查看完整版本: [-- 临海不临海 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 临海不临海 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水做的鱼 05-26-2007 06:33

临海不临海

我妈妈的故乡在浙江临海,叫这个名的小城其实和海隔着大山。妈妈虽然在故乡的日子满打满算也不会超过十五年,但在她心里,那里是她的家,那里的山里安葬着她的祖辈和父母,那里有她的家族亲眷。可是,远隔重山,道路迢迢,回一趟老家,在她就是一件大事。妈妈总告诉我,回老家要坐火车到上海,再转船到宁波,再从宁波坐车去临海,一路辛苦不说,弄不好一天半也到不了。所以,她自己轻易不动回家看看的念头,即使回去也不带我们,怕大人小孩都受累。因此,我也一直对那个遥远的小城没有兴趣,好像那里与我完全无关。直到这个五一节,因着老家有事,妈妈不能亲自走动,要爸爸代劳,我才第一次陪爸爸去了妈妈的故乡。

三天的时间,事情办完,也彻底玩遍了小城,还在归途路径杭州的时候带爸爸绕了一圈半西湖。妈妈惊叹我们现代化年代的幸福生活,爸爸初尝自驾游的乐趣,而我则因和那个“遥远”的小城有了亲密的接触,对小城产生了深深的眷念。

水做的鱼 05-26-2007 06:37
看看吧[s:93]
(简洁说,见图片说明)

水做的鱼 05-26-2007 06:42
(简洁说,见图片说明)[s:93]

水做的鱼 05-26-2007 06:46
(简洁说,见图片说明)[s:93][s:93]

水做的鱼 05-26-2007 06:59
一条修旧如旧的老街延传着古老的印记

水做的鱼 05-26-2007 07:06
这里号称“千年古府邸,满街文化人”。街道的旧名能够做个见证吧。

轻轻一点 05-26-2007 07:09
[s:91]小鱼,临海还是临海的。

水做的鱼 05-26-2007 07:09
[s:99]这条标语(宣传)我一字不识[s:78]

水做的鱼 05-26-2007 07:12
点叔,好像还是隔着山啊 [s:92] 总之,我在城里看不到海,也听不到海哦~

水做的鱼 05-26-2007 07:20
这样的楼房算是西式还是中式?我在佛罗伦萨见过这样跨街而建的房子,国内我竟一时想不起。谁给提个醒?

轻轻一点 05-26-2007 07:20
临海市域临海,城市不临海。

叫得这么亲热,来了也不看看俺? [s:82]

水做的鱼 05-26-2007 07:28
这里还保持着在溪水中洗衣的风俗。赶着假日,开着车,全家出动到城边山里的溪水里洗各种东西,小到鞋袜,大到窗帘地毯,无所不有。

水做的鱼 05-26-2007 07:31
引用第10楼轻轻一点于05-26-2007 07:20发表的  :

叫得这么亲热,来了也不看看俺?

点叔在临海?偶怎么不知道呢?表气偶啊~

水做的鱼 05-26-2007 07:38
下次再来临海会怎样?

轻轻一点 05-26-2007 07:46
小鱼,西施是诸暨人,属于绍兴的。

俺在临海边上,你一踩油门不就到了? [s:94]

水做的鱼 05-26-2007 07:49
好啊,点叔告诉俺你的地点,下次绕弯也要拜见你去吖!

(问一声,拜你为师要带几斤猪头肉哈?)

轻轻一点 05-26-2007 07:57
你这条心灵手巧的鱼还想学点啥?摄影?老规矩:正侧背照三张 [s:93]

俺向你学刺绣,几个猪头?哈哈。

水做的鱼 05-26-2007 08:16
告诉你,早有人给俺下过结论了 [s:97] :背后看想犯罪,侧面看想撤退,正面看想正当防卫 [s:92] 你想咋样啊?

[s:96]  [s:96]  [s:96] 

水做的鱼 05-26-2007 08:18
对了,要学绣花,一个猪头就够了,不过别上错了[s:111][s:108]

[s:117]

Troublemaker 05-26-2007 08:28
想跟贴盛赞鱼儿来着,但看到你们二位一来一往的,俺就先闪人了

[s:91]

Ling1984 05-26-2007 09:37
鱼儿太有才了嗳!  看看这些年内地的建设实在突飞猛进  (13楼照片为证)
生活的富裕程度都快赶英超美了 

另外  偶凑个热闹  7楼的草书约莫是 紫阳古街揽府城风情

chubby5 05-26-2007 18:00
最喜欢那个木质的街牌,质朴无华。好看。

jasmine 05-26-2007 19:50
溪水好清啊。。。 纯朴的民风。。。  [s:90]  [s:90]

多余 05-26-2007 22:22
鱼J, 我悄悄告诉你啊. 点叔在宁波, 找他去吃海鲜去.呵呵

拖到今天才发片片啊,肯定巨忙................ 快继续....等着看呐

丁一 05-27-2007 03:09
故乡是永远不能忘怀的!
清新典雅的图让人好感动!
那一行字真的不认识呀?

