查看完整版本: [-- 后悔 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 后悔 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 11-14-2006 14:09

后悔

上星期三的事,本来不是采购的时间,忽然想起该买些饮用水,就在下班路上去了
SAMS CLUB。

顺便买了一箱芒果,说是箱,其实是没有盖的,收款人是个看起来很老实的黑
人小姑娘。旁边有个胖大的黑人大婶在聊天。一看就知道是个什么都不在乎的主儿,
到小姑娘扫描我那箱芒果的时候。那大婶儿,捡了一个大的在手,还说:“应该是
九个,你这箱多了一个。”我因为拿不太准,所以说:“你确定吗?我顺手拿的,
好象都是十个耶。”黑人大婶儿笑着说:“我确定。”

交过钱,都要出门了,心里忽然就不畅快。象自己是贪小便宜似的。记的以前买的也是十个嘛。
再说那个大婶儿好象不是当班的,而且也不象管事的。小姑娘还奇怪地撇了她一眼。

自己多事,就回到水果部门看个究竟。结果每箱都是十个。真是气不打一处来。这
个老黑八成是自己拿去吃了。怎么她就看我好欺负呢?

拿了一个芒果在手就去找她们算帐。小姑娘见我气冲冲回来一幅怯怯的样子,我说
我不怪你,我要找那个老的。那个老的一会儿从洗手间那边过来了,我要她给我一
个解释。

她还在说:是应该九个。有时候会被顾客拿乱了。说着就往水果部走。我真生气了,
要小姑娘广播叫经理,我自己也跟著到了水果部,我怕这个家伙搞乱了那些箱子。

经理来了,听了我的申诉,先道歉,但他也没有给我应该满意的解释。

他说:有时候每箱的个数会随时间而变换。可能她记错了,这是误会。

我生气地说:我不满意你的解释,我们三个之中有一个不诚实,如果标准是九个那
我就多拿了一个。可现在每个箱子里都是十个,证明不是我不诚实。如果是她不诚
实,那就是她克扣顾客商品。但你不认为是她不诚实。那就是你不诚实,就是你们
有意这样做生意,DISPLAY是一个标准,CHECK OUT 有是另一个标准。

这个经理显然也被我激怒了。死猪不怕开水烫地说:芒果已经给你十个了,我还有
她都向你道歉了,你说还要怎么办?

我忽然也感到我自己很无聊,我怎么为这点小事花时间和他们生闲气,于是赶紧给
自己圆场:我不在乎这个水果,我在乎的是你们的服务,但愿你们自己提高服务水
平,不要让别的顾客再重蹈我的覆辙。

说完我掉头而去。

非常后悔这样冲动,当初高高兴兴离开多好。浪费时间不说,或者那个老黑大婶儿
会因此丢了工作,还败坏了自己的好心情。

得不偿失,得不偿失啊!

小平 11-14-2006 14:40
这有什么好后悔的。比如现在,我就特想骂人,谁要是惹我,我就对着他:!·#¥%…§★

痛快就得了。

一手臭牌 11-14-2006 16:27
你一点都不应该后悔,你在为自己诚实与否讨说法,你要是就这么走了,你会懊恼一阵子的。那个黑女人诬蔑你就应该受到惩罚,你又没有错你后悔什么?

wenwendywen 11-14-2006 19:09
理解, 理解!同感,同感!

Wen Wen 的所作所为!!!
据理力争!!! 真性情中人!!!!!

ok5 11-14-2006 19:30
When I am angry, I always ask myself "who will be the one being upset?" The answer is "ME". So, know I try my best to take it easy and I will be the happy one.

六六 11-14-2006 19:42
做过的事情就不要后悔了.原本很多事情就没有对错.

劳工说我很AGGRESSIVE,原因是很多事情我都要弄出个是非曲直.但处理的结果如何,要看我的心情.比方说昨天打车,司机原本确定的路线,因为我上车打瞌睡而故意绕路,等我睁开眼发现在一条莫名其妙的路上,我当场就勃然大怒,感觉受了欺骗.我可以原谅无心之过,却不能原谅有意欺骗.司机不停道歉,过后下车我主动讲,对不起,我不能按你的计价器付款,我只能付你我平常到这里的价钱.司机默认.我还拿了他的工号,准备投诉.

