查看完整版本: [-- 记下来女儿说的话 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 记下来女儿说的话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 03-20-2007 09:40

记下来女儿说的话

大臭在帮小S做她的Project, 小S的要求很多,大臭干得很卖力气。

听到小S说:"Daddy, your are the best daddy in the world! I love you so...much!"

大臭:"How much?"

小S:"Very very much, and I will love you and care you forever too!'

大臭:"How?"

小S:"When you get  old, I will visit you very often to your nursing home!"

就这?!

我晕!这就是米国的孝道?

好吧,记下女儿的话,等俺们老两口在老人院望眼欲穿的时候好有个对证!

[s:128]

Ling1984 03-20-2007 10:05
[s:20] 好可爱的小S  偶们早不指望儿子娶了媳妇儿还会管顾偶们的感受或生活
等儿子安家落户  偶们计划要落叶归根回亚洲  美国养老院没有家乡的舒服
看看偶们早就未雨绸谬  先看屋攒银子为退休!

Wen Wen 03-20-2007 11:57
所以大家要想明白了,有钱不能光想着给小崽子们花,得多多存养老金,要给自己
把后路预备好。[s:105]

冰花 03-20-2007 13:21
你的小千金好可爱啊!

[s:90]

冰花 03-20-2007 13:35
哈哈, 文文是聪明人!

快买足401K吧. 不能指望小孩子, 当我老了就到FL和你作伴去啊!

引用第2楼Wen Wen于03-20-2007 11:57发表的  :
所以大家要想明白了,有钱不能光想着给小崽子们花,得多多存养老金,要给自己
把后路预备好。

一手臭牌 03-20-2007 15:43
弯曲老人们把银子攒足啊,咱这里地主婆不少哈,现在就有文文,玲玲,还有谁,快报上名来。

等到有一天五湖四海大聚会 [s:90]  [s:90]  [s:90]

水做的鱼 03-20-2007 18:15
嗯,我也记。我女儿小的时候说过,长大了给我买一个带游泳池的别墅住 [s:90]

Troublemaker 03-20-2007 21:21
这样啊,
那我也乘胜追击,记下我的变天账。

俺的大女儿说,等我们供她读完大学工作之后,她要:
1: 给两个老东西买一个大HOUSE
2:给两个妹妹一人买一辆车,
3:给老妈买一辆心仪已久的JGUAR,
4:给老爹买一辆特礅壮的凯迪拉克,

我就问她,这些要很多钱啊,
你怎么负担得起呀?

人家说,没关系阿,我会找个挣钱多的工作
我就问是什么工作啊,
可以一下子挣那么多钱
答说:做点心的师傅

我晕!

Ling1984 03-20-2007 21:38
茶宝  还别说这孩子异想天开  看看  梦咖啡 或 星巴克 那简直是印钞票的生意

Wen Wen 03-21-2007 03:17
引用第4楼冰花于03-20-2007 13:35发表的  :
哈哈, 文文是聪明人!

快买足401K吧. 不能指望小孩子, 当我老了就到FL和你作伴去啊!

.......

好啊,好啊!冰花,我就指望着你啦。"带上你的珠宝,带上你的401k,坐者那红色跑车来。。”

说什莫咱也得买个面向大海的耗子别野什么的,早上在床上看日出的那种。。

等咱老了,咱卖了房子上大游轮,不用洗衣铺床,不用做饭洗碗,周游世界,最后
就就地纵身,化个海里的泡沫。。

Wen Wen 03-21-2007 03:23
引用第5楼一手臭牌于03-20-2007 15:43发表的  :
弯曲老人们把银子攒足啊,咱这里地主婆不少哈,现在就有文文,玲玲,还有谁,快报上名来。

等到有一天五湖四海大聚会    

臭臭姐,你又乱点地主婆,灵那可是真的,还有还有弯曲那些要去撮饭的那拨,那些
才是富翁富婆。。。还有嫩自己个,嫁闺女内派头内风光俺知道不是汽吹的,是红
包撑起来地。。

Wen Wen 03-21-2007 03:25
引用第6楼水做的鱼于03-20-2007 18:15发表的  :
嗯,我也记。我女儿小的时候说过,长大了给我买一个带游泳池的别墅住

这闺女,又俊又孝顺。

Wen Wen 03-21-2007 03:26
[
引用第7楼Troublemaker于03-20-2007 21:21发表的  :
这样啊,
那我也乘胜追击,记下我的变天账。

俺的大女儿说,等我们供她读完大学工作之后,她要:
1: 给两个老东西买一个大HOUSE
.......

