查看完整版本: [-- 网球手 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 网球手 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿平 07-10-2006 20:01

网球手

网球手

唉, 世界杯才刚打完,我就变了成网球手,有够搞笑的吧.

话说两月多前,我去加油站加油,钱付了,按着那个汽油泵 ,怎么就是没有油出来.我心想:这汽油费高涨,油都不出啦? 我跑进站内告诉老板:你们那个油泵坏掉啦,给我换第二号加油.
可人家老板比我大声:谁说坏掉啦,太太,你使劲点.

从此以后,我去到加油站,我都用拼了命的力来按着那个泵 ,才能顺利加上油.
而且,我又不断地发现,全洛城的汽油站的油泵 都有问题了.于是,我把问题的所在,归咎于油价上涨,汽油站没钱维修油泵 .

接着,我发现好象我的车也有问题了,每次我插钥匙里面要发动车子,而且以为已经发动好了,要倒车了,才发现倒不了车,再一细看指示灯, 原来我才把钥匙拧到可以听收音机广播的位置而已.

然而, 这些问题一天天下来,不断发生着,我都没有重视. 我埋怨汽油站,我埋怨我的车.
直到有天,我陪我妈妈去做物理治疗, 治疗师也顺便给我看了一下,她说:你呀,你是网球手.

天啊, 我没有打网球, 怎是网球手?
物理治疗师还说:你得治疗了, 赶快看医生吧,不然以后更严重.

真的, 是越来越严重了, 慢慢地, 我的手肘骨无事也疼得钻心. 也很艰难地才能提东西.
更好玩的是, 我想喝杯咖啡吧, 我喝一口还可以,想喝第二口的时候,我就已经提不住了,杯子里咖啡要倒了, 赶快得用左手扶着.比如毛巾拧不干,又比如手举不上去晾衣服.又比如开车时候拉不住方向盘(我喜欢单手开车,坏习惯).....

上周四,我约医生的"破门"到了, 看了医生, 医生说先吃药, 要是不好就打针封闭.
我吃了4天止痛药了, 全止不了疼. 今下午忍无可忍,跑了去医生处,坚决要求打一针.
医生拿着针扎我的手肘,扎到里面还到处搅,问我疼不疼. 我说就算疼, 也没有我现在的手疼, 我疼到想把手臂都砍下来了.小小一针扎又算得了啥.

医生问我,你家里你要做饭要做家务吧? 我说,是啊.
医生说,那现在别多做了.先休息一下.
呜啦, 不做饭了, 咱家天天上街去吃. 哈哈.

lili 07-10-2006 21:19
天呀, 得多繁重的家务劳动,才能落下这么严重的网球肘?

下回再上美食的时候, 顺便把能网球肘 也秀一下. 让我们吃不着, 哈拉子也能少留点.

针灸吧. 按摩吧. 赶快治好.
身体是自己的,你可不想年老的时候 天天和止疼药为伍!!!!

盛夏 07-10-2006 22:59
我生完孩子以后,月子里忽然发现手腕疼,后来是不能拿筷子,不能拧毛巾,不能抱孩子....

真是暗无天日,我以为我要残废了.差点产后忧郁

后来打封闭针好了.医生说是键翘炎,俗称妈妈腕.

我妈妈也曾经有过,不知道是否遗传?

那种疼,是很折磨人滴!阿平一定要及早治疗!!!

Wen Wen 07-11-2006 04:35
心疼ing!

阿平姐姐小心,这是强制你休息呢。盼望姐姐快快好起来!

pingping 07-11-2006 07:28
不知道是不是腱鞘炎,我以前也有,两手背鼓起大包,好象手洗很多衣服或擦地后就会严重(切菜多了我猜也不好),来美后这两样事没有了,渐渐就好了,阿平你自己注意一下,打封闭只是阻断神经传导,并不治本,主要还是要休息,就是好了也不要再让手太劳累。 

Troublemaker 07-11-2006 09:43
“我吃了4天止痛药了, 全止不了疼. 今下午忍无可忍,跑了去医生处,坚决要求打一针.
医生拿着针扎我的手肘,扎到里面还到处搅,问我疼不疼. 我说就算疼, 也没有我现在的手疼, 我疼到想把手臂都砍下来了.小小一针扎又算得了啥.”

那得多疼啊?!

亲爱的阿萍, 保重啊!

阿平 07-11-2006 16:48
谢谢楼上各位的关心, 今天我好多了.只是手还是很没有力, 但也舒服多了,起码不会钻心疼.打字也完全没有问题.

