查看完整版本: [-- 回锅肉 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 回锅肉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

renée 05-23-2006 04:51

回锅肉

renée 05-23-2006 05:33
又是雨天。
主公送了公主上幼儿园,俺就一天懒在家里没出门。
傍晚接孩子前,就开始寻思晚上吃啥呢?
打开冰箱,发现存货还挺多。于是,拿了芹菜、平菇、豆腐干、红菜椒等出来,洗好。
五花肉放在水里煮,加上生姜,烧开后撇去浮沫,煮熟后关火。
抓一小撮木耳,泡在水里。
去接公主。
回到家来,她在厅里看小人书。俺进厨房炒菜。
锅烧热,放一点点油,然后放入切了片的白肉,等肉微微卷起时(老爹说这叫“灯盏弯”),放入蒜片,炒出蒜香后再放芹菜、红椒、木耳、肉豆腐干等翻炒,加糖、盐、料酒。
这就可以啦!

renée 05-23-2006 06:14
盛出一盘给宝宝,锅里放点儿剁辣椒,炒两下,起锅。

Troublemaker 05-23-2006 08:09
真想吃,脑袋碰到屏幕上,说一声:MM骗人。

Wen Wen 05-23-2006 08:22
好菜式。

记得这个菜 很辣的说。
原来是皇后照顾公主的口味。好好妈妈。

renée 05-23-2006 19:52
回锅肉的做法,每家不同。俺这当然是改良过的啦
    常规的做法是,煎肉之后,放些四川豆瓣酱下锅煎炒,那样就更香了。还要放些泡生姜、辣椒,好吃又开胃。而且,回锅肉,一般是以肉为主,但俺一不运动,二不做体力劳动,不大吃得动肉,就改成以菜为主以肉为辅啦。 配菜可以随便选,蒜苗、胡萝卜、苦瓜、黄瓜都可以。
    也是这个原因,才敢在这里秀秀,给大家做个参考,即解了嘴谗,又不怕长胖。

阿平 05-23-2006 20:43
renée真是个好妈妈, 对孩子这么细心.

看你大概四川人? 好多菜你都下得非常辣呀.

renée 05-23-2006 21:42
阿平姐,这个菜是可以不辣的。 那个红菜椒是甜的,配着好看(不是流行说,餐桌上要有红黄绿白黑? )。我自己吃的,只加了一点点剁辣椒而已,天气热,不太有胃口。
我是四川人呀,在西安长大滴
无论哪里的饭,好吃的,俺都爱呢
8过,在广东住久了,胃已经比较广东化了,两天不喝汤就难受喽 , 这不,锅里又煲上妳推荐的首乌扇骨汤啦

renée 05-23-2006 22:21
很是香甜好喝呢 阿平姐的分享!

阿平 05-23-2006 22:27
引用第8楼renée05-23-2006 22:21发表的“”:
很是香甜好喝呢 阿平姐的分享!

啊, 这可以吗?
照我所知,萝卜破气, 中药是这么说的. 所以,药材不会配萝卜呀.

倒是猪肉腱,牛肉腱配青萝卜(也是白萝卜),红萝卜煮汤, 是很出名的一道汤.

阿平 05-23-2006 22:29
[quote]引用第7楼renée05-23-2006 21:42发表的“”:

我是四川人呀,在西安长大滴
quote]

哇, 买六合采去, 这也猜对了. 嘻嘻.

renée 05-23-2006 22:55
引用第9楼阿平05-23-2006 22:27发表的“”:

啊, 这可以吗?
照我所知,萝卜破气, 中药是这么说的. 所以,药材不会配萝卜呀.

.......

啊, 不知道还有这么一说,那,下次就不加萝卜了。
阿平姐,放淮山可以吗?

水做的鱼 05-24-2006 00:53
renée越做越好啦!

你说的淮山是“山药”么?山药具有健脾、补肺、固肾、益精等多种功效。并且对肺虚咳嗽、脾虚泄泻、肾虚遗精、带下及小便频繁等症,都有一定的疗补作用。很好啊!

PZT 05-24-2006 02:17
那悔过肉做的一点也不吊俺的胃口。

那汤还不错。可是做汤,弄的那么油干嘛?会不会有点太腻。

renée 05-24-2006 08:25
引用第12楼水做的鱼05-24-2006 00:53发表的“”:
renée越做越好啦!

你说的淮山是“山药”么?山药具有健脾、补肺、固肾、益精等多种功效。并且对肺虚咳嗽、脾虚泄泻、肾虚遗精、带下及小便频繁等症,都有一定的疗补作用。很好啊!

鱼姐知识太丰富啦!

广东所谓淮山,就是北方所说的山药。
PZT筒子,那油是骨头汤熬出来的呀

阿平 05-24-2006 20:31
恩, 鱼鱼的中医知识很多, 都是她教我的呐.

水做的鱼 05-25-2006 00:15
其实认真学过那一点都还给老师了。现在说的都是让古狗帮忙找的。

renée 05-25-2006 19:17
两位JJ都是高手,

阿平 05-25-2006 21:05
引用第13楼PZT05-24-2006 02:17发表的“”:
那悔过肉做的一点也不吊俺的胃口。

看半天不知道啥"悔过", 以为你乡下这么叫猪肉的呢.

现在突然就明白过来了 , 悔过=回锅.

查看完整版本: [-- 回锅肉 --] [-- top --]