演处等

小山 06-02-2007 08:30
走到目的地了,大家在毛爷爷象前来个合影吧

Wen Wen 06-02-2007 11:35
很有意思,一群阳光灿烂的年轻银,哪个是小山兄弟?[s:93]

Troublemaker 06-02-2007 12:38
小山兄弟在照相!

青春无敌啊

[s:94]

仙人球 06-02-2007 18:28
青春阿~~~  [s:92]  [s:92]  [s:92]  [s:92]  [s:92]  [s:92]  [s:92]

Ling1984 06-02-2007 18:59
就是就是  若非青春无敌  何能暴走18公里不喘不嘘  还嘻笑顽皮  学毛主席!

小山 06-03-2007 06:51
18公里真的没什么的吧,如果不是要跟他们一起走,我估计我一天能走30公里左右,hoho~~~
然后晚上一帮人还去吃烧烤去了,吃完后又去杀人

Ling1984 06-03-2007 10:01
小山  你这一说偶好怕怕啊!  到上海玩偶不敢找你一起去苏州找元心冰堡   
万一你一兴起要暴走30公里  会要了姐姐的老命  偶还是找多余MM  [s:93]

水做的鱼 06-03-2007 17:19
很青春!照片上是我心中的旧上海新模样儿。

Ling暴走是很爽的,不过我只能暴走20公里,再多10公里恐怕就得拖着走了。 [s:97]

小山 06-03-2007 19:26
引用第17楼Ling1984于06-03-2007 10:01发表的  :
小山  你这一说偶好怕怕啊!   到上海玩偶不敢找你一起去苏州找元心冰堡   
万一你一兴起要暴走30公里   会要了姐姐的老命  偶还是找多余MM  

其实一点都不类的了,不过到时候如果姐姐有兴趣,可以从外白渡桥走到苏河艺术中心,大约5公里的样子,途中有很大一片老上海的住宅房哦

小山 06-03-2007 19:27
引用第18楼水做的鱼于06-03-2007 17:19发表的  :
很青春!照片上是我心中的旧上海新模样儿。

Ling暴走是很爽的,不过我只能暴走20公里,再多10公里恐怕就得拖着走了。

其实只要算一下,一天18公里,大约6个小时,每个小时走3公里而已,一般人的行走速度是一小时5公里哦,呵呵
而且中间还找个火锅店吃火锅,看到卖西瓜的再大家一起吃西瓜,hoho

一手臭牌 06-03-2007 20:56
小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的山儿,你还是这么可耐。

查看完整版本: [-- 苏州河暴走——外白渡桥至华东师大 --] [-- top --]