登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
80楼  发表于: 2013-01-14   
红眉姐,我乱说呀,能听就听,不能听就当风吹过好了。

王子系今年上高三,在他现阶段会不会看眼色与考试放在一起,好像可以忽略不计。等他高考结束,可以善意的提醒一下他上大学后多留意同学的表现。在大学里,孩子们都是一边学习一边长大,学校里事世的学生比社会上事世的成人水平差远了,让他在学校多锻炼,即使吃亏栽跟头也不会太惨,多在学校积累经验再到社会上提升锻炼,凭着王子系妈妈这么聪明,王子系也不会差到哪里去,他一定会很出色的。
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
81楼  发表于: 2013-01-14   
Re:回 75楼(若岩) 的帖子
我儿子也读很多杂志:

Time, Popular Science, National Geographic, Discovery, MacWorld, Smithsonian, Fortune

我想给他们找些政治,经济,历史方面的经典书籍来读,苦于对于这方面两眼一抹黑。

写到这里,我想还是我没有努力。 有很多人我都可以去问。

引用第76楼红眉于01-13-2013 16:23发表的 回 75楼(若岩) 的帖子 :
小时候,主要是儿童文学,杨红樱之类的

现在,杂志比较多,新发现、科幻世界、读者(我要求的,对作文有帮助)

买了“茅奖”系列书,留着假期看

xiaolu 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2013-01-14   
Re:回 73楼(xiaolu) 的帖子
美国的销售那是真金白银的。 美国人很好,尤其是那些小时候也参加过童子军活动的,哪怕不是很需要也会买下爆米花支持一下。 当然也会吃很多闭门羹。

引用第78楼红眉于01-13-2013 16:26发表的 回 73楼(xiaolu) 的帖子 :
中国那个军训、演讲、义卖,大部分是作秀性质的,尤其是义卖,孩子当去春游一样

xiaolu 离线
显示用户信息 
83楼  发表于: 2013-01-14   
maggie说得很对。 因为我们不可能事事亲历,很大一部分的人生体验来自书本。

我自己,从网上都学习到了很多。 

引用第67楼maggie于01-12-2013 15:31发表的  :
要想孩子成熟得快一些,我觉得独立生活还有读书是最好的办法。独立生活锻炼能力,读书引发思考。读得多了看得多了,自然而然量变到质变。

看我自己,20几岁的某个阶段,就是刚工作不久吧,就开窍了。迎来送往察言观色的,一下子就学会了。家里面本来这些教育不少,父母也都身体力行如何与人交际,然后自己就学习他们,立刻就上道了。

maotou 离线
级别: 排长
显示用户信息 
84楼  发表于: 2013-01-14   
引用第41楼红眉于01-08-2013 14:38发表的  :

亲,是不是美国好一些啊

我跟孩子商量了,大学专业,你学点啥,需要三分智商七分情商的,还是三分情商七分智商的,他还比较有自知之明,说技术类的,低情商也能干的吧。。。

也许不应该给孩子贴上标签“情商不高“。孩子还小有的是犯错改错的机会。给于指导但不包办。我对小孩讲,趁着年轻“全面发展”而不是“扬长避短”,是不是有点“另类“?
笨笨牛 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2013-01-14   
红眉姐,做阅读理解也讲技巧,记得原来老师教我们先读问题再读文章,带着问题读文章有针对性,估计王子系的老师也这样教他们。有了技巧剩下的就是多做练习,每天坚持做三篇阅读理解,一段时间后会有收获的。
红眉 离线

显示用户信息 
86楼  发表于: 2013-01-14   
回 85楼(笨笨牛) 的帖子
谢谢亲,给我这么多好建议,拥抱

你说的对,但是,他住校,不在身边,想做的事情,都够不着他哈哈,所以有点郁闷。作业,他先做物理,再数学英语,语文是能不做就不做,更别说加强了,时间确实不够用

提醒大家,孩子在身边的时间,要珍惜,有问题及时纠正
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
87楼  发表于: 2013-01-14   
提醒大家,孩子在身边的时间,要珍惜,有问题及时纠正。

谨记姐姐的经验和提醒。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
小老鼠 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2013-01-14   
回 86楼(红眉) 的帖子
这个一定牢记。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2013-01-16   
回 86楼(红眉) 的帖子
哎,我还想让他初中就住校,让社会教育他呢。
我怕在我身边把他给惯坏了。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2013-01-16   
回 78楼(红眉) 的帖子
读大学了让他打工去,干点销售的活,多跟人打交道就变人精了。
我读书那会就挨个写字楼的敲门去做市场调查,特锻炼人。
红眉 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2013-01-16   
回 89楼(黄胖胖) 的帖子
我认识一牛蛙,初中就住校,上外附中保送进北大的,情商真不咋地,一起吃过两次饭,闷头狂吃,谁也不睬

