查看完整版本: [-- 美国华人的收入究竟有多高? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 移民天地 -> 美国华人的收入究竟有多高? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

卡拉 05-15-2007 08:33

美国华人的收入究竟有多高?

来源:美国之音

现在美国的亚裔人口大约有1300万。最近的一份市场调查报告说,亚裔已经成为美国最富有的消费族群,他们的购买力高达4340亿美元,占全美消费者购买力的百分之4.7。这份报告还预测,美国亚裔的购买力2010年将达到6110亿美元,而华裔是亚裔中最大的消费族群。

据统计,亚裔家庭的平均收入在美国各族裔家庭中是最高的,中位数是56200美元,比拉美裔家庭高百分之56,比白人家庭高百分之15,比全美国平均水平高百分之26。

另外,年收入超过10万美元的亚裔家庭大约有百分之28,这在全美各族裔家庭中也是最高的。美国亚裔的人均收入是25800美元,而全美人均收入是24000美元。

在亚裔当中,印度裔人均收入为31400美元,名列第一,华裔人均收入为28000美元,位居第三,排在日裔之后。

消费精打细算

专家说,亚裔美国人收入多,但对消费比较谨慎,要买最划算的商品。他们在家庭用品、名牌产品、科技、网上购物以及保健等方面舍得花钱,也愿意接受各式各样的推销广告,所以成为厂家心目中理想的目标市场。专家指出,尽管亚裔美国人的消费能力巨大,但目前美国的消费广告对亚裔族群的重视程度仍然不够。

300万华人

美国的亚裔人口将近1300万,其中华裔有大约300万,占美国人口的百分之1,是全美最大的亚裔族群。另外,在亚裔中占比例较大的还有菲律宾裔、韩裔和日裔。预计,到2010年,美国的亚裔人口将增至1460万,累计增长率为百分之14。

在美国,大部份亚裔居住在城市,大约百分之40的亚裔住在洛杉矶、旧金山和纽约等大都会地区。大约540万亚裔住在夏威夷和美国西海岸,其中住在加州的就有大约420万。洛杉矶、旧金山、纽约等美国大都市都有唐人街,其中有各种服务设施,有些华裔不会说英语,在唐人街生活也不会有任何问题。另外,美国还有日本城、韩国城、小西贡等亚裔居住区。

茶杯 05-15-2007 09:23
同学们努力赚钱啊,打败老印!!!!

jasmine 05-15-2007 12:03
引用第1楼茶杯于05-15-2007 09:23发表的  :
同学们努力赚钱啊,打败老印!!!!

这我爱听。。。

跟着起哄!

小平 05-15-2007 12:22
隔壁邻居刚搬来一老印,1百23万买的房子后,进门就大肆装修,还单亲妈妈带两小孩儿,哪搞的这么多钱?我得先把她打败。

茶杯 05-15-2007 18:13
引用第3楼小平于05-15-2007 12:22发表的  :
隔壁邻居刚搬来一老印,1百23万买的房子后,进门就大肆装修,还单亲妈妈带两小孩儿,哪搞的这么多钱?我得先把她打败。

好,还是小平有志气!!! 好样的!!! 咱买个二百三十一万的, 搞不死她!!! 哼!!!

Ling1984 05-15-2007 19:40
这太意气用事了  要是偶才不这么做  偶只要买1百50万的  剩下的在海外买别墅 
然后三不五时口头邀请她到海外别墅住住  哈哈! 
不过老印真不是省油的灯  能言善道  要能在美国待下的都有两把刷子  这是实话!

茶杯 05-16-2007 09:43
引用第5楼Ling1984于05-15-2007 19:40发表的  :
这太意气用事了   要是偶才不这么做  偶只要买1百50万的  剩下的在海外买别墅 
然后三不五时口头邀请她到海外别墅住住  哈哈! 
不过老印真不是省油的灯  能言善道  要能在美国待下的都有两把刷子  这是实话!

