查看完整版本: [-- 想念济南 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 想念济南 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

爱摩尔 10-09-2006 04:24

想念济南

很想念济南。在这里度过了最每好的青春时光,几乎钻过每一条小巷子,下过每一家小馆子。趵突泉大明湖千佛山,这些熟稔的名字已提起来就有暖流涌过心底。转来几张照片,和大家共赏。

爱摩尔 10-09-2006 04:27

爱摩尔 10-09-2006 04:28
四面荷花三面柳,一城山色半城湖。

爱摩尔 10-09-2006 04:30

爱摩尔 10-09-2006 04:31

苇儿 10-09-2006 05:50

伍胥之 10-09-2006 06:42
你看看你看看,你要是早来办事处报到,俺就可以给你机会让你请俺陪你下小馆子了吧! ^Xv_y+  
4FSA:]o-  
不过居然没受到苇主任批评,反而遭到苇主任表扬,应该是很开心吧!我们BAC驻济办事处苇主任可是大美女呢!下次回济南时带上茶苞或卡总的介绍信俺给你引见一哈。

Ling1984 10-09-2006 11:04
哇!   济南如此先进令人惊艳   城楼巍巍夜景霓媚 杨柳依依 荷莲摇曳   *Kj*|>)  
努力攒钱 必把祖国壮丽山河游遍

瞎猫. 10-09-2006 18:59
太美了

瞎猫. 10-09-2006 19:00
怎么没有趵突泉?

伍胥之 10-09-2006 20:45
引用第7楼Ling19842006-10-10 03:04发表的“”: 8!8 yA  
哇!   济南如此先进令人惊艳   城楼巍巍夜景霓媚 杨柳依依 荷莲摇曳   *sNZ.Y:.  
努力攒钱 必把祖国壮丽山河游遍
i-1lppI  
`/]Th&(5  
俺带(上三块)表BAC驻济办事处热烈 Ling和其他DDMM们 前来济南视察!

水做的鱼 10-09-2006 22:07
米兔 #rZF4>c  
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=5754&keyword=

爱摩尔 10-10-2006 01:55
这张照片,想必最起码也应该是十几年前的了吧,当时的水很大,趵突奔涌啊。近些年的照片,没有见过特别有气势的,水小了很多,而且中间还停喷过几年。 zadn`B#2  
  不知道原来鱼姐姐已经发过这么漂亮的一组照片了,我,我,我这是在班门弄斧啊

爱摩尔 10-10-2006 02:35
引用第6楼伍胥之10-09-2006 06:42发表的“”: zj~(CNE  
你看看你看看,你要是早来办事处报到,俺就可以给你机会让你请俺陪你下小馆子了吧! Po+I!TL'  
zJ-_{GiM*L  
不过居然没受到苇主任批评,反而遭到苇主任表扬,应该是很开心吧!我们BAC驻济办事处苇主任可是大美女呢!下次回济南时带上茶苞或卡总的介绍信俺给你引见一哈。
ly,3,ok  
3&H#LGoV$  
伍老师,下次回济南再请你下小馆子也不晚啊 i%~^3/K  
> %qk2h>  
说到美女,我所见过的湾区的姐姐们个个都是 ,让我流 不止

爱摩尔 10-10-2006 04:07
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

Ling1984 10-10-2006 14:59
爱摩尔好文笔! 咱的心已蠢动得一如黑虎泉暗涌的泉底   那是多少年能量的蓄积啊!

爱摩尔 10-10-2006 20:55
引用第15楼Ling198410-10-2006 14:59发表的“”: h$F.(NIYe  
爱摩尔好文笔! 咱的心已蠢动得一如黑虎泉暗涌的泉底   那是多少年能量的蓄积啊!
zDEX `~c  
yr4j  
ling姐姐谬赞了 pKSn 3-A  
姐姐什么时候来济南,一定叫上俺,俺来当导游,再叫上伍老师和苇姐姐

水做的鱼 10-11-2006 01:35
爱MM,我也有美好回忆在济南,和你同忆啊!千万别比高低

Ling1984 10-11-2006 08:55
引用第16楼爱摩尔10-10-2006 20:55发表的“”: nFRU-D$7  
jkTh)Bm|'  
4*j6~  
ling姐姐谬赞了 VnZRsFY<^  
姐姐什么时候来济南,一定叫上俺,俺来当导游,再叫上伍老师和苇姐姐
[C8lMEV~  
y. xt7 F1  
爱摩尔 明年咱一定找机会去济南 没准儿和茶包一道去叨扰你们啊!