劳工批评我说,你干吗得理不绕人?人家都没多收你钱了.惨的是人家才对,多跑了汽油还没得到报酬.搭了时间.

每次他批评我,我都觉得我比黄世仁还坏.好人都叫他一个人做去了.

每次出去有争执,都是我跟人家理论,他会突然插一句:"哎呀,你算了吧!不是什么大事."

搞得我异常尴尬.

lotus 11-14-2006 19:58
支持66!

不能姑息包庇坏人

lotus 11-14-2006 20:00
支持Wen Wen

冰花 11-14-2006 20:09
wenwen,

写出来, 心情就好了, 然后就高高兴兴地好好吃芒果吧!

renée 11-14-2006 22:54
对待客户的时候,我的态度很好;
我做客户的时候,要求也不低

Wen Wen 11-15-2006 13:07
俺家的家教是得饶人处且饶人,与人方便自己方便。

可小时候净看见爸妈在家生闷气。长大了就学了些个得理不饶人,凡事要整个说法
的本事。

有时候会是Overreacting, 所以就常常矛盾,常常自责。

Ling1984 11-15-2006 14:25
自从受我那宽容大度把吃亏当占便宜的女友影响 基本上我就很少再与人发生据理力争的事端
不过 美国是个动不动要搬律师法庭见 不争的孩子没糖吃的国家 这个分寸拿捏很难  
写完了就快乐地放下它莫为难自己了   开心些 Wen Wen!

水做的鱼 11-15-2006 17:53
wenwen 别后悔,要我是你也会那样做。不过,那个经理说得也对,你没有想好自己要什么,所以你会觉得自己很受气。其实,我想,你要是觉得为了出口气,你的目的已经达到了,别生气了啊!要是你想他们把你的芒果免单,嗯~,这次有点儿迟了,下次再逮着一定记得说啊!嘻嘻……

也说个小故事,有一次我们一家三口在pizza hot吃饭。国内这种店到了周末多少会排一点队,我们就是大约等了有半个小时才坐下来的。有一家人,老少四五个人,都排到门口了,还为排队的事情和服务生吵起来了,大概意思是让了后面的人先进了,而且叫来了经理。经理解释说桌子的大小不同,别人人少够做小桌子所以先进了,等等。这家人还为服务生不给说明啦,对老人不尊重一些事情上要求道歉。大概是服务生道歉的很马虎,另一方面这家人等了很久,总之,坐下来后还在生气的嘀嘀咕咕。猜,怎么着?他们最后决定不在这里吃饭了!天啊!本来孩子已经没心没肺的欢天喜地地准备吃大餐了,又因为大人的气不平,被拉拉扯扯的拖出店堂。我想,这家人,这天晚上,一家老小都要不开心了。

我是比较坏的人,我当时就说,要是我遇到了,我就让老人先坐下来,然后接着为我不开心的理由和经理在大厅高声争执,我要经理怕我影响到他们的形象,影响到他们的经营,只要他怕了,我就提要求,最实际的就是免单,大小不管,总得有点惩罚的。然后孩子也高兴了,老人也不用再累着了,我么,气也出了。呵呵,当时老公就说我,你爸妈肯定会先拦着你不让你吵的,他们会觉得吵架丢人,跟人要免单更丢人!我女儿说我要是吵的很难看的话,她会表现的不认识我。

iceberg 11-15-2006 20:26
我也经常这样,刚开始气的冒泡,后来又后悔

Wen Wen 11-16-2006 05:46
鱼,真有你的!打死我也提不出这要求。

其实我是那种认为“多一事不如少一事”的人。比如我看错了标签拿错了价位的货,
交款的时候发现了,也懒得退换计较。有时候看得好好的买一送一,因为贪便宜就拿俩。
交钱的时候价钱却是双份不说,多半买的是没什么用的东西。