LING MM啊,你比我还过份,我有钱也不请她来玩呀,要请就请咱们坛子里的人来玩......哈哈哈

老印跟咱们差不多, 有的是考出来的,有的是跟过来的.考出来的牛人很多,特聪明,跟过来的就不一样了, 有的特聪明, 有的纯粹就是一脑子浆糊. 但是老印的优势是他们的英文比我们强,语感用词还用文化背景都比我们更靠近美国, 所以他们比我们"会说".......我现在面试的几个人都是老印, TNND, 我多想招个老中来呀.......可惜老中都要H1-B......

Ling1984 05-16-2007 09:54
引用第6楼茶杯于05-16-2007 09:43发表的  :

LING MM啊,你比我还过份,我有钱也不请她来玩呀,要请就请咱们坛子里的人来玩......哈哈哈

老印跟咱们差不多, 有的是考出来的,有的是跟过来的.考出来的牛人很多,特聪明,跟过来的就不一样了, 有的特聪明, 有的纯粹就是一脑子浆糊. 但是老印的优势是他们的英文比我们强,语感用词还用文化背景都比我们更靠近美国, 所以他们比我们"会说".......我现在面试的几个人都是老印, TNND, 我多想招个老中来呀.......可惜老中都要H1-B......

茶杯MM  别误解  我是笑里藏刀的口头邀请老印  对咱们坛子里的人就是掏心掏肺掏腰包的盛情
呵呵!

你说得没错  老印就是英文沟通能力强  这点我们老中真要努力迎头赶上 

茶杯 05-16-2007 11:37
引用第2楼jasmine于05-15-2007 12:03发表的  :

这我爱听。。。

跟着起哄!

嘻嘻, 我还以为就我一个人喜欢起哄架秧子呢........太好了,找到同伙了!!!!! 你得经常来呀, 要不就我一个人在这儿刷屏,挺闷的.

茶杯 05-16-2007 11:56
引用第7楼Ling1984于05-16-2007 09:54发表的  :

茶杯MM  别误解  我是笑里藏刀的口头邀请老印  对咱们坛子里的人就是掏心掏肺掏腰包的盛情
呵呵!

你说得没错  老印就是英文沟通能力强  这点我们老中真要努力迎头赶上

.......

共勉共勉!!!! 我就不信咱们搞不过他!!! 咱们其实不是英文差,是中国几千年谦虚的传统美德和爱面子在作怪么!! 我英文烂得一踏糊涂, 可我不怕, 经常不耻下问, 新到一个地方,先听听同事们聚会时都聊些啥,回头补补课么, 下回就有的聊了,然后胡说八道一气, 他们就觉得我很FUNNY, HAVE A GRET SENSE OF HUMOR.......然后跟老美同事们就打成一片了.变成熟人就好说话了么!!! 

工作上么, 谦虚就不必了,,没做到的当然不能说,可是做到的一定要说呀,不说谁知道泥?? 我是跟一笨老印学的: 我发现人家两个月做一个非常简单的项目(我最多三天就能搞定),人家在周会上还能滔滔不绝的说上半个小时, 而我呢, 我就会说我做了什么什么, 干巴巴的一串项目, 还是老板每次帮我说: 茶杯呀, 你把你做的什么项目的经过和结果跟大家分享一下嘛......,开始的时候,一开会发言就发怵,唯恐说得不好,被人见笑,后来发现,吹年是多么爽的一件事啊.................这个比工作简单多了!!! 我现在部门周会, 每次老板都半开玩笑的说: 茶杯呀, 咱们会只有一个小时啊, 你最多讲二十分钟........哈哈哈......其实不是我吹牛吹的太狠,我做的项目他们不懂, 只要一提就会演变成讨论和Q&A......他们一直问问题,不能怪我呀......

茶杯 05-16-2007 18:47
没法子,现在得找人干活呀.也TNND的奇了怪了,我们公司的HR转过来的,全是老中老印,老中个个是第一个办H1B, 现在谁敢冒这个险呀,只敢要H1B转的.....不知道咋就没有老美申请呢..........今天我们那HR还跟我抱怨美国政府这鬼政策泥........

