登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2004-09-10   

"大腕儿留学"天津版 --作舟

"大腕儿留学"天津版

--------------------------------------------------------------------------------

送交者: 老塘沽 于 October 08, 2003 :
开心一刻: http://www.excitecity.com/china/chat/joke

------------------------------------------
门口儿二哥打股市回来,跟下岗的三伯闲聊[二哥几年前因偷道木被半倒闭的厂子开除,后在“滨江道”卖过洋货儿,期间学玩儿股票发家];二哥掏出“三五”,自己先点上,头没抬,扔给三伯一根儿;三伯从裤口袋儿里撒摸儿了半天,找着根儿洋火儿[火柴],划了好几回才点上,顺门框蹲下,左眼瞟着二哥的“傲敌”[私家车],右眼瞅着二哥,听他白话对小四儿[二哥的独生子]没考上大学却要留学的蓝图:

二哥:

小四儿不留学便罢,
一留,非得捡个最阔的国家
殖民地也没四儿[事]
丧[上]最厉害的大淆[学]
要丧就丧最牛逼的桑[商]学院
届[这]年头儿就得让孩子淆揍[做]买卖
最好四[是]‘难波儿腕’[NO.1]
届可不能含糊!
排名最次也得‘淘破十’[TOP TEN]
渗妈[什么]‘脱福’[TOFEL]呀,‘鸡啊疫’[GRE]呀,‘鸡爱母替’[GMAT]呀 ...
能淆的全给它拿下!

三伯:

好么, 你届口儿‘鹰文’够存[纯]的! 比你儿子还厉害!

二哥[没搭理三伯]:

丧学前要唬的住,丧学后得混出个样儿来
毕业后找个英国银开的买卖儿!
配副镜子,门口儿广告上那种
不要度数;
坐电梯,甭管你站前站后别人得靠后站
总的叭鸡[拍马]你唆:
‘阿夫特肉’您呢![AFTER YOU!]
仆立死[PLEASE] 老板[DIRECTOR]
脏[张]嘴就一口地道的伦敦调儿
伦蹲银[人]唆鹰语就四[是]存,
跟扭腰(NY)银差不多!
唆扭腰鹰语倍(儿)有台面儿!

[三伯--抽了半颗‘三五,’掐了,将后半拉小心翼翼地放进火柴盒儿,一语不发]

二哥[把没抽完的一大截烟卷儿扔了,一边用皮鞋捻,一边看手机上的股市信息]:

学校一定要有贵族
工薪阶层不带玩儿!
最好要有女皇的外孙子之类的;
没四儿跟他们开开‘怕踢’[PARTY]
一年花几万美金公关
得跟人家鹰国人搞好关系!
跟女皇套近乎没错儿!
以后出国拿‘怕撕’[护照也]好说话

看病不去门诊
花钱雇个私人大夫---鹰国大夫也
肯定有下岗的,我跟你唆!
人家鹰国人不爱得病
医院肯定也不景气!

二十四个钟头让他候着
就一个字(儿)——档次!
头疼脑热就得花个万八千的
不能住校啊,鹰国有的是古堡
找离的近的租一套
游泳池保龄球全活!

一块儿出来的同学也都不含糊
不是雇保姆就是有厨子
功课忙啊,赢国话也不是恁么好淆的
我告诉你唆!

咱得雇一菲佣
人家都得高看咱一眼,你知道么.
三哥,你给算算
照这样的留法儿[学],一年得多少?

三哥: [站起来,打了个哈欠]

怎么也得八,九万‘鹰棒’吧?
八,九万? 那是学杂费
最起码也得十八万美金
黑市里能换不少‘鹰棒’呢!
你不能嫌贵
丧学就得拿钱砍!

奖学金能拿就拿
没有所谓地!
留学就是个心气儿!
只要能学会人家鹰国人做买卖那两下子
花多钱也不心疼!
嘛叫出国深造?
届就叫出国深造!
专捡贵族名校
现在咱有钱了
不光为学 更求一造!

[小四儿由电子游戏厅回来吃饭,见二哥便开口:“爸,再来二百!” “玩儿且! 下礼拜就考“脱福”了,你还玩儿?”二哥佯装气愤; 三伯退场]

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
作舟 离线
级别: 营长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2004-09-11   
laugh.gif laugh.gif

小平,你可真行!够能找的呀!!

你好吗?

你的诗写得越来越好了!!

好好 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2004-09-11   
届[这]年头儿就得孩子淆揍[做]买卖

介字儿天津话读“样”。 laugh.gif

小平 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2004-09-11   
QUOTE (作舟 @ Sep 11 2004, 08:49 PM)
小平,你可真行!够能找的呀!!

你好吗?

你的诗写得越来越好了!!

还好,你好吗?

