查看完整版本: [-- 小女初嫁了 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 小女初嫁了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

一手臭牌 03-15-2007 06:42

小女初嫁了

定下日子就已经是2月了,收拾房子,添置新家具,换窗帘,然后买礼服和婚纱,要买的东西太多了,每天写个小纸片,一样样画勾,晚上在床上再想想明天要办的事情,天天想,什么时候忙完了就好了啊。。

日子定在3月4号正月十五,黄历宜嫁娶,好日子啊,又是个星期天。可是3号下午一场瓢泼大雨下得大街上水都流成了河,心里那个郁闷啊,只盼明天迎亲出门那会不要下雨就阿弥陀佛了。

第二天居然是晴空万里,有天缘啊,一场大雨把天地洗刷的干干净净,送女儿出嫁,天气晴好心里别提多高兴了。

一手臭牌 03-15-2007 07:03
忙碌的一天开始了。。。

多余 03-15-2007 07:55
[s:77]  [s:77] 好漂亮的新娘

Wen Wen 03-15-2007 08:06
哇,新嫁娘。臭姐姐加油!

期待更多。

清心 03-15-2007 08:43
新娘子美丽动人,应该有全家照 [s:77]

renée 03-15-2007 09:00
好漂亮的女儿,好有福气的女婿啊 [s:100]

小平 03-15-2007 09:05
牌姐女儿是标准的美人儿啊,你瞧那眉眼,尤其鼻子,好漂亮,还有嘴巴。天,真巴不得我是那新郎呀!

lili 03-15-2007 09:13
这闺女,真会长,传承了父母的优点。
幸福呀。。。 出嫁的时候这么热闹。。。

想想俺。 两个铺盖卷和在一起, 婚就接完了。
祝他们小俩口 白头到老。

什么叫初嫁呀。 难道还准备 下一次?

卡拉 03-15-2007 10:34
引用第7楼lili于03-15-2007 09:13发表的  :
这闺女,真会长,传承了父母的优点。
幸福呀。。。 出嫁的时候这么热闹。。。

想想俺。 两个铺盖卷和在一起, 婚就接完了。
祝他们小俩口 白头到老。

什么叫初嫁呀。 难道还准备 下一次?
.......

不要扣字眼。“初”在此意指“刚刚”的意思。如:“初出茅庐”,“小乔初嫁”。

lotus 03-15-2007 10:49
[s:77] 美丽动人

全家照!

小幺 03-15-2007 11:13
好漂亮的新娘子!!恭喜牌姐!

要看新科丈母娘 [s:77]

百合 03-15-2007 13:31
幸福美丽的新娘!恭喜姐姐! [s:90]  [s:77]

茶杯 03-15-2007 13:48
好漂亮的新娘, 好有福气的丈母娘!!! 臭姐真是命好啊!! 看你以前的照片, 真看不出有个已经出嫁的女儿了... [s:77]  [s:77]

lili 03-15-2007 14:11
引用第8楼卡拉于03-15-2007 10:34发表的  :

不要扣字眼。“初”在此意指“刚刚”的意思。如:“初出茅庐”,“小乔初嫁”。

一恭到地。

惭愧惭愧。。。 羞愧羞愧。。。。

臭牌姐, 您千万别见笑。。。 俺语文学得咋样 大家也可以窥见一斑了。。。

我还是闪吧。

Ling1984 03-15-2007 14:43
新娘身着那一袭鱼尾拖地白礼服嫁裳  更显高贵大方  原本就凹凸有致的身段
更衬得千娇百媚  新嫁娘实在美得脱俗恰到好处   
牌姐一定是带着含泪的微笑看着女儿出阁    不舍的心情可想而知 
不过牌姐又得半子  他俩未来开枝散叶  牌姐含饴弄孙之时就乐了 
分享你的喜悦  也分沾你的幸福      [s:77]  [s:90]  [s:87]

一手臭牌 03-15-2007 16:12
引用第13楼lili于03-15-2007 14:11发表的  :

一恭到地。

惭愧惭愧。。。 羞愧羞愧。。。。
.......

不许走,新娘子还没出门你就要走,太不给面子了,下面还有呢。

lili 03-15-2007 16:23
您不嫌弃我,我就接着在这混
不过,我一边看着,一边肚子犯酸水。。 季度斯沃勒。

一手臭牌 03-15-2007 16:49
武汉的风俗是抬头嫁姑娘,所以迎亲很热闹,这跟北方不同,我们也不能脱俗,呵呵。

lili 03-15-2007 16:57
牌姐瘦了。
[s:77]

wow 床头那婚纱照。。。  太漂亮了。。。

这帮小年轻.. 真是有福呀。

jasmine 03-15-2007 17:02
牌姐姐, 什么是抬头嫁姑娘?

女儿真漂亮, 郎才女貌...

