查看完整版本: [-- 蛋蛋成长记 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 蛋蛋成长记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

农场主 10-18-2021 21:28

蛋蛋成长记

2021.10.19 晴 'K*AV7>E  
  凌晨2点多,蛋蛋吃着小手,迷迷糊糊的开始蹬被子。给他盖上就蹬开,反复了几次,他还不耐烦的哭了,越哭声音越大,就是不盖被子。反复几次我真的有点生气,他蹬开就使劲给盖上,蛋蛋就是不盖被子,一边哭一边伸着小手要抱。我生气了,坐在床上,不说话也不伸手抱他。蛋蛋哭声越来越大,我就把他抱过来,一边抱着他一边说:大宝,太冷了,不盖被子会肚肚疼,大宝不哭了,靠在妈妈旁边,咱俩盖一个被子好不好?蛋蛋一边抽抽嗒嗒,一边答应“嗯”。终于蛋蛋不哭了,我俩盖一个被子,被我轻轻的拍着渐渐睡着了。4点半多,给蛋蛋喂了180ml的奶,蛋蛋一口气喝完,转身又睡着了。 L0]_hxE?  
  早上迷迷糊糊中,蛋蛋一边吃着小手不睁眼一边哼哼唧唧,好像要哭的样子。看了看已经早上6点半了,我没吱声,假装睡觉。蛋蛋一骨碌爬起来,在我耳边喊:妈妈,我闭着眼答应:哎,大宝,然后睁开了眼睛:大宝,睡醒了,来,妈妈亲亲。蛋蛋也高兴了,我俩在床上玩到了快7点钟。 d:q +  
  我给蛋蛋穿好衣服,和他说:宝宝,去给妈妈做饭吧,给妈妈做一个煮鸡蛋。蛋蛋高兴的连忙让我抱着到围栏里,开始用他的小厨房给我做饭。我抓紧时间洗漱、吃早饭。出门上班前,蛋蛋一看我换好了衣服,拿上了包,就知道我该去上班了,哭着要我抱。我蹲下来,拉着蛋蛋的小手说:蛋蛋,妈妈去上班,天黑的时候就回来了,咱俩拉钩,今天妈妈回来给你带玩具和酸奶,你在家和爷爷奶奶玩。蛋蛋似懂非懂,反正就是不放手,要妈妈抱。哄了一会,蛋蛋和爸爸视频的空档,我赶紧出门了,还是听见了蛋蛋的哭声。 }Jh: 8BNuP  
  路上一直在反省,为什么要和一个19个月的小宝生气,他总蹬被子也可能是盖着被子热,也可能不喜欢那个被子,也可能就是不想盖被子。下次要注意了,注意控制自己的脾气,不要和小宝发火。

农场主 10-18-2021 21:29
心血来潮的想在这记录小宝的成长,希望能坚持下去。小孩子总是能给你感动和惊喜。

洋洋 10-19-2021 04:05
加油,记录小孩子的成长很好的,以后回味想起来都是美好! 8?O>ZZtu  

白菜 10-19-2021 15:43
加油,期待更多老友回归这里!