六六 05-16-2007 23:29
说英语,俺的总结:敢忽悠。

俺爹在听俺说英语的时候经常捂着牙齿。

可老外们都喜笑颜开。

清心 05-17-2007 04:46
引用第9楼茶杯于05-16-2007 11:56发表的  :

工作上么, 谦虚就不必了,,没做到的当然不能说,可是做到的一定要说呀,不说谁知道泥?? 我是跟一笨老印学的: 我发现人家两个月做一个非常简单的项目(我最多三天就能搞定),人家在周会上还能滔滔不绝的说上半个小时, 而我呢, 我就会说我做了什么什么, 干巴巴的一串项目, 还是老板每次帮我说: 茶杯呀, 你把你做的什么项目的经过和结果跟大家分享一下嘛......,开始的时候,一开会发言就发怵,唯恐说得不好,被人见笑,后来发现,吹年是多么爽的一件事啊.................这个比工作简单多了!!! 我现在部门周会, 每次老板都半开玩笑的说: 茶杯呀, 咱们会只有一个小时啊, 你最多讲二十分钟........哈哈哈......其实不是我吹牛吹的太狠,我做的项目他们不懂, 只要一提就会演变成讨论和Q&A......他们一直问问题,不能怪我呀......

茶杯mm,你可说到我心坎儿里去了,咱就差在语言上,我们实验室去年有两个美国博士后,我做的结果比他们两个加一起还多,可一到组会,他们能说40分钟,我只10分钟完事。幸亏我们老板眼明心净,经常帮我补充。我得向你好好学习

茶杯 05-17-2007 05:27
引用第12楼六六于05-16-2007 23:29发表的  :
说英语,俺的总结:敢忽悠。

可老外们都喜笑颜开。

哎, 六六总结的好!!! 就是这么回事. 其实很多时候中国人不是英文不好, 而是兴趣不相投, 比如老美喜欢的什么运动啊,影视啊, 可能很多根本不看的, 那就少了很多话题, 忽悠不起来了......咱们中国人的工作上英文应该是都不差的.

茶杯 05-17-2007 05:37
引用第13楼看房事于05-17-2007 04:46发表的  :
茶杯mm,你可说到我心坎儿里去了,咱就差在语言上,我们实验室去年有两个美国博士后,我做的结果比他们两个加一起还多,可一到组会,他们能说40分钟,我只10分钟完事。幸亏我们老板眼明心净,经常帮我补充。我得向你好好学习

对啊, 遇上这样的老板就好多了. 我的头两个老板都是这样的, 在第二个工作时遇到的老印,让我大开了眼界, 不过那会来美国不到二年, 英文底气还是不足,总是一开会就紧张,下面聊倒挺好的.  那老印才搞笑,跟老公过来的, 说会这个会那个,跟我一起干了两年多,送了我无数小礼物.......盖因我救她无数次,每次她在那瞪着显示屏发几天呆还不知道咋办, 又不敢去问老板,老板已经教了她无数次, 她就只好来求我了.......所以我知道她做的活我大概几天能做完...............她人倒是挺好的, 至少还知道感恩图报........

第三个老板就是个PUPPET, 根本不敢说话, 还是个男的,一点都没有公正之心, 我的一个美国同事,什么都不会,什么也不做, 天天十点来,四点走,二小时午饭,开会的时候就胡说,根本没项目,他也不管的, 只管把所有的事都丢给我!!! TNND,所以我就走了,让他自己干吧!!! ^_^

多余 05-17-2007 06:10
我深有体会, 我太有体会啦.

现在给鬼子打工, 我才发现要溶入到他们里面还是有点难度了. 我要努力瞎摆火, 要努力

jasmine 05-17-2007 08:50
在鬼子公司里混了就知到了。。能白祸的好出。

1. 不光会干活儿, 还得能白活。 不然出了10分的力, 只被人看到4分。 要是遇上瞎莫糊眼的, 就能看到2分。 多怨那!!!

2. 语言能力强, 就多提升的几会, 因为做 leader, 能说明白最重要。

3.  看过无数中国来的精英, 头脑无比灵慧,工作无比努力, 就书在不会说上。。。 着急啊!!

4,还有, 中国人的优良传统, 少说话, 多做事, 害人那。。。 得多做事, 还得多说话。。。

5. 以前找过几个老印来面试, 100%的会4分,他给你说会10分。。。 多奸那。 不能学,因为几个来会下来,我就不找老印了。

6. 中国人的resume, 太谦蓄,往往实大于言。。。 亏啊!

