查看完整版本: [-- 家庭新成员 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 家庭新成员 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 11-15-2006 03:06

家庭新成员

一夜几乎无眠,因为太兴奋了。我们家又多了一员,他的名字叫"Buddy"。

事情还得从昨晚散步说起。吃完晚饭,收拾了,安顿好孩子。大臭说:我们早点去散
步,回来早点睡,最近缺觉。

门口,大臭的运动鞋少了一只。大臭穿了一只运动鞋一只拖鞋走来走去地找,嘴里
还直说:奇怪了,谁看上了我的新鞋子了?偷鞋子也不会是偷一只吧?

这时隔了一家住在街底上的小男孩儿梅森手里拿着那只鞋子过来了。

说是街底是因为我们这条街在是在社区的最里面,是个死街,马路对面是小溪和
保留地,房子后面也是保留地,所以这街上没有几户人家。所以大家都很熟悉。梅森跑
过来说:MR.Li,对不起,我们家的新狗把你的鞋子叼回了家。

这两天也隐隐约约地听到小S和老D提起过梅森家的新狗。于是我们好奇就随梅森去
看他们家的新狗。

路上梅森告诉说,这只新狗的原来的主人把他遗弃在我们这条街上走了。他们溜狗
的时候,他就随他们回家不走了。梅森的爸爸说,想必他的主人也是爱他的,不得
已而为之,看我们这条街安静,家家都有宠物,必定会有个爱他的新家。说着话
我们到了梅森的门前。

梅森家的SUV大开着后盖,梅森的爸爸妈妈还有小弟弟都在使尽全身解数想把一只黄
色的大狗弄上车。只见梅森的小弟弟在车上,梅森的爸爸在开着的后门边,他们都
拿了香肠,逗那狗来吃,梅森的妈妈抓着掀起的后盖,时刻准备把狗关进车里。可
是这狗就是不上当,香肠在手里的时候他就前脚扒在车上伸着脖子够着吃,香肠一旦被
抛进车厢,他就停止努力。。反正是打定主意不上车。

见我们过来,梅森的爸爸妈妈都停下来和我们搭话,狗儿就亲近地凑在我的脚边。
这是一只非常健壮的短毛狗,他的四肢矫健,毛色光亮。精神的很,一点也不象被
遗弃的丧家之犬。我蹲下身,他就把整个身体贴上来,还热切地拱舔我的手。梅森
爸爸说,他们家已经有两只狗了,实在不能再留他,说好送到一个单身的朋友那里
去,忙了一个晚上,试了所有的办法,他就是不上车。这真是一个驯化的非常好的,
非常聪明的好狗。他们管他叫Buddy。

说话之间,Buddy已经和我熟捻了。梅森把一个网球扔出去,他就飞快地冲进黑暗中
把球叼回来,放到我手里。我搂搂他的脖子,把球交给梅森,他就又随着球飞奔而
去。

这时候,梅森的爸爸又开始尝试骗Buddy上车。这次人多了,办法也更多了。可是我
暗暗地说:不要上车,不要。。

果真他们都失败了。无论是Buddy喜欢的什么东西,象好吃的香肠,好玩的球球,在
车外他非常有兴致地讨要追抢。只要往车上引的,他就立即打住了。坐在地上眼巴
巴地看着,不肯上前,男人们也试图动粗,他就玩命地赖在地上,实在拗不过就显
出恼怒的神态,男人们就住了手。梅森的爸爸说Buddy的主人肯定是用车载他到这里
遗弃他的,所以他会对车有这么大的恐惧感。

这时候我已经和这个狗建立了默契,他开始依赖在我的边上,大概他看出来我是这
群人中唯一不想送他走的人。

因为知道他已经有了新主人,我不好意思地试探着问:如果他坚决不上车,我可以先
收留他吗?

梅森的爸爸妈妈都停下来看着我:你喜欢他,当然我们可以让你带他回去。

大臭拉我的手,摇头如波浪鼓:不可以,不可以,我们没有准备好,我们没有时间照
顾一个新宠物。再见,我们去散步了。

大臭拉了我的手就走。我这里是依依不舍,一步三回头,被大臭拉得脚不沾地地离
开了。

他们一家继续尝试把Buddy装车的把戏。。

我的心象是被那Buddy吸了去,空空洞洞的,哪里有心情散步。我求大臭:让我留下
他把。我负责照顾他的全部工作,家事我发誓比以前做的更好。大臭摇头。我再求
大臭:我一年不买衣服鞋子,除了狗的开销全部节余都充公。大臭无动于衷.
我求你了,就这一件,从今以后我事事依你,你对的是对的,你错得也是对的。我保证对
你打不还手,骂不还口。大臭还摇头。我摔开大臭的手,停下来使出铩手剑: 就算你给我的
生日礼物。让我留下他。眼泪很配合地刷刷而下。。

大臭无语,不再死硬。我们往回走。刚到我们家门口,就见梅森家的SUV发动了。他
们一定是把Buddy 骗上了车。我悲从心起,不顾一切地痛哭出声。大臭赶紧堵住我
的嘴,还是他的眼睛好使,大臭兴奋地说:别哭了,快看,Buddy还在那里,没有上
车。

