查看完整版本: [-- 搞笑诗朗诵,方言《再别康桥》 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 是子 -> 搞笑诗朗诵,方言《再别康桥》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小平 02-08-2007 20:28

搞笑诗朗诵,方言《再别康桥》

《再别康桥》

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
  我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
  波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
  在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,
  是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,
  满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
  夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
  我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

水做的鱼 02-08-2007 20:34
我还有一个版本的搞笑康桥,不是朗诵,我忘了有没有贴过。

小平 02-08-2007 21:28
老卡:才给二两,太小气了吧,额牺牲了多少声相啊。

小平 02-08-2007 21:29
引用第1楼水做的鱼02-08-2007 20:34发表的“”:
我还有一个版本的搞笑康桥,不是朗诵,我忘了有没有贴过。

找一找啊。

卡拉 02-08-2007 21:46
再别康桥--唐山版
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=10398

山西话版:再别康桥
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=6703

水做的鱼 02-08-2007 21:48
轻轻的我走了(高手,不想让别人发现他走了),
  正如我轻轻的来(来的时候蹑手蹑脚,还说不是贼?);
  我轻轻的招手(和望风的同伙打手势),
  作别西天的云彩(夜里干坏事,不到天黑怎能出来?)。

那河畔的金柳(注意了,作案地方是在河边柳树旁),
  是夕阳中的新娘(莫不是采花大盗),
  波光里的艳影(新娘也许在船上),
  在我心头荡漾(心动,行动的前奏!)。

软泥上的青荇(现在河边难免会有这东西),
  油油的在水底招摇(对作案环境的观察---相当仔细);
  在康桥的柔波里(可能跳下水了),
  我甘心做一条水草(可能这样会利用水草作掩饰)

那榆荫下的一潭(还问,就是水啦),
  不是清泉(污染严重,不过正好有利于掩饰),
  是天上虹(唉,水性不好,喝了脏水产生幻觉)
  揉碎在浮藻间(倒霉,被水草缠住了),
  沉淀着彩虹似的梦(差点沉了下去)。
  寻梦(还不忘寻找目标)?
  撑一支长篙(抄家伙了),
  向青草更深处漫溯(更接近目标了),
  满载一船星辉(更肯定在夜间,船上可能有钻石---窃喜),
  在星辉斑斓里放歌(船上的人在唱歌,用声音掩护我,够哥们)
  但我不能放歌(肯定的,心虚呗),
  悄悄是别离的笙萧(场景有点悲凉,看来今天人很多,不易下手);
  夏虫也为我沉默(青蛙不叫,难道虫子也被我吓的不敢吭声),
  沉默是今晚的康桥(桥下几个哥们在琢磨:干还是不干?)!

悄悄的我走了(知道取舍,高手啊),
  正如我悄悄的来(全身而退);
  我挥一挥衣袖(给兄弟打个暗号:风声太紧),
  不带走一片云彩(干咱们这行,要有一个好习惯,不能留下蛛丝马迹)。

凉亭 02-09-2007 00:33
忍俊不住...
就那味

小平 02-09-2007 00:58
亭子,你也天津银?

凉亭 02-09-2007 01:06
(嘛事),旁边的.

小平 02-09-2007 01:13
引用第8楼凉亭02-09-2007 01:06发表的“”:
(嘛事),旁边的.

霍,你也在啊,美国的?加州的?旧金山湾区的?

凉亭 02-09-2007 01:16
在你的脚下呢

凉亭 02-09-2007 01:20
南加

小平 02-09-2007 01:26
引用第11楼凉亭02-09-2007 01:20发表的“”:
南加

落山鸡?姐姐?您这不是诚心让额失望吗?

凉亭 02-09-2007 02:09
落汤鸡,借借的.请喝茶,烫.

小平 02-09-2007 17:42
亭子同学,你可真够能熬的呀。

lili 02-09-2007 17:56

肚皮疼。。。。 疼死我了。

小平 02-09-2007 18:11
老卡,你也太含蓄了吧,干嘛还分两次啊,真急人。

小平 02-09-2007 18:11
引用第15楼lili02-09-2007 17:56发表的“”:

肚皮疼。。。。 疼死我了。

你还好吧。我可不偿命啊。

凉亭 02-10-2007 00:52
妮要憋介意,额转一上承德会爵士,棒锤衫的茶铁

凉亭 02-10-2007 00:58
不期而碰的天津工美院抱瓮愚公(爆嗡渔拱,天津音)画人一家/点实周末

说起他的号,真有点老气.本不会认识之人,本不当应承之事,因着承德就有了.很真实,可也就仅点滴.