茶杯 05-17-2007 09:11
引用第17楼jasmine于05-17-2007 08:50发表的  :

1. 不光会干活儿, 还得能白活。 不然出了10分的力, 只被人看到4分。 要是遇上瞎莫糊眼的, 就能看到2分。 多怨那!!!

2. 语言能力强, 就多提升的几会, 因为做 leader, 能说明白最重要。

3.  看过无数中国来的精英, 头脑无比灵慧,工作无比努力, 就书在不会说上
.......

总结得太对了!!! 

茶杯 05-17-2007 09:20
关于老印,我真的认识几个很差的,跟你说的差不多了,但也有几个好朋友,非常聪明能干,也努力肯干, SHARP而且AGGRESSIVE, 我很喜欢他们的, 我想这跟地域观念差不多吧, 不能一棍子打死......^_^ 估计MM以前是被他们害惨了.......

Ling1984 05-17-2007 14:42
引用第9楼茶杯于05-16-2007 11:56发表的  :

共勉共勉!!!! 我就不信咱们搞不过他!!! 咱们其实不是英文差,是中国几千年谦虚的传统美德和爱面子在作怪么!! 我英文烂得一踏糊涂, 可我不怕, 经常不耻下问, 新到一个地方,先听听同事们聚会时都聊些啥,回头补补课么, 下回就有的聊了,然后胡说八道一气, 他们就觉得我很FUNNY, HAVE A GRET SENSE OF HUMOR.......然后跟老美同事们就打成一片了.变成熟人就好说话了么!!! 

茶杯啊  你咋地这么可爱  也难怪在公司里这么得人缘 
在IT这行业十余年看到形形色色的人来人往  极盛时期很多公司的确引进不少滥竽充数的雇员
然而近几年裁员风潮时起  Out-sourcing or globalization is the trend  基本上冗员已少见  
竞争日趋激烈  公司各组各派系也小动作不断  最火爆的尤其是提报裁员名单 
这时对各组老板是十足的考验   如何保住自己组员幸免于难  是老板间诡辩口才的高度展现
可惜这么多年   我总喟叹  老中老板就没有老印老板的腰杆   两阵对决总是老印居上 
摘掉的人员大多来自老中老板    不过  这现象可能较常见于美国稍具规模的公司(三千人以上)
也只有这样具规模的公司还愿意为雇员办 H1B 签证和绿卡 
问题是裁员时许多尚在办卡的也难逃一刀下砍  我就看过一些老中老板裁员后受良心谴责睡不枕安
好些天精神不振夜夜失眠   反观老印一个个自在悠然  又是找大老板哈拉聊天  
又是添加人手增加预算    也许这也是我为何还能一直保住饭碗  
我的所有老板都是能言善辩 (没有老印  都是老美)     至今没有跟过老中老板 
幸或不幸 我也说不清  总之 还是沟通能力与在身一技并重为上

茶杯 05-18-2007 07:49
LING啊,我也觉得我好可爱好可爱耶…….(给杆就爬, 很不要脸的说…..哈哈哈)

IT行业是这样的, 不少老中虽然做了小老板,但是人还是太老实, 自己冲不上去,手下的人也吃亏. 连带自己心里还难受.

在美国的中国人里,擅长玩权术的还是少, 对办公室政治也不太重视或者心有余力不足. 平心而论,美国公司的办公室政治比中国是好了不知道多少倍,但是还是要玩的. 只不过游戏规则不太一样. 而且公司不同,老板不同,玩法都不一样.借用语录就是: 因地置宜,因时置宜,因人置宜…………

我不是IT的, 所以同行里的老中本就不多,同事中根本就没有过. 中国人聪明,扬长避短嘛, 喜欢做说话少的工作,我也是呀,可是我来的时候IT滑坡,我找不到只对着机器不用跟人说话的工作呀…被逼无奈, 只好硬着头皮学习用英文忽悠老美了………^_^

我的老板和同事对我的一致评价就是:我不象一个TYPICAL 中国人. 他们眼中的中国人是这样的: 聪明,勤奋,能干,NICE, 数学好, 内向,安静,老实, 好说话,没有意见(或者主见好一点?) .而我呢,前几条也象,就是内向,安静,老实,没有意见这几条实在是跟我不沾边……….

