登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
作舟 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2004-09-29   

“二婚”

The 2nd Time

You & you
are nothing

Small sand
washed up by waves

Happiness
is nothing

Sadness
is nothing

Fear
is nothing

Your hearts
are two adjacent rooms
separated by a curtain
though it might take years
of courage to lift it

You will be you
even though you
have to journey alone

What worries you
is nothing
just like what puts a smile
on your face is nothing

So

Be happy
Be strong
Be nice
to one another
to yourself

Cheers!

---ZZ[归国采风有感
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
影云 离线
级别: 连长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2004-09-29   
喜歡!!!
無喜無悲無懼
只是經歷自己必須經歷的人生
作舟 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2004-09-29   
是啊,好多人生活在自己的“围城”里,与影子交战。。。
好好 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
地板  发表于: 2004-09-29   
QUOTE (影云 @ Sep 29 2004, 11:07 AM)
喜歡!!!
無喜無悲無懼
只是經歷自己必須經歷的人生

无悲无喜无惧是一种境界,有悲有喜有惧也是一种境界。

从有到无,从无到有,人生,岂是那么容易参透的?

还是作舟聪明,做冷眼旁观科 laugh.gif
作舟 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2004-09-30   
好好好,

不敢说是冷眼旁观,还没达到那境界 ph34r.gif

但文字有时会帮助理出一点头绪。。。

保重欧!
小平 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2004-09-30   
QUOTE (作舟 @ Sep 30 2004, 08:10 AM)
不敢说是冷眼旁观,还没达到那境界 ph34r.gif

对,最好不要达到。。。 laugh.gif

要不,额会以为你来自少林寺呢。。。 laugh.gif
秋菱 离线
级别: 班副
显示用户信息 
6楼  发表于: 2004-10-03   
Greetings! hi.gif

今天才看到你在文学城的最后回贴,不想开新贴也不太习惯用悄悄话,突然想起你们这边的小窝,就过来看看。顺便把我的解读也搬过来。刚翻了翻你的旧作,似乎不全?至少没看见那首<<红酒与君子兰>>。那是我最喜欢的一首呢。也是自我认为解读得比较有特色的一首。老唐兄何不把坛子里所有的翻译都收在原作之下呢,将来无事时翻翻,也是一段佳话罢~~~ em003.gif

《重活一遍》

你,还有
你!都不是
那个...什么什么...

大浪啊...淘沙呀... ...

喜!
又如何?

悲!
又如何?

怕!
又如何?

心房
隔成两半。
掀起那道帘子,
可能要很多...很多年。
还需要
勇气非凡。

尽管是孤旅,
你!还会
合二为一。

忧虑吗?
是挤出来的呀!
就象你脸上
挤出来的笑容。

那么

高兴点!
坚强点!
耐心点!
对他!对她!
还有对你自己!

(Cheers 就不翻了)

BTW,排骨是用烤箱烤的。

如果你还没搞清秋菱是谁,这里是我的‘更名启示’:

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubI...try&MsgID=42552

作舟 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2004-10-03   
QUOTE (秋菱 @ Oct 3 2004, 11:33 AM)
Greetings! hi.gif

今天才看到你在文学城的最后回贴,不想开新贴也不太习惯用悄悄话,突然想起你们这边的小窝,就过来看看。顺便把我的解读也搬过来。刚翻了翻你的旧作,似乎不全?至少没看见那首<<红酒与君子兰>>。那是我最喜欢的一首呢。也是自我认为解读得比较有特色的一首。老唐兄何不把坛子里所有的翻译都收在原作之下呢,将来无事时翻翻,也是一段佳话罢~~~ em003.gif

《重活一遍》

你,还有
你!都不是
那个...什么什么...

大浪啊...淘沙呀... ...

喜!
又如何?

悲!
又如何?

怕!
又如何?

心房
隔成两半。
掀起那道帘子,
可能要很多...很多年。
还需要
勇气非凡。

尽管是孤旅,
你!还会
合二为一。

忧虑吗?
是挤出来的呀!
就象你脸上
挤出来的笑容。

那么

高兴点!
坚强点!
耐心点!
对他!对她!
还有对你自己!

(Cheers 就不翻了)

BTW,排骨是用烤箱烤的。

如果你还没搞清秋菱是谁,这里是我的‘更名启示’:

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubI...try&MsgID=42552

ohmy.gif 真相大白了! em009.gif

hello.gif em002.gif

em003.gif em003.gif

这是乍说的嘛!原来你是“老久”啊!

高兴你也跑到弯曲来玩,这里的朋友很友好的,品味也高!!

有时间,我会再搬过一些破烂儿的 smily.gif

能做排骨的诗人不多啊
秋菱 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2004-10-04   
能做排骨的诗人不多啊

其实‘老久’的厨艺远远好过她的‘诗’ eyebrows.gif

在文学城‘私房小菜’玩了不少时间了。最近才被你们这些真正的诗人所吸引,驻足
欣赏,勾起了少年时的学诗梦。 em002.gif
Troublemaker 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2004-10-04   
QUOTE (秋菱 @ Oct 4 2004, 10:57 AM)

其实‘老久’的厨艺远远好过她的‘诗’ eyebrows.gif

在文学城‘私房小菜’玩了不少时间了。

那就把厨艺和私房小菜一块带过来。 em003.gif
作舟 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2004-10-04   
QUOTE (秋菱 @ Oct 4 2004, 10:57 AM)
能做排骨的诗人不多啊

在文学城‘私房小菜’玩了不少时间了。最近才被你们这些真正的诗人所吸引,驻足
欣赏,勾起了少年时的学诗梦。 em002.gif

其实,厨艺与诗歌是分不开的!

下得厨房的诗人才是有"味道"的诗人!

laugh.gif laugh.gif
秋菱 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2004-10-05   
‘厨艺远远好过诗’的潜台词是:做饭一般,做诗就更不怎么样了! em002.gif  

见过CUTE军长! hello.gif

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交