查看完整版本: [-- 房事剧本第一集出炉 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 房事剧本第一集出炉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

六六 01-09-2007 13:55

房事剧本第一集出炉

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

六六 01-09-2007 13:57
第一次独立编写剧本.(只能算主创吧!我最近自我膨胀得厉害,被导演狂批.因为说实话,双面胶在编剧上,我还是很佩服他们的处理技巧的,我从中受益匪浅.我想试一下,如果不行,我就不再搞编剧了.而今年,如果合同拿不下来,我就不再搞歪门邪道了,老实教我的书,把教师事业发扬光大.

ok5 01-09-2007 14:02
Let me be the 1st one to read it

wenwendywen 01-09-2007 14:12
2nd!

六六 01-09-2007 14:19
别老想着占位子.提意见,提意见.

你们要看到这样的电视剧,什么感觉?好还是不好,想看下去还是不想?把你们当观众审了.

ok5 01-09-2007 14:48
hey, it is a long one,I have to work and read your story at the same time. And I only get 2 eyes, one at work and one read your story.

Anyway,it is a good story, although I never live in China more than a week, but, from your stories, I can feel how the young couples struggle to make a living in a big city in China, also,how they entertain themself with a limited resources. The most impressive part is about the complicated working environment in Shanghai. It is very interesting, keep going.

lotus 01-09-2007 15:03
我喜欢!

halfmoon2 01-09-2007 15:53
i might not be able to read it even if i reply...

红眉 01-09-2007 16:00
写得很好!
还有个小建议:六六注意一下故事发生的时间,张艺谋“白花花胸脯”是最近的事,上海房市低迷,成交很少,大家没有买房的意愿。火的时候是2004年至2005上半年。
另外,海萍说:我要买一套美国的康宁餐具,做一套海尔橱俱,沿着厨房的一面墙。。。。。。。
“橱俱”应为“橱柜”

halfmoon2 01-09-2007 16:19
my two cents from a perspective of an amateur.

1. it still reads like a novel. this comment itself doesn't say anything about the quality of the work. it is a well-written story.
2. if i envision this as the first episode of a TV series, the pace is kind of slow. But, without reading the whole story, i can't really say whether this pace is good or not.

overall, an interesting and well-written story... your talent is widely recognized.

jasmine 01-09-2007 16:41
kan kan

小平 01-09-2007 16:54
内句话叫什么来着,不被人妒是庸才。66啊,真是让人嫉妒。

所以我决定,
不拼字儿了,
还是回归俺老本行,
在家安心炒股票

lotus 01-09-2007 17:03
引用第1楼六六01-09-2007 13:57发表的“”:
我最近自我膨胀得厉害,被导演狂批.

小平 01-09-2007 17:06
看了1-3, 不错,回头来看后面。

qishuang1984 01-09-2007 18:10

maggie 01-09-2007 18:13

Oriental Pearl 01-09-2007 18:25
I hope I am allowed to be able to read.

qishuang1984 01-09-2007 18:34
你这样写谋子的电影,他会生气的。

laoshiren1 01-09-2007 19:19
want to see...

不用心 01-09-2007 19:36

Ling1984 01-09-2007 19:38
先回复再细读

liuliufan 01-09-2007 19:39
How can I see this????

liuliufan 01-09-2007 19:41
Yeah!!!! I can see the first episode! Let me study it and will provide feedback tomorrow! Thank you!

水做的鱼 01-09-2007 19:43
为什么是“复旦大学化学系”毕业,对着电脑打字,做宣传样?看不懂。

同意红眉,故事的人物、时间背景蛮重要的。

echozhang 01-09-2007 19:53
see see~~~

wenwendywen 01-09-2007 20:05
仔细看完了,开始乱说了,说错了,别介意。

第一集看着还不错,但没有觉得特别吸引人,是不是因为我已经知道剧情呢?

还有,是不是每集最好都有个主题,每集的结尾有个悬念来吸引观众?

lotus 01-09-2007 21:36
引用第11楼小平01-09-2007 16:54发表的“”:
所以我决定,
不拼字儿了,
还是回归俺老本行,
.......

别介呀! 您是津味儿,66是沪调,我都爱看

Ling1984 01-09-2007 22:12
六六   说点看法与你交流一下   根据我对我们村子剧本的了解 一般剧本是把情节和对白分开
比如第一集
1.晨 石窟门三楼 海萍家的小屋
场景: ........
手机的闹钟响,苏淳从熟睡中一个打挺起身,熟练地一缩脑袋避开上面书架碰头,翻手从头顶书架上摸到手机关了闹铃,眼睛半睁半闭靠在床头醒神,伸手摸摸老婆海萍的脑袋。
苏淳: “起吧,不早了。”
场景: 两人在屋里手忙脚乱穿衣收拾包,屋子显得拥挤不堪。
海萍在书架上摸摸,掀开网罩摸摸剩菜碗的下面,又掀开被子在床上摸。
苏淳从水瓶里倒了点水进电饭煲,按下开关,从门后摘下毛巾搭在肩膀上,从门后订的小筐子里拿着牙刷和杯子开门出去。等苏淳擦着嘴回来,海萍都趴在地上看床下了。
苏淳: “又找钥匙?”
海萍: “都怪你!为什么昨晚不提醒我放包里?”
苏淳: “怪我怪我,忘了。” 翻找
苏淳: “就巴掌大一片地儿,怎么这么能藏呢?鞋窠里你看了吗?上次就掉那的。”
...........

tutu 01-09-2007 23:48
我也来看看

meteor 01-10-2007 00:10

所思妈 01-10-2007 00:38

zhwj03 01-10-2007 00:59

goubuli88 01-10-2007 03:30

juliezhu 01-10-2007 08:32

六六 01-10-2007 09:08
引用第27楼Ling198401-09-2007 22:12发表的“”:
六六   说点看法与你交流一下   根据我对我们村子剧本的了解 一般剧本是把情节和对白分开
比如第一集
1.晨 石窟门三楼 海萍家的小屋
场景: ........
手机的闹钟响,苏淳从熟睡中一个打挺起身,熟练地一缩脑袋避开上面书架碰头,翻手从头顶书架上摸到手机关了闹铃,眼睛半睁半闭靠在床头醒神,伸手摸摸老婆海萍的脑袋。
.......

