查看完整版本: [-- 少了一双袜子! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 少了一双袜子! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 05-22-2006 00:52

少了一双袜子!

91年我的公公去世了。去世前他在医院里一直挂着吊瓶,快过年那几天,精神头突然一
下好了起来,他自己也要求回家过年,打算等过完年再回医院去。

就在回家后的第二天夜里,病情突然严重起来,小叔子一看不行了连忙背起公公往医院跑
,那时候已经没有交通工具了。到了医院人已经断了气,没有回家直接送进了太平间。

前来吊唁的邻居要我们注意,公公走得太匆忙,落下什么夜里一定要回来拿的,我们大家
自然都不敢睡觉,一直熬到天亮。

一夜无事,大家忙着办丧事,婆婆哭累了收拾昨天晒的衣服,发现少了一双袜子!

这袜子丢得太蹊跷,谁会只偷一双袜子?我后背直冒凉气!
忙问小叔子:是怎么回事!

小叔子说昨天事情太急,走时没给他老人家穿袜子!!@##$%*#@*&%$#@!!!

六六 05-22-2006 08:07
真的假的?太糁人了!

Troublemaker 05-22-2006 09:23
应该是真的。

很多年前外公走的时候,也有类似的事情发生。

外公临终走得很安详,享年87岁。

外公感到不舒服去住院,医生说老人家没病,就是老了,器官都老化了,就是真的这样走了也算是寿终正寝了。当时外公一共住了两个月的院,就是打打点滴,吃点小药,没病好治的。在他生日的时候,老人神采奕奕,容光焕发,说要回家过生日。家里人依了他,回到家孙男弟女一大家人帮他圆圆满满祝了一个寿,两天之后,外公就走了。

外公住院的时候,我请假回去陪了几天床,回来不久外公就走了,家里人也就没有再通知我回去。(嗯,突然意识到历史在重演)

外公下葬的一个月左右,我突然梦到他,他很清楚地对我说:我的脚冷,脚很冷。。。当时我并没有在意,觉得是我没有送外公走,他不高兴了。他对我有意见,在梦里埋怨我。其实他应该说他的心冷才对,他从小辛辛苦苦带大的,深深爱着的外甥女没有送他走,他心寒了。

后来回家跟妈妈说起这事,我妈妈惊在那里,她说我的一个和我住在同一个城市的远房表姨跟我做了一模一样的梦,她跟我妈妈电话里说起这事,我妈妈还说奇怪,怎么托梦托到她那里去了。

我妈妈赶快找到送外公走的小舅舅,问起外公走的情形,小舅舅说:火化前,抬的人手忙脚乱,把一只鞋弄掉了,舅舅就顺手丢到里面去了,鞋子不在外公的脚上。。。。。。

后来妈妈拜托当时外婆的保姆,一个针线活巨好的阿姨,帮外公手工做了一双衲了千层底的厚棉鞋,到外公的坟上烧了。

再后来十几年里唯一的一次再梦到外公,他很慈祥,很喜乐地看着我,什么话都没说。

阿平 05-22-2006 09:32
啊, 少了一双袜子...........

俺爸爸过去了之后, 俺收拾他留下来的瓜呀菜啊的种子, 竟然里面包着几百块美金.

六六 05-22-2006 10:44
我外公去世后的很长一段时间,我经常梦见他笑咪咪地看着我,并不说话。

外公在世的时候很喜欢我,所以他去世以后很长一段时间都托梦来。我经常告诉妈妈外公在梦里做什么了。妈妈听完总不忘叮嘱我一句说,你别跟外公说话啊!人说跟去世的人对话不吉利。

一个人在梦里如何控制得住自己说不说呢?但外公是爱我的,从没让我张口过。有时候嘱咐两句就走了。

近几年我已经不再梦见外公了,我总是在颠簸,从这里跑到那里,想来外公看我的时候只记得我曾经住过的安大133楼。从我搬出去后,他就不再找得到我。

或许,他看我过得幸福,就走了,时间久了就把我忘记了。

一手臭牌 05-22-2006 15:21
忘记了才好呢,别跟我妹妹似的,老爸总惦记她,回来看她摸她,总是高烧不止的。

一手臭牌 05-22-2006 15:26
引用第3楼阿平05-22-2006 09:32发表的“”:
啊, 少了一双袜子...........

俺爸爸过去了之后, 俺收拾他留下来的瓜呀菜啊的种子, 竟然里面包着几百块美金.

看来人老了糊涂了要早些接管财政大权,如果是我就会把这包瓜菜种子扔了。

咦?你爸爸是不是知道你很勤劳,以这种方式犒劳你,跟马兰花的故事一样?

一手臭牌 05-22-2006 15:41
茶包说的我相信,我老爸去世前几天,就曾给他远在南京姐姐就是我大姑托过梦。大姑也老了,对女儿说:昨晚你舅来了,就站在门外说话,不进屋。说:我要走了,这些天我什么东西都咽不下啊,天天挂水。等等一些告别的话。

前不久,婆婆给我劳工托梦,说房子漏雨呀,叫我们赶紧去给修。兄弟几个到墓地一看,果然坟封闭不好。

嗯。。。

水做的鱼 05-22-2006 18:07
唉~我是没人疼的,从来没有过这样的梦啊

阿平 05-22-2006 21:52
引用第6楼一手臭牌05-22-2006 15:26发表的“”:

看来人老了糊涂了要早些接管财政大权,如果是我就会把这包瓜菜种子扔了。

咦?你爸爸是不是知道你很勤劳,以这种方式犒劳你,跟马兰花的故事一样?

