查看完整版本: [-- 三千弱水 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 三千弱水 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 05-27-2007 23:02

三千弱水

好像一不小心我两只脚就跨进了围城,没有什么太多的变化,我还是整天乐呵呵的,只是开心的时候可以吊着他的脖子傻笑。

开始慢慢学习如何去做一个妻子,每天会花5分钟时间想一下晚餐的菜谱,从营养到颜色搭配,虽然有时很恼火自己不小心放了太多的盐,味道不正点……但我还是乐此不疲;计划周末的时候做大扫除;策划在某个特殊的日子里给他一个小小的惊喜;时时告诉他我很想念他,我很快乐;看看美容杂志,趁他心情好的时候拉他陪我逛街;并试着想象着后面如何去做一个快乐的妈妈。同学在校友录上说小丫头终于结婚了,终于有人肯舍身把小丫头娶回家了,解放全世界男性同胞们了。乐得我直嘟嘴,我还是个小丫头片子呢,任重而道远!

我的梦想就是当年老了的时候,是个温润如玉的小老太太,据说会很难。总觉得自己欠缺,每个方面,都是在一个空白的起点,虽然好像有过别人的肯定,夸奖。觉得自己需要提炼的方方面面那么多,觉得生活在我面前那么深,而我却是那么浅。

对别人的优雅,风情,处事不惊,内心总是有着小小的羡慕,想有天我会不会也成为别人艳羡的对象。希望有天在街上你能看见我穿着高跟鞋摇曳多姿,辗转瞬间,风情自在眉梢隐!看到一个女编辑的博客(好像是洪晃以前的手下),就一直追她的博,听她侃自己的生活,谈女人如何去爱自己,一个活得风生水起的自信漂亮的女人;发现一个旅居美国乡村的精致女人博客,40岁了,一边照顾家庭,一边捡起儿时的梦想,学画画,学摄影,学刺绣,不为什么,就为了自己的快乐和宁静……

有人说过一千种爱情就有它一千种不同的模样,我想一千个女人就有她一千种不同的生活方式,一千零一种绚烂不重样风情。曾经和同伴们笑侃,如若我是男的,我该如何去选择,你们每个人我都喜欢,我都欣赏,如何取舍?

确实难为了他们,弱水三千,该取哪瓢饮?

Ling1984 05-28-2007 10:05
弱水三千也只取一瓢饮   正如寒支丰支千万株 也只能捡一支栖  
所有的风情只在有情人眼底产生意义   一生当中只要找到最适选择相依 
三千佳丽或良才也是独宠专一  其余都是过眼风景不留痕迹  
MM这文写尽新嫁的自我期许自我勉励  读着都沾染你的慧心灵气 
丝丝缕缕女人心渗着被呵护照料的甜蜜  一点一滴展现无遗
末了更值得一提   女人惜女人最最可贵不容易 
冰堡MM周身环绕的 三千弱水皆可为红颜知己
除了掌握爱情尚有知交友谊  环视人生大圆满的范例属于你
[s:93]  [s:77]  真是让人艳羡得无与伦比

Wen Wen 05-28-2007 10:13
引用第0楼iceberg于05-27-2007 23:02发表的 三千弱水 :
确实难为了他们,弱水三千,该取哪瓢饮?.......

元心娶了你这一瓢饮,不知道饮得多快意多专注,哪里会难为俄

Troublemaker 05-28-2007 10:17
"有人说过一千种爱情就有它一千种不同的模样,我想一千个女人就有她一千种不同的生活方式,一千零一种绚烂不重样风情。曾经和同伴们笑侃,如若我是男的,我该如何去选择,你们每个人我都喜欢,我都欣赏,如何取舍?"

你之所以是你,就是你有你的精彩,你有你的UNIQUE,1000人里大概有990个人在羡慕你呢

[s:90]  [s:90]

冰花 05-28-2007 11:35
"你们每个人我都喜欢,我都欣赏,如何取舍?"

就看和谁有缘了, 如你和元心有缘就选他了, 你已经很幸福啦, 好好经营和珍爱吧!

