查看完整版本: [-- 嫁人要嫁易中天 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 嫁人要嫁易中天 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 11-19-2006 18:34

嫁人要嫁易中天

哈哈,今天来点轻松的。

轻松的开始吧!刚看到一条新闻,有网友说:“我不管, 我要嫁给易中天! 多好啊,又有学问又有本事,又温柔又可靠,心胸宽广,还又惧内,绝世好男人,我一定要嫁给易中天。”嘿嘿!听,理由多么充分,我们必须支持!

易中天何许人也?请看简介:
年近60的易中天,因央视“百家讲坛”开讲“汉代风云人物”一炮走红,成为炙手可热的学者明星。

易中天的精彩和火爆完全源于他生动的语言风格,“韩信是待业青年”、“诺,相当于现在的OK”、“朝廷派人去查吴王,也没有发现什么大规模杀伤性武器嘛”……谁听过这样的历史课?这就是易中天的特殊语言。

原来说了半天老易是个学者明星. 学识渊博,语言幽默,说白了就是个很有文化,很有内涵的说书人,如今在厦门大学是个大教授,可不仅仅是因为大教授,大家都吵着闹着要嫁给他的,还有很多其他附加条件,而且这些附加条件才是关键所在,比如:又温柔又可靠,心胸宽广,还又惧内,这些全部加在一起才是最珍贵的!

突然从易中天想到如今的中国民歌代表人物---阿宝!

自从我在春晚第一次看到阿宝和戴玉强,吴雁泽一起合唱那首经典的《草原上升起不落的太阳》之后,那一刻,那真是相当地惊艳啊!从此之后就成了阿宝歌迷,整天混迹在阿宝歌迷俱乐部,接触了很多阿宝歌迷的同道中人,当然,跟女歌迷接触的更频繁些,也了解到那阿宝不是突然从春晚那块石头里爆出来的,之前有20年的唱歌经验,天天就这么在民间演唱,就好像老易,之所以以60岁的高龄仍然为众多网友渴望一样,教书教了很久,厚积薄发,这种功力可都不是一朝一夕可成就的。

人家老易以60高龄而获无数女网友垂青,扬言非要嫁给他不可,那么,我们阿宝呢,比起老易来那可是相当地年轻哦,更何况阿宝还顶着一副超级英俊的皮囊,再加上阿宝在舞台上虽然光芒四射,但下了台表现出来的一举一动却是相当羞涩,内敛,极有分寸;更离谱的是他还内外兼修,英文流利,地理,人文,知识丰富,跟现今一班草包歌手那真是不可同日而语。所以啊!有很多MM对他抱有幻想那是最自然不过的事情了,(澄清啊,这其中绝对不包括我哦!此地真的无银300两啊!)可这样一来,倒教阿宝为难起来,那么多MM,就算光用眼睛看一眼就飘过,就这样,恐怕看一辈子都看不过来呀,更别说全部娶回家去,那是更不可能啦!这,到底要怎么办呢?

嘿嘿,还是人家老易厉害,一句话就解决了!到底是大教授, 名不虚传!

当记者问易中天怎么看待“嫁人要嫁易中天”这句话时,易中天笑着调侃道:这句话省掉了三个字“那样的”,如果都嫁给易中天那就麻烦啦,判我重婚不知道有多少回了。

所以,天下的女宝迷们看到这里该豁然开窍了吧!以后,想嫁人就找那些像阿宝 “那样的”人,全都嫁给阿宝那是绝对行不通滴!哈,可别说我在这里没告诉你们哦!

可如今,瞧瞧你们这些女苞米的热情,把我们阿宝给逼的整天羞答答地, 这不,适得其反了吧?

