登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
冰花 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2004-09-15   

【原创】曾相逢

曾相逢

---加州硅谷San Jose 机场一景

匆匆 穿过侯机长廊
手儿 轻提衣箱
黑黑的长发飘扬
隽秀的脸庞
偶尔对着窗 倪望
缓缓 打开一个信封
默默 拭去眼角的泪光
拭不去的是眼中的忧伤
手机几次移过耳旁
牙唇咬着 刚强
轻轻 放手机到锦囊
泪珠 串串成行
一位白人老妇
悄悄把纸巾送上
登机通知
中断了哭声荡漾

我 目送她走向机舱
一位风华正茂的
亚裔姑娘……
[ 此贴被冰花在04-05-2006 06:09重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
阿平 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2004-09-15   

你这是在写我吗? laugh.gif

但, 噢, , 那年那月的那天,

一个还年轻的我, 一个慈祥的白人老妇. 处在跟你写的诗多么相似的场景里,,,,,.

下面是我以前写下文章的一段( 没有贴过的) :

(一)航班上

我的一本老旧的地址本上有这样的一段文字:

Marjorie Horton

28XX State Street

San Diego Ca 92103

619-297-24XX

I'm a widow, retired school teacher,

much room in my house welcome you.

生命中你会遇见许多人,有的人也许只有一面之缘,却会籍着某件事叫你一辈子也忘不了.这位热情而善良美国老师的和蔼容貌,籍着她给我留下的这段文字,再次的浮现在我的眼前.时间距今已经整整十八年,也许她曾经等待过我的电话,但我始终没有连络她,除了我们有过一段在飞机上的交谈.

那是一九八五年十月九号,我与她相遇在一架从香港飞往日本东京的航班上.我坐在临窗的位置,而她与我相邻而坐.除了刚登机时候的与她简单问候,我几乎是斜身坐着,一言不发地注视窗外层层叠叠的白云. 我坐上这班飞机,从日本东京再转往美国落杉矶,马上就要跟我的未婚夫共结连理了.而十天前,我在我的故乡广州,重逢我的初恋男友.

从广州到落杉矶,从相识初恋情人到行将与相持一生的男人成婚,从十八岁到二十五岁,从单纯的青春岁月到染有风霜的年华.无论地点,心情,时间,相处的人和事,都有着巨大的落差.. 飞机载着我的身体正飞越波涛汹涌的太平洋上空,而我那起起伏伏翻腾不已的心情,却依然停留在珠江两岸. 我依窗而坐,脸朝窗外,尽量掩饰着我哭泣的泪眼.

坐在我旁边的她,一定是注意到我了,因为我连空中小姐送来的餐饮一点也没有也没有碰过.她说,你不吃点甚么吗? 我努力地装出笑脸说我不饿.我怀里揣着一本小相本,她一定也看到了,她说,那是你的男朋友吧? 我说,他是个结婚了的男人,他不是我的男朋友.

她突然好象明白了我的悲哀,她一定误会我是个被抛弃的可怜女人吧.可我实在没有气力,也没觉得有甚么必要给她讲述我沉长的故事.她发挥着美国人的热情,极力的想宽慰我,当得知我在加州时,她说她也住加州,她希望以后我可以去她家玩,于是,她要过了我的地址本,写上了那段话.

小幺 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2004-09-15   
San Jose的机场,我只是到达,还没离开过,

阿萍姐,又有故事讲啦?
挺感人的,搬小板凳等ing...... em001.gif
冰花 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2004-09-15   
[QUOTE=Ar-Ping,Sep 15 2004, 08:09 AM] 你这是在写我吗? laugh.gif

但, 噢, , 那年那月的那天,

一个还年轻的我, 一个慈祥的白人老妇. 处在跟你写的诗多么相似的场景里,,,,,.

下面是我以前写下文章的一段( 没有贴过的) :

(一)航班上
............