刚看到一个网友的文, 贴在你这里, 与你分享:

金凤:相伴人生路

上大学的时候,同宿舍里有一位老大姐。说人家老,其实她那时只有二十一、二岁,只不过比我们一帮刚出高中校门的毛丫头们大个三、四岁。我们几个小女生,洗漱完毕,晚上躺在床上,总要为一部电影、一篇小说热烈地讨论大半天。讨论最多的,当然是爱情。

爱情是什么?我们那时的理解很浪漫、很肤浅。有人说,爱情是超越于一切物质之上的崇高感情,要是有一个我喜欢的人,就是穷得叮当响也要跟他一辈子。有的说,爱情就是心有灵犀的一种吸引,如果我遇到了我的那一半,我一定会有心灵的震动,我的一生就决定了。有的说,爱情是冥冥之中的一个定数,是你的,逃也逃不掉;不是你的,抓也抓不着。

大部分时间,老大姐都不理会我们这些不知天高地厚的空洞之谈。一到十一点,她就故作凶相地斥责我们:行了,行了,别臭浪漫了,赶紧关灯睡觉吧!
我们也不恼,在黑暗中还没完没了地发表宏篇大论。有一次,我们非逼着老大姐谈谈体会,老大姐先是不语,后来忽然就来了一句:爱情是什么?照我说啊,爱情就是茫茫黑夜走不到头,需要找个伴儿一起走!此语一出,我们先是哄堂大笑,然后就对老大姐群起而攻之,责怪她扫兴、煞风景:这么一个崇高而浪漫的主题被她解释得如此直白,如此没有诗情画意。

时间过去了这么久,自己也在婚姻里走过了二十多个年头,现在想想老大姐的话,觉得还真是非常有道理。

人生在世,父母养育了我们,给予我们关爱和照顾。他们的怀抱温暖踏实,让我们感到安全,得到庇护。他们用肩膀为我们撑起一片天空,让我们羽毛渐丰,自由飞翔。父母是我们生命中一道天然的屏风,他们健在的日子,死亡似乎离我们很远。可是他们必将老去故去,我们不能在他们的呵护和宠爱中生活一辈子。

子女是我们生命的延续、永世的牵挂。但我们懂得,孩子大了,总有一天会飞出巢穴,飞向更远更广的天空。他们有他们的生活,我们做父母的,永远不想成为他们生活中的累赘。

朋友虽好,可是人家有各自的生活,不可能在任何时候都能召之即来、挥之即去。认识一位单身的朋友,平时常向我罗列她的好朋友的名单。这个是她的同事,意大利人,无所不谈。那个是中国人,蓝颜知己。还有好几个同事,也是她的铁哥们儿。可是,一到需要人送她去机场, 或者腿受伤需要人照顾, 她的那些蓝颜知己就全部无影无踪了。

她有一次跟我抱怨,说那个平时对她好得不行的男同事在她出了车祸,打电话通知他的时候,竟然说什么你在医院,有医生照顾,我就不去看你了。她怒气冲天地骂道:“这个混蛋,我他妈的马上就和他断绝关系!”又有一次,她交了一个洋人男朋友,虽说时间不长,但是看得出,那个小伙子对她很死心塌地。可是她总在闪烁其词,死活不接受人家的订婚戒指。结果到了圣诞节,洋人独自回到波士顿的父母家,把她一个人丢在加州。她对小伙子说:“我圣诞节没有任何安排,就是准备和你一起过的啊!”你猜人家怎么说:“你不同意做我的未婚妻,我当然不能邀请你到我家过节啊!”她听了又是一通狠毒的话。

其实,设身处地地为别人想一想,一个想和你结婚的人,你若即若离,让人家只经风雨,不见彩虹,还指望人家永远把你摆在第一位?你想游戏人生,别人未必就想和你玩下去。再说了,别说你没有倾国倾城之貌,即使有了,又如何可以让一个男人死心塌地地围着你转?

看国内人写的一些感情实录,常有那些年轻貌美有才华的女子谈她们给别人做秘密情人的彷惶、痛苦,欲罢不能的焚心之恋。她们从一开始就知道对方是有妇之夫,还飞蛾扑火般地以身相许。她们觉得自己是新新人类,可以不要名分,说什么不追求天长地久,只在乎曾经拥有。但是古今中外,爱情从来就是排他的,不能与人分享的。我们听到的,看到的故事中的主角,没有一个人能够潇洒到永远。到最后,每一个女人都是想着如何百分之百地占有他,如何生个他的孩子,给自己的爱情留个见证。威逼对方不果,就来个一百八十度的大转弯,一杆子打翻满船人,从此恨透了天下的男人,骂他们都是骗子、小人、人渣。