[s:77]  [s:77]

菲菲 03-15-2007 17:39
祝贺祝贺!

牌哥讲话的时候牌姐好似忍住泪水?嫁女儿感觉好复杂吧。

海边一沙 03-15-2007 18:03
家有喜事,恭喜恭喜!

照片张张精彩,就是女儿女婿敬茶的那一张,我估计一姐应该是在笑吧,要能照出来就更好了!

还有,姐夫已经帅得没边了,干吗还要皮衣仔裤地可劲道持? 严重抗议 [s:80] !一姐肯定要说其实也没怎么使劲道持,那我更得气得跟什么似的? [s:82]I 不知道我这里哈喇子都流成啥样了吗? [s:115] 

水做的鱼 03-15-2007 18:13
啊呀,想到没几年我也要嫁女儿的,再怎么也美不起来,我陪一姐 [s:82]

唉,我爸妈真幸福,我可是常常回家看他们的。 [s:81]

chubby5 03-15-2007 18:54
such a beautiful daughter. Congratulations!!!  [s:77]

valley_hu 03-15-2007 21:01
哦,天啦,新房的窗帘跟我房间的一模一样,呵呵.
新娘好漂亮.臭牌姐姐是武汉的?我老家也是湖北的.

卡拉 03-15-2007 21:22
能问个问题吗?现在国内结婚要花多少钱?

lili 03-15-2007 21:27
摆酒席了吗? 收回多少成本?

卡拉一次问全多好。

卡拉 03-15-2007 21:40
忘记道贺祝喜了。补上。并谢谢你和大家分享你的快乐。

Troublemaker 03-15-2007 21:41
千里姻缘一线牵

天作之合。。。

lili 03-15-2007 21:43
忘了, 我的分子。。。。。 银行转账过去  [s:77]  [s:77]  [s:77]

maggie 03-15-2007 22:25
恭喜牌姐姐! [s:105] 新娘子好好看!

一手臭牌 03-15-2007 22:27
[quote]引用第18楼lili于03-15-2007 16:57发表的  :
牌姐瘦了。
[s:77]

感动阿,终于有人心疼我了,几个月忙下来就没人这样问侯我,[s:82]

一手臭牌 03-15-2007 22:43
引用第19楼jasmine于03-15-2007 17:02发表的  :
牌姐姐, 什么是抬头嫁姑娘?

女儿真漂亮, 郎才女貌...

在武汉嫁姑娘很热闹,一定要用热闹的气氛冲淡女儿出嫁的伤感,婆家这时也很配合,比如到女方家接亲时,一定要很热闹,女方家才有面子,伴娘故意刁难新郎,多多拿出红包,不然不给开门,也有亲戚们闹得太过份的,新郎手里的红包派发完了还没有开门,就没意思了。嫁姑娘女方不管请多少客人来,都是不出酒席银子的,但是收的礼都会给女儿,反正我是要给她的。其实这也是个面子,婆家娶媳妇当然婆家请客啦,就是这个意思。总之这时候男方要给足女方家的面子。

林达 03-15-2007 22:53
哇,羡慕羡慕嫉妒嫉妒,祝贺祝贺道喜道喜。

chubby5 03-15-2007 22:55
总之这时候男方要给足女方家的面子
-------------------------------------------------------------
Waoo so happy. if let my Mum know that she will push me even harder to get married  ASAP [s:80]  [s:81]

一手臭牌 03-15-2007 23:29
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

一手臭牌 03-16-2007 07:45
新娘子出门脚不能沾地,这可能是全国上下都一样吧。

茶杯 03-16-2007 07:57
哎哟, 不光新人是一对璧人, 连对方的父母也跟臭姐两口子一样风度翩翩呢........看上去真的门当户对呀..... [s:77]  [s:77]

一手臭牌 03-16-2007 08:16
天气不错,会场布置也不错。

一手臭牌 03-16-2007 08:30
终于忙完了,没有白辛苦。

茶杯 03-16-2007 08:42
恭喜恭喜....这婚礼大厅真漂亮...是请专业人士布置的吗? 又喜庆又不俗气,中西合璧....加上天公做美, 臭姐全家一定会很幸福的!!! [s:90]  [s:90]

Wen Wen 03-16-2007 08:47
祝贺祝贺!

