查看完整版本: [-- 不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Ling1984 08-18-2006 07:46

不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]

打 开 屏 障 牢 笼
将 名 字 ID 关 进
嫌 恶 的 眼 神
冷 冷
宣 告 信 息 无 期 徒 刑

标 题
提 着 感 谢 匆 匆 出 门
无 知 招 来 退 回 蹂 躏
瑟 缩   发 抖 惊 骇 无 名

遗 落   不 在   或 是 ID 百 口 莫 辩 的 伤 痛
相 对   存 在   也 是   误 谬 法 官 未 审
先 判 偏 执 的 心

投 递 成 与 不 成
有 什 么 恩 怨 轻 重 ?

电 脑 关 机 终 将 一 切   归 零

小平 08-18-2006 08:26
不错,真的不错。

Ling1984 08-18-2006 10:41
小 平   咱 是 有 感 而 发   戏 作
另 外 咱 的 ID 好 像 也 被 你 关 着  
信 息 还 在 啜 泣    

冰花 08-18-2006 13:31
哈哈, 你终于又写诗啦.

好好!

"投 递 成 与 不 成
有 什 么 恩 怨 轻 重 ?

电 脑 关 机 终 将 一 切   归 零"

把人的感情纳入ID, ID后边可是个活生生的人啊!!!

顶!

小平 08-18-2006 13:53
引用第2楼Ling198408-18-2006 10:41发表的“Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:
小 平   咱 是 有 感 而 发   戏 作
另 外 咱 的 ID 好 像 也 被 你 关 着  
信 息 还 在 啜 泣    

这一定是阶级敌人搞破坏。我至今还不知道有个“关”的功能。
已责令外交部加以干涉。

钦此!

Ling1984 08-18-2006 14:58
引用第3楼冰花08-18-2006 13:31发表的“Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:
哈哈, 你终于又写诗啦.

好好!

.......

冰 花   这 又 是 一 个 不 小 心 的 郁 闷 塑 成 的 作 品   真 是 无 闷 (梦 ) 不 能 湿 啊 !
很 多 虚 拟 世 界 的 感 情 都 在 关 机 后 变 形   成 了 0, 1 的 符 号真 伪 不 明

对 诗 还 是 有 一 分 真 实 的 恋   投 我 的 情 进 诗 的 冷 井 (少 人 读 诗 )
真 应 了 冷 井情 深

Ling1984 08-18-2006 15:07
引用第4楼小平08-18-2006 13:53发表的“Re:Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:

这一定是阶级敌人搞破坏。我至今还不知道有个“关”的功能。
已责令外交部加以干涉。

.......

小 平 我 错 怪 你 了 !    

我 也 百 思 不 得 其 解   突 然 就 进 入 无 人 之 境   所 有 中 文 用 户 都 不 存 在
只 有 英 文 用 户 肯 把 信 息 之 门 打 开

admin 08-18-2006 22:06
引用第6楼Ling198408-18-2006 15:07发表的“Re:Re:Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:

小 平 我 错 怪 你 了 !    

我 也 百 思 不 得 其 解   突 然 就 进 入 无 人 之 境   所 有 中 文 用 户 都 不 存 在
.......

收到你的短信了。
LING1984说无法给中文用户名的会员发短信。
不知道别的会员是否有同样的问题?
另外,请LING1984提供一下更详细的信息,
比如,系统给出的出错信息等。

renée 08-19-2006 06:09
希望妳们之间的秋波,能早日成功暗渡

Ling1984 08-19-2006 08:06
引用第7楼admin08-18-2006 22:06发表的“Re:Re:Re:Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:

收到你的短信了。
LING1984说无法给中文用户名的会员发短信。
不知道别的会员是否有同样的问题?
.......

Admin,   我 又 试 发 了 短 消 息 给 冰 花   小 平     按 了 “提 交” 之 后
系 统 出 现   “ 用户不存在”     然 后 底 下 就 是 “返 回 继 续 操 作 ”   button

Ling1984 08-19-2006 08:07
我 一 直 都 用 南 极 星 简 体 中 文 输 入 法 key in.