碰巧看到的,我一看到“天津”,就翻过来看,一看是你的,所以就搬过来了。
作舟 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2004-09-12   
em012.gif Xiaoping!

em012.gif Hao Hao!

小平 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2004-09-12   
作舟,我还发现你的《华清池》被许多地方转贴,看来文字的情绪是相通的。

再有啊,好好可是你的真老乡,她也是老塘沽。
作舟 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2004-09-12   
小平,你真是网通啊!除了文学城,别的已几乎没时间看了 no.gif

转贴的人能告诉一声就好了。。。

好好,你是塘沽的??握手!!

影云 离线
级别: 连长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2004-09-13   
夠存[純]的﹕) 好玩好玩 em002.gif
作舟 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2004-09-14   
QUOTE (影云 @ Sep 13 2004, 12:25 PM)

又来一老乡!

影云 离线
级别: 连长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2004-09-14   
冇阿﹐吾系南方銀 plain.gif
好好 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2004-09-14   
QUOTE (作舟 @ Sep 12 2004, 10:02 PM)
小平,你真是网通啊!除了文学城,别的已几乎没时间看了 no.gif

作舟,从一开始知道你,一直觉得很亲切,就因为我也是塘沽出来的。

知道我有个写诗这么 em049.gif 的老乡,倍儿有面子,倍儿美。 em003.gif
作舟 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2004-09-14   
QUOTE (好好 @ Sep 14 2004, 07:40 PM)
QUOTE (作舟 @ Sep 12 2004, 10:02 PM)

作舟,从一开始知道你,一直觉得很亲切,就因为我也是塘沽出来的。

知道我有个写诗这么 em049.gif 的老乡,倍儿有面子,倍儿美。 em003.gif

好好好! hi.gif

我意思是,好好你好!

最近回去过吗?变化太快了,我走在新华路,外滩一代,简直一外乡人!! sad.gif

只有南站没变,成古迹了都!

见老乡高兴,搬两首新的过来!

小幺 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2004-09-15   
QUOTE (影云 @ Sep 13 2004, 08:25 PM)

嘻嘻,听出影云MM的南方口音了,正宗天津话得说是:

够“村”的~ laugh.gif

LTG厉害,调侃的,深沉的,样样玩得转!user posted image

作舟 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2004-09-15   
QUOTE (小幺 @ Sep 15 2004, 09:53 AM)
QUOTE (影云 @ Sep 13 2004, 08:25 PM)

嘻嘻,听出影云MM的南方口音了,正宗天津话得说是:

够“村”的~ laugh.gif

LTG厉害,调侃的,深沉的,样样玩得转!user posted image

小幺,那你算半喇天津银,来,带你去蹭饭 smokin.gif

你是喜欢深沉的,还是耍贫嘴的? cool.gif
小幺 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2004-09-15   
QUOTE (作舟 @ Sep 16 2004, 05:01 AM)
小幺,那你算半喇天津银,来,带你去蹭饭 smokin.gif

爽快!谢谢!

从此俺也是有组织的银啦, em003.gif

咱哪儿吃去?起示林中不?

深沉的让我思考,贫嘴的让我开怀,我能都喜欢么?
作舟 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2004-09-15   
QUOTE (小幺 @ Sep 15 2004, 09:30 PM)
QUOTE (作舟 @ Sep 16 2004, 05:01 AM)

爽快!谢谢!

从此俺也是有组织的银啦, em003.gif

咱哪儿吃去?起示林中不?

深沉的让我思考,贫嘴的让我开怀,我能都喜欢么?

开怀的思考吧,那就!!

您想吃哪一口?咱老家的海货成吗? laugh.gif
好好 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2004-09-15   
QUOTE (作舟 @ Sep 15 2004, 10:02 PM)
开怀的思考吧,那就!!

您想吃哪一口?咱老家的海货成吗? laugh.gif

当当吃海货,不算不会过。 这是咱老天津的口儿语儿。

我最耐吃皮皮虾了,来二斤! thanx.gif
小平 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2004-09-16   
我们的革命队伍又壮大了。。。多了我们幺儿,娘家人啊。

皮皮虾。。。我要四斤。。。 sad.gif
小幺 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2004-09-16   
我在开怀地思索:到底吃哪口儿呢?

皮皮虾好,我耐吃,东北管这叫虾爬子。

好好 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2004-09-16   
QUOTE (小幺 @ Sep 16 2004, 02:14 PM)
我在开怀地思索:到底吃哪口儿呢?

皮皮虾好,我耐吃,东北管这叫虾爬子。

天啊,太想念这口儿了。 em045.gif

虾耙子这称呼对我也很亲切, 小幺记得我说过我小时候曾经在东北长过一段时间吗? 我奶奶现在还是管这叫虾耙子的。

幺幺,再抱一个,杂俩是双重乡籍的亲生老乡哎。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交