最后,我本想列个阿宝和易中天全部优点的表格,也好让那些尚未娶老婆的男人们做个参考什么的,研究一下,为什么人家一个是农村娃子,还有一个即使到了60岁的耳顺之年,都还有那么多MM争先恐后想以身相许。可又怕罗列不完全,算了,我懒惰,靠你们男人自己去好好琢磨琢磨吧!男人,什么事情总得多靠自己,不是么?

renée 11-19-2006 22:41

水做的鱼 11-21-2006 01:29
啊呀,谁那么傻的要嫁老易啊?!精品男人么,远看看就好,放到身边做老公肯定要成了他最不重视的女人。再说,那么多的竞争者,不要自取其辱呢。

哈哈,普通的男人更有戏。

伍胥之 11-21-2006 07:25
引用第2楼水做的鱼2006-11-21 17:29发表的“”:
啊呀,谁那么傻的要嫁老易啊?!精品男人么,远看看就好,放到身边做老公肯定要成了他最不重视的女人。再说,那么多的竞争者,不要自取其辱呢。

哈哈,普通的男人更有戏。

哈哈, 我以为水鱼遇到了知音了呢!谁知却发出了不同的声音。在咱们BAC坛子里,水鱼可是第一个被那个“老头子”“迷倒”的人。噢!不对,应该是她“迷上了这个老头子”[参考文献1]

Troublemaker 11-21-2006 15:21
我也以为鱼会说要嫁老易呢?

Ling1984 11-21-2006 15:56
鱼儿这么聪明的 怎可能要嫁老易这类型? 大器晚成 万一口是心非 临老入花苁
那青春岁月伴君老的佳话就一不留神变成遗憾   冤!  
再者 一夥人抢宝 抢到手的不见得能欢颜畅笑 常给惦记着的滋味可是只有自己知道
鱼公年轻有为   又是仪表大方   还是鱼公这类型的相配
易中天也是老来福   这成名晚还能高风亮节 力抵狐媚的巧笑嫣靥   真是个人物!
他的三国真是话得好   有水平有教涵 的确名不虚传
当年咱村子候文咏 和 蔡康永 也出了一套白话兼娱乐十足的“欢乐三国志”有声书
相较之下这易中天的三国是给中高大学生 而咱村的就是给幼儿园或小学里的小朋友了
另外老易的声音也挺吸引人的   咱竟也险些成为沦陷的一个 哈哈!

卡拉 11-21-2006 16:07
引用第3楼伍胥之11-21-2006 07:25发表的“”:

哈哈, 我以为水鱼遇到了知音了呢!谁知却发出了不同的声音。在咱们BAC坛子里,水鱼可是第一个被那个“老头子”“迷倒”的人。噢!不对,应该是她“迷上了这个老头子”[参考文献1]

.......

更正:那个标题是给我篡改的。是为了给她的帖多赚点眼球。原标题我不记得了。

一手臭牌 11-21-2006 16:23
很早时候听过蔡康永的欢乐三国志,现在听易中天的三国,怎么都感觉他是在模仿。

Ling1984 11-21-2006 16:38
牌姐 真高兴你也听过“欢乐三国志”   咱家现在有一整套20集
儿子的中文和对三国时代风云人物历史背景的认识都是由那套有声书得来的
蔡康永和候文咏(应该是言字旁 不知怎地南极星没找到这字) 两人默契十足 唱作俱佳
就是搞笑了些 不是太正经 卫道人士恐怕要回避三舍

一手臭牌 11-21-2006 19:03
我家也保留一整套欢乐三国志的光盘,人家讲的那叫一个好!

现在不是也有卫道士在骂易中天么,易中天也有点冤,他要是干脆搞笑三国受到攻击也就罢了,现在我看他搞得有点边缘化,不挨骂才怪。

听他那个口音像是湖北人说普通话,在湖北人称这种普通话为“弯管子”。

水做的鱼 11-22-2006 19:35
遗憾,我没有听过欢乐三国志,不知道还能不能在市场上看到。

嘻嘻,嫁人么,迷死了得是双方的,那种一厢情愿的事情岂不是自讨苦吃。还有最重要的一点,咳~咳~,不能像买时装,赶时髦的不好。咱的目标是成为“唯一”!如果他把我当衬衫,咱也得是他唯一的一件,怎么破烂都得穿着, 老易?俺就是加塞也得成了唯百唯千。为了他少捐几个门槛,咱是绝对不会哭着闹着要嫁给他的

查看完整版本: [-- 嫁人要嫁易中天 --] [-- top --]