果真Buddy还在他们的车道上。原来梅森爸爸嫌大车太高了,不容易上。把大车挪开,
准备使用强制手段让Buddy上小车。

我欣喜地跑过去,和Buddy抱做一团。就像久别重逢的亲人,就像失而复得的宝贝。我边
流泪边对梅森说:Buddy哪里也不去,我要留下他,梅森你随时可以来和他玩儿,我们共
有Buddy,我们去度假的时候梅森还可以照顾Buddy。

梅森笑了。

这时候,老D和小S也来了。大家都笑了,连Buddy都笑了。

这之中只有大臭的笑很无奈。

我们带上Buddy回家,梅森的爸爸还塞给大臭一大袋的狗食。

一手臭牌 11-15-2006 03:48
好啊,这下我们有共同语言了!
快上pp,看看是个什么狗狗。我家微微已经发情了,打算再等等,下次一定给她找老公。
我还有好多养狗经,既然养了就要做好准备,一条狗狗生命12年,带来无尽麻烦的同时也带来了无尽的快乐。

六六 11-15-2006 04:12
女人总是利用男人的弱点.只要一哭,无往不利啊!

偶当年就凭这一手把偶家卡拉给留下来的.

但养宠物真的很招财啊!我有卡拉以前,穷困潦倒,有卡拉以后,大发啦!

偶现在常喊她招财猫.

收留了撞财一夜,偶就有了宝贝儿子.

人要一发善心,我的天哪!回馈绝对大于收获.
我属于小气的人.每次做善事,必有回报.一定是上苍明示,让人多做好事.

恭喜恭喜!

六六 11-15-2006 04:23
这只狗真可爱,我都喜欢了!

你说的话,当年我都说过.偶说,这只小猫偶来照顾.偶一年不买任何贵的东西,把钱留下给她买虾虾.

后来当年就买了个价值人民币3万的按摩椅(回来孝敬猫.因为现在她天天睡,其他人都让她),再后来该买的都买了.再后来,现在换屎盆换尿盆喂虾虾都归他.

冰花 11-15-2006 05:28
Buddy和WENWEN真有缘分, 是你的前世情人啊?!

Wen Wen 11-15-2006 05:39
引用第4楼冰花11-15-2006 05:28发表的“”:
Buddy和WENWEN真有缘分, 是你的前世情人啊?!

是啊,是啊!

陪了他一宿,现在刚上班就犯困。

Wen Wen 11-15-2006 05:48
引用第1楼一手臭牌11-15-2006 03:48发表的“”:
好啊,这下我们有共同语言了!
快上pp,看看是个什么狗狗。我家微微已经发情了,打算再等等,下次一定给她找老公。
我还有好多养狗经,既然养了就要做好准备,一条狗狗生命12年,带来无尽麻烦的同时也带来了无尽的快乐。

姐姐好,夜里我一直陪他,分不出手来照相,清早就带他出去便便。只是尿了,没有
便便。回来喂食,看他狼吞虎咽的样子,好心疼。大概昨晚太高兴了没有吃饱。可
那狗食袋子就在车库的地上,我离开几个小时,他也没有自己去吃。真是个有规矩
的好狗啊!

吃完了,再带他出去便便,还是没有。到上班时间了,只好出门,他还在车库里,
不知道这一天会怎样,好担心。还好孩子们今天会早放学,但愿没事。

今天回家就照片片。

Wen Wen 11-15-2006 05:52
引用第2楼六六11-15-2006 04:12发表的“”:
女人总是利用男人的弱点.只要一哭,无往不利啊!

偶当年就凭这一手把偶家卡拉给留下来的.

但养宠物真的很招财啊!我有卡拉以前,穷困潦倒,有卡拉以后,大发啦!
.......

我也是屡试不爽的,他们是不是弱智呀!

动物还可以招财?好! 我家活物一大堆,这个BUDDY 身形最大,看他给我招财进宝
吧!儿子就免了,一个就够了。

清心 11-15-2006 09:52
刚想恭喜,以为是又添了一位小D 或者是小小S 呢 不过狗狗倒是满可爱的,等着看片片

六六 11-15-2006 10:01
引用第7楼Wen Wen11-15-2006 05:52发表的“”:

我也是屡试不爽的,他们是不是弱智呀!

.......

8素,我们主要老利用人家的耐.

这个千万不能透支了.

我印象里,凡是我决定干的事情,最后都干成了.无论他怎么反对,反正最后我能达到目的.

所以我很感激他,对他不离不弃.因为他素这个世界上唯一一个每次都让我赢的人.8容易啊!坚持输这么多年.

Wen Wen 11-15-2006 12:58
引用第9楼六六11-15-2006 10:01发表的“”:

这个千万不能透支了.

.......

是这个理儿,以后得省着点儿用。

Ling1984 11-15-2006 14:49
Wen Wen 真是太幸福了   还能省着点用   看了六六的房事后 偶开始怀疑是不是只有小蜜和N奶
的眼泪才会使男人弱智 大老婆的泪流到瞎了恐怕也是白盲   还好 Wen Wen 给咱们留了一道曙光

狗狗真的很可爱 我开始想念几年前养的 Husky. 唉! 当时怎就没坚持养下去 我太狠心

Wen Wen 11-15-2006 16:31

查看完整版本: [-- 家庭新成员 --] [-- top --]