Troublemaker 10-11-2006 20:51
引用第18楼Ling198410-11-2006 08:55发表的“”: 8OS@gpz  
xz$-_NWW  
JJIlR{WY_  
爱摩尔 明年咱一定找机会去济南 没准儿和茶包一道去叨扰你们啊!
n\-nBrVSf  
[`F}<L."  
好,LING,咱一言为定啊!还有谁,快来报名! fU6O:-  
{Xw6]d  
我在济南还有家,不行的话,就近到泰安,俺娘家就在泰山的半山腰,往上攀登高望日,往下走岱庙观景,应该会不虚一行。也让这里的众弟兄姐妹见识一下俺家乡的纯朴乡情,那叫个:热诚。 OouIV3  
d4#CZv[g/  
前前后后加起来,在济南生活了近15年。青春,恋爱,婚姻都成就在这块厚重的土地上,魂牵梦索,割舍不断的情。 TFfV?rBI  
 "aU) [  
爱摩尔妹妹说的那些地方都是午夜梦回流连忘返的所在,物是人非,但依稀还听得到千佛山的“经声佛号”和回旋在泉城上空的“暮鼓晨钟”。

水做的鱼 10-12-2006 16:41
上干着报名 泰安好 离咱更近

一手臭牌 10-12-2006 18:37
还有我!什么时候别把我落下了啊。

伍胥之 10-13-2006 04:01
好啊好啊! e9LP!"@EY  
热烈 热烈 ! %>z4hH,  
'-,$@l#  
BAC的各位XDJM们济南视察工作!

Wen Wen 10-13-2006 04:19
哇,不但有上海分会,北京分会,济南的办事处也要从虚的转实的啦! y[D8rFw  
'3p7ee&  
形式一派大好啊 7R4t%^F  
Cr7T=&L  
Y94 ^mt-  
喜欢爱么儿的文字,活泼又细腻。

阿平 10-13-2006 18:39
谢谢好文好图. #`HY"-7m_  
?rJe"TOIy  
没有去过济南, 这会对济南也有了点儿点儿的印象啦.

苇儿 10-14-2006 04:33
盼阿平来济南,说心里话,是盼阿平那一桌子的拿手好菜 ^t$xR_  
qk{+Y  
Trouble,下次回来一定五花大绑拉到歌厅,听你一展歌喉 /q^\g4J  
FwjmC%iY  
还有那WENWEN, 臭牌,鱼,Ling,瞎猫,伍教授什么的,大家一起边品粤菜,边赏小曲,来个一醉方休 A6?!BB=]  
sTS Nu+  

伍胥之 10-14-2006 05:15
引用第25楼苇儿2006-10-14 20:33发表的“”: +T/T\[  
盼阿平来济南,说心里话,是盼阿平那一桌子的拿手好菜 xU!eT'Y  
\C}_l+nY  
Trouble,下次回来一定五花大绑拉到歌厅,听你一展歌喉 .N>Th/K8  
s=H| ^v  
还有那WENWEN, 臭牌,鱼,Ling,瞎猫,伍教授什么的,大家一起边品粤菜,边赏小曲,来个一醉方休 E*Z# fa  
.......
(M-W ea!q  
看看,看看!! WAUgbImc{  
我们BAC驻济办事处苇主任苇大美女正式邀请大家了吧! tW -f_0a.  
%K[ u  
期待中................................................................................ @2;/-,4O  
[["az'Lrk?  
大家啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

瞎猫. 10-14-2006 15:17
报名报名

爱摩尔 10-14-2006 20:31
太好了,看样子明年就会有一场湾区人民大聚会之相聚济南了 ~QngCg-5q  
Fl}{"eCF8  
谢谢wenwenJJ和阿平JJ,因为懒,很久都没有写什么东西了,大家的认可让我有了以后继续发帖的勇气 U~GQ JR  
:V!F~  
不过,瞎猫啊,你是GG还是MM啊,家住何方,样貌如何,该汇报汇报该上片片上片片,赶紧滴啊,看在老大刚给了你20点的份上