这次如果不是觉得那个 老黑是欺负人就不会和她计较了。如果老黑大婶开始就说是自己记错了,不是我的错,我就不会叫经理了。这样一闹,那个黑大婶凶多吉少。我感到这个经理不是省油的灯,被顾客数落一顿,他不找下属算账才怪。

其实到这个地步是我不希望看到的。我想要的是当时顺顺气而已。
结果不理想,所以郁闷。

清心 11-16-2006 06:25
我觉得wenwen 什么事都没做错,只是郁闷这件事错了。转换情绪,快到thanksgiving了

阿平 11-17-2006 15:43
引用第10楼Wen Wen11-15-2006 13:07发表的“”:
俺家的家教是得饶人处且饶人,与人方便自己方便。

.......

说说我,上周去Walmart买一大堆东西, 顺便买了香蕉,
到门口算账, 一个年轻的看上去才18的, 她一把磅过香蕉就从上往下扔到袋子里,
哇,那个香蕉那么扔法, 香蕉还不淤青了.

我当时想说她了.可是经理在旁边. 不想她有麻烦也就算了.

那把香蕉啊,结果全都没法吃. 生果是不能摔的. 摔过的就好比是烂的.

lili 11-17-2006 16:07
那小孩不懂事亚.

有一回, 我去costco. check out 的时候, cashier 把我的香蕉 一没拿稳 给摔在地上了。。 捡起来,问我要不要换一个。。

我当时还挺纳闷。。。 不就是掉地上了吗 吃时我还得剥皮。。。。(costco的香蕉都半生不熟的。所以俺那把摔就摔了 无大碍。)

我说不用。。。

后来才知道。。。 人家为什么让咱换。

其实真是换了, 倒霉的不还得有人, 我才不信他们就销毁了那把香蕉呢。

六六 11-17-2006 16:41
引用第17楼lili11-17-2006 16:07发表的“”:
那小孩不懂事亚.

有一回, 我去costco. check out 的时候, cashier 把我的香蕉 一没拿稳 给摔在地上了。。 捡起来,问我要不要换一个。。

.......

应该是做为损耗.不会再卖了.超市每天的损耗很大.

lili 11-17-2006 22:41
资本主义,这点就是好呀!

又想起一桩事
我们闺女小的时候,1岁半吧。 带她去homedepot. 去买garden 的东西。
劳工check out 的时候,我就带着她在门口, 一眼没看好,我们闺女就把人家一个玻璃的装饰品给碰翻了。。。 当时,我们就在cashier 的身后。 我真是傻了眼了。 不是害怕我们闺女伤没伤着, 而是不知道 我该不该把那个打碎的东西买下来。

这时那个cashier 赶紧过来,嘱咐我,注意碎玻璃,带小孩离远一点 不要伤到小孩, 然后在肇事现场 用警示牌栏上, 招呼工作人员来打扫。。。

哎 当时心里真是。。。。。
资本主义好 呀。。。。。!

renée 11-20-2006 18:23
他是怕惹了官司,更麻烦
当然,就这也比凶神恶煞似的训孩子和大人强,有人性些

鑫红晨 04-19-2010 01:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

allymin 05-03-2010 02:00
引用第5楼六六于11-14-2006 19:42发表的  :
做过的事情就不要后悔了.原本很多事情就没有对错.

劳工说我很AGGRESSIVE,原因是很多事情我都要弄出个是非曲直.但处理的结果如何,要看我的心情.比方说昨天打车,司机原本确定的路线,因为我上车打瞌睡而故意绕路,等我睁开眼发现在一条莫名其妙的路上,我当场就勃然大怒,感觉受了欺骗.我可以原谅无心之过,却不能原谅有意欺骗.司机不停道歉,过后下车我主动讲,对不起,我不能按你的计价器付款,我只能付你我平常到这里的价钱.司机默认.我还拿了他的工号,准备投诉.

劳工批评我说,你干吗得理不绕人?人家都没多收你钱了.惨的是人家才对,多跑了汽油还没得到报酬.搭了时间.
.......

是啊  不要後悔 ,,,,forever

查看完整版本: [-- 后悔 --] [-- top --]