查看完整版本: [-- 习惯成自然 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 习惯成自然 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 05-26-2007 21:19

习惯成自然

--------------标签:  习惯 自然 顺从 快乐 

习惯的力量是巨大的, 人一旦养成了一个习惯, 就会不自觉地在这个轨道上运行.

很恐怖, 这大概已经是我的习惯了, 就这么轻易地养成了这个不好的习惯, 确实让我感到很担忧.

事实是我的确总在不经意中默默想念, 然后自然地掉进想念的黑洞, 不得不承认这已经成了我的自然的习惯, 虽然知道这是个不好的习惯,  但这个习惯让我变的美丽, 让我觉得快乐, 上瘾的美丽和快乐, 真真切切, 好比吸毒!

谁说吸毒不好了? 吸毒的人都上瘾, 上瘾后就都很美丽, 很快乐, 那么我们有什么理由拒绝美丽和快乐呢?

我曾在这里快乐地吸毒, 我承认我上瘾了, 如果这是堕落, 那么我愿意就这样堕落下去, 沉醉于上瘾.

中国有句老话: 前三十年看父敬子, 后三十年看子敬父. 但无论谁借谁的光, 恐怕最长期限也不会超过三十年, 人生苦短, 一花一世界, 一沙一天堂, 复杂的不是问题, 而是看问题的眼睛.

认真的做事, 快乐地生活, 不论结果, 我屈服于的不过是一种习惯, 这应该并不丢脸, 有许多困难是自己心里想象出来的, 何必为难自己? 既然做不了挺拔的高山, 那么就让我做柔顺的流水吧, 顺其自然, 顺从于习惯, 让习惯成自然. 

多余 05-26-2007 22:08
恩,说的真好. 认真的做事, 快乐的生活 [s:92]

六六 05-26-2007 23:33
不要乱讲,俺们都是有孩子的人了,注意操守。

意淫还能拿来讨论。

吸毒这东西,要注意。

珍爱生命,远离毒品。

username 05-27-2007 09:41
引用第2楼六六于05-26-2007 23:33发表的  :
不要乱讲,俺们都是有孩子的人了,注意操守。

意淫还能拿来讨论。

吸毒这东西,要注意。
.......

小山 05-27-2007 16:15
她没说吸毒吧,只是大比方好象,hoho

我也不喜欢想太多,想多了也没用,平白给自己添加压力,多累啊

查看完整版本: [-- 习惯成自然 --] [-- top --]