这单子可够长,那天要变天的时候,俺给当个证人。

清心 03-21-2007 06:59
昨天博雅突然说,妈妈我不让你死。不知道这小人儿为什么突发奇想,就说,死了有什么不好,放下地上的劳苦,到天堂那美好无比的的地方。博雅想想说,那我也不让你死。
我说,那你就跟耶稣祷告,让妈妈晚一点死,等把你们都伺候大了再死。耶稣最喜欢听小朋友的祷告了。开始他还满有信心地在祷告,可祷告着就哭起来,说晚点死也不好,我还是不让你死 [s:106]  [s:90]

Wen Wen 03-21-2007 08:29
引用第13楼看房事于03-21-2007 06:59发表的  :
。。。。晚点死也不好,我还是不让你死  

博雅说得对:还是不S的好!

感动!

就是有个不太好听的词叫。。。老不S的。。

百合 03-21-2007 19:54
好可爱的小S [s:77]  [s:111]
我也来记上一笔,一次开车带着儿子路过一老人中心,我说,等妈妈老了,就送我到这里来吧,这儿离家很近,看上去也很不错的样子。
儿子说,我不会送你去那里的,在那儿你会孤独的,我要永远跟你住在一个屋檐下。 [s:92]

Ling1984 03-21-2007 20:11
引用第15楼百合于03-21-2007 19:54发表的  :
好可爱的小S  
我也来记上一笔,一次开车带着儿子路过一老人中心,我说,等妈妈老了,就送我到这里来吧,这儿离家很近,看上去也很不错的样子。
儿子说,我不会送你去那里的,在那儿你会孤独的,我要永远跟你住在一个屋檐下。

百合家的帅帅可是千万中取一的好孩子  我这还记得这孩子说过要给百合买一栋大房子
配有有两个大厨房    百合的厨艺和阿平可能有一拼哦!

Wen Wen 03-22-2007 10:02
引用第16楼Ling1984于03-21-2007 20:11发表的  :

百合家的帅帅可是千万中取一的好孩子   我这还记得这孩子说过要给百合买一栋大房子
配有有两个大厨房    百合的厨艺和阿平可能有一拼哦!

百合你好幸运好幸福啊!

快把你们和家欢的故事说给我们听

百合 03-22-2007 12:10
引用第17楼Wen Wen于03-22-2007 10:02发表的  :

百合你好幸运好幸福啊!

.......

灵过奖了,儿子只是比较善良听话而以,怕的是将来只听老婆的话。

renée 03-24-2007 08:12
俺家宝宝可没许那么大的愿,她只是说,要在外婆80岁生日的时候给外婆买一个大蛋糕,在外公90岁生日的时候给外公买一个大蛋糕,就给两位老人家乐得够呛啦

六六 03-24-2007 08:21
我觉得,你们不需要去什么NURSING HOUSE啊,几个人一凑,就天天开麻将宴了.只怕孩子们来探望还得事先预约. [s:93]

不过我对文文有个问题,你们家为什么不说中文呢?

我们家要么是英文都特别不好的缘故,要么就是太STUBBORN,除了我跟保姆说英语,其他时候大家都说汉语.偶得跟我们说汉语,跟保姆说英语.这点他分得很清楚.我也不知道他怎么分开这两条线的.

Wen Wen 03-25-2007 09:26
回六六

其实孩子小的时候是一直坚持对他们说中文的。

就是不知道什么时候不知不觉地失守了。

上了幼儿园上了学,回来就不跟俺们讲中文了,俺说中文他们答英文。很多家里不
用学校里用名词用中文他们听不懂,鸡同鸭讲,很费力气,一麻烦,干脆用英文。

记得最关键的是;批评教训他们的话他们听不懂,结果把很严肃的场面搞得笑场。。

后来批评教育用英文,
后来谈新闻,谈电视也都用英文。

后来中文就只剩:睡觉,起床,吃饭。。之类,比偶得小朋友说的都少了。。

我身边的朋友的孩子大都这种情况,不过家里有老人的家庭孩子的中文会比较好!

查看完整版本: [-- 记下来女儿说的话 --] [-- top --]