查看完整版本: [-- 我在你的生活中游走(原创) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 我在你的生活中游走(原创) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 09-20-2006 08:22

我在你的生活中游走(原创)

从小我就喜爱看书,特别是小说书,什么野史,正史,武侠,爱情,故事会……只要是具有故事情节的,我见了,不看完就不放手。邻居家的哥哥姐姐上初中的时候,我上小学二年级。他们有很多很多的书,我一有时间就往哥哥姐姐家钻。眼巴巴的等着看他们什么书不看了。那时的我认识的字才一点点,都是囫囵吞枣的看,半走半猜,看完了一本有一本。GGJJ们经常取笑我,指指这个字,指指那个字,过来,小妹,告诉我,这个字怎么念,那个字怎么念。于是从小我练就了不认识某个字,某个词,却能知道它的意思,据上下文猜呗,95%正确。很小的时候写文章,就知道四个字四个字的用,被语文老师“惊为天人”,其实只是自己断章取义,随心瞎写。

我很难接受新的事物,特别是需要自己动手的,具科学家研究说女孩子在动手能力方面总是相对弱一点(这可能只是针对我而言的结论:))

来自遥远的乡下,已经记不清是什么时候知道有这个电脑这个东西,在那个以升学为目的的高中,能让我们学会怎么样打字就已经很不错了,真正用还是到了大学,学的是工科,至少要学会用电脑如何绘图,然后还要学会如何上网,与远在千里之外的BF网上聊天,发邮件。但我是如此的讨厌电脑,因为我总是搞不定它,一会死机,一会这样,还会中毒,又不是人,一会要喝碗这个解毒水,一会要吃颗那个解毒丸,比人还烦。当然这是我笨,竟然连台机器都控制不了,真怀疑要是以后有了那种特聪明的机器人,我岂不是要被台机器所控制?

学会了上网,我发觉了一个最大的好处,就是我可以看到各式各样的人写的文章,可能是自己的生活,可能是别人的故事,可能是自己写的小说。我看到了别人的欢乐悲喜,也许他们的文章比不上什么大师,但是我闻到了生活的气息,触摸到了生活的方方面面-那些我经历过的以及将经历的或永远不会经历的。一天我竟然无意间发现我一个很久之前同学的博客,看她工作,看她谈恋爱,看她结婚,看她如何据理力争暂时不想要小孩……我的祝福她也许不知,我的随行我也不想让她知道,我只是在她的生活中游走,担心着她的担心,祝福着她的幸福。

以前我只是在书中的故事中走过
现在我在你的生活中游走

也许我们各分天涯,也许我们近在咫尺
也许我们今生不会相见,也许我们天天擦肩而过

网络中
我感动着你的感动
在你悲伤时,我在这头希望你可以早些走出悲伤的阴影    

我们 听着同一首歌
走在生活的路上

你知道吗
今天我在你的生活中走过
明天 或许后天 或许某天
我还会来看你
希望那头的你 开心 幸福

Ling1984 09-20-2006 09:31
冰妹妹有文字潜质   多写些啊! 咱读着这文感动了!

冰花 09-20-2006 17:01
"以前我只是在书中的故事中走过
现在我在你的生活中游走

也许我们各分天涯,也许我们近在咫尺
也许我们今生不会相见,也许我们天天擦肩而过

网络中
我感动着你的感动
在你悲伤时,我在这头希望你可以早些走出悲伤的阴影  

我们 听着同一首歌
走在生活的路上

你知道吗
今天我在你的生活中走过
明天 或许后天 或许某天
我还会来看你
希望那头的你 开心 幸福"

冰MM,

你写得很好很真诚, 我一直喜欢读你的诗文, 你多写啊!

有人这样叫我, 现在叫你, 怎感到象叫我呢?

Ling1984 09-20-2006 17:11
冰从水来 读着有时真的混淆了   冰花 别郁闷  

水做的鱼 09-20-2006 18:38
呵呵,水也报到来了

renée 09-20-2006 18:38
引用第3楼Ling198409-20-2006 17:11发表的“”:
冰从水来 读着有时真的混淆了   冰花 别郁闷  

冰水一家
花更艳丽

iceberg 09-20-2006 18:48
引用第1楼Ling198409-20-2006 09:31发表的“”:
冰妹妹有文字潜质   多写些啊! 咱读着这文感动了!

小幺 09-20-2006 18:49
妹妹显然很年轻啊,额上高中时还木有摸过电脑哩。

相识何必曾相逢,网是我们的桥梁。

iceberg 09-20-2006 18:50
[quote]引用第2楼冰花09-20-2006 17:01发表的“”:
冰MM,

你写得很好很真诚, 我一直喜欢读你的诗文, 你多写啊!

有人这样叫我, 现在叫你, 怎感到象叫我呢?
/[quote]

不知我能不能做冰JJ,

iceberg 09-20-2006 18:52
引用第4楼水做的鱼09-20-2006 18:38发表的“”:
呵呵,水也报到来了

Hug, 回来后恢复过来了吗?佩服你的不得了!

iceberg 09-20-2006 18:54
引用第5楼renée09-20-2006 18:38发表的“”:

冰水一家
花更艳丽

代 冰水一家, 谢谢你的赞扬!

iceberg 09-20-2006 18:55
引用第7楼小幺09-20-2006 18:49发表的“”:
妹妹显然很年轻啊,额上高中时还木有摸过电脑哩。

我也认为我很年轻,可老爸老妈说别人孩子都满地爬了,你怎么还不结婚,老姑娘了!

Wen Wen 09-21-2006 04:53
这个妹妹的诗文俺喜欢,娓娓道来,深入人心。

查看完整版本: [-- 我在你的生活中游走(原创) --] [-- top --]