查看完整版本: [-- 又见婆媳 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 又见婆媳 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 11-25-2006 20:38

又见婆媳

回老屋走走,邻居家长里短的说道,二嫂子的婆婆喝了敌敌畏,在医院抢救呢。吓我一跳,急忙问怎么回事,才知道又是婆婆媳妇。

老屋在解放路上一条叫朝阳巷的巷子里,老城区,近几年搬走不少,留下来的都是吃低保的下岗人员。巷子里有三个小嫂子都怀孕了,家家都欢天喜地准备小衣服小被子。二嫂子也怀孕6个月了,可是婆婆那边一点动静都没有。媳妇心里不爽,在老二跟前墨迹墨迹。老二也怕丈母娘问起来不好交代,一天吃饭的时候就跟自己妈说,给做几件小衣服或者尿片子吧,表示表示,隔壁左右都搞得满热闹的,也免得老亲娘说拐话。哪晓得老娘一瞪眼:我不会!儿子软软地说你要是不会,我们都怎么长大的涅?多少意思一哈好不好。老娘说,我是说不做就不做的。儿子只好说,那就算了,叫她只当没有婆婆的。说完就上班去了。

一听这话婆婆生气了,这不是咒我死吗?我就死给你们看!满屋翻找出一瓶不知那年月剩下的一点敌敌畏,仰脖喝了。老头子听到没吵了,出来看看,发现婆婆已经不会说话了,赶紧送到医院,又是灌肠,又是抢救,二嫂子把自己给毛毛准备的尿片子都拿出来给婆婆用上了,本来就吃低保,这回抢救又花费不少,二嫂子你真是报应啊。

后来听医生说,她喝的那点就是不抢救也不会死的。婆婆们啊,添子添孙是喜事啊,真的是人穷无人情么?

六六 11-25-2006 22:36
可我觉得,这婆婆做人有问题.撕点旧床单做尿布,是老人的心意,小孩子不是贪图你的东西,而是要的你作为奶奶同喜同贺的祝福.

而且婆婆心胸狭窄,一点小事就寻死觅活,吓唬谁呢?若是为这让六个月的媳妇刺激了,也去喝一瓶敌敌畏,那不是一尸两命?

我在结婚前,外婆就把小孩尿布给撕好了,都是又软又绒的磨薄旧床单,意思就是催促我,让我早早生孩子.最终,我赶上了.在外婆去世前,儿子和老太太合了一张影.

以后,我会跟儿子说,宝宝啊,你的尿布还是老太太做的呢?

这种心意,得多难得啊!

一手臭牌 11-26-2006 04:01
我是说小媳妇没有从婆婆那里要来尿片子,反而把自己准备的给婆婆用上了。在医院里,同病房的人都说这个老人不会做婆婆,给孙子做尿片子是多有福气的事情啊。二嫂子也背时,怎么摊上这么个婆婆。俗话说,天干无露水,老来无人情,说的就是这种老人吧。

renée 11-26-2006 08:23
唉,凡事不要强求。
有就有,没有就没有吧。
反正自己生孩子,就是喜事。
老人没事就好了。
唉,

阿平 11-26-2006 12:59
正赶上感恩节看到这故事.

唉, 没事..没事了.

还是感恩, 感恩.

Ling1984 11-26-2006 16:05
投缘不投缘 有时也是命中注定   婆媳之间的缘份更是如此  
后天彼此学习互相体谅宽容 所花的时间与努力与先天的投缘程度成绝对反比
越不投缘越努力越乏力 投缘了维持起码的关系一点也不费力
投缘了为他们作什么都愿意   不投缘就像撕床单作尿布都成了摘月难度的事
婚姻真不是两个人自己过日子而是两个家族互相磨合的大事 不容易

Wen Wen 11-26-2006 16:37
臭姐姐这个"又"字用得好啊!

婆媳关系这个历久不息的话题,令人唏嘘.....

水做的鱼 11-27-2006 17:43
婆媳之间冰冻三尺,也不能就一件事情论断。有说有缘人才相聚,可又说,不是冤家不碰头。

唉~,一声叹息。

defg328 11-13-2009 12:20
支持你!

DNF外挂冒险岛外挂 传奇归来外挂 QQ华夏外挂,QQ华夏下载 永恒之塔统一外挂

红柳 11-13-2009 13:11
尿布小衣裳花不了几个钱的, 二嫂子不过是要一点婆婆在意和疼爱的心意, 婆婆寻死觅活的,。 还不得靠二嫂子管和照顾?

一家子家人,比谁比谁够狠,谁比谁会讲理或更无理,这个日子就没啥过头了,猫狗都不如了。

李桃杏 02-23-2010 01:11
我对这个pp只能是无语。pp不会做人,生孩子喜事情,你都要给找茬,真是的。我是对pp都没有好印象,我的pp就很厉害,人不善良。

查看完整版本: [-- 又见婆媳 --] [-- top --]