夜里十点赶西客站,十点四十五分出发,在朦朦胧胧灯光的启示下,咣噹咣噹有节律的催眠让我合上眼.列车刹车停站,广播出了顺义站名,还有沙哑的童音在耳畔"妈妈,我要喝水",我知道我座傍有小朋友,一些轻微的喝水声和沙沙收拾器物的声音之后,朦胧又以他特有的节奏在行进..."到站了,承德到站了"工美院的员工在周围忙乎起来,我倒没什么可忙乎的,只有一便包.  出了站也才五点来钟,在站前早点完上了一去慧觉寺的巴士,赶巧工美院的也在车上."叔叔,这有座"原来车上的小邻居和他的爸爸妈妈都在这.借着天刚刚亮的光我看到和大家一样神情疲倦的小孩一家,大人也就刚三十这光景.

坐在慧觉寺前的靠桌长凳上,小孩就坐我身旁,带家之人准备充分,边喂孩子边好客地请我用他们带来的东西.我确实不饿,说谢谢也毫无虚假成分.从男主人公介绍中我知道了一大早上坡的除了我其余都是工美院组织来的教师(员工),当他介绍到他作品都用他的号抱瓮愚公时意想不到的事发生了.大人光顾得聊天,累了一宿的小孩忍不住磕睡,在我和他爸之间往后一栽,我即便眼快出手充其量也只能够到他的头发.孩子还是一头撞在泥地上,大家瞪时楞住了,几秒后"哇"一声哭代替了磕睡.我十分后悔为什么没抓他头发取而代之磕头,木纳纳之中他妈妈"没事,这孩子皮实,淘着呢",是不知说什么好的感情复杂的言不由衷,分毫没让我轻松,反而让我钉在有责任的状态.毕竟孩子坐在我右手边.抬头看他妈妈,无论是抱瓮愚公的太太还是孩子的母亲,她真的很美. 从对母亲的深切感受,这又有一次切实的感受.以后当我记起抱瓮愚公这名字,就会带出抓头发或碰头.

从棒锤山,小西天(布达拉宫)归来避暑山庄,孩子有讲不完的东西,抱瓮愚公也有说不完的话,并邀我抽空去天津给他作几幅素描,我稀里糊涂答应了,打一住进山庄的蒙古包,我就知道我的应承不切实际,回到北京更没空了,离开北京上了飞机,空留下一个没法兑现的答应.好在不定时,留下的也许就留给了将来.记得他说过要到清华再深造,他会的,就象他亲手送他的作品入中国美术馆,他要邀我去天津,上溏沽,他说的是认真的.

----------------------------------------------------------

附:抱瓮愚公,如看到此文,你就明白一直没给你联系是因为你当年写在纸片上的电话地址和我的包一起留在了那游巴上.
/真仁真事!

凉亭 02-10-2007 15:15
即是<<搞笑诗朗诵,方言>>,也真实一乐:

这有一台湾人开的13XX广播,台湾播音员老播"垃圾--la ji" 为"乐色---le se"听众多次CALL-IN纠正,播音员声如钟謦般响亮地回答,那叫"乐色".<<说文解字>>是"垃圾--la ji".

"风吹呀吹,吹绿了大地,吹起一片纷纷扬扬的柳絮..."很美的意境和诗意,但经他口则:"嗡吹呀吹,吹绿了大地,吹起一片粉粉扬扬的柳絮...",有了台湾人QQ的新好感觉和诠释. 究其因:他们的土音习惯使舌头发不出"F"音,F给吃掉了.因此QQ的,但感觉还很新好.

小平 02-10-2007 21:14
亭子,你把字儿弄这么大,你以为我老花眼了?

凉亭 02-10-2007 22:42
那叫大方
一个播出频率较高的句:"....颇为得意"被发为"...皮为得意".初听时真是丈二和尚,困惑得直挠首...