漂亮圆满,姐姐的一件心事了了

女儿婚礼的场面是圆妈妈的梦想。

姐姐有空88你自己的婚礼,旧梦重温也好,忆苦思甜也罢,当年的姐姐姐夫也是郎
才女貌啊!

lili 03-16-2007 09:17
有点奢华

Ling1984 03-16-2007 14:34
还是现代的年轻人幸福啊!  这婚礼隆重又温馨  在经济能力允许的前提下
一生一次的铺张也还是可以接受的    会场布置别出心裁美仑美奂 
可看出这小俩口都得父母无限宠爱    牌姐这亲家应该是上选 
如果不是完全的门当户对  家世背景的差距也不大   
牌姐忙完了好好歇息一阵  多多上坛灌水  灌水也是歇息的方式之一啊!
实说这婚礼看得我好感动  父母对子女的爱和付出真是无以伦比
婚宴有价亲情无价!  [s:86]

chubby5 03-16-2007 16:42
臭姐姐高兴坏了吧?真是一对碧人呀!看得我特别感动。 [s:90]
以前的男朋友爸爸妈妈很不满意,还记得爸爸对我说他和老妈这辈子最大的心愿就是亲手送我出嫁,希望我能成全他们的愿望。当时听了这话我就知道我该怎么做了,不管怎么样也不能让生我养我的父母太过失望了。 [s:106]

xiaolu 03-16-2007 18:25
[s:90][s:90]美丽的新人, 美丽的婚礼. 

wenwendywen 03-16-2007 20:43
恭喜,恭喜!祝福,祝福!

幸福啊! 新人很美丽,大方!婚礼很气派!

严重羡慕中!!!

[s:79]  [s:79]  [s:79]

一手臭牌 03-17-2007 17:10
其实这婚礼也不算很铺张,总结一下,有些经验可以传递。不要怕酒店很贵,但是有很多优惠项目可以省钱,这个酒店的免费项目比如:一间婚房,一台主婚车,一个气球拱门,一个7层香槟塔,一个蛋糕。这些都可以从婚庆公司提供的项目总刨除,光婚车一项我就省了不少银子,几台辅车都是找朋友们借的。同样的会场布置,每家婚庆公司作的不一样,这就要去观摩婚庆现场,还要说出自己的要求,很满意是香槟塔上的小帐篷,这个是应我的要求做的,很西化,他们以前没做过,效果很好。路引的高度也要考虑,不然很小气。路引和拱门离来宾视线很近,要用鲜花,其他都用绢花,呵呵,婚庆公司一再忽悠我用满场鲜花,我挺住了。选好哪家价钱好谈,婚庆公司这块一共花费不到4000。有些同事花的钱比我多多了,效果还不太好,因为一些细节不注意。

一手臭牌 03-17-2007 17:50
女婿是辽宁鞍山人,家里的长子长孙,婚礼是一定要办的,定在3月11号,女儿6号回门,8号我们就飞到辽宁,我和老公去送女儿。到了沈阳,满世界大雪,打听到高速公路刚开,一出机场就打了的士到鞍山,男方家安排我们住进酒店。
南北婚俗大不同,早上7点就迎亲,5点半开始化妆了,迎亲很隆重,不欢闹,都是女婿的长辈来迎亲。幸亏是酒店当娘家,所以当时我没觉得伤感。亲戚们进门来打头的手里提着一个篮子,里面装着四颗大葱,四盒火柴,四把粉丝,一刀连皮带骨肉,这叫四彩礼。走时除了那刀肉不带走,其余的每样带走一半,象征着两家生活充(葱)裕,火旺,细水长流,那刀肉是离娘肉,不带走,过后娘家人吃掉,额的娘!
出了酒店,婚车下铺一块大红布,站在红布上换新鞋,新鞋也是用红包换来的。我在酒店楼上看着婚车向市中心繁华地段开走了。
到了婆家先坐福,就是在床上放张大红福字的坐垫,新人一进门就坐在上面,十几分钟才下来。据说床上用黄灿灿的新5角硬币摆的双心。然后一家人都坐婚车到酒店,婚礼仪式跟武汉差不多,婚礼过后由于他们家添了新人口,所以要吃顿团圆饭,在这桌上女婿的姑妈姑父都不能上桌的,北方这种风俗很要不得!婚礼中姑妈姑父帮的忙最多,姑妈的孩子们这时候最亲,为哥哥婚事忙前忙后,吃饭时就不算自家人了?
这时候我和老公就已经是局外人了,送我们回了酒店。下辈子我要养儿子,娶儿媳。

六六 03-17-2007 21:49
晕倒!差点错过.在我印象里,你家闺女都不晓得跟你家女婿结婚多久了.你不贴这帖子,我以为孩子都快下来了. [s:77]

首先恭喜一对碧人佳偶天成.其次祝愿他们和和美美.第三是给臭姐姐的,结婚那天,你的脸还真臭哦! [s:78]

姐姐无需难过,女儿总归要嫁的.有自己的家是好事,孩子总会长大.

不知道女婿现在是否已经毕业回武汉工作?

我看了女婿的一家,也是满气派的.儿子长得比较象妈.

臭姐姐和臭姐夫都是仪表堂堂啊!英俊加婉约.

查看完整版本: [-- 小女初嫁了 --] [-- top --]