我一稿而已,剩下的有专门的编剧顺.我就是要把故事给编圆了,其他的细节由技术人员打理.我对中国电视剧市场不熟悉,有很多需要规避的地方我不知道,包括里面出现新中国,新社会这样的字样.今天他们给我改了.

六六 01-10-2007 09:10
引用第25楼wenwendywen01-09-2007 20:05发表的“”:
仔细看完了,开始乱说了,说错了,别介意。

第一集看着还不错,但没有觉得特别吸引人,是不是因为我已经知道剧情呢?

还有,是不是每集最好都有个主题,每集的结尾有个悬念来吸引观众?

好,我把第一集掐的点往后挪,挪到"妈妈抱"为止.

茶杯 01-10-2007 09:33
一会没往这边走就错过好戏了...

看完了...不错,我喜欢! 很有生活气息. 电视剧好看的不外乎幽默,平实,感人,情节紧张. 房事后面情节会有点紧张,前面就只能靠幽默,平实,贴近生活了. WENDYWEN的建议非常好,这是电视剧最常用的手法, 每集结尾的时候留一个让人掂记的尾巴,关键时候就给他掐了! 我一看电视剧就通宵就是让这样的编剧给害的...哈哈.....

pingping 01-10-2007 11:39
应该先看再回复。

susan_su 01-10-2007 11:52

清心 01-10-2007 11:55

清心 01-10-2007 12:06
分别用了susan_su 和看房事ID 都看不到

俺知道是因为俺的威望不够,请问 admin or 卡拉 可不可以把 看房事和susan_su 的威望加在一起,算了一下正好是 20!!! 我小学时算术比较好 这样我正好符合六六这次的要求。县谢谢各位领导筒子们了

pingping 01-10-2007 12:09
  不好意思,挑点儿小毛病(估计六六也不稀罕夸奖): 海萍对自己的妈不是叫外婆就是母亲,怪怪的,我觉得在电话里还是叫妈,对苏淳提到叫外婆或我妈。
  另外,开始觉得这第一集好象光是铺垫了,好象有些单薄。不过,留下多少地步给后面,就象'一夜北风紧',也好。

tx1 01-10-2007 12:43
看不了,所以板砖也没处使。

Ling1984 01-10-2007 16:38
引用第34楼六六01-10-2007 09:08发表的“”:

我一稿而已,剩下的有专门的编剧顺.我就是要把故事给编圆了,其他的细节由技术人员打理.我对中国电视剧市场不熟悉,有很多需要规避的地方我不知道,包括里面出现新中国,新社会这样的字样.今天他们给我改了.

OK 那我再读读   原以为你是编写手稿剧本   就是给演员人手一册背台词的那种剧本

瞎猫. 01-10-2007 21:46

dingdang 01-10-2007 22:13
先睹为快!!!

dingdang 01-11-2007 00:14
引用第1楼六六01-09-2007 13:57发表的“”:
第一次独立编写剧本.(只能算主创吧!我最近自我膨胀得厉害,被导演狂批.因为说实话,双面胶在编剧上,我还是很佩服他们的处理技巧的,我从中受益匪浅.我想试一下,如果不行,我就不再搞编剧了.而今年,如果合同拿不下来,我就不再搞歪门邪道了,老实教我的书,把教师事业发扬光大.

看了,先鼓掌,

再小小滴砸块砖。

其实我的第一感觉和铃JJ一样。
觉得是一个分场景的小说,强化了对白部分。

可能以前在学校里都是看雷雨,日出之类话剧剧本,受到学院派的奢毒太深。
所以有这个剧本是个比较粗的框架的感觉,
也不知道是不是现在的电影,电视剧本就是这样的。
我记得话剧还有背景布景描写,
电影剧本应该有的还什么分镜头,如何推进推远,什么视点切入等等。

当然,六六也说了,还有专门的编剧来整理。
我也就一瞎担心。六六莫怪。

你说的那个,由导演管,现在分工都很明确了,不必一个人干所有的活,象流水线一样,这样会省很多时间.搞技术的人不必弄文字,弄文字的不必花时间学技术.

不知道是什么时候改的.

红眉 01-11-2007 03:58
叮当说的剧本我也看过:闪回,画外音,镜头一,镜头二

lotus 01-11-2007 10:34
引用第46楼dingdang01-11-2007 00:14发表的“”:
你说的那个,由导演管,现在分工都很明确了,不必一个人干所有的活,象流水线一样,这样会省很多时间.搞技术的人不必弄文字,弄文字的不必花时间学技术.

不知道是什么时候改的.

[ 此贴被六六在01-11-2007 06:15重新编辑 ].......

六六重新编辑dingdang

dingdang 01-11-2007 16:30
引用第48楼lotus01-11-2007 10:34发表的“”:

六六重新编辑dingdang

六六加个批注把~~~

查看完整版本: [-- 房事剧本第一集出炉 --] [-- top --]