你也不想想,你当初爱上他,还不是被他的地位、权力所营造的成功者的翩翩风度、慷慨潇洒而动心?他对妻子、对儿女总是呵护照顾,让你觉得他是一个有良心、有责任心的好男人。你也为这一点而心动,因为你知道,一个孝敬父母、爱家、爱儿女的男人才值得你托付终身。但是时间长了,你就不满足了。你太阳、月亮、星星全想要。你想取而代之,成为他呵护照顾的唯一对象。情人节时的凄凉寂寞让你泪流满面,想起曾经对你甜言蜜语、山盟海誓的他此刻正妻儿围绕、享受着家庭的温馨,你嫉妒得要发疯。你得了病,也许还怀了他的孩子,可是,他坚决地叫你打胎。在你忍受着椎心泣血的痛苦时,一个电话就把他召唤走了。

为母亲过生日、带妻子去体检、陪孩子去踢球,这些都是他失约的堂而皇之的理由。你无论怎样爱他,在他的心里,你总是排在关心栏里最后的那一个。他不会为你离婚,也不会为你抛弃他的名誉地位,所以,这样的地下感情无论多么伟大和强烈,都不适合暴露于光天化日之下。你们也许会在一起纠缠几个月、几年或更长,但不会走得太久。

唯有夫妻是可以携手共行最长最久的人。俗话说:少年夫妻老来伴。你们在年轻的时候相识、相爱,你飞扬的青春叠映在他的青春里。你光洁的前额,他发亮的浓发,都是回忆镜头中最动人的画面。人生如此美丽,只因为你们在最灿烂的岁月里相逢。你明亮的眸子映照他年轻的面庞。你们曾经骑着自行车穿过大街小巷;你们一起远足,一起发疯;你们一起迎来孩子的出生,一起在奶瓶、尿布中冲锋陷阵。孩子发出的第一个音,走出的第一步,都给你们带来了无穷的喜悦。你知道孩子是你们爱的结晶、美的杰作。

中年的时候一起长出第一根白发,一起带上老花眼镜。老的时候,互相望着对方脸上的皱纹,你们知道,这里面藏着岁月的风霜。谁说过的,生活中的浪漫,就是与你心爱的人一起变老。你们一起变得步履蹒跚;你们自动把脚步放缓;你们牵着手散步,晚霞中的背影让人生出那么温柔的感叹。你们的一切几乎都是同步的,一起年轻、一起作父母,一起变老。如果没有突发事件让你们分道扬镳,你们在人生的茫茫黑夜里,互相搀扶着,会走很远很远。

六六 05-28-2007 11:42
元心给老婆加分。

夫妻黑店啊!

元心 05-28-2007 16:00
引用第5楼六六于05-28-2007 11:42发表的  :
元心给老婆加分。

夫妻黑店啊!

哈哈,内举不避亲,外举不避仇,冰雹的文字如此美妙,我不加也不行啊.再则,自己老婆都不知道鼓励疼爱,那哪里能算是好男人呢?

echozhang 05-28-2007 17:17
引用第6楼元心于05-28-2007 16:00发表的  :

哈哈,内举不避亲,外举不避仇,冰雹的文字如此美妙,我不加也不行啊.再则,自己老婆都不知道鼓励疼爱,那哪里能算是好男人呢?

哈哈,元心可以给自己的这段回复加分了~~~

iceberg 05-28-2007 20:00
[
引用第7楼echozhang于05-28-2007 17:17发表的  :

哈哈,元心可以给自己的这段回复加分了~~~

,偶来加!

元心 05-28-2007 20:34
引用第2楼Wen Wen于05-28-2007 10:13发表的  :

元心娶了你这一瓢饮,不知道饮得多快意多专注,哪里会难为俄

想了想,还是不舍得饮,存在水晶瓶里,如酿酒一般,经年而香.

水做的鱼 05-28-2007 21:59
随着冰堡想像,老年的冰堡是圆润的老太太,年老的元心一定是宽厚的老爷爷了吧,两人还是那样你是我一瓢,我是你一饮的,哇塞~不要太浪漫啊~

Ling1984 05-29-2007 08:37
这一对儿是绝配  可能与不用心不记事  茶杯老草 属于同一级别
至今还没见过比他们更浪漫的    六六和李平儿紧追在后  呵呵!

arthur 05-29-2007 14:44
引用第9楼元心于05-28-2007 20:34发表的  :

想了想,还是不舍得饮,存在水晶瓶里,如酿酒一般,经年而香.

这叫什么来着,守着碗里的瞧着锅里的。

xiaolu 05-29-2007 16:28
哈哈哈哈, 笑死我了.[s:111][s:111][s:111]

幸福啊, 幸福, 稠稠的幸福啊!

之之 02-16-2009 03:33
在元心冰堡扎了一下午,舍不得出去,真是羡慕死了。

[s:78]
还普及了一点坛子常识,原来元心、冰堡是两个人。
[s:100]

查看完整版本: [-- 三千弱水 --] [-- top --]