我通常一见面就能跟人家搞得好象很熟的朋友一样, 几天就能混成哥儿们一样说说笑笑,打打闹闹, 不管男女老少部门职务级别……..我天性如此, 这在网上都能贫成这样,在生活中肯定是有过之无不及呀……我想人的天性就喜欢乐观开朗的人吧. 不是所有的人都喜欢我,这是肯定的,不知道的敌人不知道有多少, 反正我知道的恨我的人公司里现在有两个( CIO和他的从小一起穿开裆裤的哥们A,他们恨我不是PERSONAL 的, 因为我的存在本身就是挡了他们的路,纯粹的利益之争了)…..这样的性格跟内向和安静肯定是不搭嘎………..

我在工作中也非常AGGRESSIVE. 我会坚持我认为对的, 并且大声说出来我的想法. 那个A就说我:VERY OPINIONATED. 有话就说,不藏着, 这点我老板最喜欢, 因为她眼中的中国人实在太含蓄了,她根本读不懂也不会去体会你话外的意思.

老实,这点我是最不沾边的,我这里说的不是什么耍点小聪明小伎俩什么的, 是当有人欺负你的时候,会不会反抗.  我的个人经验,老美是欺软怕硬的多.

先来说说CIO 和A为什么恨我吧. A是IT的, CIO让他负责本来应该我负责的项目,做不了又请我帮忙,我老板和我都是公司利益为重的人,有很好的职业道德, 我们觉得这是一个TEAM,我们都是TEAM PLAYER, 我心好呀, 觉得不能看笑话,等他们FAIL了再接手. 还是应该合作(其实就是他不会做,我来做),结果呢,他们两位居然偷了我的CREDIT!!!! 这不是恩将仇报么? 我来救你的场,你偷我的成绩? 是看我好说话,好欺负么? 敢欺负我? 那时我刚来四五个月, 威信还没建起来,这样一个可以证明我的能力树立我威信的机会就让他拿去做了升职的敲门砖!!!!我恨啊,气啊……搞不死你我也要搞你个半死!!!不争馒头也要争口气!!!  看我是个东方小女子,心好呀,好说话呀, 就想欺负我, 门儿都没有!!!我老虎不发威,你就当我是病猫呀?

我大闹, CIO 和A向我老板和我道无数次欠, 请我们喝酒, 解释…………… 有一点要说一下, 得饶人处且饶人我平时做得不是很好, 喜欢不依不饶,得理不饶人.  但是这一次, 我不可能逼公司炒他, A的女儿才三岁,老婆又怀上了,我不可能也不忍心做得很绝的. 俺就是跟秋菊似的,要个说法吧.从此CIO见我绕着走---估计是不好意思,据说他应该还算是个正直的人.

A呢,经此一役, 从IT正式转到我们部门, 变成我的同事, 我老板对他的实力很清楚,跟我根本不是一个量级的,  没了哥们罩着, 从前的嚣张气焰早就不见了,反而很HUMBLE, 每次人事变动,他就要担心一下会不会变成我的手下……哈哈……可见人是不能做亏心事的, 要遭报应的!!!

结果? 结果就是这件事在公司里传开来, 大家都知道要防着点A, 也认识到了平时嘻嘻哈哈乐于助人的中国小女人是不可以欺负的!!没人觉得我不是TEAM PLAYER,也没人觉得我不好相处. 不得不提一句,我这家公司的人大部分都很正直, 尤其是我的老板, 如果从上到下都是心术不正,估计我大闹完了之后就得走人了……

[s:92]  [s:92]

jasmine 05-18-2007 10:02
哈哈, 很典型的美国公司, 很典行的北方妞。。。。稀饭。。。 [s:93]  [s:93]

鬼子不光抢你的成几,有的人还很明显的利用他角着拥有的语言优是挤兑你, 瞧不起你。

偶公斯有一老美太婆, 经长说三道四的扁低东方人,公四有英文不好, 只会写code的人, 常被她戏弄。。。 有一次她跟我说中国的工作效率慢,而且还挑衅的问我,“你不是那儿来的吗?”我跟她说“我是那儿来的没错,可这种事哪都有, 你上次不还是怎样怎样么?”她一听, 立码就溜了。。。