萍姐,
那是7/15/2003.
我很高兴我的一首小诗召来萍姐一篇感人的文章,一段难忘的感情和一个催人泪下的故事,还把小么姐这个贵宾请来串门啦.萍姐,您可知道, 您今天让我哭两回了. 我不知道以后还敢不敢去您哪里...
阿平 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2004-09-15   
QUOTE (Rose Lu @ Sep 15 2004, 10:45 AM)

萍姐,
那是7/15/2003.
我很高兴我的一首小诗召来萍姐一篇感人的文章,一段难忘的感情和一个催人泪下的故事,还把小么姐这个贵宾请来串门啦.萍姐,您可知道, 您今天让我哭两回了. 我不知道以后还敢不敢去您哪里...

噢, 对不起, 还让你哭, 别哭了, 给你糖糖吃. tongue.gif

那也没有关系, 你不敢上我门, 我上你家, 总可以了吧. laugh.gif

写诗的人, 都有很敏感细腻的心. 你和小平都一样, 可以抓住令人感动的时刻.

你很细致的感受那个女孩, 我似乎看到了你看着那女孩的眼神,,

她感动你, 你感动了我, 才让我内心那一抹尘土扬了起来....

小幺, 看你哪天也有功力让我灵魂深处尘土飞扬...   em021.gif em028.gif
冰花 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2004-09-17   
QUOTE (Ar-Ping @ Sep 15 2004, 06:07 PM)

噢, 对不起, 还让你哭, 别哭了, 给你糖糖吃. tongue.gif

那也没有关系, 你不敢上我门, 我上你家, 总可以了吧. laugh.gif

写诗的人, 都有很敏感细腻的心. 你和小平都一样, 可以抓住令人感动的时刻.

你很细致的感受那个女孩, 我似乎看到了你看着那女孩的眼神,,

她感动你, 你感动了我, 才让我内心那一抹尘土扬了起来....

小幺, 看你哪天也有功力让我灵魂深处尘土飞扬...  em021.gif  em028.gif

阿萍姐,
放心, 有糖糖吃, 我还是要去的哟,希望你扬得土多让我哭哭... em015.gif thanx.gif
xiaomu 离线
级别: 班副
显示用户信息 
6楼  发表于: 2004-09-23   
一首小诗,构起了每个人灵魂心灵深处感动的琴旋,更让
人体会到了感情的真挚和深厚,不分任何国籍,不分任何
肤色,不分等级阶层。
珍惜,珍惜每一份感情,不管好和坏,它教会了你幸福和
宽容;
珍惜每一段生活经历,不管成功和失败,至少它教会了你
现实;
珍惜你现在的生活,因为你还活着;
珍惜你的家庭,因为他们为你挡风遮雨;
珍惜每一个朋友,因为你得到了关心和爱护;
珍惜每一个和你共鸣的人,因为他们在感受你的感情,在
倾听你的心声! plain.gif
Troublemaker 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2004-09-24   
阿平 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2004-09-24   
QUOTE (xiaomu @ Sep 23 2004, 11:54 PM)
肤色,不分等级阶层。
宽容;
现实;

严重同意,,,,,,,再顶,

再次谢谢肉丝(ROSE) em000.gif
冰花 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2004-09-28   
QUOTE (xiaomu @ Sep 23 2004, 11:54 PM)
肤色,不分等级阶层。
宽容;
现实;

xiaomu,
你说的太好了, 我好感动.我回宣扬你这赋有哲理的对生活的感言!
冰花 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2004-09-28   
QUOTE (Ar-Ping @ Sep 24 2004, 05:54 AM)
严重同意,,,,,,,再顶,

再次谢谢肉丝(ROSE) em000.gif

ROSE谢阿萍姐, 祝你和你的儿子及全家中秋快乐!
冰花 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2004-09-28   
QUOTE (Troublemaker @ Sep 24 2004, 12:57 AM)

冰花 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-03-31   
有朋友要找这首找不着, 我找到了, 顶上来, 祝这位朋友旅行快乐.
[ 此贴被冰花在03-31-2006 18:24重新编辑 ]
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交