查看完整版本: [-- 我的发明: 5分钟油条 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 我的发明: 5分钟油条 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 06-03-2006 13:09

我的发明: 5分钟油条

原料: 自发粉( Self rising Flour) 水

做法: 1。超市买的 Self rising Flour ,加适量水和面
          软至还适合操作

盖上盖子放冰箱里过夜。次日晨后可随时取用。
          我一般准备三次的量,一星期内使用

Wen Wen 06-03-2006 13:10
2。面团成型,相信大家都看过大街上的操作,不赘述

Wen Wen 06-03-2006 13:11
3。炸,8成热油,炸时调到中火。面团很快发胖啦

Wen Wen 06-03-2006 13:12
4。豆浆。A。从冰箱拿,买自超市
        B。用黄豆粉煮,过滤
        C。用豆浆机做
        depend on 时间 心情

冰花 06-03-2006 14:09
这么简单吗? 那天我也学试试.

renée 06-03-2006 17:19

阿平 06-03-2006 19:01
好漂亮噢.

我也学习, 做做,

有个想法, 加点味, 做成广东的牛利酥. 不知道行不行. 太想念牛利酥了. 美国没有人做.

Wen Wen 06-03-2006 19:27
引用第6楼阿平06-03-2006 19:01发表的“文文的的发明: 5分钟油条, 方便啊.”:
好漂亮噢.

我也学习, 做做,

有个想法, 加点味, 做成广东的牛利酥. 不知道行不行. 太想念牛利酥了. 美国没有人做.

阿平姐姐,这自发粉里就有盐或者其他的添加剂,什么也不用放,炸出的油条味道很
像国内的油条。你试试看。我就图这个简单。

牛利酥不知道是什么,你实验成功了给我们示范。

水做的鱼 06-04-2006 05:49
wenwen把好吃的搁自己屋里了啊!

下次学着在家做,街上的油条早n年就不敢买了。

鹏飞 06-04-2006 07:16
真诱人!谢谢Wenwen JJ, 抄送 LP~~~

maggie 06-04-2006 14:47
馋死了

一手臭牌 06-04-2006 16:45
连油条都自己做啊,太厉害了!国内这些早点被报道的实在是不敢吃了。
可是在国内还没养成自己做早点的习惯,这可咋整。

小幺 06-04-2006 19:21
今天去买了一袋自发粉,回来按WenWen JJ的方子做了两根。不知道是不是因为发的时间不够(我没有放隔夜,也没有放洗衣粉,嘻嘻),不够蓬松。味道还不错,真有点儿像油条,嘿嘿。。

Wen Wen 06-04-2006 19:48
引用第8楼水做的鱼06-04-2006 05:49发表的“”:
wenwen把好吃的搁自己屋里了啊!

瞧我这记性,忘了鱼妹妹的美食广场。
不过这油条登不得大雅之堂。等俺潜心钻研些日子,学些高雅的贴到广场上去。

小么,一定要隔夜。我发现在冰箱放了几天的面,效果更好些。

小幺 06-05-2006 17:07
引用第13楼Wen Wen06-04-2006 19:48发表的“”:

小么,一定要隔夜。我发现在冰箱放了几天的面,效果更好些
.......

昨天只做了两小根,剩下的就放在厨房里,今天早上才放进冰箱。刚才回来后又做,呀,比昨天好多了,太好吃了,纯正的油条,哈哈。谢谢Wen Wen 姐姐指点,亲一个~~

Troublemaker 06-05-2006 18:43
I try it today.

卡拉 06-05-2006 18:53
引用第0楼Wen Wen06-03-2006 13:09发表的“我的发明: 5分钟油条”:
原料: 自发粉( Self rising Flour) 水

做法: 1。超市买的 Self rising Flour ,加适量水和面
          软至还适合操作

.......

"适量"这个词点睛,典型的中国特色。美国人做不来。

小幺 06-05-2006 20:04
引用第16楼卡拉06-05-2006 18:53发表的“”:

"适量"这个词点睛,典型的中国特色。美国人做不来。

卡总这个评论点睛。

奏是这个适量,我昨天搞了很久,也不知道那面到底要和到哪种稀度,面多了加水,水多了再加面,周而复始,循环往复了无数次,本来只抓了一小把面,最后和出来了小半盆..........

一手臭牌 06-05-2006 23:09
都是适量惹的祸。

Wen Wen 06-06-2006 07:46
看到小么又加水又加面的。忽然想起了一个漫画。

一个勤劳的小丫头在和面,对在里屋正在缝被子的妈妈问,"妈妈,软了,怎么办?"
妈答:"加面。"
又问:"硬了,怎么办?"
答:"加水。"
又问:"更软了,怎么办?"

。。。。。

若干次后,丫头喊:"妈,盆装不下了,怎么办?"

妈妈答:"笨丫头,俺要不是把自己缝在被子里了,早出去打你啦!"

正在门外砌猪圈的爸爸听到了说:"俺要不是把自己圈猪圈里了出不去,早去打你们
笨娘俩啦!"

因此,注释如下:

1。油条的面要软,但不要软到不能用。

2。操作面团时,要先把面揉熟。

3。面板和刀要抹点油

4。面坯不要过大,不容易发好炸孰

5。油条要两个面坯摞起来,用筷子压在一起

6.油要热到手里油面进了会感到烘热,然后开炸后调到中火。

(如果怕麻烦,也可以用一个盘子取代面板,把面坯压扁,用餐刀划两三道口,炸
小油饼)

查看完整版本: [-- 我的发明: 5分钟油条 --] [-- top --]