还特别谢谢海边一沙妹妹特意给我写了很长的短消息.

我是近来太劳累, 俺妈妈前几个月前摔倒, 断了骨.
她是天字第一号清洁员. 家里院子里见不得一点尘,一片树叶.
她是时刻盯着地上看 , 刮风了要扫落叶,下雨了要扫走流水.
从她年轻的时候就这样. 几十年了改变不了的"好习惯"

地上树叶我觉的好浪漫啊. 但是我妈妈容忍不得的.

结果,我呢,为了我妈安心, 我就到处扫地,扫呀扫.到处拖地, 拖呀拖.

我本来就有肩根炎,从我15岁的时候就有的毛病,一年半载地时不时就发作一下.
疼的时候基本的感觉就是日夜除了睡着了时候,其它时间都觉的肩膀上扛着50斤的重物

陪我妈妈看病的那些日子里,我就是一直肩根炎, 没有想到,网球手也来了.
(不是吓唬人, 每次发作我都想死.)

我网络上看到:肩周炎和网球肘的关系 - [ Translate this page ]网球肘因网球运动员易患此病而得名,它的医学名称为肱骨外上髁炎。家庭主妇、砖瓦工、 木工等长期 ... 发生网球肘后,应注意休息,停止一些使用肘部、腕部力量的动作。 ...

这个解释了我的病.

小平 07-11-2006 20:15
唉,岁月不饶人啊。

保重!

renée 07-11-2006 22:55
阿平,不要太勤快,过得去就好
像我,马马虎虎,不要太模范了
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,泡咱的男朋友,还打咱的娃.

冰花 07-12-2006 14:52
刚看到, 阿平JJ, 好好听医生的, 别在给我们做好吃的了.

好心疼啊.

lotus 07-12-2006 18:06
[quote]引用第6楼阿平07-11-2006 16:48发表的“”:
不是吓唬人, 每次发作我都想死quote]
天! 

阿平,千万好好休息呀。 为了将来报孙子,一定好养好肩和肘

鹏飞 07-12-2006 19:43
看题目以为世界杯结束阿平JJ不踢足球了,改打网球支持温布尔登了呢,原来是!!!

我外婆也有过同样的病,因为孩子多,太操劳了。以前没有洗衣机,她自己又特爱干净,穷讲究,家务都是她,每个孩子的毛衣,越冬棉衣,都是她自己做。你想冬天的自来水多凉啊。

后来,‘五十肩’好了,手上的腱鞘炎却落下了病,手是麻的。

您可要多休息。

阿平 07-12-2006 20:00
谢谢鹏飞, 送你一个章. 哈.

还有我的医生好搞笑, 老是喜欢画画,(以前他也画我肚子出来. 哈.)

你们看看他给我画的画, 叫我买个套套戴着护手臂,

他又画上手表,

然后画手指,

我一看, 叫了起来, 哪有六个指头呀?

他就叉掉一根手指,

还不死心, 继续画手指夹.

把我和另外一个男护士和一个诊所登记小姐笑S了.

水做的鱼 07-12-2006 20:41
阿平,好一点啦?

我不好了,姐姐那么疼,我只顾自己的情绪都没有问候一声,该打,该打!!

多休息吧,也别打很多字了啊。

海边一沙 07-13-2006 01:10
看到阿平姐姐承受这么大的痛苦,很不忍心, 头脑一热,就发了个短消息过去,结果还劳烦姐姐给我回信,那些感谢的话,看完了,心里暖暖的,却让我

今天在网上查了查关于肩周炎的知识,发现说的都差不多,想必姐姐也都看过了,我就不赘述了。不过我建议姐姐可以试试按摩什么的,也许能帮助缓解。我上学期间有颈椎炎,厉害了会觉得恶心,后来家人懂医的帮我扳了几次肩(就是从后面捏住肩往后扳,当时疼锝我觉得骨头都要被捏碎了,还担心会不会把肩扳到后面去了,就像鸡胸那样的 ),弄了几次后,症状在很长时间内消失了。姐姐的情况应该比我严重得多,说不定按摩按摩, 疏通一下经络就不那么疼了(说的不对不要见怪呀,除了安慰之外,很想能给姐姐一点实质性的帮助,可是,可是,似乎不太能够。 再一次 )。

真开心又能看到姐姐笑了, 抱抱!

查看完整版本: [-- 网球手 --] [-- top --]