水做的鱼 05-27-2007 21:02
茶包,看见你没说话,我很失落啊~好歹有个点叔搭腔,我才不至于很伤心吖 [s:91]

丁一,是一字不识 [s:93] Ling,是“城”么?好佩服啊!

水做的鱼 05-27-2007 21:13
Chubby,Jasmine,小城风光还是很有特色的哦。

水做的鱼 05-27-2007 21:15
引用第23楼多余于05-26-2007 22:22发表的  :
鱼J, 我悄悄告诉你啊. 点叔在宁波, 找他去吃海鲜去.呵呵

拖到今天才发片片啊,肯定巨忙................ 快继续....等着看呐

多妹妹,下次咱们一起找点叔去吃海鲜吧一点,嘻嘻,这下可是360度全景影像了

小平 05-27-2007 23:07
鱼,照片能不能再小点儿,看着上上下下的,有点晕。

那个字是“城”,灵姐,该算行书吧?草书变化会更多些,认出来的确是不容易。

珊瑚虫 05-27-2007 23:47
鱼jj
偶正宗的老家让你先去了。
好温馨的小城,乡愁、亲情都涌上心头。。。。。。

仙人球 05-28-2007 07:15
小城风光无限好啊。。。 [s:92]  [s:92]  [s:92]
溪水真清,街道真静。视点真好,照片引人。

六六 05-28-2007 07:17
相当喜欢这种古旧的感觉。

Wen Wen 05-28-2007 07:25
看介绍还以为是个交通不便的边远地方。

看照片觉得是个好去处啊!

Ling1984 05-28-2007 08:12
引用第28楼小平于05-27-2007 23:07发表的  :
鱼,照片能不能再小点儿,看着上上下下的,有点晕。

那个字是“城”,灵姐,该算行书吧?草书变化会更多些,认出来的确是不容易。

小平  严格来说那行字应该归类行草  刚古狗了一下

行书差不多与草书同时产生,早期的行书,是草行掺杂,行书发展为成熟而独立的书体,王羲之、王献之父子作出了杰出贡献。
  史称小王“创非草非真的新体”,就是指的行书。如传世二王墨迹、摹本,以及号称天下第一行书的《兰亭序》,是行书的典范。行书介于楷草之间,近楷者称“行楷”,近草者称“行草”
  行书虽有自己的特点,但可变性很大,如用诗歌比拟,则楷书是律诗,草书是古风,行书就是绝句了。有人主张行书不必学,有楷书和草书的根底,自然就能写好行书。这虽有一定道理,但不无偏颇之处,因为行书也有它自身的特点和规则。
  行书的用笔比楷书活泼,又没有草书放纵,既不是楷书的一板一眼,又不是草书的“狂欢乱跳”,它的节奏属于“轻歌曼舞”。行书的点画上有游丝牵引,所以在结体上对楷书来说,行书是“加法”,是在布白上求“散乱之白”,从点画结体、字形等方面,都要求有参差变化。所以《兰亭序》中二十几个“之”字,都各不相同。
  我们以王羲之《兰亭序》为例,来详细讲解行书的学习过程和方法。
行书推荐碑帖:王羲之《兰亭序》、《圣教序》王献之《鸭头丸帖》王珣《伯远帖》李邕《麓山寺碑》、《李思训碑》颜真卿《争座位帖》、《祭侄文稿》杨凝式《韭花帖》苏轼《黄州寒食诗帖》黄庭坚《松风阁诗》米芾《蜀素帖》、《苕溪诗帖》、《群玉堂述书帖》、《虹县诗》、《研山铭》、《多景楼诗》、《大行皇后挽词》。

username 05-28-2007 11:34
引用第30楼仙人球于05-28-2007 07:15发表的  :
小城风光无限好啊。。。    
溪水真清,街道真静。视点真好,照片引人。

水做的鱼 05-28-2007 21:50
多谢各位表扬 [s:100]

Ling的学识真渊博啊!看样子也写得一手好字,下次要记得请个墨宝留念。 [s:93]

Ling1984 05-29-2007 08:43
鱼儿  你这加分真要羞煞偶也    偶哪配得渊博二字  着实惶恐愧对如此谬赏 
另外  偶的毛笔字是墨猪  挥毫如鬼画符  只能藏拙绝对见不得天日    [s:97]  [s:97]  [s:97]

仙人球 05-30-2007 06:32
引用第33楼Ling1984于05-28-2007 08:12发表的  :

小平  严格来说那行字应该归类行草  刚古狗了一下

行书差不多与草书同时产生,早期的行书,是草行掺杂,行书发展为成熟而独立的书体,王羲之、王献之父子作出了杰出贡献。
.......

只有佩服2字。

查看完整版本: [-- 临海不临海 --] [-- top --]