查看完整版本: [-- 心乱 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 心乱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 02-05-2007 22:36

心乱

最近情绪好像很低落,总在想念着某些事情,牵挂着某些东西,心里空落落的,不知道怎么是好?

终于发现有些事情是不能多想的,想多了容易入魔,这种情绪明显是不好的,都说时间能冲淡一切,那么我就寄希望于时间吧,相信没有过不去的坎,只是不要让我等太久就好了。

到了我这种年龄了,生活上的智慧是肯定足够了的,当然明白有些情绪有些感情它只能深藏在心里,唯一证明它的方式也只能是包容和付出。

如果你问我爱是什么意思,那么我想说爱就是对一个人无端端地就生出了长长的牵挂,仿佛霎那间那个被牵挂的人变成了小孩,甚至担心他走路会摔跤,喝水会呛到......

也许看了太多忧伤的东西了吧,想多了就不太好了!是不是该计划一下去旅行的事情了,去到处走走也许会有帮助的。

想起很久以前对踏青的期待,仍然记忆犹新,只是我的心还能不能像以前一样呢?

二两 02-05-2007 22:51
我好象最近也是这种感觉,心理总牵挂着一些人,一些事.老是心神不宁,

水做的鱼 02-05-2007 23:30
报名,报名!同哭

咱们是不是一起聚了喝一杯去?

chubby5 02-05-2007 23:38
我也要去,最近好辛苦,相信姐姐们也多少知道一点我的事情,为了这件事我要放弃这里的生活回国。实在不能再呆下去了,时时刻刻心里都放不下,就好像amenda姐姐说得那样,心里生处长长的牵挂却又不得不强迫自己放下这种牵挂。真得太累了。可能我生活的智慧还不够多,EQ 太低了。 明知道不可能,心里强迫自己要放下,可又是感情又不受控制,太累了。

qishuang1984 02-06-2007 00:09
哎,我则担心回家的火车票,其他的没什么比回不了家跟烦恼

元心 02-06-2007 00:11
记得小时候,过年前,妈妈总是要用一个自制的刷子把家里的墙刷一遍,我在一边帮着小忙,乐颠颠的样子.

妈妈告诉我,一年下来了,难免有些东西会挂落在墙上,需要洗刷一番,这叫除尘!

除了尘,新的一年就能轻松的过,快乐的过!

amanda 02-06-2007 02:54
也许是应该去喝一杯了, 要不然

六六 02-06-2007 09:54
我倒觉得你们这些妇人们是无事闲的.

若你们孩子只一岁光景,每天抱着脖子要颠和哄,等孩子睡了自己已经累得连翻身的力气都没有.一夜起三次喂奶,白天工作要12分精神抖擞,回家还要宽慰公婆寂寥的心,陪话陪聊,夜里还要为家庭打第二份工,以筹备出孩子未来上哈佛的美金的话,谁都不会有闲心在这里儿女情长.

不免感叹,你们孩子,都上学了吧?

再过个五六年,我也可以焕发第二春了.

我再坚持坚持.

小平 02-06-2007 10:01
像我这把年纪的,再焕发就是第四春了。买告的。

茶杯 02-06-2007 10:15
嘻嘻....我也觉得大家真有空.....估计我跟六六差不多,每天忙得四脚朝天, 就没空呻吟.....看来坛子上都是有钱有闲阶级....我要自己挣钱糊口,付所有的帐单, 谈恋爱都放到第二位上了.....顾不上. 哪还有空去牵挂别人? 自己的事都搞不定. 每天就知道傻乐是真的....同学们,振作点嘛.....我一想到要见到众多美女了,我兴奋得不行.....

李平儿 02-09-2007 22:47
引用第0楼amanda02-05-2007 22:36发表的“心乱”:
想起很久以前对踏青的期待,仍然记忆犹新,只是我的心还能不能像以前一样呢?
.......

我敢保证 你的心一定和以前不一样了,你多出了 足够的智慧,而这智慧原本就是神派魔鬼引诱夏娃吃的苹果。有了善恶,你也就多了枷锁。有了对与错,也就多了掩饰的虚伪。

renée 02-11-2007 21:32
养个小崽子,就没空乱想了

clean0551 02-12-2007 04:10
夜里还要为家庭打第二份工,啥工作,要夜里干涅?? 还那么来钱??

查看完整版本: [-- 心乱 --] [-- top --]