凉亭 02-10-2007 22:52
确实他们"...皮为得意".要不怎么会常唱:爱趴采会赢.当我明白趴是拼,那已经是多年以后的事了.

Ling1984 02-11-2007 00:37
凉亭同志对台湾老播音员的指教直让我汗颜 今后阁下要有不解之词 ling1984 不才愿效语译之劳
23楼 爱趴采会赢 这趴字非正音   此词乃一台语歌名 十年前传唱   正确发音更近于憋啊合音  
爱憋啊采会赢!

皮为得意 一语我也特讶异   颇字实属平常语句   何以该员无法正确发音   水平参差不齐
唯有叹息!

凉亭 02-12-2007 00:25
光听这QQ音,其实"趴"和"骗"是一字.

凉亭 02-12-2007 00:28
外人绝对分不出次序

Ling1984 02-12-2007 10:04
引用第25楼凉亭02-12-2007 00:25发表的“”:
光听这QQ音,其实"趴"和"骗"是一字.

凉亭同志对台湾的QQ音既有兴趣   偶就多嘴几句   你的"趴"和"骗"引为一字 实属不解台湾同胞之苦
偶这么说 阁下您就明白了   在朝者念拼为骗   在野者发“憋啊”为拼   您属意在朝在野???

Ling1984 02-12-2007 10:23
引用第26楼凉亭02-12-2007 00:28发表的“”:
外人绝对分不出次序

凉亭同志   几年前我与小平 Troublemaker 与 其余坛内兄弟姐妹曾有过论争   后来都化干戈为玉帛
成见与误解是论争的起源   来此论坛是一偶然   对政治我更是极为反感 这论坛大多数人都是理性交流
心得共享   对两岸我有一心愿也有一底线   心愿是
两岸需有沟通管道 民间交流更属首要   政客们有政治生存的布道   人民不信他们那一套
底线是
一竿子打翻一船人不地道   既是同源同胞 调侃限度要抓好

出言若有不逊之处 请你包涵!

凉亭 03-31-2007 23:30
这一方言,绕樑不绝.想起许多年前...当学院的一天津老师(医生)送我出到院门口时一句:
小(消)X, 妮别(憋)来啦啊!

那是我认为最有听头的一句道地的天津话.

Troublemaker 04-01-2007 21:13
徐志摩也不能再沉默了...,

平啊,
你就淘吧!

arthur 04-10-2007 10:23
[s:111]  [s:111]  [s:111]

笑死人了。小平妹妹,你这朗诵跟宋丹丹有一拚。

小平 04-10-2007 11:07
这个臭阿色,你是表扬我呢,还是讽刺我呢? [s:94]

arthur 04-10-2007 12:00
我喜欢还来不及呢,怎么会讽刺。只是我本来就不懂诗,现在看啥诗脑袋里回响的都是方言的调。 [s:99]

jasmine 04-10-2007 14:13
额的平儿啊。。。 整一徐志摸。。。

笑西欧了。。。。  [s:131]  [s:131]

凉亭 04-11-2007 22:20
是 喜 欢 那 音 那 味.

茶杯 04-12-2007 18:07
哎哟, 姐姐, 我咋把介贴子给错过了泥............小平啊....你太有才了....宋丹丹跟你比....差介这老远呢....

凉亭 04-23-2007 23:03
听这音,往昔走马灯.

huluzhu 10-15-2007 19:22
哈哈,毕业后多年未听过天津话了
小平应该再痞一点,就更哏儿啦

凉亭 03-14-2008 20:04
合成得好,想听所以提上来.

小平 03-14-2008 23:31
引用第39楼凉亭于03-14-2008 20:04发表的  :
合成得好,想听所以提上来.

你好像对天津有特殊的感情?

小平 03-14-2008 23:31
引用第38楼huluzhu于10-15-2007 19:22发表的  :
哈哈,毕业后多年未听过天津话了
小平应该再痞一点,就更哏儿啦

你在天津上的学?

凉亭 03-15-2008 00:50
些许点滴都在上面的文字里,滴水见阳光.

杉敏月 04-19-2010 23:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 搞笑诗朗诵,方言《再别康桥》 --] [-- top --]