农场主 10-19-2021 16:51
2021年10月20日  晴 u!U"N*Y"  
  昨晚下班回家,爷爷说小宝的大拇指被一个铁皮罐子划伤了,奶奶说是中午小宝喝完奶没睡着,趁她转身洗奶瓶的空档,他爬下床,伸手抓一个铁皮罐子,结果被划伤。小宝举着小手给我看,果真大拇指被划了个扣子,缠着创可贴,一碰还会流血,并且这个大拇指还是蛋蛋经常吃的那个。心疼。我赶紧掏出给小宝的玩具-吹吹龙和小国旗(上周日带蛋蛋到小区广场玩,小宝想要一个小哥哥的小红旗,小哥哥正玩的高兴,说啥也不给蛋蛋玩。吹吹龙是看一个视频,里面有个小宝玩吹吹龙,感觉很有意思,蛋蛋会喜欢。),小宝果真很高兴,先挥着小国旗玩,看到我拿出吹吹龙,赶紧拿过去吹着玩。小宝口水太多了,吹吹龙的尾部是纸做的,吹不了几下,吹吹龙就被小宝的口水搞坏了,没10分钟,玩坏了3个。 KkMay  
  小孩子也爱听好听的话。昨晚,蛋蛋睡到后半夜又开始吃小手,蹬被子。我就轻轻拍着他的后背,小声的说:“大宝,这个大拇指被划伤了,你吃起来会疼疼的,换个手指吃好不好,吃旁边这个”。蛋蛋居然说了声“嗯”,然后吃了旁边的食指。全程小宝都没有睁眼,估计也没有醒。他哼哼着开始蹬被子,我赶紧把被子给掀开,拍着他的后背小声说:“大宝,不想盖被子,妈妈帮你掀开了,可屋里太冷了,不盖被子你的小肚肚会着凉,小脚丫也会凉凉的,妈妈给你盖上小被被好不好,大宝?”蛋蛋居然嗯了一声,没有再吭声,我给他盖好被子,他翻个身就又睡着了。反复了几次,我都是和他轻轻的说“大宝,要盖杯杯,会冷的,小肚肚也会疼”,他没有像昨天一样反抗,也让盖被子了。 a=$t&7;,  
  早上,蛋蛋先醒了,看我没睁眼就喊:“妈妈”,我闭着眼回应“哎,大宝,睡醒了”,然后睁开眼对着蛋蛋笑着说:“大宝,早上好,妈妈爱你呦”,蛋蛋非常高兴的样子,也冲着我笑。玩了一会,我给蛋蛋找了一条蓝色的毛裤,一个带小狮子图案的外套,臭小子居然不想穿,好歹是勉强穿上了。还不到一岁就开始挑衣服了,大了可咋整。穿好衣服也就高高兴兴的出去玩了。 ,prF6*g+WE  
  现在想来,蛋蛋已经有了独立的意识,虽然目前只会叫爸爸妈妈,但他能听懂好多话了,也有了自己的想法。以后要改进和他沟通的方法了。小孩子也爱彩虹屁。

农场主 10-19-2021 17:01
今天早上,蛋蛋在围栏里玩,我就悄悄的出门上班了,蛋蛋今天没有因为妈妈上班哭,也不知道什么时候才能当着蛋蛋的面和他挥手再见,不是趁他玩,偷偷的溜走。

农场主 10-19-2021 17:03
最近几天晚上睡觉前,蛋蛋总是要找奶奶,可以和妈妈一起玩,到了睡觉的时候就会哭着找奶奶,每次都要找个玩具哄一会才行。蛋蛋的世界里,奶奶是排第一的。我居然有点不开心。

农场主 10-19-2021 17:04
不开心。。。。。。

农场主 10-21-2021 04:25
蛋蛋两个小耳朵都肿起来了,脸上长了4个红红的疙瘩,精神还好,能吃能玩,就是小脸没光泽,也不知道是怎么了。晚上一起玩时不时的咳嗽一声,喝完奶睡着了,嗓子里还呼噜呼噜的。再观察一天,不见减轻就得去医院了。

农场主 10-21-2021 18:52
今天凌晨1点多蛋蛋就开始骨碌,先是闭着眼吃手,不停的骨碌,就是睡不熟。给他换了拉拉裤,这小子居然醒了,爬起来就开始玩,不让玩就哭。哄了好久也不行,就是一会躺下一会起来。到3点多了,蛋蛋还是闹个不停,我突然就崩溃了,狠狠的打了自己几巴掌,内心烦躁极了,蛋蛋估计是被吓到,看着我不停的喊妈妈。我抱起他不争气的开始哭,说不出为什么哭,就觉得很想大哭一场,又怕吓着蛋蛋,耐着性子哄他,折腾到了6点多。给他穿好衣服,抱着他到围栏里玩,我平静了好大一会儿,才算舒服一些。养个孩子真不容易,怎么才能把蛋蛋养的健健康康的?

农场主 10-21-2021 18:53
蛋蛋每晚几乎到了1点多就开始不能安静的睡觉,总会骨碌折腾一阵,什么时候才能一觉睡到大天亮,为什么会这样?

伍胥之 10-24-2021 06:55
好可耐的蛋蛋! + f ;CyMEp  
Q1&P@Io$  
需要传真相才行。 E}Xka1 Bn  

农场主 10-24-2021 23:20
蛋蛋生病中,每次喂药都鬼哭狼嚎,咋整?

查看完整版本: [-- 蛋蛋成长记 --] [-- top --]