frank 10-14-2006 20:47
趵突泉因缺少降水濒临停喷 k@[{_@>4^  
.z, ot|  
本报10月14日讯 趵突泉地下水位近期下降明显,14日已经降至28.25米,距离趵突泉黄色预警水位仅剩10厘米,比去年同期低了1.6米,专家呼吁,再不采取有效保泉措施,趵突泉明年停喷几成定局。 ?J,K[.z  
近期以来,趵突泉地下水位持续下降,9月6日复涌3周年之际,趵突泉地下水位仍高达28.75米,但此后,趵突泉水位一路下滑,目前趵突泉水位已经降至28.25米,距离27.01米的停喷线还有一米多,距离趵突泉黄色预警水位仅剩10厘米,趵突泉喷涌形势不容乐观。14日上午,记者在趵突泉公园看到,泉边已经聚集了几位关注泉水的老济南 ,看到三股水日渐丧失了昔日“趵突腾空”的气势,一位老人忧虑地告诉记者:“好不容易喷了3年,老天爷要是再不下雨,趵突泉可真悬了!” )>(ZX9diV  
记者从气象部门了解到,今年省城降雨量比往年明显偏少,从年初到现在,全市平均降雨量仅为539.9毫米,比去年同期偏少173.8毫米,尤其在进入9月份以后,40余天的时间内降雨量仅为11.7毫米,比去年同期减少了191.1毫米。有关专家认为,目前省城泉水在很大程度上仍然在“靠天吃饭”,接下来的冬春两季省城仍然为雨水偏少季,明年趵突泉停喷很有可能。 Pk{%2\%&2  
山东师范大学教授黄春海表示,去年同期趵突泉水位仍高达29.85米,而今年降水稀少,趵突泉水位已提前进入了衰退期,趵突泉、黑虎泉地下水位仍在以每天平均1-2厘米的速度持续下降,照这个趋势来看,明年趵突泉停喷几成定局,停喷时间甚至可能比预测的明年5、6月份枯水期还要前提。  ae>B0#=  
对此,黄教授呼吁,泉水是济南的品牌,连续喷涌了3年的趵突泉一旦停喷,无论对泉城市民还是对省城形象都是一个巨大的打击,有关部门应该尽早行动,减少用水大户对省城地下水的开采,尽早对供水和保泉进行专项规划,以保证泉水的常年持续喷涌。 #GuN.`__n,  
T9\G,;VQ7/  
http://news.qq.com/a/20061015/000378.htm

爱摩尔 10-14-2006 20:57
心情沉重

Ling1984 10-16-2006 10:36
瞎猫可能是JJ 猫猫 看在Ling曾偷了伍老师两条鱼转送你的份上 你也露个脸酬谢偶如何? cBtQ2,<6  
哎! 这生态环境的变迁 的确是个问题 我们只有一个地球 实在不能无止尽的挥霍 环保应该落实 不能沦为口号 dUH+7.\  
有力人士 有关单位 加把劲吧!

瞎猫. 10-16-2006 18:18
嘻嘻,猜对了,无奖 俺长的太对不起人民了,就不吓大家了 谢谢LINGLING的鱼

爱摩尔 10-17-2006 06:22
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

伍胥之 10-17-2006 06:52
爱摩尔铜子在济南期间过得还真是有滋有味泥!怪不得一直不肯来BAC驻济办事处报到啊!不会怕俺“抢了听你唠叨的机会,进而霸占了吃你碗里或羊肉串里挑出来的肥肉的权利”吧? ~?:>=x  
{dYz|O<  
根据芸芸的指示:你应该“赶紧把你的哥哥拖到坛子里,让我们教育教育他,这么好的MM再不下手快点,我们可就不帮他看了,这么多优秀青年眼巴巴候着哪” -TS5g1  
6^)eW+  
看来哥哥是在济南,要不要我近水楼台先教育一哈啊?

苇儿 10-17-2006 16:18
喜欢爱摩尔这张头像

爱摩尔 10-17-2006 17:22
早上起来,发现老大给加精了,伍老师给加点了,心里那个高兴啊,那个感动啊,淅沥哗啦 ]app9  
=E62N7_`=  
要知道这可是俺第一次有这种待遇啊

爱摩尔 10-17-2006 17:26
引用第35楼苇儿10-17-2006 16:18发表的“”: 2(5/#$t  
喜欢爱摩尔这张头像
*M.,Yoj  
嘿嘿嘿,朋友说这张图里面的背影很象俺 ,心里先臭美一下

伍胥之 10-18-2006 06:24
引用第37楼爱摩尔2006-10-18 09:26发表的“”: \,#;gS "  
@hwNM#>`  
嘿嘿嘿,朋友说这张图里面的背影很象俺 ,心里先臭美一下
MDBqIL]Hc  
s4j]kH  
AH? [K,3  
俺咋没搅出来泥?

Ling1984 10-18-2006 10:03
伍老师您没搅出来 这问题大了 问题有多大? p W@Yr  
就和您霸占爱摩尔妹妹碗里或手里羊肉串的肥肉一样大   4"UH~A;^  
i -9W8A  
您怎能视而不见爱摩尔妹妹如此可耐动人的背影涅?那飘飘长发飞扬 丝丝扣人心弦 1bjz :^  
外加阿娜多姿 摇曳成环环席卷波浪似的身段   您怎还盯着羊肉串?  

伍胥之 06-17-2007 00:12
引用第30楼爱摩尔于2006-10-15 12:57发表的  : luW"|  
心情沉重

查看完整版本: [-- 想念济南 --] [-- top --]