妈妈说把这盘菜递给弟弟妹妹,他不响,继续吃,妈妈再说一遍,他说等我吃完的。偶尔说话,除了骄傲,还是骄傲

这样的,成绩再好,也是个讨厌的人

你的建议很对,打工,kfc麦当劳最容易,销售的想想找谁

你别指望学校有人教育,你家好几个大人都没教育好,老师一个对几十个,能忙的过来吗,不是不管,是管不了,行为习惯,得父母在身边满满教

我想起来,我儿子一小学同学,男孩,酷爱吃鼻屎,挖出来一定吃掉,老师才不管,只会嘲笑
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
92楼  发表于: 2013-01-16   
Re:回 78楼(红眉) 的帖子
引用第90楼黄胖胖于01-16-2013 06:15发表的 回 78楼(红眉) 的帖子 :
读大学了让他打工去,干点销售的活,多跟人打交道就变人精了。
我读书那会就挨个写字楼的敲门去做市场调查,特锻炼人。

对呀。我儿子从开始打工,懂事多了,好像青春期也被打没了。

他打工的地方我去过几次,人们都挺喜欢他。儿子不久前还跟我算账说:“你说我又懒又没眼色的,找到工作也做不长。看看怎么样?”

我说:“你肯定是和在家时不一样,否则肯定做不了这么久的。”

想想真是,儿子在家,我看到他一身毛病,和他朋友们聊天也是天上地下的,可老师说他有礼貌,一看就是家教很好的。

有的孩子是在家里和朋友圈里放松,肆无忌惮,显得不懂事。一旦感觉到需要,不会错的。可能就是因为爱之深,期望才更高,更担心吧。

王子系如此聪明的孩子,你就放心吧,尤其别在他高三冲刺阶段让他分心了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2013-01-16   
KFC和麦当劳打工都必须年满18周岁,他们要看身份证的。
打工的事情最好要孩子自己找,因为在找的过程中他们也能体会到人情冷暖。大人托人找到的工作,一般也多少会有些情面上的照顾。不是太锻炼孩子。

说我女儿的经历。
高三的时候,因为不要参加高考,多了不少时间。在我们常去吃简餐的咖啡馆里,自己谈了一份工。但后来就不愿意我们再去那家吃饭了。是知道在同事面前要低调了。
大一的暑假实习是她爸爸帮忙找的一份工作,虽然远在北京,却因为又是同学照顾又是朋友照看的,虽然见识到比一般实习生更多的东西,但是没有吃到什么苦。人家对她都是客客气气的,也没有交到朋友。
大二寒假的实习,是以一个普通学生的身份争取来的。元旦前后,每天都加班,老板的态度也很严厉,说起来同事对这个老板都是噤若寒蝉的。她也算学到了一点与强势老板相处的机巧。
大二暑假的实习是学校的派遣项目,就跟正式工一样了。。。。。。。
慢慢的,家里的娇小姐也成熟起来了。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
若岩 离线
显示用户信息 
94楼  发表于: 2013-01-16   
Re:回 75楼(若岩) 的帖子
引用第76楼红眉于01-13-2013 16:23发表的 回 75楼(若岩) 的帖子 :
小时候,主要是儿童文学,杨红樱之类的

现在,杂志比较多,新发现、科幻世界、读者(我要求的,对作文有帮助)

买了“茅奖”系列书,留着假期看

谢谢红眉。王子系读的书挺广泛的呀,爱读书的孩子情商不会差的,你放心好啦~

我这边中文书比较少,找起来麻烦一些,等过段时间朋友回来,叫他帮我买些回来。
若岩 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2013-01-16   
Re:Re:回 75楼(若岩) 的帖子
引用第81楼xiaolu于01-14-2013 06:27发表的 Re:回 75楼(若岩) 的帖子 :
我儿子也读很多杂志:

Time, Popular Science, National Geographic, Discovery, MacWorld, Smithsonian, Fortune

我想给他们找些政治,经济,历史方面的经典书籍来读,苦于对于这方面两眼一抹黑。
.......

谢谢xiaolu。我也是一样的呀,想着给他找些文经科学类开阔视野的书来看,苦于无从下手。而且儿子目前英文阅读还不能达到当地孩子的水平,给小孩看的英语,趣味上又不合他的口味,唉,不好找。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
96楼  发表于: 2013-01-16   
Re:回 89楼(黄胖胖) 的帖子
引用第91楼红眉于01-16-2013 15:36发表的 回 89楼(黄胖胖) 的帖子 :
我认识一牛蛙,初中就住校,上外附中保送进北大的,情商真不咋地,一起吃过两次饭,闷头狂吃,谁也不睬

妈妈说把这盘菜递给弟弟妹妹,他不响,继续吃,妈妈再说一遍,他说等我吃完的。偶尔说话,除了骄傲,还是骄傲

这样的,成绩再好,也是个讨厌的人
.......

看到这个闷头狂吃我笑啊,太熟悉了。这还真不是学习好的孩子的专利。学习不好的一样一样的。可能是唯我独尊惯了,找不到自己的位置。学习不好可以骄傲别的。
随遇而安, 知足常乐。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2013-01-19   
我是超不会看眼色的。现在长大了,自己慢慢悟,倒是有点长进了。

等长长大,到环境里去,会慢慢磨出来的。红亲不用担心。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交