查看完整版本: [-- 赚钱啦,啦啦啦 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 赚钱啦,啦啦啦 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 12-06-2006 02:14

赚钱啦,啦啦啦

好久没见到那个小女人了,今天在msn上看见了她,才知道她怀孩子去了,4个月了才出来。
一看见她我就问,我的基金赚了没有?她说等等,我去看看。唉,网上银行密码什么的都是她一手帮我搞的,这些东西我一见实在是头晕,交易密码登陆密码总是搞不清,只好放弃交给她帮我操作。一会她回话说,赚了赚了,你买了2万,现在是24000多了。哈哈,把我乐翻了!4个月,赚了20%,过瘾过瘾。总算是有得赚了,想当年刚40岁的时候股票也是这么疯长滴,劳工一头扎进去,套牢了,到现在赶上这拨行情才补齐。如今过了十年才又赶上一次机会就这么踏空了,不爽不爽,胆子太小了。
今天听人说,你这算什么呀,我一个同学赚了80%。我有些坐不住了,当初为什么不都买了啊,投10万赚8万,额的天啊,怎么这么不幸啊,一生就只赶上一次的机会就这么踏空了。如果如果 ,哼哼,明天发行新基金,我不敢买股票未必连基金都不敢买?据说这支基金200亿大盘子,虽说盘子大了不好赚,但是稳当啊(刚学来的,嘿嘿)。

会不会我一头扎进去行情就掉头?

Wen Wen 12-06-2006 06:42
赚了,就该笑哇,咋哭泥?

经济起飞的时候,就象股票的牛市,赚钱的机会很多,只要你有本儿,出手谨慎,
黄金就滚滚而来了!

lili 12-06-2006 10:49
这东西都是有陪有赚。
赚的时候不要太高兴。 陪的时候不要太伤心。

投进去的钱,应该是赔个底掉 都不会影响现在和今后的生活为准。

路还长 但是心里一定要准备好。。。 其他就无所拉

等真把那 4k 握在手里 再乐不迟  

Ling1984 12-06-2006 12:46
牌姐特逗   你哪是新手   看来你和牌公早早就已投身加入股海浮沉冲浪族群
这样好 赶上潮流

Ling1984 12-06-2006 12:48
引用第1楼Wen Wen12-06-2006 06:42发表的“”:

经济起飞的时候,就象股票的牛市,赚钱的机会很多,只要你有本儿,出手谨慎,
黄金就滚滚而来了!

Wen Wen   商学本科哦! 同好!

ok5 12-06-2006 12:57
引用第0楼一手臭牌12-06-2006 02:14发表的“赚钱啦,啦啦啦”:
好久没见到那个小女人了,今天在msn上看见了她,才知道她怀孩子去了,4个月了才出来。
一看见她我就问,我的基金赚了没有?她说等等,我去看看。唉,网上银行密码什么的都是她一手帮我搞的,这些东西我一见实在是头晕,交易密码登陆密码总是搞不清,只好放弃交给她帮我操作。一会她回话说,赚了赚了,你买了2万,现在是24000多了。哈哈,把我乐翻了!4个月,赚了20%,过瘾过瘾。总算是有得赚了,想当年刚40岁的时候股票也是这么疯长滴,劳工一头扎进去,套牢了,到现在赶上这拨行情才补齐。如今过了十年才又赶上一次机会就这么踏空了,不爽不爽,胆子太小了。
今天听人说,你这算什么呀,我一个同学赚了80%。我有些坐不住了,当初为什么不都买了啊,投10万赚8万,额的天啊,怎么这么不幸啊,一生就只赶上一次的机会就这么踏空了。如果如果 ,哼哼,明天发行新基金,我不敢买股票未必连基金都不敢买?据说这支基金200亿大盘子,虽说盘子大了不好赚,但是稳当啊(刚学来的,嘿嘿)。

会不会我一头扎进去行情就掉头?

Should start up a company like youtube, sell for 1.6 Billion, that is n% return.

一手臭牌 12-06-2006 16:42
引用第3楼Ling198412-06-2006 12:46发表的“”:
牌姐特逗   你哪是新手   看来你和牌公早早就已投身加入股海浮沉冲浪族群
这样好 赶上潮流

十几年都是老公在搞,没有搞出名堂,今年我才开始进入,赚几个银子给他看看,呵呵。
还要大家多多指教哦。

一手臭牌 12-06-2006 16:44
引用第2楼lili12-06-2006 10:49发表的“”:
这东西都是有陪有赚。
赚的时候不要太高兴。 陪的时候不要太伤心。

投进去的钱,应该是赔个底掉 都不会影响现在和今后的生活为准。

.......

打算赚他个50%再跑,4k太少了,哈哈。

一手臭牌 12-06-2006 16:48
引用第1楼Wen Wen12-06-2006 06:42发表的“”:

黄金就滚滚而来了!

你是科班出身啊,了解国内行情吗?现在是不是该把本儿都投进去的时候了?

Wen Wen 12-07-2006 06:32
引用第8楼一手臭牌12-06-2006 16:48发表的“”:

你是科班出身啊,了解国内行情吗?现在是不是该把本儿都投进去的时候了?