Ling1984 08-19-2006 08:11
我 觉 得可 能 是 mapping 中 文 用 户 ID 的 问 题    
我 发 给 English character or number 组 合 成 的 用 户 ID mail 就 可 go through

伍胥之 08-19-2006 12:49
我想这个问题的原因可能是因为使用的字符集(character set)不同。大家的中文ID是用GB2312编码的,而Ling用的输入法有可能是利用了GBK或GB18030甚至是UTF-8。所以打出来的字在人眼里看起来是一个模样的,但在电脑看来却是完全不同的字。所以此“小平”非彼“小平”,系统当然视为用户名不存在。

我给任何人发短信也没有遇到过这种情况,但是Ling的帖子里面的字看起来就是有一点点特别。

估计这样的问题是无解,除非在系统里做一个字符集转换程序,但是很麻烦。

阿平 08-20-2006 13:44
要避免这种情况,我写短消息时候, COPY名字, 然后发信.

冰花 08-20-2006 17:15
灵芝,

我收到你的短信给你回复了, 你收到没有?!

引用第9楼Ling198408-19-2006 08:06发表的“Re:Re:Re:Re:Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:

Admin,   我 又 试 发 了 短 消 息 给 冰 花     小 平     按 了 “提 交” 之 后
系 统 出 现   “ 用户不存在”     然 后 底 下 就 是 “返 回 继 续 操 作 ”   button

Ling1984 08-20-2006 20:00
引用第8楼renée08-19-2006 06:09发表的“Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:
希望妳们之间的秋波,能早日成功暗渡

声波的桥梁已搭起 秋波还在努力  

Ling1984 08-20-2006 20:03
引用第12楼伍胥之08-19-2006 12:49发表的“Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:
我想这个问题的原因可能是因为使用的字符集(character set)不同。大家的中文ID是用GB2312编码的,而Ling用的输入法有可能是利用了GBK或GB18030甚至是UTF-8。所以打出来的字在人眼里看起来是一个模样的,但在电脑看来却是完全不同的字。所以此“小平”非彼“小平”,系统当然视为用户名不存在。

我给任何人发短信也没有遇到过这种情况,但是Ling的帖子里面的字看起来就是有一点点特别。

估计这样的问题是无解,除非在系统里做一个字符集转换程序,但是很麻烦。

伍 sir 博学 佩服之至

Ling1984 08-20-2006 20:08
引用第13楼阿平08-20-2006 13:44发表的“我也遇过, 但后来知道”:
要避免这种情况,我写短消息时候, COPY名字, 然后发信.

阿平   咱试过COPY 可是仍然发不出去   我的电脑是 window 2000   我正考虑要re-image 成
window XP

Ling1984 08-20-2006 20:11
引用第14楼冰花08-20-2006 17:15发表的“Re:Re:Re:Re:Re:Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:
灵芝,

我收到你的短信给你回复了, 你收到没有?!

冰花   谢谢你 我已收到你的回复   不过我必须用另外的电脑才能发信 原先的电脑问题还在
我已决心要 re-image to use window XP.

Wen Wen 08-21-2006 04:55
零零要再接再励,继续湿下去!

小幺 08-22-2006 19:57
玲玲真乃至情至性之人....

BTW,南极星里面有个option可以去掉每个字之后的空格。

BTW2,如果你的系统有中文encoding,你只是用南极星的中文输入的话,可以试试www.inputking.com

Ling1984 08-23-2006 08:28
引用第19楼Wen Wen08-21-2006 04:55发表的“Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:
零零要再接再励,继续湿下去!

Wen Wen 谢谢鼓励   我得等到下一个郁闷开始 才能再湿湿   这会儿只能  

Ling1984 08-23-2006 08:41
引用第20楼小幺08-22-2006 19:57发表的“Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:
玲玲真乃至情至性之人....

BTW,南极星里面有个option可以去掉每个字之后的空格。

BTW2,如果你的系统有中文encoding,你只是用南极星的中文输入的话,可以试试www.inputking.com

小幺   看看我真是混到极点   我这才知道南极星可以设 option.  
不过我的电脑问题终于解决了   昨晚把 借 来的 window 2000 professional CD 调出
Language/Font install 后 就 好了

电脑是公司的 IBM ThinkPad laptop, 只有公司的 IT 才能 re-image 没办法只有自助自救
还好 伍sir 提供资讯 我才知道 公司的 window 2000 standard image 没有 install Chinese
font.

小幺 08-23-2006 15:58
引用第22楼Ling198408-23-2006 08:41发表的“Re:Re:不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ]”:

小幺   看看我真是混到极点   我这才知道南极星可以设 option.  
不过我的电脑问题终于解决了   昨晚把 借 来的 window 2000 professional CD 调出
.......

不是混到极点,是难得混沌:)

不管怎么解决的,解决了就好,以后看你的文字就不用喘不上来气了:)

查看完整版本: [-- 不 在 电 脑 信 箱   [原 创 ] --] [-- top --]