还有一次, 她笑我们东方人来了美国後个个都有花粉症, 她美国人就没有。。。 我笑笑,直接告诉她在美国50%的人都有花粉症,而且东方人在美国人口的比例没到50%,而且加州患花粉症人的比例高过50%, 并建义她去读点医疗健康杂志,受点教育。。。 没聊一会儿,招架不住,又溜了。。。 嘿嘿。。。 又被我亏了一次。。。 好玩儿。。。 

茶杯 05-18-2007 10:44
引用第22楼jasmine于05-18-2007 10:02发表的  :
哈哈, 很典型的美国公司, 很典行的北方妞。。。。稀饭。。。  

鬼子不光抢你的成几,有的人还很明显的利用他角着拥有的语言优是挤兑你, 瞧不起你。

偶公斯有一老美太婆, 经长说三道四的扁低东方人,公四有英文不好, 只会写code的人, 常被她戏弄。。。 有一次她跟我说中国的工作效率慢,而且还挑衅的问我,“你不是那儿来的吗?”我跟她说“我是那儿来的没错,可这种事哪都有, 你上次不还是怎样怎样么?”她一听, 立码就溜了。。。
.......

啊?这老太婆素质也太低了吧?怎么跟没见过世面的东部乡下人似的, 这么狭隘? 我还以为CA那边比东部好呢.  我们这儿,你听得销烟四起, 其实说起来好听的很呢,不会有这么难听的话的.....大家都超NICE的,连打架都是温柔的一刀......^_^

宝贝贤婧 11-07-2007 12:00
看了前辈学姐们写的东东,我真是受益匪浅啊。初来乍到,这些高智商的问题估计还要过几年才会遇到,但是心里已有数辽……

lotus 11-07-2007 13:00
引用第21楼茶杯于05-18-2007 07:49发表的  :
内向,安静,老实
.......

Sigh, my weakness!

This is nature, hard to change.

feifei 11-08-2007 01:14
引用第0楼卡拉于05-15-2007 08:33发表的 美国华人的收入究竟有多高? :
来源:美国之音

现在美国的亚裔人口大约有1300万。最近的一份市场调查报告说,亚裔已经成为美国最富有的消费族群,他们的购买力高达4340亿美元,占全美消费者购买力的百分之4.7。这份报告还预测,美国亚裔的购买力2010年将达到6110亿美元,而华裔是亚裔中最大的消费族群。

据统计,亚裔家庭的平均收入在美国各族裔家庭中是最高的,中位数是56200美元,比拉美裔家庭高百分之56,比白人家庭高百分之15,比全美国平均水平高百分之26。
.......

请问这里的家庭指收入的是一个人还是夫妻共同的呢?

不用心 11-08-2007 04:29
我好想念茶杯!!!  [s:86]  [s:86]

lotus 11-08-2007 08:22
我好想念茶杯!!!  [s:18]  [s:18]

姍姍 11-08-2007 13:11
引用第26楼feifei于11-08-2007 01:14发表的  :

请问这里的家庭指收入的是一个人还是夫妻共同的呢?

我想应该是一个家庭所有的收入-工资和银行利息等等,就是每年报税时的数目吧。

username 11-08-2007 18:18
引用第28楼lotus于11-08-2007 08:22发表的  :
我好想念茶杯!!!   

me too

echozhang 11-08-2007 19:47
引用第30楼username于11-08-2007 18:18发表的  :

me too

me three!

Ling1984 11-08-2007 20:26
深情地呼唤茶杯回坛  想念已经由小树长成森林一片  归来吧 茶杯!

lili 11-08-2007 20:58
刚看完66的色不戒。。。 一看这个小树, 森林, 不禁浮想联翩。。 哈哈。。

newport93 06-06-2009 02:33
引用第10楼jasmine于05-16-2007 14:19发表的  :

面试?偶一看到老印的resume,直接就Recycle Bin 了。。。 面试都不给他机会!

还TNND 滴一身绵绵不绝的屎味!!