臭姐姐你别听玲乱忽悠。我可不是科班的。我对国内的行情不是很清楚,只是直觉。

如果每个人都在谈论投资的时候再出手就为时已晚。如果现在谈论投资的人是那些
聪明理智型的人就正是时候。你知道的,钱不出手,不会长也不会落,但一旦出手
就由不得你了。所以要谨慎。还有就是LILI说的好心态。投资都是有风险的。

如果你的钱已经够你后半生衣食无忧了,投资不动产比较稳当。中国人口多,地相
对不多,除了那些过热的大城市,感觉中小城市的房地产还有潜力。

你要不急着用钱的话,压在不动产上,人口怎么长,地不会长,而且人们生活好了要
住得更宽敞。所以长远看地产会保值。通货膨胀会吹虚银行的存款,却不能耐何不
动产。股市崩了,钱变成空气,房市跌落,房子还立在那里。这是我的一孔之见而
已。

如果你投资美国的房地产我到可以帮你。我有佛州地产经纪执照。免费为你提供服
务。我的执照是给自己和朋友方便用的。不过现在不是好时候,前两年,那可真
火。。

一手臭牌 12-07-2006 08:32
今天我有买了些新基金,听你这么一说现在进去我又错了 ,就知道我是发不了财么,

这辈子我都不能去美国种勿忘我了,真羡慕你呀!

Wen Wen 12-07-2006 08:43
不要为已经成形的决定担心,势头会有持续性的,要盯好,要见好就收。拿到手的钱
才是钱。

Ling1984 12-07-2006 13:14
Wen Wen, 佛州的 property tax 是几% ? 买地后交的空地税高吗?
还是把空地作农地用交的税少? 你的地种松树容易 maintain 吗?改天我给你短消息诚心请益.

Ling1984 12-07-2006 13:23
牌姐 基金分散投资也分散风险 尤其你买的是刚上市的基金 除非中国经济突然快速倒退
要不然你的投资应该是挺安全的   不过见好即收是必要的   贪字去掉一点而来个一撇就变成贫字
所以 一点的贪还不那么严重 多一撇的贪 就很容易导致贫   只要记住这两个字的关系 你就可以高枕无忧

一手臭牌 12-07-2006 19:29
活活!都是高手。

有你们给我保驾护航,我就大胆地往前走,哈哈!

Ling1984 12-07-2006 19:33
牌姐 我 12/19 - 12/28 会在中国   参加旅游团到 北京西安上海无锡苏杭 你在武汉吗?

一手臭牌 12-07-2006 19:38
在呀在呀!你能来武汉?我太高兴了。什么时候一定告诉我啊。

水做的鱼 12-07-2006 19:44
啊呀,我看见投资头就大,有个聚宝盆就好了

Ling要旅游啊,祝一路愉快!光是苏锡杭转转?过民国首府而不看看?

Ling1984 12-07-2006 19:48
引用第17楼一手臭牌12-07-2006 19:38发表的“”:
在呀在呀!你能来武汉?我太高兴了。什么时候一定告诉我啊。

牌姐   行程没有安排武汉 又不可能脱团 我一定会打电话给你

Ling1984 12-07-2006 19:51
引用第18楼水做的鱼12-07-2006 19:44发表的“”:

Ling要旅游啊,祝一路愉快!光是苏锡杭转转?过民国首府而不看看?

鱼儿 这次没安排南京 可惜   不过 我明年中还会再有一趟中国行   届时一定去南京武汉
不见到你和牌姐就是遗憾啊!

一手臭牌 12-07-2006 20:18
你这是个什么团啊?苏锡行这几个月正是寒雨绵绵,到处湿漉漉的,又地处江南没有暖气,景区也萧条啊。

开春了在出来旅游多好啊。

一手臭牌 12-07-2006 20:28
[quote]引用第18楼水做的鱼12-07-2006 19:44发表的“”:

我跟你一样啊,不过也开始学学拉,不然再过几年多后悔啊。刚才跟一个同学聊天,他在旧城区东搞西搞居然有了4套房子,就等着咬开发商呢。国内这些年资本市场还有空子可钻,就是没有高人指点啊。这里有这么多学经济的,跟着学学,发财了咱们也到美国种松树去,哼唧!

Wen Wen 12-08-2006 06:37
引用第12楼Ling198412-07-2006 13:14发表的“”:
Wen Wen, 佛州的 property tax 是几% ? 买地后交的空地税高吗?
还是把空地作农地用交的税少? 你的地种松树容易 maintain 吗?改天我给你短消息诚心请益.

我们的是2%,不同的COUNTY的标准略有区别。

空地随普通标准。农业用地几乎没有税。

Ling1984 12-08-2006 11:50
引用第21楼一手臭牌12-07-2006 20:18发表的“”:
你这是个什么团啊?苏锡行这几个月正是寒雨绵绵,到处湿漉漉的,又地处江南没有暖气,景区也萧条啊。

开春了在出来旅游多好啊。

牌姐 我也是希望春秋两季再出游 可儿子九年级学校不能请长假   只有配合他的寒暑假  
现在北京西安很冷吧   真怕下雪   这次是老公想看长城冬景   我说他是童心未泯
其实儿子和我都没他来劲   冬天看或爬长城 听着就觉得有些毛病   没法儿只有陪着发发疯

也听说江南很多宅子没暖气 旅馆里可能还好 到了景区恐怕要成为急冻人了 希望不是花钱受罪

Ling1984 12-08-2006 12:00
引用第23楼Wen Wen12-08-2006 06:37发表的“”:

我们的是2%,不同的COUNTY的标准略有区别。

.......

Wen Wen 谢谢你   看来加州的 1.25% 还是不错的  
佛州农地几乎免税   挺好耶!   等美国房价再调整些时候 我再叨扰讨教!
这坛子真的是名符其实的聚宝盆  

一手臭牌 12-08-2006 20:17
长城雪景?一定是念着毛老爷的沁园春雪“看长城内外,惟余莽莽”这一句。被勾得我也想去了。

冬游江南一定要多穿衣服。

查看完整版本: [-- 赚钱啦,啦啦啦 --] [-- top --]