在那一堆种子里,我要找苦瓜种子, 老找不到, 过了一段时间再找, 还是找不到.
照理,找不到就该扔了那堆东西了, 可我没有扔, 仍留着.
不知道怎么的, 有天翻着翻着, 就找到苦瓜种子了, 还里面一层报纸包着六百多块快七百块的美金.

想也想不通,爸爸没有理由放钱那呀.

如果翻一次就算了,就不会找到那钱了.

我现在每次扔东西, 都会神经病地想像里面有几百块钱, .

一手臭牌 05-23-2006 06:07
阿萍:这不就是天意吗?

鱼:有人说火旺的人是不会招这些阴气的,你一定是个很阳光的人。

Wen Wen 05-23-2006 08:32
昨天晚上散步给老公讲刚看到的这些鬼故事,直讲到自己头发根子都竖起来。
走林中小路的时候,浑身起鸡皮疙瘩,猴着老公快走,不敢放眼四看。
臭姐姐,T姐姐,就因为你们说得是呼之欲出的真人真事所以才会有这么强烈的效果。

臭姐姐好有灵性,又想起你救过的那条命。

Ling1984 05-23-2006 17:13
引用第9楼阿平05-22-2006 21:52发表的“”:

在那一堆种子里,我要找苦瓜种子, 老找不到, 过了一段时间再找, 还是找不到.
照理,找不到就该扔了那堆东西了, 可我没有扔, 仍留着.
不知道怎么的, 有天翻着翻着, 就找到苦瓜种子了, 还里面一层报纸包着六百多块快七百块的美金.
.......

阿平 下回要扔東東前通知一下   我坐飛機到妳那儿 幫妳翻翻啊
六百多块快七百块的美金 可能是藏的私房錢
也可能是老人家想留給孫輩的壓歲錢吧﹗

外公是突然腦溢血去世的 送到醫院已經晚了   醫生用電擊心臟
一擊一口鮮血從嘴裡溢出   之後入殮 我總夢見外公沒死 吃力的要從棺木裡爬出來
潛意識裡是不相信外公就這樣走了   人生一世 草木一秋 天地過客 唉﹗

粉纱巾 05-23-2006 18:26
象小时侯听的鬼故事感觉一样!....吸口凉气...

冰花 05-23-2006 20:06
嗯, 看来真有托梦的事了.

引用第2楼Troublemaker05-22-2006 09:23发表的“”:
应该是真的。

很多年前外公走的时候,也有类似的事情发生。

外公临终走得很安详,享年87岁。
.......

renée 05-23-2006 20:32
还有比这更奇的呢!
  俺娘的一个好朋友的爹,在他奔回家的路上,本来是躺在家里,已经没气了的。兄弟们把老人停在家里,就是给这最小的儿子见最后一面。
  他回去之后,老爹居然回过气来,告诉他钱在哪里。然后才真的走了!!!

阿平 05-23-2006 20:40
引用第12楼Ling198405-23-2006 17:13发表的“”:

阿平 下回要扔東東前通知一下   我坐飛機到妳那儿 幫妳翻翻啊
.......

恩, 我先翻三次, 第四次通知你来翻.

菩提老祖 05-24-2006 18:18
引用第0楼一手臭牌05-22-2006 00:52发表的“少了一双袜子!”:
91年我的公公去世了。去世前他在医院里一直挂着吊瓶,快过年那几天,精神头突然一
下好了起来,他自己也要求回家过年,打算等过完年再回医院去。

就在回家后的第二天夜里,病情突然严重起来,小叔子一看不行了连忙背起公公往医院跑
,那时候已经没有交通工具了。到了医院人已经断了气,没有回家直接送进了太平间。
.......

干妈..我一大早跑过来偷看,就看到你说这么恐怖的故事.
我外公死的时候我上小学一年级.很多年过去了.生病死的.医院都通知家里说没救了,就挨时间吧,结果大家伙一商量就接回家住着.
那时候我记得自己还很小,外公住在二楼客厅的房间里.如果没有记错的话,应该是肾方面的问题.全身都浮肿.
有时候我在客厅玩,看到他颤巍巍地晃着去上厕所。不敢去扶.又很怕他揍我.
然后就走了.
没有做过类似的梦.也没有碰过灵异的事情。在外公之前有个舅爷也死了,那时候大约幼儿园.家里有亲人过世.按照民间的做法是会给死去的人做一些纸扎的房子.家具什么的.
那种小房子做得很精致.
小时不懂事也不怕.
看到那种小房子,就上去抱着玩,特别是那种小房子门口会扎两小纸人.很喜欢玩那两个小纸人.
被发现之后。我们家大人哆嗦着把我的手狠拍了几下.
哭完之后.我又忍不住继续....
最夸张的一次是觉得在家里偷偷摸摸,人来人往的不方便.于是自己把那个烧给死人的房子.门童全抱走了。一手抓一个门童....
结果在大街上玩被人发现了,通知家里,被狠揍一顿....后来大一些,知道那是干什么用的就不敢了.
所以我从来没有碰上灵异事件,从来没有梦到过死去的人.
你说会不会是他们都知道我小时候拆过先辈的房子,还鞭打过他们房子的门卫,所以不敢骚扰我呢?

查看完整版本: [-- 少了一双袜子! --] [-- top --]