太讨厌那味, 以及奸诈自大小气等等。。。

看了贫民富翁以后, 倒同情他们多一些, 大家都不容易哈。

晓撰 06-06-2009 07:39
引用第17楼jasmine于05-17-2007 08:50发表的  :

.......

学习了

jasmine 06-10-2009 23:36
newport 这么利害,两年的贴子都翻出来了。。。 贫民富翁那个小女孩儿, 回去差点儿被她亲爹给卖了。。。 印度忒穷了。。。  

newport93 06-11-2009 00:22
引用第36楼jasmine于06-10-2009 23:36发表的  :
newport 这么利害,两年的贴子都翻出来了。。。 贫民富翁那个小女孩儿, 回去差点儿被她亲爹给卖了。。。 印度忒穷了。。。  

不是我翻的呀, 我没有这么力害。

“印度忒穷了” 所以来了米国滴个个牛B得很。 TNND, 俺周围忒多印度人了。

jasmine 06-11-2009 00:42
你还是个Laker 翻,握个手先。。。。。 昨天Laker 输了。。。不过还是2比1.。。

newport93 06-11-2009 10:29
引用第38楼jasmine于06-11-2009 00:42发表的  :
你还是个Laker 翻,握个手先。。。。。 昨天Laker 输了。。。不过还是2比1.。。

握手同翻哈!

lazycat 06-11-2009 19:56
呵呵,我想不是中国人不善说,是觉得不善说的人,都想法跑美国去了吧,觉得那里不象大陆这里这么勾心斗角吧.乱说乱说

augustblue 06-22-2009 10:03
看来大家都是谦虚型的。我是自己做了什么恨不得了大家全都知道的,尤其是上司。

每次我主持会议,就话涝,然后到最后时间就不够了,我就得长话短说。但是从领导到同事一个个都听的笑眯眯的,还间或鼓掌。 [s:92]

augustblue 06-22-2009 10:06
引用第21楼茶杯于05-18-2007 07:49发表的  :
LING啊,我也觉得我好可爱好可爱耶…….(给杆就爬, 很不要脸的说…..哈哈哈)

IT行业是这样的, 不少老中虽然做了小老板,但是人还是太老实, 自己冲不上去,手下的人也吃亏. 连带自己心里还难受.

.......

欣赏茶杯的个性!

做人要有性格  ~

zmgolll 01-17-2010 21:42
[s:90] 英语如何说好呢,学习中。。。。学好英语俺也闯荡世界去

懒惰鬼 01-29-2010 15:34
有一句话说小孩的,

先走路的, 打工去. 先说话的, 做老板.

我们从小的教育是 "学好数理化, 走遍天下都不怕". 那是 Hard skill, 不会饿死, 但发不了财.

人家老印学的是soft skill. 什么是soft skill?, 就是沟通. 和谁沟通? 和老板沟通. 怎样沟通? 一个字, 吹.

会做,不会做和听说过的, 全部写进resume. 老板是经济学的, 不懂数理化, 你resume写得好, 老板就认为你能干, 第一印象就好.

第二点,还是沟通, 做工时, 老板说的, 全部 YES, 做Yes-man. 老板问什么时候完成, 今天. 哄老板开心最重要.

项目做完了向老板汇报, 做 presentation. 还是一个字, 吹. 小项目说成大项目, 所有的问题扫进桌子底下, 哄得老板开开心心.

几个项目一做, 自然就做经理了. 经理是不需要数理化的, 算钱就可以了. 加加减减, 收入比你高很多. 又不需要案经常进修. 日子自然好过.

我们华人全部反其道而行之.

有十分功夫, resume写七分, 第一印象就不好, .

做工时, 仗着数理化好, 要与老板提合理化建议, 其实老板对数理化根本不感兴趣, 他只是算钱的, 你这样做, 他只是觉得你不合作.

项目做完了向老板汇报, 对做 presentation不重视, 还列出一个outstanding list, 以表示你对客户的负责.

老板见到你一个头比二个大. 你还有得升吗.

allymin 05-03-2010 02:40
呵呵  所以 重點就是要學會磨嘴皮子 
將忽悠進行到底 呵呵
[s:92]  [s:93]

查看完整版本: [-- 美国华人的收入究竟有多高? --] [-- top --]