查看完整版本: [-- 业余相面 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 业余相面 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 03-27-2007 23:05

业余相面

我这人平时看书很杂,比如我从来不养鱼也不钓鱼,但并不妨碍我经常翻看这类书籍,我挑朋友但从来不挑书,再加上我这人还有三分钟的热度,所以在若干年前我偶尔翻到一本看相的书的时候我的三分钟热度就开始发烧了,手头这种书籍杂乱的能开个小型展览会!当然浏览了这些书籍之后我也自然而然地成了个半专业的相面师了,逢人便自然地在心里暗暗地先给他们来相个面。

其实相面真得很有道理,俗话说相由心生,人的相貌是会改变的,一个人三十岁之前的相貌是父母给的,三十岁之后的相貌就要靠自己修了,人哪其实就是一块玉,再好的玉没雕琢之前都是一块普通的石头。

我喜欢看老人的面容,老人都是有故事的!通常我有空的时候就跑去家里不远的一个自然公园,那里总有很多老人聚在一起,有的带着孙子孙女,更多的是带着一壶茶水泡一个下午。

我去的时候往往是一个人,把车停得远远的然后步行过去,走到那长条椅子上我静静坐住,然后就找目标,看准一个老人我就偷偷地专门注意他一个人, 然后心里开始编故事,等编得差不多的时候我就开始走过去找老人家聊几句以便证实刚才自己编的故事有几分相似。老人家一般都是健谈的,我只要起个头他们就能滔滔不绝地跟你说个不停。

那是好几年前的事情了,我的相面功夫从书本到实践基本就是在这个小小的自然公园里练就的。

前几天我同事中午约我出去吃饭,我说忙,不去了,说话的时候我抬头扫了他一眼,发现他眉间有阴影,就顺口说这几天你要小心,怕有不祥之兆,结果昨天中午他果然出了个不小的车祸,新车完全报废了,还好人没什么,轻微脑震荡,他出车祸之后第一个就打电话给我,然后我霎那间变成了半个神仙。

如今信息社会啊,昨天发生的事情,今天我已经是个传说中非常厉害的相面师了,什么东西一传说就变得神乎其神,今天一早我居然接到了并不认识的陌生人给我的电话说是有朋友介绍,他要让我帮他的孩子相相面,我连忙推托说孩子的面相相不得的,也相不准,就推了。

放下电话我突然想到既然我那么有本事,连陌生人都开始帮我做宣传了,我是不是该改行了?

qishuang1984 03-27-2007 23:50
厉害啊,给咱们说说什么是好面像??

echo6699 03-28-2007 00:14
我去的时候往往是一个人,把车停得远远的然后步行过去,走到那长条椅子上我静静坐住,然后就找目标,看准一个老人我就偷偷地专门注意他一个人, 然后心里开始编故事,等编得差不多的时候我就开始走过去找老人家聊几句以便证实刚才自己编的故事有几分相似。老人家一般都是健谈的,我只要起个头他们就能滔滔不绝地跟你说个不停
--------------------------
这招真利害,心里佩服的很

amanda,能给我相面么?

amanda 03-28-2007 03:30
相面最重要的是要相的呀, 这样隔着网络我可相不了啊! 哈哈~~看来我真的要考虑改行了!

maggie 03-28-2007 03:45
wow! 厉害! [s:93]

arthur 03-28-2007 12:30
你在湾区吗?要是不在照片可以吗?

茶杯 03-28-2007 15:39
WOW...[s:53]  [s:53] .一个半仙诞生了!!!

MM啊, 我CO-问一下, 照片行不行啊? 

amanda 03-28-2007 18:17
照片只能看相对片面的,比如大的缺陷或者大的优点,其实人相是分成体相,手相和面相三大部分的; 体相由分体形和五态, 手相分掌相和掌纹; 面相分五官十二宫。

面相其实是时时有改变的,只是我们平时不太注意,相学可分为先天固定部分和后天时季两类, 也分先天败相和后天败相。

总之人的相是可以自己修的,这点我学了那么些年看了身边许多人,那是深信不疑的。 一个人三十岁以后的相貌全部靠自己修练!正所谓一笑能纳四方福,一叫必定损四处。

茶杯 03-28-2007 18:34
呵呵, 我也老早就听说相由心生这话.  三十岁之后靠自己修炼也有同感.........:)希望咱们都越修越福相....:) 长命百岁.....(那不成老妖精了?) 哈哈

lotus 03-28-2007 19:05
我以前也希望一个人三十岁以后的相貌靠自己修练, 那样的话就可以越修越美。

上次回国的时候,老妈把我以前的像册拿出来。 我一看就傻了, 那时候的自己比现在好看多啦。 [s:18]

amanda 03-28-2007 19:15
哈哈~~好看不一定是好相,  你以前好看那是天生的,又不是靠你自己,是靠天啊! 以后我们可就要靠自己啦!争取以后等我们老了的时候都能做个慈眉善目的老太太!

茶杯 03-28-2007 19:16
连花MM一定是美女,是不用修的, 先天的底版好, 所以相比过去, 就只有年纪的差别....姐姐我是恐龙,超极的, 也不敢怨爹妈不是? 只好靠自己修了......我看我以前的照片就特别傻.....哈哈哈

echo6699 03-28-2007 20:00
开一个相面的帖子吧,amanda,

我们都学习学习
修炼修炼

水做的鱼 03-28-2007 20:12
哈哈,全了!我喜欢替人解梦。最近的成功例子是测出一个MM怀孕了,比早孕试纸还早一个星期。

不过,大家可别把自己的梦公开说出来,有比我高深的人可是会知道你的心事的,而且越奇怪的梦,越能反映真相哦。 [s:93]

dingdang 03-28-2007 22:34
相由心生,这话绝对是有道理的。

早在我大学刚毕业的那会儿,
有个朋友读中医的,搞了一大堆面相手相的东东。
那时候比较闲,借了十来本来看。

然后就在一起进公司的同学身上实践。
(那时候我们大学里一大批同学一起进了一个公司)。
居然小准。
不过,准的都是以前的事情,往后看就看不出了。

有一句话记得特别牢,前尘往事都写在了脸上,可是命运还是掌握在你的手里。

amanda 03-29-2007 00:16
是啊!前尘往事都写在了脸上, 所以我经常会看到老人就不由自主地去想他们的一生的故事。

多余 03-29-2007 00:22
这个有意思. AMANDA, 你可以开个帖子专门相面,这样不是每个人都要给你片片看了.HOHO [s:90]  [s:90]

鱼JJ,我前阵子梦见牙掉啦..... 给我着急的呀.... 牙都烂了,掉了. 啥意思啊? 给解下..嘿嘿

查看完整版本: [-- 业余相面 --] [-- top --]